Что делать если засахарилось вишневое варенье

Как исправить ситуацию если варенье засахарилось


Бесплатная юридическая консультация:

Если вдруг варенье засахарилось, то знайте, это не проблема. Ситуацию можно исправить!

Засахаренное варенье результат того, что вы переварили варенье на огне.

Оглавление:

Если варенье переварить или положить в него при варке слишком много сахара, то при его хранении не стоит удивляться тому, что варенье засахарилось.

Если варенье засахарилось, то исправить ситуацию можно следующим способом: — засахаренное варенье выкладывают в кастрюлю, добавляют в него воду из расчета 3 столовые ложки воды на литр варенья и, постоянно помешивая, доводят до кипения. После этого варенье снова расфасовывают по банкам, употреблять его следует в первую очередь.

Для того чтобы варенье гарантированно не засахарилось при хранении, в конце варки в него можно добавить крахмальную патоку, примерно,грамм на каждый килограмм ягод. Соответственно, сахара в начале варки кладут в сироп на такое же количество меньше.


Бесплатная юридическая консультация:

Источник: http://kakhacker.ru/post/4053-kak-ispravit-situatsiyu-esli-varene-zasaharilos/

Вкусные рецепты на Flowtime.ru

Засахаренное варенье результат того, что вы переварили варенье на огне, или же в него при варке положили лишнее количество сахара.

Чтобы варенье не сахарилось, в него в конце варки можно добавить патоку крахмальную в количестве 150—200 г на каждый килограмм плодов или ягод, соответственно в начале варки кладут в сироп сахара на 150—200 г меньше, чем при варке без патоки. Так же надо соблюдать следующее правило: во время кипячения сиропа (варенье) на стенках посуды остается сахар. Чтобы при хранении варенье не засахарилось, стенки посуды надо вытирать чистой влажной тряпочкой.

Если варенье все таки засахарилось, надо банку с ним поставить в глубокую кастрюлю с водой. Дать покипеть, но не на сильном огне, пока все засахарившееся варенье не распуститься.

В него можно добавить горячей воды, четверть стакана на литровую банку варенья и поварить 5-7 минут.


Бесплатная юридическая консультация:

Реанимированное такими способами варенье следует употребить в первую очередь, хранить его долго нельзя.

Источник: http://recipes.flowtime.ru/124-chto-delat-esli-varene-zasaharilos.html

Почему засахаривается варенье и что с этим делать

Почему варенье сахарится

Варенье – лакомый продукт с приятным фруктовым ароматом. Его можно употреблять в чистом виде, добавлять в чай, использовать в качестве одного из основных ингредиентов для выпечки. Со временем сладкая масса может покрыться кристаллами сахара – варенье засахарилось. Соответственно изменились вкусовые качества продукта.

Первой причиной появления белых кристаллов в банке с фруктовой массой называют несоблюдение технологии приготовления продукта. Так, большое количество меда или сахарного песка приводит к образованию сахарных кристаллов. Однако если количество данного ингредиента будет существенно уменьшено, в банке с десертом может появиться плесень.

Забыли плотно закрыть банку крышкой? Поели сладкую фруктовую массу и оставили в банке ложку? К сожалению, нарушение простых рекомендаций в вопросах хранения и несоблюдение правил гигиены питания приводят к порче продуктов. Чтобы варенье сохранило свой вкус и аромат на длительный период, храните его в холодильнике. Не забывайте герметично закрывать емкость.


Бесплатная юридическая консультация:

Видео «Как исправить засахаренное варенье»

В этом видео кулинар расскажет, как исправить засахаренное варенье.

Как реанимировать десерт

Если варенье засахарилось, не спешите выбрасывать содержимое банки. Давайте разберемся, что делать с вареньем, которое засахарилось.

Попробуем приготовить вкусное домашнее вино. В процессе приготовления понадобится 1 л сладкой ягодно-фруктовой массы, 1 л очищенной питьевой воды и 50 г изюма.

  1. Растопите засахаренную массу в микроволновой печи либо на водяной бане. Перелейте варенье в приготовленную банку емкостью 3 л.
  2. Добавьте изюм.
  3. Вскипятите воду. Вылейте кипяток в емкость с изюмом и ягодно-фруктовой массой.
  4. Плотно закройте банку. Переместите ее в темное и прохладное место.
  5. Спустя 12–14 дней процедите жидкость. Тщательно помойте банку и вылейте в нее процеженное сусло.
  6. Вместо крышки используйте медицинскую резиновую перчатку, которая наполнится газом.
  7. Уберите емкость в темное и прохладное место. Когда перчатка «сдуется», процедите и разлейте вино по бутылкам.

Употреблять напиток можно будет через 1–1,5 месяца.

