Купил арбуз ожидание паяльник смысл

Ожидание


Бесплатная юридическая консультация:

Книга «Ожидание» автора Арбузов Алексей Николаевич оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 3.00 из 5.Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.В нашей онлайн библиотеке произведение Ожидание можно скачать в форматах epub, fb2, pdf, txt, html или читать онлайн.

Оглавление:

Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

Похожие книги

Другие произведения автора

Добавить отзыв

К нашему сожалению, у книги отсутствуют файлы для скачивания.

Уважаемый пользователь!

Вы можете внести посильный вклад в развитие сайта КнижныйГид рассказав о нас друзьям в социальных сетях:

После скачивания Вы сможете открыть книгу «Ожидание» на большинстве современных устройств. Выберите подходящий формат файла, перенесите его на электронную книгу/электронную читалку, на телефон или смартфон (работающий на android, iOS и пр.), на iPad или иной планшет, на iPhone, iPod, компьютер (ПК, PC) или отправьте документ на печать, если предпочитаете работать с бумажным носителем.

Все книги на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. После скачивания книги и ознакомления с ее содержимым Вы должны незамедлительно ее удалить. Копируя и сохраняя текст книги, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему законодательству об авторских и смежных правах.


Бесплатная юридическая консультация:

Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

  • О сервисе

© Все права защищены, Midnet ltd

Администрация сайта оперативно блокирует доступ к незаконным и экстремистским материалам при получении уведомления в течение 48 часов. Согласно правилам сайта, пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

Если вы обнаружили незаконные материалы или нарушение авторских прав, то просим вас прислать жалобу.

Оформить e-mail подписку на рассылку новинок и новостей портала.


Бесплатная юридическая консультация:

В ближайшее время наш портал ждет масштабное обновление

Мы будем рады представить Вам новый дизайн, новые возможности. Не пропустите это событие — подпишитесь на уведомление об обновлении.

Спасибо за интерес, проявленный к Книгогиду!

Большое спасибо! Мы ценим ваше участие.

Вход на сайт

Авторизация/регистрация через социальные сети в один клик:

Источник: http://knigogid.ru/books/ozhidanie


Бесплатная юридическая консультация:

РУССКИЙ, СРОЧНО, ПОЖАЛУЙСТА №1сгруппируйте слова по следующим признакам : 1) состояния и действия 2) название инструментов и приборов 3)название людей по их качествам, роду деятельности, месту жительства ( обозначьте суффиксы) .ожидание, паяльник, оператор, фельетонист,краснота, коварство, чистка, ворчун, выключатель. №2 Вставьте пропущенные буквы, обозначьте морфемы.Родн—к, холщ—вый, свеч—ой, нож—вка, ландыш—вый, сургуч—м, собач—нка, груш—вый.№3 образуйте из прилагательных краткую форму. С образованными прилагательными составьте словосочетание.Неуверенный — неинтересный -незнакомый -невежливый -неглубокий —

Экономь время и не смотри рекламу со Знаниями Плюс

Экономь время и не смотри рекламу со Знаниями Плюс

Ответ

Ответ дан

jerrimis

№11)ожидание, чистка, краснота, коварство.2)паяльник, выключатель.3)оператор, фельетонист, ворчун.

№2Родник, холщовый, свечной, ножовка, ландышевый, сургучом, собачонка, грушевый.

Он был неуверенн в себе. Этот рассказ неинтересен. Он мне незнаком. Он крайне невежлив. Пруд неглубок.


Бесплатная юридическая консультация:

Подключи Знания Плюс для доступа ко всем ответам. Быстро, без рекламы и перерывов!

Не упусти важного — подключи Знания Плюс, чтобы увидеть ответ прямо сейчас

Посмотри видео для доступа к ответу

О нет!Просмотры ответов закончились

Подключи Знания Плюс для доступа ко всем ответам. Быстро, без рекламы и перерывов!


Бесплатная юридическая консультация:

Не упусти важного — подключи Знания Плюс, чтобы увидеть ответ прямо сейчас

Источник: http://znanija.com/task/

Притча. О методах торговли

Старик продаёт на базаре арбузы под табличкой

“Один арбуз – 3 рубля. Три арбуза – 10 рублей”.

Подходит мужик и покупает арбуз за три рубля…потом ещё один арбуз по три рубля… потом ещё один арбуз по три рубля…– и на прощанье радостно говорит продавцу:


Бесплатная юридическая консультация:

—Смотри, я купил три арбуза, а заплатил только 9 рублей! Не умеешь торговать!

Старик смотрит ему вслед:

—И вот так всегда – берут по три арбуза вместо одного, а потом учат меня коммерции…

Источник: http://inoskaz.com/pritchi/pritcha-o-metodax-torgovli/

Пошли уже арбузы. Как правильно его выбрать

П ошли уже арбузы. Далее советы как его выбрать.Гладкий, красивый, ровный идеальной формы арбуз – обычно не самый вкусный. Сладкий и сочный тот, что немного неказист. С белым пятном от земли на боку, которое искривляет его круглую форму. Далее 10 советов как купить вкусный полезный арбуз.

