Какао масло срок хранения

Срок хранения какао масла


Бесплатная юридическая консультация:

Благодаря входящим в состав масла какао полифенолам — органическим пигментам, являющимся мощным естественным антиоксидантом, обеспечивающим вкусовые и цветовые качества продукта, которые способствуют предотвращению появления вкуса горечи, масло способно великолепно сохранять все свои вкусовые и питательные ценности наиболее длительный период, по сравнению со всеми остальными представители данной категории.

Оглавление:

Конечно, при этом необходимо соблюдать все рекомендуемые параметры условий идеального максимально эффективного хранения:

  • следует содержать какао масло в герметически закупоренной стеклянной посуде;
  • лучше подойдет место потемнее;
  • воздух должен быть влажным, но до 75 процентов содержания водяного пара;
  • температура воздуха до 18 градусов по Цельсию, допустимо держать в холодильнике;
  • В таких условиях срок хранения какао масла до 5 лет.

При длительном хранении на масле какао, как можно иногда наблюдать на шоколаде, допустимо появление белого налета. Это совершенно не является показателем изменения свойств, совершенно не влияет на его срок хранения.

Любые отклонения от перечисленных выше показателей влекут за собой изменения в величине допустимого периода хранения продукта.

Например, при относительной влажности воздуха до 60%, а температуреградусов по Цельсию гарантировать сохранность всех качеств масла можно на протяжении года. В металлических или пластмассовых банках — шесть месяцев.


Бесплатная юридическая консультация:

Свою популярность в косметологии и широкое использование в косметических средствах масло какао имеет не только благодаря ценным качествам для ухода за лицом, телом и волосами, но и большой длительности срока хранения.

Источник: http://kakao-makao.ru/srok-hraneniya-kakao-masla

Срок годности какао масла

Масло плодов какао, уникальный по своим свойствам продукт. Широко применяется в кулинарии и косметологии. Благодаря своим качествам, незаменимый ингредиент в каждом доме. Данный продукт, ввиду своих особенностей имеет ряд требований к хранению. Срок годности какао масла, как продукта растительного происхождения ограничен по времени.

Непосредственный продукт, масло какао, получают путем предварительной обжарки зёрен какао. Плод очищают от кожуры, зерна обжариваются и измельчаются. Получившаяся масса проходит процедуру прессования, с нагреванием. В результате чего получается вязкая, жидкая масса. Которая сразу же разливается по формам. Где и застывает. После застывания продукт готов к применению. На вид как обычный маргарин, цвет жёлтый. При комнатной температуре быстро таит, поэтому хранить желательно в холодильнике.

Готовый продукт необходимо поместить в плотно закрывающуюся тару. Тара должна быть из стекла или пластика, необходимо избегать хранения в металлической таре.


Бесплатная юридическая консультация:

Как уже сказано выше, хранить желательно в холодильнике, на нижних или боковых полках. Однако подойдет и любое другое, прохладное место. Необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей на упаковку в которой храниться масло какао.

Срок годности этого продукта, при соблюдении вышеперечисленных условиях, до двух лет.

При использовании тары с не плотной крышкой, при контакте с воздухом, происходит окисление продукта. Масло какао может прогоркнуть. Это легко заметить по изменившемуся цвету продукта. С желтого цвета, масло становится белым.

Благодаря широкому применению в косметологии, масло какао сейчас очень доступный продукт. Однако необходимо помнить, что, как и другие продукты, при нарушении условий хранения или превышения сроков хранения, продукт этот портиться. Что в свою очередь может вызвать различные аллергические реакции. Поэтому к хранению и срокам использования какао масла, стоит отнестись без легкомыслия, а четко и в точности исполняя необходимые предписания.

Источник: http://kakao-makao.ru/srok-godnosti-kakao-masla


Бесплатная юридическая консультация:

Масло какао: свойства и применение

Масло какао часто применяется в приготовлении вкусных десертов. Однако этот ароматный продукт применяется не только в кулинарных целях. Масло популярно в сфере ароматерапии и в косметологии. Полезные свойства этого вкусного средства нельзя сравнить ни с одним продуктом. Чтобы масло оказало ожидаемый эффект его важно правильно выбрать и знать обо всех тонкостях использования и хранения. Обо всех этих важных моментах расскажет статья.

Полезные качества и состав

Деревья растут в диком виде, либо разводятся специально. Изначально какао стало применяться в изготовлении плиток шоколада, благодаря этому маслу сладкая плитка способна держать свою форму. Постепенно какао — масло стало использоваться в ароматерапии и применяться в области косметологии.

Продукт содержит различные питательные жирные элементы:

  • Стеариновая;
  • Лауриновая;
  • Арахиновая;
  • Олеиновая;
  • Пальмитиновая.

Так же содержатся глицериновые эфиры, а именно триглицериды. Важность этих элементов заключается в том, что в определённом небольшом количестве эти вещества выделяются кожей человека. Поэтому для хорошей работы кожных покровов организма, необходимо получать эти важные элементы извне, дополнительно увлажняя, восстанавливая эпидермис. Какао состоит из большого количества микроэлементов:

Эти компоненты так же важны для питания кожи.


Бесплатная юридическая консультация:

Какао масло максимально доступный для человека растительный жир натурального происхождения. Активные компоненты позволяют отнести масло к средству с ярко выраженными лечебными свойствами. Какао положительно влияет на организм человека изнутри и снаружи, поэтому применять его можно различными способами. Продукт часто встречается в составе ухаживающих средств разной направленности. Полезные качества вещества:

  • Смягчающее действие – применяется при лечении повреждённых покровов кожи, при ожогах и высыпаниях;
  • Ускоряет процессы регенерации эпидермиса;
  • Обладает противовоспалительным действием;
  • Питает и увлажняет;
  • Защищает кожу от внешних воздействий.

Как выбрать хорошее масло какао

Купить продукт, отвечающий всем требованиям можно не только в аптеках, его продают в магазинах продающих косметику, интернет – магазинах специализирующихся на товарах для создания домашних ухаживающих средств. Сегодня существует множество магазинов предлагающих натуральные товары органического происхождения.

Покупая такой продукт важно изучить упаковку. Сведения на упаковке расскажут о составе вещества, не допускается наличие красителя, консервантов и других добавок искусственного происхождения. Хорошее масло какао обладает желтоватым оттенком с немного уловимым запахом, напоминающим какао. Средняя цена за килограмм масла какао не может быть ниже 1500 рублей.