Выпечка

Исправить ситуацию с засахаренным вареньем может выпечка. Чтобы испечь вкусный фруктовый кекс, приготовьте:


Бесплатная юридическая консультация:

  • засахаренную фруктово-ягодную массу – 1 стакан;
  • муку – 2 стакана;
  • соду – 1 ч. л.;
  • лимонный сок;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотку соли и сахарную пудру для посыпки.

Взбейте яйца с солью. Добавьте соду, гашенную лимонной кислотой. Влейте растопленное варенье и тщательно перемешайте. Засыпьте просеянную через сито муку. Хорошо вымешайте тесто. Консистенция готового к выпечке теста должна быть похожей на сметану.

Смажьте форму для выпечки кексов растительным маслом, присыпьте манкой либо мукой. Вылейте в форму тесто и поставьте в духовку. Время выпечки кекса – 50 минут. Степень готовности можно проверить зубочисткой либо шпажкой.

Как предотвратить засахаривание

Соблюдение пропорций всех ингредиентов помогает избежать засахаривания варенья. Приготовление любого блюда «на глаз» имеет определенные риски.

Количество меда или сахарного песка подбирается с учетом степени кислоты ягод и фруктов. Так, малина, ежевика, смородина, вишня и другие фрукты и ягоды с кислинкой требуют большее количество глюкозы. При этом количество сахара не должно превышать количество ягод и фруктов.

Согласно мнениям бывалых кулинаров, при приготовлении варенья рекомендуется применять метод «прерывистой варки». Поставьте емкость на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Проварите блюдо 10–20 минут. Снимите миску с огня и дайте сиропу остыть. Повторите процедуру несколько раз, при этом не забывайте следить за прозрачностью ягод и фруктов. Если они потемнели или стали мутными, варенье переварилось.


Бесплатная юридическая консультация:

Ягоды и измельченные фрукты должны быть прозрачными на вид. Проверить готовность блюда несложно: капните на тарелку небольшое количество сиропа и присмотритесь к его консистенции. Если сироп растекается, варенье нужно доварить.

Капля сиропа, которая не поплыла и сохранила свою форму, говорит о готовности блюда.

Многие начинающие кулинары интересуются, можно ли что-то сделать, чтобы предотвратить засахаривание варенья в банке. В конце варки добавьте в сироп крахмальную патоку (приблизительно 150–200 г на 1 кг необработанных ягод или фруктов). Избежать появления засахарившегося налета поможет лимонная кислота. Растворите 4–5 г кислоты лимонной в 50 мл горячей воды, добавьте смесь в варенье по окончании процедуры приготовления.

Источник: http://plodovie.ru/konservatsiya/varene/pochemu-zasaharivaetsya-25789/

Варенье из вишни на зиму

Как сварить варенье из вишни на зиму, чтобы потом наслаждаться такими уютными моментами? Здесь вы найдете простые рецепты варенья из вишни на зиму, а также ответы на многие вопросы, возникающие в процессе приготовления варенья.

Густое варенье из вишни без косточек на зиму

Ингредиенты


Бесплатная юридическая консультация:

  • вишни – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 150 мл.

Время настаивания: 3-5 часов.

Время приготовления: 6 приёмов по 5 минут кипячения + настаивание между варками: 6-8 часов.

Выход: 800 г варенья.

Варенье из замороженной вишни без косточек

Ингредиенты

  • Замороженная вишня – 1 кг
  • Сахар – 900 г

Время приготовления – 16 ч 30 мин, из которых 16 ч – настаивание варенья

Бесплатная юридическая консультация:

Выход: 1 кг замороженных вишен – 1 кг варенья

Варенье из вишни в мультиварке

Ингредиенты

  • Вишнягр
  • Сахаргр
  • Корица — 1 ч.л.
Время приготовления — 1 час

Время настаивания сахара с вишней — 6 часов

Время охлаждения варенья — 6 часов

Выход — Из 1400 гр вишни получается 4 полулитровых баночки варенья.


Бесплатная юридическая консультация:

Все о вишневом варенье: рецепты, секреты приготовления, ответы на популярные вопросы

Что может быть лучше долгими зимними вечерами, чем собраться всей семьей за чаем! Уютный свет абажура, душистый чай в любимых чашках и ароматное варенье. Вишни, плавающие в густом сиропе, вызывают в памяти беззаботные летние деньки. Прекрасно, не правда ли?

Вишневое варенье – превосходное самостоятельное лакомство. Оно богато витаминами и помогает поддерживать организм в тонусе. Рецепты с вишневым вареньем разнообразны: его можно добавлять в пироги и другую выпечку, а можно использовать для приготовления домашнего вина.

