Банки для фасовки икры

Расфасовка икры: стеклянные банки или жестяная тара


Бесплатная юридическая консультация:

Уже много столетий икру считают настоящим лакомством для гурманов. При выборе этого вкусного и полезного продукта не последнюю роль играет упаковка для икры.

Оглавление:

Именно от качества упаковки зависит срок годности деликатеса.

Упаковка красной икры

Существует 2 вида упаковки:

Жестяная тара, как правило, отличается красно-зеленоватым оттенком. В данном упаковочном материале продукт хранится около года. В жестяные баночки добавляют консерванты, которые увеличивают срок хранения продукта.

Но у такой тары есть и недостаток: непрозрачность материала, поэтому покупатель не может рассмотреть товар. Кроме того, красная икра впитывает в себя привкус металла, что негативно отражается на качестве продукта. Поэтому многие истинные ценители красной икры останавливают свой выбор на банках из стекла.


Бесплатная юридическая консультация:

Более привлекательной и удобной в применении считается тара из стекла. После покупки банок оптом производители подвергают их следующей обработке:

  • тару обдают горячим паром;
  • пастеризуют;
  • охлаждают.

На крышке продукции помещается следующая информация:

Выбирая красную икру, необходимо внимательно изучить дату фасовки. Свежую икру фасуют, как правило, с июля по сентябрь, поскольку в это время красная рыба идет на нерест. В другое время года, как правило, фасуют замороженную икру. Замороженный продукт также можно употреблять в пищу, но вкус у него менее насыщенный.

На прилавках крупных магазинов можно увидеть икру, упакованную в пластиковую тару. Такие банки полностью прозрачны, поэтому покупатель может легко рассмотреть содержимое пластикового контейнера. Но у такого вида упаковочного материала имеются и недостатки: срок годности деликатеса довольно сложно проконтролировать.

Упаковка черной икры

Черную икру, чаще всего, в тару упаковывают без предварительной стерилизации. Это объясняется тем, что икра черного цвета меняет свою структуру при нагреве.

Чтобы продукт длительное время сохранял свои вкусовые качества, в тару добавляют консерванты. Если в деликатес не добавлять различные консерванты, то через несколько месяцев черная икра испортится.


Бесплатная юридическая консультация:

На крышке обязательно указывается шифр завода и дата изготовления продукции. Основная информация о составе и качестве икры, как правило, указывается на этикетке.

Источник: http://prom-glass.com/stati/rasfasovka-ikry/

Фасовка икры

Паюсную икру осетровых рыб фасуют: — в металлические банки с надвигающимися крышками по нормативно-технической документации вместимостью 1340 см, предельной массой продукта 2,0 кг и вместимостью 388 см, предельной массой продукта 0,6 кг; — в металлические банки по ГОСТвместимостью 95 см, предельной массой продукта 0,12 кг. Банки вместимостью 95 см должны быть герметично укупорены. Крышка на банку должна быть надета ровно и точно по боковым отметкам и плотно прилегать к поверхности икры. Стык крышки с корпусом банки должен быть обтянут резиновым кольцом по нормативно-технической документации. Ширина резиновых колец в см должна быть:см — для банок вместимостью 388 см;см — для банок вместимостью 1340 см.

Соленую деликатесную икру фасуют: — в металлические банки по ГОСТвместимостью не более 269 см; — в банки из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом, вместимостью не более 250 см; — в банки стеклянные по ГОСТ 5717.и ГОСТ 5717.или нормативно-технической документации вместимостью не более 200 см, укупоренные металлическими литографированными крышками; — в банки и стаканы из полимерных материалов вместимостью не более 250 см; — в тубы из алюминия марки А вместимостью не более 200 см. Металлические банки, банки из алюминиевой фольги и стеклянные банки с икрой должны быть плотно укупорены без подтечности. Банки и стаканы из полимерных материалов с икрой должны быть плотно закрыты крышками или запаяны полимерной пленкой, или запаяны тем же материалом, из которого изготовлена полимерная тара. Тубы с икрой должны быть закрыты завинчивающимися пластмассовыми бушонами.