Применение в косметологии

Косметические особенности основы из какао обширны. Какао подходит для сухой кожи, а так же увядающей и кожи у детей. У остальных типов кожного покрова наиболее заметна комедогенность. Масло улучшает поверхность кожи, повышая её эластичность, делая её более гладкой и нежной.

Сильный эффект лифтинга масло не оказывает, однако кожа хорошо восстанавливает свою эластичность и предотвращается появление новых недостатков: пятен, шрамов, растяжек. Доказана хорошая эффективность масла после резкого снижения веса и беременности, средство помогает предотвратить появление растяжек.


Бесплатная юридическая консультация:

Для ухода за руками и ногтями используется не часто, но сухую кожу на руках масло быстро смягчает. Для рук средство рекомендуется использовать в зимний период, когда кожа особо нуждается в уходе и защите.

Для того чтобы применить масло какао для ухода за волосами, его необходимо предварительно растопить на водяной бане. Средство наносится по желанию, на всю длину или на кончики. Применять масло можно как моно средство, а так же добавлять его как ингредиент в различные маски. Время нахождения масла на волосах определяется в каждом рецепте индивидуально. Если какао применяется в качестве единственного ингредиента, то выдерживать можно от 30 до 60 минут.

Если волосы относятся к жирному типу, то использовать чистое масло для нанесения на всю длину не следует, так как пряди станут более жирными. При острой необходимости можно использовать масло только на кончиках. Регулярное применение масла на волосах благоприятно влияет на их здоровье, делает локоны более блестящими, добавляется естественный объём у корней, пряди становятся послушными, легко расчёсываются. С помощью какао – масла можно восстановить структуру каждого волоска и восстановить повреждённые секущиеся кончики.

Эффект от применения масок с добавлением какао масла заметен сразу, после регулярного ухаживающего курса с подобными средствами волосы станут красивые и здоровые, волосяные луковицы укрепятся, в результате сократится количество выпадающих волосков. Если волосы не относятся к жирному типу, то тёплое масло можно втирать непосредственно в корни и кожу головы мягкими массирующими движениями.

Если какао масло смешивать с другими ингредиентами, то целебное свойство такого средства существенно повысится. Пример маски с маслом какао для всей длины волос.


Бесплатная юридическая консультация:

  • Масло какао – 1 ст.л.;
  • Репейное масло – 1 ст.л.;
  • Кефир – 1 ст.л.;
  • Желток куриный – 1 шт.

Масло должно быть тёплое, но не растопленное, в подогретую смесь добавляются остальные ингредиенты и перемешивается. Маска распределяется по всем локонам, затем мягко втирается в кожу головы. Волосы с нанесённым средством рекомендуется укрыть плёнкой и полотенцем. Маска выдерживается 60 минут и смывается тёплой водой с шампунем.

Масло какао применяется чаще всего для сухой кожи, а так же кожи старшего возраста. В результате регулярного использования масло помогает бороться с морщинами, напитывает кожу влагой, в области под глазами уходят тёмные круги.

Масло какао можно распределять на лице в чистом виде. В таком случае масло не обязательно греть, так как, соприкасаясь с поверхностью кожи, вещество само приобретёт нужную температуру плавления. Ночной крем можно заменять на какао – масла, просто нанося его перед сном.

Для восстановления кожи около глаз и разглаживания мелких морщин, масло следует смешать с витамином Е и двумя каплями токоферола. Приготовленную смесь наносят на кожу около глаз и выдерживают 20 минут, после чего необходимо смыть маску.

Пример ухаживающей маски:

Бесплатная юридическая консультация:

  • Масло какао – 1 ч.л.;
  • Зелень петрушки – 1 ст.л.

Масло предварительно размягчается, а петрушка мелко измельчается. Ингредиенты следует перемешать и распределить по лицу. Маска выдерживается 30 минут и смывается тёплой водой.

Масло какао активно используется в качестве профилактических процедур от растяжек на коже, а так же эффективно борется с уже имеющимися стриями. Натуральный состав подарит коже упругость, активизирует процессы выработки коллагена, эластина. Для увлажнения и питания эпидермиса достаточно смазывать маслом грудь, бёдра и живот регулярно перед сном. Можно использовать только масло, а можно его смешать с дополнительными элементами. Какао можно смешать с маслом оливы или облепихи. Наносится смесь массажными действиями, через некоторое время можно смыть, либо промокнуть сухой салфеткой, для удаления излишков масла.

Какао эффективно при борьбе с целлюлитом. Масляную смесь можно использовать вместе с лимфодренажным массажем, нанося средство именно на проблемные зоны. Так же можно осуществлять процедуру обёртывания с маслом какао. Смазав тело тёплым составом, кожу обернуть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут. Смыть тёплой водой и нанести лосьон для тела.

Правила хранения масла какао

Условия для хранения масло какао должны быть согласно инструкции. Место хранения должно быть сухое и защищено от попадания прямых солнечных лучей. Температура помещения должна быть в пределахградусов. При более жаркой температуре масло начнёт плавиться и терять свои полезные качества. Храниться масло может два года с момента производства.

При правильном хранении какао – масло будет долго радовать своими положительными свойствами, принося пользу всему организму от кончиков волос до кончиков пальцев.


Бесплатная юридическая консультация:

Источник: http://saharokclub.ru/kosmetika-i-parfyumeriya/maslo-kakao-svojstva-i-primenenie

Масло какао для лица

Кондитерская ценность масла какао хорошо известна производителям шоколада. А его несомненную пользу для кожи лица и тела безоговорочно признали фармацевты и косметологи.

Полезные качества

Уникальные свойства этого природного препарата обусловлены сбалансированным содержанием жирных кислот и целебных натуральных компонентов:

  • высокое содержание олеиновой кислоты обеспечивает великолепные смягчающие свойства. Кожа получает необходимые питательные и увлажняющие вещества, позволяющие поддерживать сияющий здоровый вид даже в самую морозную и ветреную погоду;
  • стеариновая кислота дарит коже интенсивное увлажнение. Она превосходно разглаживает мелкие морщины, устраняет шелушение и заметно улучшает цвет лица. Масло какао является чемпионом по содержанию стеариновой кислоты среди продуктов растительного и животного происхождения;
  • пальмитиновая кислота отвечает за сохранение водного баланса кожных покровов, обеспечивая тем самым оптимальную увлажненность и эластичность;
  • танины успешно справляются с прыщами и угревой сыпью благодаря своим мощным антибактериальным свойствам;
  • кофеин повышает эластичность и оказывает значительное тонизирующее воздействие. Также он обеспечивает препарату легкий лифтинг-эффект.