Вишневое варенье в народе называют «королевским» за его богатый рубиновый цвет и насыщенный вкус. Рецептов приготовления вишневого варенья множество. И, несмотря на многообразие рецептов, даже у опытных хозяек часто возникает вопрос: как сварить вишневое варенье, чтобы оно вышло вкусным, не потеряло своих полезных свойств и хранилось как можно дольше? Ответы на эти и другие вопросы можно посмотреть ниже.

Содержание

Как варить варенье из вишни

Правильная варка варенья из вишни подразумевает соблюдение некоторых общих правил для заготовок и консервирования. Но рецепт вишневого варенья имеет некоторые особенности. Далее вы узнаете:


Бесплатная юридическая консультация:

Сколько варится варенье из вишни

Время варки вишневого варенья зависит от конкретного рецепта. Если вы делаете варенье-пятиминутку, то общее время варки не будет превышать 15 – 20 минут.

Сначала ягоды нужно засыпать сахаром и оставить настаиваться на 4 – 7 часов. После варить вишню на медленном огне до закипания, дать покипеть 5 минут и снять с плиты. Через 20 – 30 минут ягоды снова ставятся на огонь, доводятся до кипения, варятся 5 минут и снимаются. Так нужно сделать два – три раза. Готовое варенье разливается в простерилизованные банки и плотно закрывается.

Если вы планируете варить варенье из вишни на зиму в один прием, то время непрерывной варки составит около 30 – 40 минут на медленном огне. Все зависит от исходной сочности ягод и желаемой консистенции варенья. Более густое варенье нужно готовить чуть дольше. Если же вас устраивает жидкое, то время варки можно сократить.

К вопросу о том, как варится варенье из вишни, нужно добавить одно замечание. Не забывайте помешивать вишневое варенье и снимать пенку. Это стоит делать каждые 5 – 7 минут.

Пропорции сахара и вишни для варенья

Как сварить вкусное варенье из вишни на зиму и сколько сахара для этого брать? Эти вопросы всегда стоят в числе первых.


Бесплатная юридическая консультация:

Самая распространенная пропорция ягод к сахару составляет 1:1. Добавляя сахар из такого расчета, вы точно не ошибетесь.

Тем, кто любит вишневое варенье послаще, можно взять 1,3 кг сахара на 1 кг вишни. К тому же, так варенье лучше законсервируется. Чем больше сахара, тем меньше вероятность возникновения плесени и брожения в варенье из вишни.

Если сами ягоды достаточно сладкие, то можно взять 0,7 кг сахара на 1 кг вишни.

Необходимый набор посуды

В вопросе о том, как сделать варенье из вишни, немаловажную роль играет подбор правильной посуды.

Емкость для варки должна быть прочной и устойчивой к окислению. Лучше, если она будет иметь широкое плоское дно и невысокие бортики. И очень хорошо, когда емкость может плотно закрываться «родной» крышкой. В этом случае варенье можно уберечь от пыли и насекомых во время перерывов между варками.

Таким требованиям удовлетворяют специальные тазы и кастрюли из нержавеющей стали. Можно взять и эмалированную посуду. Медные и алюминиевые емкости нежелательны: в процессе варки в готовящийся продукт могут попадать вредные химические вещества. Например, ионы меди способны уничтожить содержащуюся в ягодах аскорбиновую кислоту и свести на нет всю пользу варенья из вишни.


Бесплатная юридическая консультация:

В процессе варки понадобиться лопатка или шумовка. Лучше, если она будет деревянной: лишнее соприкосновение металла с вареньем нежелательно из-за возможного окисления первого. Варенье нужно периодически помешивать, а также снимать накипающую пенку. Поэтому держите лопатку или ложку поблизости.

Консервация варенья из вишни не представляет большой сложности. Готовое варенье нужно разливать в стеклянные простерилизованные банки объемом до 1,5 литров. Больший объем не стоит брать из-за высокой вероятности заплесневения варенья после его открытия. Вряд ли вы съедите два литра варенья за один–два раза, не так ли?

Хранение варенья из вишни

Вишневое варенье нужно хранить в герметично закрытых банках. Ставьте банки с вареньем в прохладное место, закрытое от прямых солнечных лучей.

Перед тем, как убрать варенье из вишни на хранение, нужно провести одну процедуру. Банки с горячим вареньем переворачиваются, укутываются теплой тканью и оставляются остывать. Так вы снизите вероятность «взрывания» банок с вареньем.

Если варенье было закатано в стерилизованные банки, правильно проварено и герметично закручено, оно может храниться до 3 лет в темном прохладном месте. Открытую банку с вареньем нужно держать в холодильнике в закрытом виде. Срок хранения такого варенья составит от двух недель до трех-четырех месяцев: все зависит от количества сахара в продукте и качестве стерилизации банки.