Зернистую икру осетрвых рыб упаковывают по ГОСТ, ГОСТи выпускают в: — металлических банках с надвигающимися крышками по нормативным документам вместимостью 388 см предельной массой продукта 0,6 кг и вместимостью 1340 см предельной массой продукта 2,0 кг; — металлических банках по ГОСТвместимостью 95 см предельной массой продукта 0,1 кг. Зернистую икру лососевых рыб фасуют в: — банки металлические по ГОСТвместимостью не более 270 см; — стеклянные банки по ГОСТ 5717.и другому документу, в соответствии с которым они изготовлены, вместимостью не более 270 см; — деревянные заливные бочки по ГОСТвместимостью не более 50 дм; — полимерные контейнеры и ведра по документам, в соответствии с которыми они изготовлены, вместимостью не более 50 дм. С внутренней стороны банки и крышки для упаковывания икры должны быть покрыты лаком или эмалью, или их смесью, разрешенными органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами. С внешней стороны банки и крышки должны быть литографированы. Банки должны быть заполнены икрой без пустот.

Банки с икрой упаковывают: — в дощатые ящики по ГОСТ, предельной массой банок с икрой 30 кг; — в ящики из гофрированного картона с обечайкой по ГОСТ, предельной массой банок с икрой 20 кг; — в фанерные ящики по нормативно-технической документации, предельной массой банок с икрой 25 кг. В ящики из гофрированного картона упаковывают только икру в герметично укупоренных банках. Балычные изделия упаковывают по ГОСТв: — деревянные ящики по ГОСТ; — пакеты из полимерных материалов по нормативным документам с применением подложек или без них. Жиры рыб и морских зверей(медицинские) упаковываются в железные бочки, деревянные заливные бочки, бидоны из белой жести или стеклянные бутыли, упакованные в деревянные ящики и клетки.


Бесплатная юридическая консультация:

Источник: http://znaytovar.ru/s/Fasovka-ikry.html

Банка стеклянная 125 мл для икры

Банка стеклянная 125 мл для икры

Компания «ЭталонПАК» специализируется на оптовых поставках стеклянной тары для производителей пищевой, ликероводочной, пивной, химической, фармацевтической направленности. По желанию заказчика осуществляет производство стеклотары со специальными характеристиками и уникальным дизайном, что позволяет сделать продукт заказчика более заметным среди других.

Компания «ЭталонПАК» производит и реализует формокомплекты, чистовые формы для производства бутылок, банок, в том числе под индивидуальный дизайн стеклотары, по эскизам заказчика.

Начать работать с нами просто, свяжитесь с нашим менеджером по телефону .


Бесплатная юридическая консультация:

Источник: http://steklyannayatara.all.biz/banka-steklyannaya-125-ml-dlya-ikry-g

Тара для упаковки икры пластиковая.

Пластиковые контейнеры для маринадов и икры

Все большее количество известных поставщиков и производителей пищевых продуктов в качестве тары для перевозки и хранения своей продукции предпочитают использовать пластиковые контейнеры и емкости. Современная пластиковая пищевая тара для икры и маринадов (емкости и ведра) имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с картонной, бумажной либо полиэтиленовой:

  • Безопасность для использования в пищевой промышленности благодаря изготовлению из высококачественных экологически чистых полимеров, отвечающих нормативным стандартам качества;
  • Простотой и легкостью в эксплуатации;
  • Отсутствием посторонних ароматов;
  • Высокой герметичностью;
  • Устойчивостью к чрезмерному нагреванию и перепадам температур, позволяющим проводить стерилизацию для дополнительного обеззараживания;
  • Многократное использование благодаря возможности применения химсодержащих средств, для мытья, и гладким стенкам, обеспечивающим легкость обработки;
  • Обеспечивает длительную сохранность продукта и его товарный вид;
  • Имеет контроль вскрытия упаковки, позволяющий проконтролировать целостности упаковки и сохранности содержимого;
  • В наличии емкости 150,280,350,500 мл, а так же ведро 1 и 2,3 литра.