Заживляющие свойства масла используют при лечении порезов и ожогов, трещин на губах. На практике доказана его эффективность в борьбе с растяжками и целлюлитом.

Противопоказания и меры предосторожности

Использование масла какао в косметологии практически не знает ограничений. Однако аллергические реакции на него хотя и достаточно редко, но все же встречаются. Во избежание нежелательных последствий перед первым использованием препарата следует сделать стандартный тест на его переносимость.


Бесплатная юридическая консультация:

Для этого 2 капли растопленного вещества наносятся на сгиб локтя или запястье, втираются в кожу и остаются воздействовать на 1–2 часа. При отсутствии покраснения, зуда или иных неприятных ощущений можно без опасений переходить к проведению намеченных процедур.

Не стоит использовать масло какао с истекшим сроком годности, изменившим свои цвет или консистенцию.

Основные способы применения

У современных производителей косметики масло какао является одним из наиболее популярных ингредиентов. В салонах красоты и для ежедневного домашнего ухода за кожей его уникальные свойства используют:

  • в чистом виде;
  • в комплексе с базовыми или ароматическими маслами;
  • для приготовления разнообразных домашних масок и кремов.

В зимний период, а обладательницам сухой кожи в любое время года масло какао эффективно заменит самый лучший увлажняющий крем. Для этого его небольшой кусочек следует разогреть до 35–40°C на водяной бане до полного размягчения и, не охлаждая, нанести на лицо. Жидкое масло, предлагаемое некоторыми производителями, можно использовать без предварительного нагрева. Как правило, вещество впитывается полностью, не оставляя неприятного блеска.

Сочетание какао с другими базовыми либо ароматическими маслами позволяет усилить полезное действие всех ингредиентов. Препарат может использоваться ежедневно в качестве ночного крема , а чтобы максимально быстро добиться намеченного результата, специалисты рекомендуют делать из полученной смеси компрессы. Для этого в полотняной салфетке делаются прорези для носа и глаз, ткань смачивается в теплом составе и помещается на лицо на 20–25 минут.


Бесплатная юридическая консультация:

Масло какао идеально сочетается с большинством продуктов, используемыми в домашней косметологии для приготовления действенных масок, кремов и скрабов: молоком, яйцами, овощами и фруктами.

Рекомендации по применению

Чтобы добиться от применения масел максимальной эффективности, стоит воспользоваться несложными советами профессионалов:

  • самым главным условием успешности процедуры является предварительная тщательная очистка кожных покровов не только от косметики, но также от естественных кожных выделений;
  • скорейшему проникновению полезных веществ сквозь мембраны клеток способствует нагрев масла до температуры человеческого тела. Во избежание загустения, масло следует наносить сразу, не дожидаясь его охлаждения. Одновременный легкий массаж делает процедуру более действенной;
  • перед нанесением масляного вещества кожу следует обильно увлажнить отваром аптечных трав, сывороткой или обычной водой;
  • продолжительность сеанса не должна превышать 30 минут, а длительность менее 15 минут является малоэффективной. Стандартный курс обычно состоит из 10 процедур, при наличии явной положительной динамики его можно увеличить на 2–3 сеанса. После каждого курса необходим перерыв на 3–4 недели. Затем лечение можно возобновлять;
  • периодичность использования зависит от выбранной процедуры. Наносить масляную смесь в качестве крема или выполнять аппликации против угревой сыпи можно ежедневно, маски не стоит делать чаще 1–2 раз в неделю.

Лучшие рецепты для домашнего применения

Простота использования и широкие возможности применения делают масло какао незаменимым компонентом в домашнем салоне красоты. Десятки рецептов включают в свой состав это природное вещество.

Тонизирующая маска

2–3 веточки петрушки измельчить при помощи ножниц или кухонного ножа, соединить с предварительно растопленной чайной ложкой масла какао и перемешать. Равномерным слоем нанести на лицо, оставить на 25–30 минут. По истечении указанного времени смесь смывается теплой воды без мыла и косметической пенки. Рекомендуется проводить комплексное лечение, состоящее из 8–10 процедур. В результате коже возвращается упругость и свежий вид.

Противовоспалительная маска с голубой глиной

Регулярное применение этой маски помогает быстро устранить неприятные высыпания на коже, избавиться от угревой сыпи и прыщей. Для ее приготовления потребуется растопить 3 чайные ложки масла какао, быстро смешать их с 2 ложками аптечной голубой глины, добавив 2–3 капли лимонного сока и, не допуская остывания, нанести на поверхность лица на 20–25 минут.


Бесплатная юридическая консультация:

Омолаживающая маска

Эффективно разглаживает даже глубокие морщины следующая маска: соединить облепиховое масло и масло какао (предварительно нагретые до 40°C) с масляным раствором витамина Е. Все ингредиенты берутся в пропорции 1:1, тщательно размешиваются и наносятся на лицо на 15–20 минут. Рекомендуется проводить данную процедуру 2–3 раза в неделю.

Питательный противовоспалительный крем

Смешать предварительно растопленные масла какао и кокоса в пропорции 3:1, добавить к полученной смеси измельченную таблетку аскорутина, тщательно растереть и остудить до температуры тела. Добавить 4–5 капель имбирного масла и размешать до однородного состояния. Крем можно использовать для ежедневного ухода за кожей на протяжении 3–4 недель. Он превосходно питает и тонизирует кожу, разглаживает морщины и эффективно устраняет угревую сыпь.

Разглаживающая маска от морщин

В 3 столовых ложках молока растопить 2 чайные масла какао, охладить смесь до 36–37°C и добавить к ней столовую ложку густых сливок и 4 капли укропного масла. Смесь наносится на лицо ватным диском по массажным линиям, продолжительность воздействия может составлять 30–35 минут. Регулярное применение на протяжении месяца помогает улучшить внешний вид кожи, разглаживает имеющиеся морщины и препятствует появлению новых.

Питательная маска

Натуральные ингредиенты этой питательной маски помогают сохранить упругость и здоровый вид даже в самую морозную и ветреную погоду. Для ее приготовления яичный желток тщательно растирается с маслом какао и медом (по 1 чайной ложке). Маска наносится круговыми движениями в 3–4 слоя и оставляется на лице до полного высыхания. Она обеспечивает питание и глубокое увлажнение кожных покровов, одновременно устраняя шелушения и угревую сыпь.