Бесплатная юридическая консультация:

1. По размеруНеобходимо остерегаться огромных арбузов. К сожалению, наш климат не способствует выращиванию на полях плодов гигантских размеров. Следовательно, есть большая вероятность, что такие арбузы были искусственно подкормлены удобрениями. Но и маленькие арбузы могут быть не слишком сладкими. Так что идеальный размер – средний. В районе 5-7 кг.

2. По желтому пятнуТакая особенность является отличным признаком спелого плода. Чем желтее пятно, тем вкуснее и слаще выбранный тобой арбуз.

3. По половому признакуМало кто знает, но арбузы можно различить по половому признаку. «Мальчики» — более крупные и вытянутые, а «девочки» — поменьше и слегка приплюснутые. Если разрезать «арбузиху», то косточки будут мелкие. «Девочки» — более сладкие.

4. На стукЗрелый плод зачастую издает гулкий звук при постукивании. Также для проверки на спелость необходимо сжать арбуз с двух сторон. Если плод слегка потрескивает, значит, он уже созрел и готов к употреблению.

5. По хвостикуОн должен быть обязательно. Ведь он – показатель зрелости. Желтый сухой хвостик является отличным показателем спелости плода. Зеленый же, наоборот, свидетельствует о том, что арбуз был сорван рано.


Бесплатная юридическая консультация:

6. На запахКорка арбуза должна источать ярко выраженный свежий запах. Если она вообще не пахнет, значит, такой арбуз, скорее всего, не был выращен естественным путем.

7. Как купить полезный арбузВизуально определить, содержит ли арбуз нитраты или другие вредные вещества, невозможно. Это можно увидеть, только при разрезании плода. Если имеются белые или желтоватые прожилки, если мякоть ягоды необычно красная, с небольшим оттенком фиолетового цвета, то скорее всего арбуз содержит нитратов и остаточное количество пестицидов больше допустимой нормы (предельно допустимая концентрация нитратов 60 мг/кг сырой массы). Насколько больше – можно определить только в специализированных лабораториях, а также портативными приборами по определению нитратов, но не каждому покупателю они по карману».

Если вы не уверенны в качестве приобретенного арбуза, возьмите маленькую дольку мякоти и, погрузите ее в стакан с водой, помните вилкой. Если в арбузе превышена норма нитратов, вода окрасится в красноватый цвет. От хорошей ягоды вода просто мутнеет.

Но вообще, покупая ранние арбузы, мы имеем больший риск нарваться на нитратные. Сезон продажи арбузов в Питере начинается уже с конца июля, а должен середины августа. Все, что продается раньше этого срока, почти наверняка напичкано нитратами. В середине августа таких будет мало.

9. Просто советМногие продавцы вырезают квадратный кусок арбуза, чтобы показать покупателю спелость. Если собираетесь с арбузом много ходить, лучше не покупать такие плоды. Всю пыль и химию с ножа и из воздуха он сразу впитает.


Бесплатная юридическая консультация:

10. Из практикилучше всего покупать те арбузы, которые прямо при вас и выгружали. Тогда он будет не переспелым. Если я в арбузе сомневаюсь, я прошу дать мне половину арбуза. Но предупреждаю, что если он в середине рыхлый или розовый, я не возьму. Если будет выёживаться, попросите у торговца санитарную книжку и сертификат соответствия на товар и сделайте вид что кому-то собираетесь позвонить. После обычно продают со скидкой. Далее я запаковываю хорошую на вид половинку в пленку и несу домой. Арбузы далеко от дома я не покупаю)))

Как правильно выбрать арбуз. Лайфхак

Слава Богу, нам не пришлось хвалить выбранную ими ягоду (кстати, арбуз именно ягода, если кто не знал) и мы просто спустили его в мусоропровод. В последствии выяснилось, что ребята попросту не знали, как надо выбирать и на что обратить внимание. Доверились продавцу из Средней Азии и вот какой результат.

Так какими же основными правилами надо руководствоваться при выборе? Правило 1.

Самые вкусные арбузы созревают в сезон, то есть со второй половины августа до конца сентября. Ранние арбузы богаты нитратами, поскольку некоторые производители, стремясь скорее собрать урожай, подкармливают бахчевые азотными удобрениями и стимуляторами роста. Если хотите наслаждаться арбузами без последствий для здоровья, наберитесь терпения!

Место встречи изменить нельзя.


Бесплатная юридическая консультация:

Очень важно, в каком месте Вы покупаете арбуз. Бахчевые должны продаваться либо в магазине, либо в торговых палатках с тентом, на специальных настилах, расположенных на высоте не менее 15 см от земли. Дело в том, что нежная арбузная мякоть — подходящая среда для размножения микроорганизмов, которые попадают внутрь через незаметные трещины вместе с пылью и грязью. Все бахчевые мгновенно впитывают опасные вещества из окружающей среды, поэтому никогда не покупайте их вблизи автомагистралей, ведь в автомобильных выхлопах содержатся вредные вещества и тяжелые металлы. По этой же причине не берите разрезанные арбузы, которые в буквальном смысле кишат микробами. В этом случае даже сертификаты не помогут — изначально безупречный арбуз может быть очень опасным для здоровья.