Источник: http://plast-npo.com.ua/ptara-dlya-upakovki.html

Для икры

Каталог товаров

  • Стеклотара(160)
    • Банки(88)
      • Банки с бугельным замком(12)
      • Банки СКО(5)
      • Банки Твист(69)
      • Банки стеклянные с зажимом(2)
    • Бутылки(56)
    • Бутли(11)
    • Стаканы(3)
    • Лимонадники(2)
  • Тематическая стеклотара(56)
    • Для икры(20)
    • Для мёда(25)
    • Для молочных продуктов(9)
    • Для крепких напитков(30)
  • Крышки(96)
    • Крышки СКО(4)
    • Крышки Твист-ОФФ(80)
    • Для виноделия(8)
    • Крышки стеклянные с зажимом(1)
    • Стеклянные пробки для бутылок(2)
    • Бугельная пробка(1)
  • Гофроящики(1)
  • Аксессуары(3)
  • Новинки(35)
  • Услуги
  • ПЭТ-бутылка с мех. пробкой(1)

Популярное

Избранное

О Нас

ЧП «Велена» – один из ведущих дистрибютеров Украинских, Белорусских производителей стандартной и эксклюзивной стеклотары и крышки твист-офф (Elmoris, ОАО «Магол») в Украине. Мы успешно сотрудничаем с такими крупными стеклотарными заводами, как Песковский завод стеклоизделий, Консьюмерс-Скло-Зоря, Мерефянская стекольная компания, Ветропак Гостомельский стеклозавод, Рокитнянский стеклозавод, Вольногорское стекло.

г. Киев, ул. Братская 10, оф.1 ст. метро Контрактовая площадь Телефон: E-mail: Skype: velena19


Бесплатная юридическая консультация:

Склад

г. Киев, пр-т Московский 21-А ст. метро Петровка Телефон:

Источник: http://www.bankasteklo.com/shop/tematicheskaja-steklotara/dlja-ikry

Банки для фасовки икры

Икра – это продукт, который имеет много полезных витаминов и минералов, которые полезны для организма. Именно она помогает человеку бороться с такими болезнями, как проблемы с весом, щитовидной железой, c онкологическими болезнями. При покупке икры нужно обращать внимание на упаковку, т.к. правильная расфасовка продуктов сохраняет все её качества в полной мере. Именно поэтому, выбирая икру, следует всегда обращать внимание на надёжность упаковки.

Чтобы икра не теряла форму, её просеивают на грохотке. Отверстие, что соответствует диаметру икринки, позволяет отделить пленки и жилки. При фасовке используют только созревшую икру, которая без проблем сможет отделиться от ястыков. После икру засаливают, используется при этом мелкая столовая соль. Посол влияет на вкусовые качества. Из-за этого очень важно правильно рассчитывать количество соли. Для увеличения срока хранения в состав икры добавляют антисептические вещества, сорбиновую кислоту (пищевую добавку Е200).

Существует несколько видов тары этого изысканного блюда, а именно:

Каждый из видов имеет свои преимущества. Например, стеклянная и пластиковая банки не только надежно хранят продукт и обеспечивают герметичность упаковки, но и всегда дают возможность сразу увидеть то, что мы покупаем. Имеющаяся пластиковая крышка позволяет с удобством хранить товар после открытия. Вкусовые качества не меняются ни от стекла, ни от пластика, ни от железа. Железная банка таким же образом обеспечивает отличную сохранность продукта. Она не бьётся и не портит деликатес.


Бесплатная юридическая консультация:

При покупке нужно особенно осматривать крышку, которой закрыта икра. Если зажим не достаточный, то продукт вероятнее долго не простоит, то есть может быть испорчен. Так что упаковка должна быть очень надежной и не быть повреждённой.

Источник: http://kingscaviar.com.ua/blog/Packing_caviar

Банки для фасовки икры

Уважаемые клиенты ООО «ТД «Альянс Упак»!

Как быстро летит время! Ведь, казалось бы, совсем недавно наступил 2017-й год, но вот уже совсем скоро вступает в свои права год 2018-й! Грядут общественные празднования, в каждой семье люди будут нуждаться в классических атрибутах новогоднего торжества. Конечно же, это наряженная красавица-елка, мандарины, целая гора оливье, и… баночки красной икры! Что за праздник без этого любимого всем русскими людьми деликатеса? Нового года как бы и не было без бутербродов с красной икрой.