Видео: домашние рецепты для красоты с маслом какао

Эффективность масла какао и отсутствие противопоказаний к применению, приятные консистенция и аромат позволили ему снискать популярность у любителей натуральной косметики на всех континентах нашей планеты.


Бесплатная юридическая консультация:

Источник: http://nmedik.org/maslo-kakao-dlya-litsa.html

«Шоколадное» масло — масло какао ))

Все мы знаем, что масло какао используют для приготовления нами любимого шоколада) Но оно обладает еще массой полезных свойств, вот о них и пойдет речь ниже..

КАК ПОЛУЧАЮТ МАСЛО КАКАО

.Основными производителями масла какао являются страны Западной Африки: Кот-д’Ивуар, Гана, Нигерия, и Камерун. Кот-д’Ивуар производит около 43 процентов какао в мире. Также масло какао производят Индонезия, Колумбия, Бразилия, Малайзия, Эквадор, и Доминиканская Республика.

Масло какао получают из плодов дерева какао, причем свежесобранные какао-бобы не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, они имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску.

  1. Семена, извлеченные из плодов дерева какао, подвергаются такому процессу, как брожение или ферментация, в результате этого, они обретают более темный коричневый цвет и «шоколадный» запах и вкус.
  2. Дальше эти семена сортируют, очищают, проводят термическую обработку, дробят до состояния крупки, которую очень тонко измельчают, получая тертое какао, из которого, методом горячего прессования, и получают масло какао, а жмых, оставшийся после прессования, используют для приготовления какао порошка.
  3. Затем, в зависимости от применения, масло какао подвергают очистке.

Натуральное масло какао, применяемое в косметологии, имеет наиболее высокий уровень очистки, и не содержит в себе никаких химических и вредных примесей.

Одним из самых лучших для приготовления домашней косметики является масло какао вирджин – высококачественное нерафинированное масло какао.

Оно не является дезодорированным, и поэтому имеет вкусный, богатый аромат темного шоколада, а также целиком и полностью сохранят в себе все полезные свойства масла какао.


Бесплатная юридическая консультация:

МАСЛО КАКАО ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Натуральное масло какао, которое используется в косметологии, имеет желтоватый кремовый цвет и характерный тонкий, еле заметный аромат какао бобов. Масло какао относится к твердым маслам( баттерам) — Cocoa Butter

При температуре до 25-27°C масло какао остается твердым по своей консистенции и легко разламывается.

Его температура плавленияС градусов, что делает масло какао очень удобным для применения в косметологии, ведь при соприкосновении с кожным покровом, нормальная температура которого 36°C, масло какао начинает таять и легко поглощаться кожей, сразу снимая ее сухость и раздражение.

Масло какао является одним из наиболее стабильных, высоко концентрированных природных жиров.

Химический состав масла какао

В состав масла какао входят ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота. Эти кислоты частично присутствуют в естественном кожном секрете, и поэтому все они играют очень большую роль в жизнедеятельности нашей кожи (способствуют ее увлажнению, восстанавливают, замедляют процессы старения).


Бесплатная юридическая консультация:

Масло какао содержит:

  • Органические кислоты: стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линолевая
  • Полифенолы
  • Антиоксиданты
  • Теобромин
  • Витамин Е и К
  • Минералы: марганец, кальций, цинк, натрий, медь.
  • Флавоноиды
  • Аминокислоты: триптофан, дофамин, танин
  • Кофеин
  • 3% полиненасыщенных жиров
  • 35% мононенасыщенных жиров
  • 61% насыщенных жиров

МАСЛО КАКАО КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Основная особенность масла какао – это высокое содержание антиоксидантов (какао-масс-полифенолов) и непревзойденная способность повышать эластичность кожи.

  • Благодаря высокому количеству олеиновой кислоты, масло какао способно восстанавливать барьерные функции поверхностного слоя кожи и удерживать в ней влагу, поэтому с успехом может использоваться в средствах для сухой и шелушащейся кожи.
  • За счет содержания пальмитиновой кислоты, масло какао обладает липофильными свойствами, благодаря чему, масло какао усиливает проникновение активных веществ в кожу.
  • Натуральный витамин Е (токоферол), который содержит масло какао, обладает свойствами увлажнения кожи, а также антиоксидантными свойствами, он усиливает выработку коллагена, тем самым уменьшает морщины и повышает эластичность кожи.
  • Полифенолы типа CMP (какао масс полифенолы) угнетают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические реакции, поэтому масло какао может применяться для лечения аллергических дерматитов.

МАСЛО КАКАО ПРИМЕНЕНИЕ

  • Масло какао входит в состав косметических средств для ухода за кожей лица и шеи, декольте, губами, руками.
  • Масло какао способно регенерировать клетки кожи, поэтому может входить в состав средств для восстановления поверхностного слоя кожи, а также использоваться в противовозрастной косметике для лечения морщин вокруг глаз и в уголках рта.
  • Масло какао обладает защитными свойствами, поэтому может применяться для защиты кожи во время низких температур зимой.
  • Масло какао обладает высоким смягчающим действием, а также является лубрикантом, усиливая скользящий эффект масел при нанесении их на кожу.
  • Масло какао, за счет содержания кофеина, входит в состав антицеллюлитной косметики, применяется для профилактики растяжек кожи и повышения ее упругости.
  • Масло какао способно усиливать выработку загара, поэтому его можно добавлять в лосьоны для загара. Но при этом стоит помнить о том, что оно не обладает фактором защиты от солнца (SPF).

КАК ХРАНИТЬ И СРОК ГОДНОСТИ МАСЛА КАКАО

Масло какао рекомендуется хранить плотно закрытым в прохладном темном месте. Срок годности 2-3 года. Допускается хранить в холодильнике.

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/shokoladnoe-maslo-maslo-kakao

Экзотическое масло бобов какао и его уникальные свойства для человека

Привет, дорогие мои друзья, читатели и гости!


Бесплатная юридическая консультация:

Заниматься приготовлением домашней косметики нельзя, если не знаешь, какими свойствами обладают те вещества, которые входят в состав того косметического средства, которое мы хотим приготовить.

Поэтому я решила рассмотреть несколько основных компонентов большинства домашних косметических средств более подробно.

Предлагаю начать с самого важного компонента и рассмотреть полезные свойства масла какао и различные способы его применения.