Встречают по одежке.

Внимательно осмотрите и пощупайте арбуз со всех сторон — на арбузной корке не должно быть даже мелких трещин, вмятин, мягких пятен, царапин и других повреждений, через которые легко проникают бактерии и микробы. Хорошо, если арбуз имеет шарообразную или слегка вытянутую форму, равномерную и ровную окраску — это огромный плюс для арбузного имиджа. Яркие и контрастные полосы являются верным признаком спелости арбуза, как и блестящая «деревянная» корка, которую невозможно проткнуть ногтем, зато легко поцарапать. Потрите пальцем арбузную корку — у незрелых плодов будет явственно ощущаться запах свежего сена.

Все дело в хвостике.

Арбузный хвостик должен быть высохшим — когда арбуз созревает, он перестает брать влагу от земли и пересыхает. Если хвостик зеленый, значит, арбуз сорван до полного созревания, хотя и у давно собранных неспелых плодов зеленый хвостик со временем желтеет. Между зрелым и незрелым хвостиком существует важное различие — у спелого арбуза хвостик хрупкий и легко ломается, а у незрелого плода он более вялый. Если хвостик отрезан, обходите такие арбузы стороной — скорее всего, продавцы решили замаскировать плохое качество урожая.


Бесплатная юридическая консультация:

Эти загадочные желтые пятна.

Поскольку арбуз долго лежит на одном боку, в месте соприкосновения с землей образуется светлое пятно насыщенного желтого или оранжевого оттенка — его называют «щечка». Слишком светлая, большая или неравномерно окрашенная поверхность должна вас насторожить, поскольку это верный признак, что арбуз недолежал на бахче. Оптимальный размер «щечки» — 5–10 см. Есть еще один признак спелости — небольшие светлые пятна, появляющиеся на всей поверхности арбузной корки после прекращения выработки хлорофилла.

Большой или маленький?

Правильный ответ — средний. Крупные арбузы, несмотря на их заманчивый вид, нередко выращены с использованием нитратов, а мелкие плоды чаще всего несладкие. Иногда встречаются исключения — маленькие арбузы могут быть сахарными и вкусными, а большие — водянистыми, несладкими и бледно-розовыми.

Звонкие и спелые.


Бесплатная юридическая консультация:

Постучите по арбузу кулаком — созревшие плоды издают ясный и звонкий звук, а недозрелые арбузы отзываются глухо. Можете приложить ухо к арбузу, как к морской раковине, и слегка его сжать — спелый арбуз слегка затрещит.

Девочка или мальчик?

Оказывается, арбузы имеют половую принадлежность. У плодов женского пола нижняя часть совершенно плоская, с большим коричневым кружком, а у плодов мужского пола она выпуклая и с очень маленьким кружочком. Знайте, что самые сладкие и вкусные — «девочки», к тому же в них намного меньше семечек.

Если вы нашли самый лучший арбуз и уже готовы его купить, попросите у продавца сертификат качества, который можно считать своеобразным арбузным «паспортом». В сертификате должны быть указаны следующие данные: «родина» арбуза, его возраст, то есть сроки сбора урожая, содержание нитратов и другие характеристики, на основании которых можно сделать окончательный вывод, быть или не быть арбузу на вашем столе. Если продавец демонстрирует вам ксерокопию сертификата, присмотритесь к печати — она должна быть непременно цветной, а не черно-белой. При подозрении на фальшивые документы не рискуйте — здоровье дороже.

Наконец, вы купили «правильный» арбуз, принесли его домой и разрезали. Не спешите дегустировать, сначала убедитесь, что плод не нитратный. Вас должны насторожить следующие моменты — неправдоподобно яркая арбузная мякоть с сиреневым оттенком, желтые волокна в мякоти и гладкий глянец на срезе арбуза вместо крупитчатой поверхности. Помните, что нитраты концентрируются ближе к корке, поэтому для малышей всегда оставляйте сочную сердцевину — она как раз самая вкусная.


Бесплатная юридическая консультация:

Прочитали?! Запомнили?! Не теряйте времени даром, ибо именно сейчас самая арбузная пора!

Источник: http://demkristo.livejournal.com/.html

Купил арбуз ожидание паяльник смысл

Противоположный от хвостика бок арбуза с пятнышком в углублении. Есть это пятнышко маленькое, точечное — мальчик; широкое подсохшее пятно — дееевочка.

Вот ссылку нарыла по арбузным рекомендациям тынц

Ну, и кстати там же о пятне зрелости


Бесплатная юридическая консультация:

капуста должна быть маленькая и тяжёлая

арбуз большой и лёгкий

Ну, тагда огурцы должны быть маленькие и колючие.

А арбуз просто должен быть с желтым бочком И желательно в шаговой доступности У меня почему-то именно такие слаще всего попадаются

То есть и неспелый арбуз может быть с желтым бочком, так получается? Но с учетом того, что сюда, в Замкадию, везут все же арбузы с колхозных полей, и там вряд ли каждый арбуз будут трогать в процессе созревания, то шанс спелости у желтобоких, как мне кажется, все же больше.