Бесплатная юридическая консультация:

Срок хранения вишневого варенья с косточками

К вопросу хранения вишневого варенья с косточками нужно подходить с большой осторожностью. В косточках ягод содержится вещество амигдалин, которое спустя некоторое время начинает разлагаться. Одним из продуктов разложения является синильная кислота – смертельно опасное вещество для организма человека. Поэтому варенье с косточками нужно использовать в течение года.

Если же вы не планируете употребить все вишневое варенье с косточками менее, чем за год, то лучше удалять косточки из ягод перед приготовлением варенья.

Тонкости и секреты для тех, кто хочет приготовить самое вкусное варенье из вишни

Как сварить варенье из вишни так, чтобы оно получилось вкусным, приятным на вид и не испортилось во время хранения? Ведь иногда вишневое варенье, рецепт приготовления которого вы можете найти в этом каталоге, получается слишком жидким, засахаривается и плесневеет. О том, почему так происходит и как избежать нежелательных проблем, читайте ниже.

Почему варенье из вишни получается жидким и не густеет?

Вишня, собранная в дождливое лето, вбирает в себя излишнее количество воды. Это может стать причиной того, что варенье из вишни получилось жидким.

Содержание натурального загустителя – пектина – в каждой ягоде разное. Более спелые вишни содержат меньше пектина, чем недозревшие и более кислые плоды. В переспевших ягодах натурального загустителя еще меньше. Если для приготовления варенья вы использовали спелые или переспевшие вишни, то продукт получится жидким.


Бесплатная юридическая консультация:

При приготовлении варенья из ягод и фруктов нельзя использовать желатин: при длительной варке он теряет свои свойства и портит вкус готового варенья. Лучше добавить в варенье немного нарезанных яблок, смородину или крыжовник.

Еще один вариант сделать вишневое варенье гуще – дольше проварить сироп, в который потом, по наступление нужной густоты, всыпать ягоды. Так ягодки останутся целыми и сочными, а сироп приобретет красивый рубиновый цвет и станет густым.

Что делать, если вишневое варенье получилось жидким?

Проблема получения нужной консистенции варенья стоит достаточно остро. Многие хозяйки задаются вопросом, как варить варенье из вишни на зиму, чтобы оно получилось густым?

Если вас не устраивает консистенция готового варенья, попробуйте добавить в него немного пектина и еще немного поварить. Например, сок красной смородины способен придать варенью из вишни нужную густоту, не перебивая при этом естественного вкуса.

Почему варенье из вишни горчит?

Все дело в амигдалине – веществе, содержащемся в косточках ягод. Оно придает варенью миндальный вкус. При большом количестве ягод это вещество может сделать варенье горьким.


Бесплатная юридическая консультация:

Еще одной причиной неприятного послевкусия может стать забытый на плите сотейник с сахарным сиропом: после того, как сахар пригорит, в варенье останется вкус жженого сахара.

Почему варенье из вишни засахаривается?

Засахариться вишневое варенье может по трем причинам:

  • добавление в сироп слишком большого количества сахара или меда может привести не только к засахариванию, но и к появлению плесени;
  • слишком длительное проваривание сиропа, при котором ягоды отдают весь свой сок, жидкость испаряется и варенье кристаллизуется;
  • негерметично закрытая банка, в которую попадает воздух, высушивающий содержимое, оставленные в банке ложки и попадающие в варенье посторонние вещества также могут послужить причиной засахаривания.

Почему вишневое варенье получилось коричневым?

Чаще всего варенье из вишни теряет эстетичный вид и приобретает коричневый цвет в результате переваривания. Слишком долгое время варки способно не только уничтожить все полезные свойства вишни, но и ухудшить его внешние и вкусовые качества.

Что делать, если вишневое варенье забродило?

Чаще всего из забродившего, но не заплесневевшего варенья делают вино или самогон.

В пятилитровую банку выливается 1 литр забродившего варенья, добавляется 1.5 литра воды и стакан сахара. Сверху надевается проколотая резиновая перчатка; банка герметично закрывается и ставится в теплое место (например, к батарее).


Бесплатная юридическая консультация:

Когда перчатка сдуется, полученный материал нужно процедить через ткань или марлю. В брагу добавляется 1.5 стакана сахара. Полученный материал разливается по бутылям и отправляется настаиваться на два месяца.

Существует оригинальный рецепт использования забродившего варенья. В 300 мл варенья положить 1 чайную ложку соды, подождать 5 минут. Добавить 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара и 300 г муки. Замесить тесто и сделать оладьи. Можно вылить в форму и выпекать как пирог: около 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Что делать, если вишневое варенье покрылось плесенью/заплесневело?

Для развития плесни нужен кислород, которого в нижних слоях варенья нет. Поэтому нужно просто снять плесень и выкинуть верхние 2 – 3 сантиметра продукта. Оставшееся варенье можно смело использовать по назначению.