Из этой статьи вы узнаете:

Полезные свойства масла какао и способы применения

Масло какао входит в большинство косметических средств для домашнего изготовления: кремов для лица и тела, губных помад, твердых массажных плиток, антицеллюлитных средств, лосьонов, детской косметики.

Поэтому не знать свойств масло какао и способов его применения, а так же особенностей изготовления косметических препаратов на его основе — просто нельзя.


Бесплатная юридическая консультация:

Как получают масло какао?

Масло какао получают из плодов дерева какао, причем свежесобранные какао-бобы не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, они имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску.

Основными производителями масла какао являются страны Западной Африки: Кот-д’Ивуар, Гана, Нигерия, и Камерун. Кот-д’Ивуар производит около 43 процентов какао в мире.

Также масло какао производят Индонезия, Колумбия, Бразилия, Малайзия, Эквадор, и Доминиканская Республика.

Основной способ получения:

  1. Семена, извлеченные из плодов дерева какао, подвергаются такому процессу, как брожение или ферментация, в результате этого, они обретают более темный коричневый цвет и «шоколадный» запах и вкус.
  2. Дальше эти семена сортируют, очищают, проводят термическую обработку, дробят до состояния крупки, которую очень тонко измельчают, получая тертое какао, из которого, методом горячего прессования, и получают масло какао, а жмых, оставшийся после прессования, используют для приготовления какао порошка.
  3. Затем, в зависимости от применения, масло какао подвергают очистке.

Н атуральное масло какао, применяемое в косметологии, имеет наиболее высокий уровень очистки и не содержит в себе никаких химических и вредных примесей.


Бесплатная юридическая консультация:

Одним из самых лучших для приготовления домашней косметики является масло какао вирджин – высококачественное нерафинированное масло какао.

Оно не является дезодорированным, и поэтому имеет вкусный, богатый аромат темного шоколада, а также целиком и полностью сохранят в себе все полезные свойства масла какао.

Физические и химические свойства масла какао

Натуральное масло какао, которое используется в косметологии, имеет желтоватый кремовый цвет и характерный тонкий, еле заметный аромат какао бобов.

Масло какао относится к твердым маслам( баттерам) — Cocoa Butter

П ри температуре до 25-27°C масло какао остается твердым по своей консистенции и легко разламывается.


Бесплатная юридическая консультация:

Его температура плавленияС градусов, что делает масло какао очень удобным для применения в косметологии, ведь при соприкосновении с кожным покровом, нормальная температура которого 36°C, масло какао начинает таять и легко поглощаться кожей, сразу снимая ее сухость и раздражение.

Масло какао является одним из наиболее стабильных, высоко концентрированных природных жиров.

Химический состав бобов какао

В состав масла какао входят ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота.

Эти кислоты частично присутствуют в естественном кожном секрете, и поэтому все они играют очень большую роль в жизнедеятельности нашей кожи (способствуют ее увлажнению, восстанавливают, замедляют процессы старения).

Масло какао содержит:


Бесплатная юридическая консультация:

  • 3% полиненасыщенных жиров
  • 35% мононенасыщенных жиров
  • 61% насыщенных жиров

А также медь, магний, калий, кальций, железо, фосфор, цинк и марганец и витамины А, группы В, витамины С и Е , мелаксонтин, кофеин и тонны

Витамин Е является мощным антиоксидантом и обладает известными целительными и увлажняющими свойствами для кожи.

Косметические свойства масло плодов какао

Основная особенность масла какао – это высокое содержание антиоксидантов (какао-масс-полифенолов) и непревзойденная способность повышать эластичность кожи.

Основные свойства масла какао в косметологии :

  1. Благодаря высокому количеству олеиновой кислоты, масло какао способно восстанавливать барьерные функции поверхностного слоя кожи и удерживать в ней влагу, поэтому с успехом может использоваться в средствах для сухой и шелушащейся кожи.
  2. За счет содержания пальмитиновой кислоты, масло какао обладает липофильными свойствами, благодаря чему, масло какао усиливает проникновение активных веществ в кожу.
  3. Натуральный витамин Е (токоферол), который содержит масло какао, обладает свойствами увлажнения кожи, а также антиоксидантными свойствами, он усиливает выработку коллагена, тем самым уменьшает морщины и повышает эластичность кожи.
  4. Полифенолы типа CMP (какао масс полифенолы) угнетают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические реакции, поэтому масло какао может применяться для лечения аллергических дерматитов.

Как применять масло какао для кожи ?

Масло какао является водоотталкивающим веществом- окклюзивом.

Оно способно сокращать трансэпидермальную потерю влаги(ТЭПВ), покрывать кожу защитной водонепроницаемой плёнкой и удерживать влагу в эпидермисе, поэтому особенно полезно его применять при сухой, обветренной, дряблой и стареющей коже.

Основные способы применения:

  1. Оно входит в состав косметических средств для ухода за кожей лица и шеи, декольте, губами, руками.
  2. Масло какао способно регенерировать клетки кожи, поэтому может входить в состав средств для восстановления поверхностного слоя кожи, а также использоваться в противовозрастной косметике для лечения морщин вокруг глаз и в уголках рта.
  3. Масло какао обладает защитными свойствами, поэтому может применяться для защиты кожи во время низких температур зимой.
  4. Масло какао обладает высоким смягчающим действием, а также является лубрикантом, усиливая скользящий эффект масел при нанесении их на кожу.
  5. Масло какао, за счет содержания кофеина, входит в состав антицеллюлитной косметики, применяется для профилактики растяжек кожи и повышения ее упругости.
  6. Масло какао способно усиливать выработку загара, поэтому его можно добавлять в лосьоны для загара. Но при этом стоит помнить о том, что оно не обладает фактором защиты от солнца (SPF).

Как применять масло какао при изготовлении домашней косметики ?

Есть мнение, что масло какао можно использовать в чистом виде, просто нанося его на кожу лица.

Но, согласно мнению специалистов, масло какао для лица нельзя использовать в чистом виде, за счет того, что оно обладает комедогенными свойствами ( по шкале комедогенности 4), способно забивать поры кожи и не рекомендуется для нанесения в чистом виде на жирную и проблемную кожу.