Бесплатная юридическая консультация:

Редактировалось: Feya (07 Авг 2015), всего редактировалось 1 раз

Источник: http://paraplan.ru/forum/topic/143474

Арбуз в семьсот рублей: классика и современность

Читая классиков, не перестаёшь удивляться не столько изяществу слога или замысловатости сюжета, сколько умению видеть будущее. Откровенно говоря, далеко не у всех классиков слог изящен, да и сюжеты, положа руку на сердце, для читателей двадцать первого века не всегда занимательны. Иного классика читать – как колоть сучковатое полено. Застрянет топор, и ни туда, и ни сюда. Имён приводить не стану, у каждого свои предпочтения, но есть, есть медведи в тайге отечественной словесности, на которых с топором идти – почти наверное быть задранным.

Гоголь – классик воздушный. Читать его – как гулять по июльским лугам. Разнотравье, благодать, бабочки летают, и только вечерами издалёка слышится слабое стенание, похожее на волчий вой. Знающие люди говорят, что так кричит добрая птица выпь. Или где-то в болотах поднимается вода.

В «Ревизоре» Гоголь устами Хлестакова рассказывает: «На столе, например, арбуз – в семьсот рублей арбуз». В школе, помнится, на этом примере нам объясняли, что такое гипербола. Семьсот рублей в мои чудесные школьные годы были суммой изрядной, на них можно было купить пианино, хороший мотоцикл или дюжину велосипедов, хотя кому вдруг понадобилась бы целая дюжина велосипедов, представить я не мог.

Но сегодня за семьсот рублей арбуз купишь не в каждом магазине. Изменилась реальность, и что тому причиной, Гоголь, ход истории, всё вместе – у каждого своя версия.


Бесплатная юридическая консультация:

Традиционно считается, что «Ревизор» есть комедия, сюжет которой основан на том, что пустейшего Хлестакова провинциальные чиновники принимают за важного сановника. Но сегодняшний день позволяет считать, что провинциальные чиновники были правы, и важным сановником запросто может стать действительно пустейший человек. Немая сцена у Гоголя вызвана известием, что приехал другой ревизор, настоящий, но вдруг им и был Хлестаков? Да, пустой человек, да, сосулька, да, молоко на губах едва обсохло, но с орденом за заслуги перед императором, «Владимиром» третьей степени или каким-нибудь ещё. Пусть он умеет только фантазировать, обещает завалить отечественные лавки мясом с марсианских пастбищ, для которых куплены особые коровы, которым не нужны ни коровники, ни сено, а сам проиграет космодром заезжему штабс-капитану не корысти ради, а исключительно из азарта. Пусть. Ему простительно. В крайнем случае поедет послом в какую-нибудь страну, где за карточным столом будет играть в вист с английским посланником, французским посланником, немецким посланником и министром иностранных дел страны пребывания. Получается пятеро, хотя в вист играет чётное число игроков, обычно четверо. Кто-то лишний.

Перекличка произведений Гоголя с сегодняшним днем вызывает резонанс, от которого рушатся иллюзии, будто мы изменились, будто ждёт нас жизнь новая и прекрасная. Вряд ли. Так и будут ловкие люди наживаться на мёртвых душах, которые мы, подобно прекраснодушному Манилову, готовы отдать даром, да ещё и взять на себя издержки. А за это нас ещё и хомячками обзывают! Совершенно непонятно, почему. Ведь какая основная черта хомячка? То, что он запасы на зиму делает, причем запасы, заметно превосходящие его потребности. Во времена, когда у нас ещё были замки, то есть колхозы, дети (да и не только дети) искали хомячковые норы, из которых извлекали пять пудов зерна пшеницы или ржи. Так что хомячки, хомяки и хомячищи – это отнюдь не те, кто кипит и плюётся на форумах, это совсем-совсем другие люди. С большими защёчными мешками и домашними запасами в пять пудов, а иногда и больше. Драгоценностей, валюты, шиншиллия.

Хотя есть версия, что хомячок пришёл к нам из Великобритании или США (от «home page», домашней страницы в Интернете), и потому из-за происхождения и наивной веры в силу слова это существо куда вредоноснее, нежели расхититель бюджета, знающий, сколько брать, но и сколько отдавать. Не уверен полностью, но очень может быть, что англосаксонского хомячка на просторах России скоро занесут в книгу. Только не красную, а чёрную. Как подлежащего полному и безусловному искоренению. Ведь недаром главного героя лучшей повести Гоголя (у него все повести лучшие) зовут Хома. Судьба его страшна и печальна.

Ладно, Гоголь гений, но ведь и самые незаметные авторы способны изменить и прошлое, и будущее. С настоящим, правда, получается плохо, но с прошлым и будущим – просто загляденье.