В крайнем случае, можно немного поварить заготовку. Добавьте в 1 литр варенья 1 стакан сахара и поварите на медленном огне около 10 минут после закипания.

Что делать, если вишневое варенье пенится?

Если варенье сильно пенится во время варки, то не стоит беспокоиться. Это значит, что ягоды были собраны в дождливое лето и впитали в себя слишком много воды. Возможно, такое варенье нужно будет поварить немного дольше.

Если же вишневое варенье пенится в закупоренных банках, то вполне вероятно, что оно забродило. В этом случае банку нужно проверить на характерный запах брожения. Как использовать забродившее варенье, читайте выше.


Бесплатная юридическая консультация:

Польза и вред вишневого варенья

Польза варенья из вишни обусловлена наличием в нем следующих элементов:

  • витаминов групп С, В1 и В2, РР, которые повышают сопротивляемость организма заболеваниям, укрепляют иммунитет и борются с вирусами;
  • калия, железа и магния, повышающих уровень гемоглобина в крови;
  • фолиевой кислоты и витамина В9, которые способствуют органичной работе кровеносной и иммунной систем.

Вредные свойства вишневого варенья:

  • во всех рецептах варенья (и вишневое – не исключение), необходимо добавлять сахар. Причем количество его, как правило, составляет половину от всего готового продукта, что негативно сказывается не только на фигуре, но и на зубной эмали, проблемах аллергиков и диабетиков;
  • вещество, содержащееся в косточках вишен – амигдалин, спустя длительное время хранения (более года), начинает выделять синильную кислоту, которая может оказаться смертельной для человека. Потому хозяйки, признающие только рецепты вишневого варенья с косточками, должны соблюдать одно правило: или вынимать косточки из ягод перед варкой или съедать готовое варенье быстрее, чем за год.

Польза и вред вишневого варенья при беременности

Беременные женщины часто меняют свои вкусовые пристрастия, потакая капризам изменяющегося гормонального фона. Итогом таких экспериментов может стать поглощение соленых мандарин или мороженого с перцем, однако зачастую запросы могут быть гораздо скромнее и дама в «интересном положении» пожелает вишневого варенья.

В чем заключается польза вишневого варенья для беременной женщины?

  • аскорбиновая кислота, содержащаяся в варенье, повысит иммунитет будущей мамы;
  • кальций укрепит зубы и кости, которые при беременности поддаются огромной нагрузке;
  • фолиевая кислота благоприятно влияет на развитие нервной системы малыша;

Однако некоторым группам будущих мам вишневое варенье может принести вред:


Бесплатная юридическая консультация:

  • аллергики могут отреагировать на вишню сыпью и отеками;
  • диабетикам противопоказано употреблять слишком большое количество углеводов, содержащееся в варенье;
  • заботливые мамы, стремящиеся избежать отравления синильной кислотой, не должны употреблять вишневое варенье вместе с косточками.

По этим же причинам вишневое варенье нельзя давать маленьким детям (до 3 лет) и людям всех возрастов, находящимся в группе риска (аллергики и диабетики).

Польза и вред вишневого варенья при грудном вскармливании

Перед тем, как добавлять вишневое варенье в рацион, кормящей маме обязательно нужно посоветоваться с детским педиатром. Если наблюдающий ребенка врач не замечает никаких отклонений, то он может дать разрешение на употребление варенья из вишни.

Начинать стоит с одной – двух ложечек варенья. Если в течение суток у ребенка не появилось отторжения или аллергии, то можно смело употреблять варенье в пищу.

Помните о том, что варенье из вишни должно быть свежим и качественным. Чаще всего готовое магазинное варенье не удовлетворяет этим требованиям. Поэтому лучше самим сварить варенье из вишни, простой рецепт которого вы можете найти здесь.

Калорийность варенья из вишни

Вишневое варенье наименее калорийное из всех, сваренных с использованием сахара. Средняя энергетическая ценность на 100 гр. –Ккл и 68 гр. углеводов.


Бесплатная юридическая консультация:

Можно ли вишневое варенье при язве?

Страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки не рекомендуется употреблять в пишу вишню и все ее производные, в том числе и варенье. Окончательный ответ сможет дать только ваш лечащий врач, знающий все особенности протекания болезни.

Можно ли вишневое варенье при гастрите?

Во время обострения гастрита вишневое варенье категорически запрещено. Лишь тогда, когда наступает ремиссия, можно побаловать себя ложечкой – другой варенья из вишни. Разумеется, проконсультировавшись предварительно с наблюдающим вас доктором.

Можно ли вишневое варенье при панкреатите?

Больным панкреатитом, особенно его острыми формами, стоит полностью исключить из рациона любое варенье. Варенье не рекомендуется из-за большого количества углеводов в сахаре, потребление которых во время болезни нужно максимально сократить.