  1. Поэтому при изготовлении домашней косметики, его обычно добавляют к другим маслам в количестве не более 5%.
  2. Чистым маслом какао можно смазывать сухие локти, колени и пятки. Для этого нужно подержать небольшой кусочек масла в руках и смазать им необходимые места на теле.
  3. При изготовлении домашней косметики масло какао применяют как структурообразователь при изготовлении кремов, губных помад, бальзамов, массажных плиток и баттеров для тела, свечей.
  4. А также добавляют в мыло в количестве до 15 % , для создания устойчивой пены и в бомбочки для ванны, в качестве связующего компонента.

Как хранить и срок годности масла какао?

Масло какао рекомендуется хранить плотно закрытым в прохладном темном месте.

Срок годности 2 года. Допускается хранить в холодильнике.

Меры предосторожности

Масло какао способно взывать аллергические реакции и индивидуальную непереносимость компонентов.

Где купить качественное масло какао?

В поисках хорошего масло какао, я провела не один день. Сегодня его можно купить практически в каждом интернет-магазине товаров для изготовления домашней косметики.

Средняя цена за 100,0 составляет отрублей. Но, самое лучшее масло какао по соотношению цена-качество я нашла тут

Здесь 100-% натуральное масло какао без наполнителей, консервантов, добавок и искусственных красителей можно приобрести в пределах 350 рублей за 200 грамм.

Интересное видео про масло какао

О том, как растет какао и как получают его бобы, очень интересно рассказывают в этом видео.

Надеюсь, эта информация пригодится всем, кого интересовал вопрос применения масла какао для лица, для кожи и в косметологии, а также в процессе изготовления домашней косметики.

Если у вас есть, что добавить по этой теме, я буду очень рада, если вы поделитесь своими знаниями в комментариях к этому посту.

Если вы стремитесь к красоте и здоровью, подпишитесь на мою рассылку полезных и интересных материалов.

Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

С вами была Алена Яснева, будьте здоровы и берегите себя!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник: http://zdorovyda.ru/maslo-kakao-primnenie-v-kosmetologii-maslo-kakao-dlya-litsa-maslo-kakao-dlya-volos/

Срок годности какао масла

Кондитерская ценность масла какао хорошо известна производителям шоколада. А его несомненную пользу для кожи лица и тела безоговорочно признали фармацевты и косметологи.

Полезные качества

Уникальные свойства этого природного препарата обусловлены сбалансированным содержанием жирных кислот и целебных натуральных компонентов:

  • высокое содержание олеиновой кислоты обеспечивает великолепные смягчающие свойства. Кожа получает необходимые питательные и увлажняющие вещества, позволяющие поддерживать сияющий здоровый вид даже в самую морозную и ветреную погоду;
  • стеариновая кислота дарит коже интенсивное увлажнение. Она превосходно разглаживает мелкие морщины, устраняет шелушение и заметно улучшает цвет лица. Масло какао является чемпионом по содержанию стеариновой кислоты среди продуктов растительного и животного происхождения;
  • пальмитиновая кислота отвечает за сохранение водного баланса кожных покровов, обеспечивая тем самым оптимальную увлажненность и эластичность;
  • танины успешно справляются с прыщами и угревой сыпью благодаря своим мощным антибактериальным свойствам;
  • кофеин повышает эластичность и оказывает значительное тонизирующее воздействие. Также он обеспечивает препарату легкий лифтинг-эффект.

Заживляющие свойства масла используют при лечении порезов и ожогов, трещин на губах. На практике доказана его эффективность в борьбе с растяжками и целлюлитом.

Противопоказания и меры предосторожности

Использование масла какао в косметологии практически не знает ограничений. Однако аллергические реакции на него хотя и достаточно редко, но все же встречаются. Во избежание нежелательных последствий перед первым использованием препарата следует сделать стандартный тест на его переносимость.

Для этого 2 капли растопленного вещества наносятся на сгиб локтя или запястье, втираются в кожу и остаются воздействовать на 1–2 часа. При отсутствии покраснения, зуда или иных неприятных ощущений можно без опасений переходить к проведению намеченных процедур.

Не стоит использовать масло какао с истекшим сроком годности, изменившим свои цвет или консистенцию.

Основные способы применения

У современных производителей косметики масло какао является одним из наиболее популярных ингредиентов. В салонах красоты и для ежедневного домашнего ухода за кожей его уникальные свойства используют:

  • в чистом виде;
  • в комплексе с базовыми или ароматическими маслами;
  • для приготовления разнообразных домашних масок и кремов.

В зимний период, а обладательницам сухой кожи в любое время года масло какао эффективно заменит самый лучший увлажняющий крем.

Для этого его небольшой кусочек следует разогреть до 35–40°C на водяной бане до полного размягчения и, не охлаждая, нанести на лицо. Жидкое масло, предлагаемое некоторыми производителями, можно использовать без предварительного нагрева. Как правило, вещество впитывается полностью, не оставляя неприятного блеска.

Сочетание какао с другими базовыми либо ароматическими маслами позволяет усилить полезное действие всех ингредиентов. Препарат может использоваться ежедневно в качестве ночного крема, а чтобы максимально быстро добиться намеченного результата, специалисты рекомендуют делать из полученной смеси компрессы. Для этого в полотняной салфетке делаются прорези для носа и глаз, ткань смачивается в теплом составе и помещается на лицо на 20–25 минут.

Масло какао идеально сочетается с большинством продуктов, используемыми в домашней косметологии для приготовления действенных масок, кремов и скрабов: молоком, яйцами, овощами и фруктами.

Рекомендации по применению

Чтобы добиться от применения масел максимальной эффективности, стоит воспользоваться несложными советами профессионалов:

  • самым главным условием успешности процедуры является предварительная тщательная очистка кожных покровов не только от косметики, но также от естественных кожных выделений;
  • скорейшему проникновению полезных веществ сквозь мембраны клеток способствует нагрев масла до температуры человеческого тела. Во избежание загустения, масло следует наносить сразу, не дожидаясь его охлаждения. Одновременный легкий массаж делает процедуру более действенной;
  • перед нанесением масляного вещества кожу следует обильно увлажнить отваром аптечных трав, сывороткой или обычной водой;
  • продолжительность сеанса не должна превышать 30 минут, а длительность менее 15 минут является малоэффективной. Стандартный курс обычно состоит из 10 процедур, при наличии явной положительной динамики его можно увеличить на 2–3 сеанса. После каждого курса необходим перерыв на 3–4 недели. Затем лечение можно возобновлять;
  • периодичность использования зависит от выбранной процедуры. Наносить масляную смесь в качестве крема или выполнять аппликации против угревой сыпи можно ежедневно, маски не стоит делать чаще 1–2 раз в неделю.