Упаковка для икры может быть разной. Да, многие привыкли к тем зеленым жестяным баночкам с изображенным на ней красной икрой и легко узнаваемой надписью. Однако не следует ограничивать себя и свое воображение этой одной-единственной разновидностью упаковки для икры.

Бесплатная юридическая консультация:

Что следует знать о жестяных банках для этого деликатеса рыбного происхождения? Нельзя надолго оставлять в жестяной таре продукты. Пусть это будет икра, тушенка, компот из ананасов. В общем, все что угодно. После того, как такая тара была открыта, продукт следует переложить в другую упаковку для хранения. Вы скажете: «Красная икра после открытия в хранении не нуждается! Она сметается со столов сразу же!» Но вы представьте себе, сколько семей затарится баночками с икрой впрок! Даже красная икра может надоесть, вспомните крылатые слова извсем известного советского фильма.

Процессы окисления, из-за которых портится продукт в жестяной открытой банке, невозможно остановить. И мало, кто из конечных потребителей не пренебрегают этим знанием, и перекладывают продукты в другую тару, например в пластиковые банки, куда более безопасные, поскольку они не подвергаются окислительным процессам.

Пластиковые банки для икры крайне актуальны. Не думайте, что пластиковая банка неспособна доказать, что ее открывают впервые. (А это очень важно для такого недешевого и вообще ценного продукта, как красная икра). На пластиковой упаковке для икры специально может быть учтено наличие пломбы с контролем первого вскрытия. Для того, чтобы банку открыть в первый раз, придется эту пломбу сломать, и никакой хитростью это обойти не удастся. Конечный потребитель будет спокоен за сохранность и неиспорченность деликатеса.

Что качается внешнего вида упаковки для икры, то его можно сделать очень презентабельным, заказав Инмолд-этикетку.Инмолд-этикетка смотрится очень дорого, качественно и надежно, и, в то же время, при больших объемах обходится в считанные копейки. Свяжитесь с менеджерами ООО «ТД «Альянс Упак», чтобы заказать инмолд-этикетку для вашей пластиковой упаковки.

Банка для икры может быть любого объема, от 0,3 до 1 кг. А если к вам приходят покупатели, настроенные на серьезное торжество, тогда можно фасовать и в пластиковые банки по 2 литра. Кстати, в пластиковых же контейнерах красную икру и засаливают, и хранят на время транспортировки. Поэтому пластиковая упаковка для икры – это идеальный и наиболее органичный вариант.

Итак, дорогие друзья, выбирайте упаковку для икры с умом, и это значительно увеличит приток покупателей!


Бесплатная юридическая консультация:

Источник: http://www.aliansupak.ru/novosti/171-upakovka-dlya-ikry

Банки для фасовки икры

С помощью какого оборудования ваша фирма фасует свою продукцию? Икра фасуется вручную в стеклянную банку, а также в жестяную банку с помощью закаточной машины. Масло фасуется с помощью масельных дозаторов производства Израиля. Однако мы хотим их заменить дозаторами большей мощности, при этом позволяющими использовать новые виды крышек. Для фасовки сельди у нас стоит немецкая машина Multi Vacuum – это оборудование применяется на рынке многими компаниями. Пресервы делаются вручную: в обыкновенную пластиковую банку кладется красная рыба, заливается маслом с помощью дозатора, и машина, которая закрывает крышку, прокатывает ее через валик.

Вы собираетесь усовершенствовать собственное упаковочное оборудование? В планах компании – переход на более современное оборудование. Мы хотим упаковывать свою продукцию в банку, которая под крышкой имеет запайку. Это современный европейский вариант, при котором масло не течет из банок.

Какого оборудования еще не придумали для совершенного производства вашей продукции? Возможно, когда-нибудь придумают аппарат для фасовки лососевой икры через дозатор. Если искусственно выращенную икру еще можно так фасовать, то натуральная – слишком нежный продукт для подобного процесса.