Во время снижения обострения панкреатита нужно посоветоваться с лечащим врачом по поводу употребления в пищу вишневого варенья. Если доктор, знающий все особенности протекания болезни, будет не против, то иногда можно побаловать себя ложечкой – другой варенья из вишни.

Вишневое варенье, рецепты с фото на зиму которого вы найдете на этой странице, станет незаменимым лакомством на вашем столе!


Бесплатная юридическая консультация:

Источник: http://varenye-na-zimu.ru/varenye/varenye-iz-vishni

Совет 1: Как переработать засахаренное варенье

Вино из засахарившегося варенья

Из варенья с избытком сахара можно приготовить вкусное десертное вино. Для этого вам потребуется:- 1 л варенья;- 1 л воды;- 50 г изюма.

Для вина возьмите трехлитровую бутыль, хорошо промойте ее водой с пищевой содой и ополосните кипятком. Перелейте в нее варенье, добавьте изюм и залейте все остывшей кипяченой водой. Засахаренное варенье можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Из сложенного в два слоя куска марли и ваты сделайте пробку и закройте с ее помощью бутыль. Закрыть емкость нужно так, чтобы не осталось ни малейшего зазора.

Бутыль нужно поставить в такое место, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Черездней мезга из изюма и плодов поднимется наверх. Теперь следует процедить жидкость, хорошо вымыть бутыль и влить в нее процеженное сусло.

На емкость с будущим вином нужно надеть резиновую перчатку. Из-за газа, который образуется в процессе приготовления напитка, она поднимется. Бутыль нужно убрать в темное место, когда перчатка опустится, вино нужно будет процедить и разлить по бутылкам. Их следует убрать в темное место, наслаждаться напитком можно будет через месяц.

Пирог с засахаренным вареньем

Другой вариант переработки засахаренного варенья – это использовать его в качестве начинки. Чтобы сделать рассыпчатый пирог, вам потребуется:- 200 г сливочного масла;- 200 г сахара;- 3 яйца;- щепотка ванилина;- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;- 400 г муки;г варенья без косточек.

Масло взбейте с сахаром и ванилином, добавьте в смесь яйца и снова взбейте. Теперь соедините ее с мукой и замесите тесто. Разделите его на две части. Одну уберите в морозилку, а вторую раскатайте и выложите на противень. Сверху теста разложите варенье, из морозилки выньте вторую часть теста и натрите его через крупную терку сверху, аккуратно разровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог при 180оС до золотистого цвета. Если разбавить засахаренное варенье остывшей кипяченой водой, можно получить приятный сладкий напиток.

Кекс из засахаренного варенья

Чтобы сделать кекс, возьмите: — 1 ст. засахаренного варенья без косточек;- 1 ч. л. соды;- 2 ст. муки;- 2 яйца;- щепотка соли;- сахарная пудра для обсыпки.

Яйца взбейте с солью, добавьте гашенную лимонным соком соду. Затем соедините их с вареньем и хорошо размешайте. Всыпьте в получившуюся массу муку и перемешайте так, чтобы получилось густое, как сметана, тесто.

Смажьте форму для кексов растительным маслом, слегка припудрите мукой и вылейте в нее тесто. Поставьте форму в разогретую до 200оС духовку и выпекайте 50 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kakkak-pererabotat-zasaharennoe-varene

Что делать если засахарилось вишневое варенье

Сообщение honeygarden » 16 окт 2013, 16:13

Его можно переварить. Выложите варенье в таз или кастрюлю. Влейте кипяченую воду (2 столовые ложки на литровую банку). Нагрейте до кипения, остудите и снова вылейте в чистую банку.

Чаще всего засахариваются варенья с малой кислотностью и если температура их хранения ниже положенной (норма от 10 до 15°С). Поэтому при варке груш, яблок, абрикосов и других некислых фруктов надо добавить от 3 до 10 г лимонной кислоты на 1 кг плодов или сок лимона.

Если варенье забродило

Пузырьки газа и запах спирта, которые появляются в варенье, говорят о том, что оно недоварено. В начале сбраживания варенье можно переварить. Добавьте в негог сахарного песка из расчета на 1 кг варенья и прокипятите 5-10 минут.

В герметически закрытых банках варенье хранится хорошо, даже если оно недоварено.

Источник: http://honeygarden.ru/viewtopic.php?t=1511

Что сделать из варенья которое засахарилось?

УУУУУУУ. Это же хорошо, что оно засахарилось! Будет банально звучать, но лучше его запустить на самогонку. Есть еше один рецепт. Сделайте киевское варенье. Немного кипятка, прогревем, и отбрасываем на сито. То что осталось заваливаем на пртоивень, и засыпаем сахарной пудрой. Сушим в духовке.Особо хороши вишня и абрикоса.