Смотрел я давеча парад, дивился танкам и ракетным установкам, но чувствовал: чего-то не хватает. Потом вспомнил: атомных кротов, описанных, например, в повести Анатолия Ивановича Митрофанова «На десятой планете». Известно ведь, что прежде подкопы составляли немаловажную часть штурма и защиты крепостей. Одни рыли подземный ход, чтобы заложить мину и обрушить крепостную стену или башню, другие рыли контр-ход, чтобы заложить мину и обрушить подземный ход противника. Всё это делалось вручную, тихой сапой, чтобы акустики противника не услышали и не приняли соответствующие меры.

А хорошо бы возродить этот военный приём, но уже на уровне будущих технологий. Атомный крот, то есть машина для прокладки подземных ходов с термоядерным двигателем, будет рыть тоннели со скоростью, скажем, километр в час на глубине в сто метров. Лучше бы десять километров в час на глубине в километр. Проходят по Красной площади таинственные машины, иностранные специалисты в недоумении: что, мол, за диковины? Танки? Не похоже. Может, экскаваторы? Может, отвечаем мы. А через какое-то время в Булонском лесу или на лужайке перед Белым Домом вдруг обнаруживают кротовые кучи, каждая со стог сена средних размеров. Спускаются внутрь, а там капсула в виде бутылки, в бутылке же макет «Мистраля» в масштабе один к тысяче и письмо «Привет из Воронежа». Тут, полагаю, всякие агрессоры призадумаются, как им себя вести. А в мирное время эти кроты будут прокладывать тоннели для междугородних подземных железных дорог, совсем как у Трублаини в «Глубинном пути». Тоже почти забытый автор, а ведь и биография героическая без малейшего преувеличения, и книги попадают в сегодняшний день если не точно, то рикошетом.


Бесплатная юридическая консультация:

«Страшное оружие – рикошет», сказал другой писатель, имя которого затерялось в памяти. Интересно, а если на парад выставить колонну рикошетов, какое это произведёт впечатление?

Источник: http://www.computerra.ru/181208/arbuz-v-semsot-rubley-klassika-i-sovremennost/

Купил арбуз ожидание паяльник смысл

Как купить арбуз? Подойти к продавцам, посмотреть на арбузы, постучать по нескольким, сделать надрез и забрать первый. Как купить дыню? Прийти, выбрать, потереть, понюхать несколько штук и забрать первую.

VOT с помощью дехканина Рахима Мамаджанова рассказывает, что это за традиция и как она помогает при выборе.

Зачем стучать по арбузу?

Легкость — вот почему люди стучат по арбузу. Ягоду всегда нужно выбирать по легкости, но это далеко не самый главный признак, по которому можно увидеть плод насквозь и определить его сладость. Существуют и другие характерные особенности.


Бесплатная юридическая консультация:

За сладость и спелость арбуза отвечают белые полоски на нем — ярко выраженные. Еще спелость выдает хвостик: если он сухой, то арбуз давно пора есть, и он не разочарует покупателя. Не все понимают, зачем они по нему стучат, но делают это с очень деловым выражением, и выглядит это забавно.

Совет: Обращайте внимание на наличие белых полосок на арбузе и не забывайте про легкость.

Зачем нюхать дыню?

С дыней вообще проворачивают разные непонятные трюки: ее трут, долго на нее смотрят, нюхают. И запах в качестве признака спелости можно понять, он — хороший помощник при выборе плода. Ароматная, душистая дыня не бывает несладкой, поэтому к ней стоит принюхаться. То же самое с хандаляком.

Еще можно поинтересоваться у продавца, откуда привезен его товар. Самые вкусные дыни у нас в Чиназе (Ташкентская область), Сырдарье и Джизаке.

Совет: В отличие от арбуза, дыню всегда нужно выбирать самую тяжелую.


Бесплатная юридическая консультация:

Вопросы в лоб: то, о чем очень хотелось спросить

*Как сделать, чтобы несладкая дыня стала слаще?

— Нужно поместить ягоду в холодильник на пару часов. После охлаждения она станет намного слаще.

*Если плеваться косточками дыни и арбуза, вырастет дерево?

— Вполне возможно, но без ухода оно погибнет.

*Испортятся ли арбуз и дыня, если их положить вместе? — Нет.

*Правда ли, что вредному покупателю всегда попадается несладкий плод? — Сущая правда. Сам удивляюсь, как это возможно. Но когда у меня такое случается, то хоть все бахчевые перебери, а нормальных не найдешь. Все зависит от человека, я с этим полностью согласен.

*Как заставить покупателя взять дыню или арбуз по самой высокой цене? Нужен талант? — Нужен. Но достаточно, чтобы мужчина пришел за плодами для беременной супруги в несезонное время.

*Можно ли определить вкус дыни, потерев ее или лизнув? — Нет.

*Есть возможность вернуть бахчевые, если они несладкие? — Не знаю. У меня таких ситуаций не было. Перед тем, как продать товар, я всегда показываю его изнутри — делаю специальный надрез, чтобы не возникло разногласий.