Оборудование какой страны-производителя вы выберете? И сколько оно будет стоить? Новый дозатор для масла будет стоить 100 тыс. евро, новое оборудование фасовочной линии – от 100 тыс. евро. Польское оборудование подешевле, немецкое – подороже. Существует мнение, что поляки делают то же оборудование, что и немецкое, просто не в оригинальном варианте. Новая банка будет дороже на 3 рубля, то есть будет стоить 6 рублей.


Бесплатная юридическая консультация:

А почему речь не идет о поддержке российского производителя оборудования? Российское оборудование на данный момент еще сильно уступает иностранному. Мы никогда даже и не думали о замене оборудования на российское.

Источник: http://www.upakovano.ru/interviews/110

Правила выбора красной икры в магазине

Икра — один из самых популярных деликатесов, и мы стараемся подать её на стол к любому празднику. Благо, на прилавках магазинов сейчас дефицит икры не наблюдается. Но как сделать правильный выбор, не ошибиться в качестве продукта и не потратить немалые деньги на откровенно плохой товар? Сегодня мы поговорим об икре и расскажем, по каким критериям нужно выбирать её в магазине.

Тара — гарантия качества?

Сейчас икру расфасовывают в разные виды упаковки. Как правило, это:

  • стеклянные банки;
  • металлические (жестяные) банки;
  • пластиковые контейнеры.

Нередко можно встретить неупакованную, развесную икру.


Бесплатная юридическая консультация:

Для упаковки икры используют стеклянную, металлическую и пластиковую тары

У каждого типа упаковки есть свои преимущества и недостатки. Попробуем разобраться в них.

  1. В стеклянной банке вы можете легко рассмотреть товар и понять, свежая икра или уже теряет качество. К минусам можно отнести то, что прозрачное стекло пропускает свет, разрушающий содержащиеся в икре витамины. Но это решается хранением продукта в тёмном помещении без доступа прямого света или упаковкой стеклянной банки в картонную коробку. В остальном тара из стекла достаточно надёжна для икры. Красная икра в стеклянной банке
  2. Икра в металлической банке надёжно скрыта от посторонних взглядов, и вы не сможете стопроцентно определить качество продукта, пока не вскроете упаковку. Но с другой стороны, в консервных банках из жести икра хорошо хранится долгое время. Красная икра в жестяной банке
  3. Всё чаще на прилавках магазинов встречается икра в жёстких пластиковых контейнерах с запечатанными крышками. Срок хранения продукта в такой упаковке недолог по сравнению со стеклом или металлом. Но при соблюдении правил хранения пластиковый контейнер вполне безопасен. Главное, чтобы пластиковая тара не была мягкой и содержала необходимые опознавательные знаки. К тому же через прозрачную поверхность вы сможете оценить внешний вид содержимого. Красная икра в пластиковой упаковке
  4. С развесной икрой всё не так просто. С одной стороны, у неё есть неоспоримое преимущество: вы можете до покупки попробовать её и понять, достаточно ли в ней соли, нет ли постороннего привкуса или запаха, насколько она рассыпчата. Но с другой стороны, это может быть икра, прошедшая заморозку или непригодная к расфасовке из-за окончания срока годности, перезрелости. Это может негативно повлиять на качество продукта.

При покупке отдавайте предпочтение икре в стеклянной банке, упакованной в картонную коробку.

Разная рыба — разная икра

Не стоит забывать, что икра у той или иной рыбы может значительно отличаться. Это касается формы, цвета, вкуса. Только содержание белков, жиров и микроэлементов остаётся практически одинаковым.

Обратите внимание! Красную икру нам дают рыбы лососёвых пород — горбуша, кета, чавыча, нерка, форель, кижуч. Именно их икру мы обычно встречаем на прилавках магазинов.


Бесплатная юридическая консультация:

Следуя дальнейшим описаниям характеристик, вы легко научитесь на глаз определять, с чем имеете дело.