Здесь дано много рецептов использования засаренного варенья, все они хороши, особенно, если этого самого варенья не так уж много — банка-другая. Действительно выбрасывать жалко, затрачен сахар, труд, ягоды. А что делать, если за годы такого варенья скопилось порядочно — в доме и в саду? Выход есть, такое варенье тоже можно использовать, только не напрямую для еды или приготовления напитков, а сада-огорода.

Засахаренное варенье — прекрасный питательрный субстрат для развития микрооргнаизмов, если его разбавить. Сейчас принято использовать экотехнологии в саду и огороде. Покупаем концентрат азотфиксирующих микроорганизмой, например препарат «Байкал», затем готовим для них «пищу», выливаем наше варенье в бачок, добавляем теплой воды и концентрат препарата «Байкал». После выдержки в течение 5 дней в темном теплом месте, полученный раствор, предвартельно разведя его, можно использовать для полива любых растительных культур.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/chto-sdelat-iz-varenja-kotoroe-zasaharilos.html

Что делать, если варенье или сироп засахарились

Варенье засахарилось, что делать?

Иногда так случается, что вы приготовили много варенья или ягодного сиропа, и некоторая часть засахарилась. Такое случается потому, что вы переварили свежее варенье или положили в него лишний сахар, или оно просто долго стояло после варки. Его, конечно, никто выбрасывать не будет, ведь это можно запросто исправить. Опытные хозяйки добавляют засахаренное варенье в тесто для приготовления ложных медовиков, варят из него компоты, вино, готовят желе, добавляют в творожную начинку.

Но у многих возникает вопрос: можно ли реанимировать варенье или сироп, сделав его опять жидким. Ведь большинству нравится именно такая жидкая консистенция. Оказывается, что можно. Для этого следует разогреть такой сироп или варенье в кастрюле с водой или в микроволновой печи и растопить его.

Однако помните, что варенье, которое уже раз засахарилось и вы его разогрели, долго жидким оставаться не будет. Поэтому, после реанимации такого варенья, постарайтесь использовать его как можно быстрее.

Что делать, если варенье или сироп засахарились пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится засахаренный сироп или варенье в банке, вода, ложка, деревянная подставка, кастрюля.

На дно кастрюли выложить специальную деревянную подставку. Вместо подставки можно положить полотенце или ткань, сложенную в несколько раз.

Выложить в кастрюлю банку с вареньем и налить холодную воду, которая должна доходить не выше «плечиков» банки.

Довести воду до кипения и проварить на слабом огне, помешивая ложкой. Через некоторое время варенье или сироп станут опять жидкими.

Источник: http://webspoon.ru/soveti/chto-delat-esli-varene-ili-sirop-zasakharilis

Что делать, если варенье (сироп) засахарился

Такая ситуация, когда варенье или сироп засахарились, довольно частое явление. И что бы это исправить, достаточно сделать несколько простых действий и варенье станет таким же жидким, каким было изначально.

Варенье или сироп обычно засахарились, если оно долгое время хранились или в процессе приготовления его переварили, добавили намного больше сахара, чем требовалось для рецепта. А, вот мед, как мы все помним, засахаряются практически через несколько месяцев, но и это можно исправить, сохранив все полезные вещества в нем, если сделать несколько простых действий – как растопить мед.

ВАРИАНТ 1:

Для этого нам потребуется кастрюля, вода. Покрываем дно кастрюли тряпочкой, ставим в неё банки с засахаренным вареньем, заливаем водой по плечики банок. Ставим кастрюлю на слабый огонь. Через некоторое время варенье распустится и станет жидким. Проверить это достаточно просто, нужно вынуть банку из горячей воды и посмотреть на варенье, если оно будет жидким и без следов засахаренности, то оно уже готово, если остались следы засахаренности, то следует продолжить процесс нагревания. Обычно весь этот процесс длится не более 30 минут.

ВАРИАНТ 2:

Открываем банку засахаренного варенья, выливаем его в кастрюлю, добавляем 2-4 ст. ложки воды на 1-ну литровую банку варенья. Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая варим 5 минут. Как засахаренная масса растворилась, то дело сделано. Выключаем огонь и переливаем обратно в банку.

СОВЕТЫ:

Следует помнить, что, если процесс сахарения пошел, то варенье прошедшее реанимацию любым вариантом не долговечен. И поэтому, такое варенье, желательно употреблять сражу в пищу.

Источник: http://culina.net.ua/soveti/chto-delat/985-chto-delat-esli-varene-sirop-zasaharilsya.html

Что нужно делать, если варенье засахарилось?

Что нужно делать, если варенье засахарилось?