Лучшие рецепты для домашнего применения

Простота использования и широкие возможности применения делают масло какао незаменимым компонентом в домашнем салоне красоты. Десятки рецептов включают в свой состав это природное вещество.

Тонизирующая маска

2–3 веточки петрушки измельчить при помощи ножниц или кухонного ножа, соединить с предварительно растопленной чайной ложкой масла какао и перемешать. Равномерным слоем нанести на лицо, оставить на 25–30 минут.

По истечении указанного времени смесь смывается теплой воды без мыла и косметической пенки. Рекомендуется проводить комплексное лечение, состоящее из 8–10 процедур. В результате коже возвращается упругость и свежий вид.

Противовоспалительная маска с голубой глиной

Регулярное применение этой маски помогает быстро устранить неприятные высыпания на коже, избавиться от угревой сыпи и прыщей. Для ее приготовления потребуется растопить 3 чайные ложки масла какао, быстро смешать их с 2 ложками аптечной голубой глины, добавив 2–3 капли лимонного сока и, не допуская остывания, нанести на поверхность лица на 20–25 минут.

Омолаживающая маска

Эффективно разглаживает даже глубокие морщины следующая маска: соединить облепиховое масло и масло какао (предварительно нагретые до 40°C) с масляным раствором витамина Е. Все ингредиенты берутся в пропорции 1:1, тщательно размешиваются и наносятся на лицо на 15–20 минут. Рекомендуется проводить данную процедуру 2–3 раза в неделю.

Питательный противовоспалительный крем

Смешать предварительно растопленные масла какао и кокоса в пропорции 3:1, добавить к полученной смеси измельченную таблетку аскорутина, тщательно растереть и остудить до температуры тела.

Добавить 4–5 капель имбирного масла и размешать до однородного состояния. Крем можно использовать для ежедневного ухода за кожей на протяжении 3–4 недель. Он превосходно питает и тонизирует кожу, разглаживает морщины и эффективно устраняет угревую сыпь.

Разглаживающая маска от морщин

В 3 столовых ложках молока растопить 2 чайные масла какао, охладить смесь до 36–37°C и добавить к ней столовую ложку густых сливок и 4 капли укропного масла. Смесь наносится на лицо ватным диском по массажным линиям, продолжительность воздействия может составлять 30–35 минут. Регулярное применение на протяжении месяца помогает улучшить внешний вид кожи, разглаживает имеющиеся морщины и препятствует появлению новых.

Питательная маска

Натуральные ингредиенты этой питательной маски помогают сохранить упругость и здоровый вид даже в самую морозную и ветреную погоду.

Для ее приготовления яичный желток тщательно растирается с маслом какао и медом (по 1 чайной ложке). Маска наносится круговыми движениями в 3–4 слоя и оставляется на лице до полного высыхания. Она обеспечивает питание и глубокое увлажнение кожных покровов, одновременно устраняя шелушения и угревую сыпь.

Видео: домашние рецепты для красоты с маслом какао

Эффективность масла какао и отсутствие противопоказаний к применению, приятные консистенция и аромат позволили ему снискать популярность у любителей натуральной косметики на всех континентах нашей планеты.

Тэги: масло, уход за лицом, лицо, масло какао

.Основными производителями масла какао являются страны Западной Африки: Кот-д’Ивуар, Гана, Нигерия, и Камерун. Кот-д’Ивуар производит около 43 процентов какао в мире. Также масло какао производят Индонезия, Колумбия, Бразилия, Малайзия, Эквадор, и Доминиканская Республика.

Масло какао получают из плодов дерева какао, причем свежесобранные какао-бобы не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, они имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску.

  1. Семена, извлеченные из плодов дерева какао, подвергаются такому процессу, как брожение или ферментация, в результате этого, они обретают более темный коричневый цвет и «шоколадный» запах и вкус.
  2. Дальше эти семена сортируют, очищают, проводят термическую обработку, дробят до состояния крупки, которую очень тонко измельчают, получая тертое какао, из которого, методом горячего прессования, и получают масло какао, а жмых, оставшийся после прессования, используют для приготовления какао порошка.
  3. Затем, в зависимости от применения, масло какао подвергают очистке.

Натуральное масло какао, применяемое в косметологии, имеет наиболее высокий уровень очистки, и не содержит в себе никаких химических и вредных примесей.

Одним из самых лучших для приготовления домашней косметики является масло какао вирджин – высококачественное нерафинированное масло какао.

Оно не является дезодорированным, и поэтому имеет вкусный, богатый аромат темного шоколада, а также целиком и полностью сохранят в себе все полезные свойства масла какао.

МАСЛО КАКАО ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Натуральное масло какао, которое используется в косметологии, имеет желтоватый кремовый цвет и характерный тонкий, еле заметный аромат какао бобов. Масло какао относится к твердым маслам( баттерам) — Cocoa Butter

При температуре до 25-27°C масло какао остается твердым по своей консистенции и легко разламывается.

Его температура плавленияС градусов, что делает масло какао очень удобным для применения в косметологии, ведь при соприкосновении с кожным покровом, нормальная температура которого 36°C, масло какао начинает таять и легко поглощаться кожей, сразу снимая ее сухость и раздражение.

Масло какао является одним из наиболее стабильных, высоко концентрированных природных жиров.

Химический состав масла какао

В состав масла какао входят ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота. Эти кислоты частично присутствуют в естественном кожном секрете, и поэтому все они играют очень большую роль в жизнедеятельности нашей кожи (способствуют ее увлажнению, восстанавливают, замедляют процессы старения).

Масло какао содержит:

  • Органические кислоты: стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линолевая
  • Полифенолы
  • Антиоксиданты
  • Теобромин
  • Витамин Е и К
  • Минералы: марганец, кальций, цинк, натрий, медь.
  • Флавоноиды
  • Аминокислоты: триптофан, дофамин, танин
  • Кофеин
  • 3% полиненасыщенных жиров
  • 35% мононенасыщенных жиров
  • 61% насыщенных жиров

МАСЛО КАКАО КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Основная особенность масла какао – это высокое содержание антиоксидантов (какао-масс-полифенолов) и непревзойденная способность повышать эластичность кожи.