Горожане не остались в стороне

Катерина Лебедева Эта традиция переходит из поколения в поколение, от отца к сыну, реже — к дочери. Она зародилась так давно, что уже никто и не помнит, зачем это делают и что должно произойти при постукивании, когда арбуз созрел. Поинтересовалась как-то у продавцов арбузов, что я должна услышать: звон, треск, музыку, пение? Ответы были самые разные — что спелый арбуз должен звучать, как мешок с деньгами, так же звонко. И что спелый арбуз глух, как ведро с водой, и что хвостик должен быть сухим.

Найти истину мне так и не удалось. Но с тех пор, дабы не выделяться из толпы, я тоже стучу по арбузам. И в этом деле нужно придерживаться строгих правил. Когда вы стучите по плоду, это нужно делать с умным выражением лица. Никогда не покупайте первый арбуз, который вы взяли. Надо обстучать все, до которых дотягиваетесь. А потом с выражением чрезвычайной серьезности попросите все же сделать надрез.

Зачем нюхать дыню? Для того чтобы дома вкусно пахло, зачем же еще. Есть душистые дыньки, а есть так себе. Так вот, лучше душистую брать, чтобы не только вкусовые рецепторы были задействованы, но и обонятельные. И будет вам счастье и радость в доме.

Атабек Курбанов Думаю, вариантов ответа немного. Глухой звук арбуза свидетельствует о его зрелости или по крайней мере создает имидж понимающего в этом деле покупателя. То же самое с дыней: душистый аромат говорит о ее сладости.

Камилла Ураева Это наш колорит. Очевидно, некая легенда гласит, что….

Но если мы не будем так делать, как будто и не станет частички нас.

Рустам Мелиев Учитывая то, что народ наш очень простой, в Европе это показалось бы странным. Честно говоря, сам не знаю, почему. Скорее всего, это из-за того, что мы с детства видели, как наши родители приобретают бахчевые. И заметьте, они всегда знали, какие именно плоды выбрать.

Алсу Салихова Я всегда проверяю спелость арбуза или дыни всем известным способом: похлопывание и обнюхивание. Когда стучишь по арбузу, у самого хорошего будет звонкий звук, как будто он сейчас треснет прямо в руках. Хорошую дыню определяю по запаху. Дыня должна пахнуть очень сладко, так что слюнки текут. Только такой аромат говорит о сладости этой бахчевой. Мои методы еще ни разу меня не подводили — арбуз и дыня, выбранные мной, всегда настоящее лакомство.

Источник: http://vot.uz/article/2016/06/24/pochemu-my-stucim-po-arbuzu

Чтобы разрезанный арбуз оставался сочным и не стекал, надо класть его в холодильник разрезанной стороной вниз, а не наоборот. +14 + 16 /- 2 , 104 прочитавших

Получится вот так .

Комментарии (7)

Тогда он будет стекать прямо в холодильник? )

Чтобы арбуз не засох, имеет смысл накрыть его пищевой пленкой, а чтобы стекающий сок не заляпал холодильник, можно поставить арбуз в большую миску.

И вообще, арбуз надо сразу целиком съедать 🙂

Не нравятся магазинные и рыночные — надо ехать на поле (бахчу), где их выращивают, примерно в конце августа (природный срок созревания, без нитратов), и попросите знающего человека выбрать Вам хороший арбуз. В Украине арбузы выращивают многие хозяйства в Херсонской области. За Россию не скажу, вероятно, где-то в южной части (есть такой сорт арбузов — астраханский, так что проверьте Астрахань, на всякий случай).

не знаю как, но это работает! арбуз не стекает и остается «свежим» 🙂

Источник: http://kstatida.ru/a/208/chtoby-razrezannyj-arbuz-ostavalsya-sochnym-i-ne-stekal-nado-klast-ego-v-kholodilnik-razrezannoj-storonoj-vniz-a-ne-naoborot

Проверено на. арбузах

Покупка арбуза — это целый ритуал. Причем каждый, кто хоть раз в жизни пытался выбрать правильный арбуз, знает, как минимум, десяток признаков, по которым можно определить хороший, спелый и сладкий фрукт. Но на деле оказывается, что на все 100% эти признаки срабатывают не всегда. В результате арбуз, который и хрустел лучше всех, и «простукивался» идеально, и даже на срезе был красным, оказывается кислым и невкусным. Или вообще — засахарившимся и перебродившим.

Само собой, естествоиспытатели UralWeb не могут и дальше мириться с подобной неопределенностью, и поэтому с арбузами было решено разобраться раз и навсегда.

Итак, мы решили проверить на практике все существующие признаки спелого арбуза и выяснить, какой из них самый верный!