У разных видов рыб икра может значительно различаться по виду

  1. Среди лососёвых рыб горбуша считается самой плодовитой. У её икры универсальный вкус, который по нраву почти всем потребителям. Диаметр икринок — около 5 мм, оболочка не очень плотная, цвет оранжевый или светло-оранжевый.
  2. Икра кеты на втором месте по размеру: диаметр икринок составляет 5–6 мм. У них правильная шарообразная форма, яркая окраска янтарно-оранжевого цвета, хорошо просматриваемое жировое пятнышко зародыша. Кетовую икру часто используют в качестве украшения блюд из-за эффектного вида. Из-за довольно плотной оболочки икра этой рыбы не всем по вкусу.
  3. У чавычи самые крупные икринки, диаметром 6–7 мм, насыщенного красного цвета с горьковато-острым вкусом. Правда, сегодня икру чавычи уже не встретить на прилавках магазинов, поскольку эта рыба занесена в Красную книгу.
  4. У кижуча мелкая икра с бордовым оттенком. Икринки немного горчат на вкус.
  5. У форели самые мелкие икринки — 2–3 мм в диаметре. Цвет икры — от жёлтого до ярко-оранжевого.
  6. Икра нерки немного меньше, чем горбуши — до 4 мм в диаметре. В последнее время её редко можно встретить в свободной продаже из-за массового истребления этого вида рыбы.

Кроме того, часто встречается икра летучей рыбы. Она пришла к нам вместе с модой на японскую кухню. Но что бы ни говорили вам продавцы, этот продукт не относится к разряду красной икры в привычном для нас понимании. Икринки летучей рыбы изначально бесцветны, красными их делают соусы и приправы. Таким же образом эту икру можно сделать зелёной, синей или чёрной.

Покупаем красную икру по правилам

  1. Икру следует покупать только в проверенных торговых точках. Обязательно требуйте сертификат товара, если у вас возникли хоть какие-то подозрения.
  2. Если вы покупаете икру в стеклянной или жестяной банке, потрясите упаковку. Качественная икра заполняет ёмкость плотно, не образуя пустот; она не будет болтаться и переливаться из одной стороны в другую. Так же не должно быть слышно и бульканья, так как это верный признак некачественного продукта, который «пустил сок» или был неправильно обработан и упакован.
  3. О низком качестве икры свидетельствует слишком слабая или очень плотная оболочка икринок.
  4. Покупая икру на развес, обращайте внимание на то, насколько рассыпчаты зёрна. В свежем и качественном продукте икринки должны легко отделяться друг от друга и не налипать на лопатку.
  5. Красная икра — очень нежный продукт, требующий особых условий хранения. По ГОСТу икру в нераспакованной таре можно хранить до 12 месяцев, соблюдая температурный режим в 4–6 градусов по Цельсию. В морозильной камере хранить категорически запрещается: от мороза икринки лопаются, а оттаяв, превращаются в однородную массу. После того как банка с икрой была открыта, её нужно употребить в течение нескольких дней.
  6. Открывая банку, учтите: на крышке не должно быть налипших икринок.
  7. Если вы покупаете икру в металлической банке, обратите внимание на маркировку. Все цифры, указывающие на дату упаковки и срок хранения, должны быть выдавлены наружу изнутри. Цифры, вдавленные внутрь — это верный признак подделки. Кроме того, края банки должны быть ровными, а соединительные швы — незаметными.
  8. Проверьте, насколько плотно закатана банка (как стеклянная, так и металлическая). Крышка не должна быть вздутой даже немного. Обратное свидетельствует о том, что в банке живёт и развивается недопустимая микрофлора.
  9. Кроме даты изготовления и срока годности добросовестные производители указывают на этикетке или упаковке вид рыбы, от которой получена икра, номер завода-изготовителя и смены, ассортиментный знак «ИКРА», индекс рыбной промышленности «Р» и содержание других продуктов. Обычно это соль и растительное масло. Иногда добавляют консерванты, которые значительно продляют срок хранения. Специалисты утверждают, что в малых дозах эти консерванты не наносят вреда, но аллергикам рекомендуется быть внимательными к таким ингредиентам. Правила выбора красной икры

Советы по ГОСТу

Внимательно прочитайте этикетку, чтобы изучить состав продукта. Согласно ГОСТу, в банке икры должны содержаться только следующие компоненты:

  • соль;
  • растительное масло;
  • Е400 — глицерин, предотвращающий высыхание икры;
  • Е200 и Е239 — антисептики, которые отдельно друг от друга не используют.