  • Благодаря высокому количеству олеиновой кислоты, масло какао способно восстанавливать барьерные функции поверхностного слоя кожи и удерживать в ней влагу, поэтому с успехом может использоваться в средствах для сухой и шелушащейся кожи.
  • За счет содержания пальмитиновой кислоты, масло какао обладает липофильными свойствами, благодаря чему, масло какао усиливает проникновение активных веществ в кожу.
  • Натуральный витамин Е (токоферол), который содержит масло какао, обладает свойствами увлажнения кожи, а также антиоксидантными свойствами, он усиливает выработку коллагена, тем самым уменьшает морщины и повышает эластичность кожи.
  • Полифенолы типа CMP (какао масс полифенолы) угнетают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические реакции, поэтому масло какао может применяться для лечения аллергических дерматитов.

МАСЛО КАКАО ПРИМЕНЕНИЕ

  • Масло какао входит в состав косметических средств для ухода за кожей лица и шеи, декольте, губами, руками.
  • Масло какао способно регенерировать клетки кожи, поэтому может входить в состав средств для восстановления поверхностного слоя кожи, а также использоваться в противовозрастной косметике для лечения морщин вокруг глаз и в уголках рта.
  • Масло какао обладает защитными свойствами, поэтому может применяться для защиты кожи во время низких температур зимой.
  • Масло какао обладает высоким смягчающим действием, а также является лубрикантом, усиливая скользящий эффект масел при нанесении их на кожу.
  • Масло какао, за счет содержания кофеина, входит в состав антицеллюлитной косметики, применяется для профилактики растяжек кожи и повышения ее упругости.
  • Масло какао способно усиливать выработку загара, поэтому его можно добавлять в лосьоны для загара. Но при этом стоит помнить о том, что оно не обладает фактором защиты от солнца (SPF).

КАК ХРАНИТЬ И СРОК ГОДНОСТИ МАСЛА КАКАО

Масло какао рекомендуется хранить плотно закрытым в прохладном темном месте. Срок годности 2-3 года. Допускается хранить в холодильнике.

Масло какао приобретает все большую популярность. Его используют как жировую основу в кулинарии, а также при производстве лекарств и области косметологии.

Что такое какао масло?

Это растительный жир, который получают способом ферментации и жарения. Тепловую обработку проходят зерна какао дерева для отделения оболочки от ядра. Твердой, но ломкой консистенции, от желтоватого до коричневого цвета с легким запахом какао.

Делится на два вида: натуральное и дезодорированное (подвергнувшееся обработке для удаления насыщенного вкуса). В основе продукта находятся жирные кислоты и триглициды. Основную часть составляют кислоты:

Из всех жиров продукт является наиболее стабильным и имеет срок хранения от 2-х до 5-ти лет. В обычном состоянии масло твердое, но достаточно хрупкое. Средняя температура плавления какао масла от 32 до 35 градусов по Цельсию.

Это немного ниже температуры человеческого тела. Именно поэтому шоколад из настоящего какао масла так нежно и быстро тает во рту. При температуре 40 градусов по С оно становится прозрачным.

Свойства плавления делают какао масло ценным в сфере косметологии. Соприкасаясь с кожей, оно плавится и увлажняет ее, восстанавливает гидролипидный баланс, разглаживает морщины и поддерживает эластичность.

Как можно использовать какао масло?

По антиоксидантным свойствам какао масло преобладает над всеми остальными маслами.

Оно входит в состав многих косметически средств. Оно не только дарит им свои ценные свойства, но и позволяет продлить срок их хранения. Какао масло используют как массажное масло, для снижения веса и избавления от послеродовых растяжек.

Также его можно использовать в зимнее время для защиты от обморожения и обветривания. Если вы посещаете бассейн, смажьте кожу какао маслом – оно уменьшит влияние хлорированной воды. Также эффективно оно для загара.

Перед тем, как принимать солнечные ванны смажьтесь какао маслом. Это позволит не пересушить кожу, сохранив ее красоту и молодость, а загар будет более ровным. В виде какао масла вы получаете исключительно натуральный продукт с целым букетом полезных качеств.

Масло какао получается после отжима (холодного или горячего) измельченных бобов какао.

Органическое какао масло не подвергается последующей рафинации и дезодорации, добавлению ароматизаторов и красителей. Оно максимально сохраняет все свои природные полезные качества. Натуральный цвет масла варьируется от беловато-желтого до зеленовато-коричневого оттенка, белеет при прогоркании.

Характерная особенность: твердая консистенция сохраняется до +28 градусов Цельсия, по мере повышения до +33 – начинает размягчаться, а при +40 и выше – переходит в прозрачное жидкое состояние, с отчетливым запахом шоколада. Остывая, масло вновь твердеет, что никак не сказывается на его качестве.

Особенности состава

Содержание олеиновой и стеариновой жирных кислот достигает 78%, оставшиеся 22% занимают пальмитиновая и лауриновая, а также незначительно (не более 2%) линолевая кислоты.

Стеариновая кислота не повышает уровень холестерина в крови, а олеиновая и вовсе его понижает. Благодаря уникальному составу, продукт имеет отличные регенерирующие и общеукрепляющие свойства. Органическая форма продукта, благодаря лучшей сохранности биологически активных веществ, наиболее активно стимулирует синтез серотонина – нейромедиатора, называемого «гормон хорошего настроения».

Где употребляется?

Показано использование при терапии атеросклероза, поскольку оптимальный состав жирных кислот приводит к снижению уровня холестерина и препятствует образованию холестериновых бляшек, а также при лечении бронхита и кашля. Эффективно применение при зуде кожи, неглубоких трещинах и ожогах, а также при грибковых поражениях и экземе.

В косметологических целях применяют для получения омолаживающего воздействия на кожу шеи, лица и рук, а также для укрепления ресниц, бровей и волос. Ежедневное использование рекомендуется в качестве массажного масла при лечении целлюлита, бальзама для губ и питательного крема для ухода за кожей вокруг глаз. Видимые результаты употребления:

  • уменьшение уровня холестерина в крови;
  • усиление роста волос и их густоты;
  • разглаживание глубоких и исчезновение мелких морщин;
  • приобретение кожей природного оттенка и упругости;
  • предотвращение появления растяжек при беременности.

Необходимо помнить о том, что все вышеперечисленные преимущества есть только у качественного сертифицированного продукта. Покупая его у нас, вы не подвергаетесь риску купить подделку, которая негативно скажется на здоровье. Мы предлагаем настоящее органическое масло, с отсутствием каких-либо добавок, что делает его по настоящему эффективным.

Источник: http://hochu-znat.ru/proizvodstvo-i-postavki/srok-godnosti-kakao-masla/

Published by admin