Путем длительных изысканий мы выяснили несколько признаков спелого арбуза, которые и попытались проверить на деле:

— степень сухости хвостика — по некоторым данным, это самый популярный способ определения спелости арбуза — «половая» принадлежность арбуза. Для некоторых из нас это стало откровением, но среди арбузов действительно есть «мальчики» и «девочки», и теперь мы с интересом представляем, как они размножаются. — яркость кожуры — звонкость при простукивании — чем более «глухой» стук, тем спелее арбуз. — мягкость кожуры — чем легче кожура соскребается (ногтем, например), тем спелее арбуз. Кстати, это можно определить и по выделившемуся соку. — скрип арбуза при сдавливании его руками. Такой способ наглядно продемонстрирован в одной из серий «Ну, погоди!». Мол, если арбуз начинает при этом поскрипывать, значит, он уже поспел. — желтое пятно на боку. Оно образуется, когда арбуз вылеживается на бахче. Если пятно большое, особенно если арбуз в этом месте сплюснут, значит на грядке он лежал долго и вызрел как следует. — цвет мякоти. Тут, казалось бы, все понятно: чем красней, тем спелей.

Полосатые ягоды были закуплены в трех контрольных точках: в ближайшем овощном киоске, в большом супермаркете и на лотке, торгующем на оживленной трассе. На всякий случай, предупреждаем — зеленой полосатой ягодой также является и крыжовник, но он поменьше арбуза. Не перепутайте!

Итак, где и в каких условиях мы покупали арбузы

Арбуз в магазине, как ни странно оказался самым дешевым и находился в куда лучших условиях, чем его собратья в других торговых точках. Арбузы находились в относительно прохладном помещении, на высоких стойках вдали от уличной пыли. За один килограмм живого веса здесь брали 10.90 рублей. Таким образом, «ягодка» весом 5.5 кг обошлась нам в 60 с небольшим рублей.

На уличном лотке также лежали довольно высоко от земли, тем не менее, на них уже был небольшой налет уличной пыли. Килограмм арбуза здесь стоил заметно дороже, чем в магазине — 16.50 рублей, таким образом, 6.5 кг нам обошлись в 109 рублей.

Кстати, чуть позже, штудируя информацию об арбузах, найденную в интернете, мы выяснили, что покупать арбузы на городских улицах и вдоль трасс не очень желательно, поскольку арбузы очень активно впитывают в себя токсины, и до 40% этой отравы попадает прямо в арбузную мякоть.

Последний арбуз был куплен на выезде из города вдоль оживленной трассы. Они лежали в простых ящиках прямо на земле и были густо покрыты дорожной пылью. Продавщица утверждала, что они лежали тут всего пару дней, но верить ей почему-то не хотелось. Видимо, обидевшись на нашу недоверчивость, продавщица обсчитала нас на 70 рублей (это мы обнаружили уже в офисе). Кстати, арбузы здесь оказались еще и самыми дорогими — 19.80 рублей за килограмм. Таким образом, арбуз массой 7.7 кг после нехитрых математических манипуляций обернулся для нас тратами 215 рублей и твердым убеждением, что вдоль трассы мы больше ничего и никогда не купим.

После всех мытарств арбузы в итоге были доставлены на базу естествоиспытателей, и мы приступили к их доскональной проверке.

Внешний осмотр арбузов показал следующее

Первым делом мы обратили внимание на арбузные хвостики. Как гласит народная молва, чем суше хвостик, тем более спелый арбуз. На самом деле, сухость хвостика больше указывает на то, как давно арбуз был сорван. Например, магазинный арбуз был вообще без хвостика, у арбуза с лотка хвостик был сырой, а у купленного на трассе — сухой.

Далее мы обратили наши взоры на другой арбузный «полюс», то есть попытались определить «пол» наших испытуемых. Оказывается, по размеру следа от цветка можно узнать является арбуз «мальчиком» или «девочкой». Если след от цветка большой — это «арбузиха», если маленький — то «мальчик». У нас все трое оказались «мальчиками», причем, не стоит особенно озадачиваться на этот счет: по словам продавцов, «девочки» в наших краях практически не встречаются.

Простукивание показало, что самый «звонкий» арбуз — тот, который мы купили на улице. Конечно, никакими приборами мы это не замеряли, а полагались исключительно на наш коллективный музыкальный слух. Если верить народным приметам, третий арбуз и должен был оказаться самым спелым.

Наслушавшись арбузного эха, мы перешли к осмотру его поверхности, то есть корки. Цвет везде был достаточно яркий, причем магазинный арбуз был даже немного бледней своих собратьев. Возможно, дело тут в недостатке солнечного света в месте продажи.

Наслушавшись историй про то, как несчастные арбузы обкалывают марганцовкой и прочими красителями, мы решили осмотреть арбузы и на предмет от уколов. Подозрения на «допинг» появились только в отношении арбуза, купленного на трассе. По крайней мере, следы, отдаленно напоминающие следы от уколов, были найдены только на нем. Оставшиеся, если и были подкрашены, то каким-то не известным нам способом.

И последний пункт проверки внешнего вида — размер желтого пятна. Это та часть арбуза, которой он лежит на земле. Таким образом, чем оно больше, бледней и чем более плоское — тем дольше он находился на грядке со всеми вытекающими последствиями. У магазинного арбуза это пятно было светло-желтым небольшого размера, в придорожного — светло-зеленым, у купленного на улице — большое и белое.

Последний тест перед вскрытием — проверка на сжатие. Говорят, что спелый арбуз при сжатии его двумя руками начинает немного похрустывать. Все три арбуза довольно захрустели и тем самым прошли проверку. Правда, магазинный хрустел менее уверенно.