В банку с таким вареньем влить ложку холодной воды и поставить банку в кастрюлю с холодной водой такого объема, чтобы уровни воды и варенья в банке мало отличались. Нагреть воду в кастрюле почти до кипения, прекратить нагрев и дать воде остыть, не вынимая банки. Варенье растает и больше не засахарится.

Похожие главы из других книг

А ЕСЛИ ЭТО ЧЕСНОК?

А ЕСЛИ ЭТО ЧЕСНОК? Из всех овощей ЛУК начинают убирать первым. Приступать к уборке можно, когда перья лука начинают подсыхать и желтеть, а шейка размягчится. Лук собирают руками, выдергивая луковицы за нижнюю часть перьев.После того как лук вынут из земли, его кладут на

Что нужно знать о колористике

Что нужно знать о колористике В основе колористики лежит учение о цвете. Ни один цвет не воспринимается изолированно – он всегда рядом с другими и во взаимодействии с ними и со средой. Порой это настолько сильно влияет на восприятие, что может исказить впечатление от

Что нужно знать о грибах

Что нужно знать о грибах Что такое грибы Наверное, нет человека, который не слышал бы о грибах. Каждому случалось видеть грибы – опенки, лисички, белые, шампиньоны – на магазинных витринах в закатанных крышками банках, у себя в тарелке за праздничным или обеденным столом,

Если уж копать, то…

Если уж копать, то… Все упомянутые приёмы земледелия улучшают почву постепенно-постоянно.А если вы хотите сразу быстро и существенно повысить плодородие грядок, а количество органики ограничено?Тут годится техника двойной перекопки, применяемая

Что нужно знать для начала

Что нужно знать для начала Для начала нужно четко определить, будет ли ваш пруд природным, с болотной и прибрежной зонами или же декоративным, с золотыми рыбками. Перед постройкой водоема прежде всего задайте себе следующие вопросы. Какой водоем я хочу? Где я его размещу?

Что делать, если пион болен фузариозом?

Если нужно быстро очистить землю от сорняков

Если нужно быстро очистить землю от сорняков Предыдущие способы хороши, когда у вас относительно не заросший участок: есть грядки, цветник, но они, так скажем, немного заросли. Сажайте сидераты, засыпайте сорняки перегноем, лишая их света и воздуха, и вы добьетесь отменных

Хочу вокруг дома посадить лиану, например, актинидию, но не знаю, какой глубины нужно делать траншею и на каком расстоянии друг от друга сажать растения?

Хочу вокруг дома посадить лиану, например, актинидию, но не знаю, какой глубины нужно делать траншею и на каком расстоянии друг от друга сажать растения? Траншею следует копать на ширину 50 см и такую же глубину. Одно растение от другого можно сажать на расстоянии 1,2–1,5 м

Что делать, если ствол яблони развалился на две части?

Что делать, если ствол яблони развалился на две части? Снова соединить обе части ствола и сколотить их металлическими скобами. Затем замазать щель смесью глины с коровяком или залить садовым варом и обвязать холстиной. Через год холстину можно

Что делать, если лилейник сильно разросся и практически перестал цвести?

Что делать, если лилейник сильно разросся и практически перестал цвести? Лилейники следует рассаживать или омолаживать через 5–6 лет, иначе цветение прекратится. Для омоложения куста достаточно откопать почву с одной стороны, острой лопатой отделить часть корневища и

Что делать, если пион болен фузариозом?

Что делать, если пион болен фузариозом? Сразу начинать регулярно поливать его прямо по листьям и по почве под растением 1 %-ной бордоской жидкостью или любым препаратом, содержащим медь (1 столовая ложка на 3 л воды). В августе пион следует выкопать, приподняв его вилами с

Что нужно делать, если варенье начинает киснуть?

Что нужно делать, если варенье начинает киснуть? Закисающее варенье переварите, нагревая, подсыпая сверху сахарный песок, перемешивая и снимая

В клубничном варенье почему-то развариваются ягоды. Сколько надо варить это варенье, чтобы оно получилось «ягодка к ягодке»?

В клубничном варенье почему-то развариваются ягоды. Сколько надо варить это варенье, чтобы оно получилось «ягодка к ягодке»? Тут такой секрет. Сначала ягоды послойно пересыпьте сахаром (пропорция 1: 1) и поставьте на ночь в холодильник. Утром образовавшийся сироп слейте в

На чем нужно делать настойку лимонника?

На чем нужно делать настойку лимонника? На водке и ни в коем случае не на спирту. Дело в том, что все полезные вещества выходят в раствор, если содержание спирта не более 42 градусов. А если больше 42 градусов, то они, наоборот, прочно удерживаются в экстракте и в раствор не

Источник: http://garden.wikireading.ru/4615

Published by admin