Присутствие других добавок в икре противоречит ГОСТу, и вы рискуете приобрести некачественный товар, вредный для здоровья.


Бесплатная юридическая консультация:

Для того чтобы определить, хорошая ли икра, можно также взвесить баночку на электронных весах. Стандартный вес — около 180 грамм. Недовес в 15–25 грамм значительно удешевляет производство продукции, чем часто пользуются недобросовестные производители.

Советы бывалых с форумов

Когда покупаете икру на развес, обращайте внимание на: 1. Если икра неестественно яркая — перед вам скорее всего искусственная икра, либо красителями пытаются скрыть залежалый товар 2. Если икра по своей консистенции слишком жидкая — она испортится быстро, а также по весу вы будете платить за жидкость, а не за сам продукт. Лично я, если заказываю икру на будущие праздники, чтобы она не испортилась, замораживаю ее — после разморозки она очень вкусная и свежая. Главное, после разморозки не замораживайте ее повторно. Если есть возможность, покупайте свежую красную икру т. к. свежий продукт, мне кажется, не подделывают и вы сможете засолить икру по своему рецепту. Если у вас какие-то сомнения о качестве икры — лучше откажитесь от покупки т. к. выйдет себе дороже.

zidan

http://otzovik.com/review_155626.html

Икру можно купить на развес. Понюхать и попробовать. Зерно должно быть чистым с темной точкой в середине. Не мутным и с приятным но не сильным запахом. Если икра пахнет слишком сильно то она протухла или скисла. А если совсем не пахнет. Это мороженая икра. Я заметила что на вкус стала попадатся сладковатая икра. Как мне сказали по секрету это из-за нового консерванта который называется Варэкс. Не покупайте икру если по краю банки или бочонка идет белый налет. Это прокисшая икра. Икра горбуши тоже слегка горчит. Или мне так кажется.


Бесплатная юридическая консультация:

palna

https://www.agroxxi.ru/forum/topic/6446-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B8%D0%BA%D1%80%D1%83/

И самое главное дата производства икры должна стоять на банке 8 или 9 месяц, август сентябрь, в это время рыба нереститься и свежую икру упаковываю в банки, со сроком производства раньше или позднее икра была сначала засолена где то а потом по мере надобности ее упаковывали в банки. Ну смысл я думаю понятен, изготовленная в августе сентябре она свежая.

Гость

http://www.woman.ru/home/culinary/thread//

Как правильно выбрать качественный продукт (видео)

Теперь вы знаете, как правильно выбрать икру в магазине. Ваш праздник не будет испорчен неприятным сюрпризом, и на столе запланировано появятся вкусные блинчики, вазочки, тарталетки и бутерброды с этим деликатесом. Приятного аппетита!


Бесплатная юридическая консультация:

Источник: http://legkovmeste.ru/kulinariya/pravila-vybora-krasnoj-ikry-v-magazine.html

ОБОРУДОВАНИЕ

Подбор оборудования

Подбор оборудования по типу: вертикальные и горизонтальные фасовочно-упаковочные аппараты, дозаторы, линии розлива, отсадочные машины, комплексы образования групповой упаковки и дополнительное оборудование.

Подбор оборудования по виду продукта: для фасовки/упаковки бакалеи, хлебобулочных изделий, снеков, овощей и фруктов; розлива напитков, молока и молочных продуктов; производства кондитерских изделий и творожных сырков.

Подбор оборудования по типу упаковки: для фасовки в пакеты (трёхшовные, с проваренными гранями, плоским дном. ), стики, сетку; для розлива в бутылки, канистры и пюр пак; для упаковки в дой пак и пластиковую тару; для укладки в коробки и трей.

Источник: http://taurasfenix.com/podbor-oborudovaniya/po-produktu/ryba-i-moreprodukty/ikra/


Бесплатная юридическая консультация:

Published by admin