А теперь переходим к самой интересной части — к вскрытию.

Кстати, в Интернете мы нашли информацию, что некоторые проверяют готовность арбуза по звуку, который он издает при его разрезании. Мы не совсем разобрались, как именно должен звучать самый спелый арбуз, поэтому надеялись только на свои эстетические предпочтения. Так вот, приятней всего звучал арбуз, купленный на трассе.

Вообще, если вам предлагают вскрыть арбуз на месте или, еще хуже, предлагают купить уже разрезанный арбуз — лучше не рискуйте. Во-первых, у продавцов в принципе не должно быть с собой ножа. Во-вторых, при разрезании, внутрь арбуза может попасть какая угодно инфекция. И, в-третьих, под полиэтиленовой или пищевой пленкой микробы размножаются как в самом лучшем инкубаторе, так что купив разрезанный арбуз вы рискуете провести несколько незабываемых ночей в инфекционном отделении.

Итак, вскрытие показало, что у всех трех арбузов мякоть была разного цвета.

У магазинного — красно-розовая,

у купленного возле дороги — красная с участками темно-красной мякоти,

а у уличного — ровный красный цвет.

Но цвет мякоти был не главным. Прежде всего, мы хотели проверить арбузы на содержание нитратов. Для того, чтобы точно оценить их содержание в любом овоще или фрукте, специалисты советуют воспользоваться прибором нитратометром. Стоит он каких-то 25 тысяч рублей, и понятно, что в хозяйстве такая вещь всегда пригодится, так что тут нечего было и мелочиться. Правда вот, ждать его доставки пришлось бы чуть ли не месяц, а такого времени у нас в запасе не было. Пришлось пользоваться «дедовскими» методами.

Прежде всего, надо внимательно присмотреться к плоду: у «нитратного» арбуза мякоть интенсивно красного цвета с легким фиолетовым оттенком, а волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, как у хороших арбузов, а желтоватые. Если вы разотрёте кусочек арбуза в стакане воды, она должна просто помутнеть. Это означает, что плод хороший. Если покраснела или порозовела — перед вами ягода, перекормленная нитратами.

Из всех трех арбузов легкий желтоватый оттенок был только у придорожного арбуза. У двух остальных цвет был ровный белый.

Что касается замачивания в воде, то вода помутнела у первого и третьего арбузов. Мы дали ей отстояться, и легкий розовый оттенок остался у всех трех образцов. Однако он был не настолько сильным, чтобы заподозрить содержание нитратов только на этом основании.

Еще один народный метод — проткнуть кожуру арбуза. Если из дырочки выступит молочная жидкость, значит, арбуз чем-то накачан. Магазинный арбуз дал прозрачный сок, уличный — немного мутные, а придорожный — выделения темного цвета.

Также мы проверили арбузы на их водянистость. Дело в том, что многие нечистые на руку торговцы часто накачивают арбузы водой, чтобы они были тяжелей. Проверить это не сложно: если после разрезания из арбуза обильно потек сок — значит, его утяжелили водой. И если магазинный и уличный арбузы оказались естественной влажности, то придорожный — слишком водянистым. Ай-ай-ай, господа придорожные торговцы!

Ну, а теперь самое главное — вкус арбуза!

Образец под номером два оправдал наши худшие опасения. Сразу после первого кусочка весь арбуз весом 7.7 кг, не считая воды, отправился в мусорное ведро. Он был очень кислый и есть его было решительно невозможно. Таким образом, на трассе нас не только обсчитали (это еще полбеды), но еще и впарили совершенно неудобоваримый арбуз.

Образец № 3, то есть арбуз, купленный на улице, на вкус оказался намного приятней. В середине он был очень сладким, а у корки — менее сладким. Тем не менее, твердая «5».

Арбуз, купленный в магазине оказался не таким сладким, но зато вкус был очень равномерным. Так что здесь — «четверка».

Итак, на что нужно обращать внимание, когда покупаете арбуз:

— пятно — важный признак спелости арбуза. Чем больше и светлее, тем лучше. Еще лучше, если в этом месте арбуз немного деформирован от долгого лежания.

— место покупки — решает. Не берите на трассе, если не хотите светиться по ночам. Хотя, в инфекционном вы сможете запросто стать местной достопримечательностью.

— отсутствие следов от уколов. Смотрите, чтобы не была нарушена целостность корки, чем меньше подозрительных пятнышек и чище поверхность, тем лучше.

— стук, треск и сухой хвостик не уберегут от невкусного арбуза. «Нитратные» арбузы отлично звенят и обладают замечательными хвостами. Однако, если место проверенное, то на эти параметры тоже следует обращать внимание.

— Звонкий звук при вскрытии не свидетельствует об отличном качестве арбуза. Самым хрустящим при вскрытии арбуз оказался и самым непригодным.

— Звук арбуза при простукивании: чем он более звонкий, тем лучше.

Источник: http://www.uralweb.ru/pages/provereno/3676.html

Published by admin