Марки творога в россии

Роскачество определило лучшие марки творога


Бесплатная юридическая консультация:

Проверка качества продукции выявила, что обязательным требованиям соответствуют 27 торговых марок из 73

Эксперты Роскачества совместно со специалистами Роспотребнадзора и Россельхознадзора провели проверку качества творога жирностью 9% на отечественном рынке.

Оглавление:

Только треть из 73 изученных торговых марок соответствовала обязательным требованиям, сообщила пресс-служба ведомства.

Лучшим творогом по качественным характеристикам названы марки Белый город (Белгородская область), Кубанская Буренка (Краснодарский край), Вятушка (Кировская область), Вожгалы (Кировская область), Красногорский (Кировская область), СЛАВМО (Республика Карелия), Першинский (Тюменская область). Данные товары претендуют на государственный Знак качества, т.к. превосходят по качеству действующие ГОСТы.

Статистика показывает, что нарушителями в большинстве случаев являются не самые крупные торговые марки — товары с нарушениями (разного уровня серьезности) в категории творог из исследованного количества образцов занимают 34,7% рынка.

Чаще всего в образцах фиксировали превышение норм по различным микробиологическим показателям, в том числе кишечной палочки и плесеней. Причиной тому могло быть низкое качество сырья и несоблюдение условий хранения творога. Немолочные жиры нашли только в шести торговых марках. Общая доля рынка такой продукции занимает 1,43%. Антибиотики нашли в девяти образцах творога.


Бесплатная юридическая консультация:

«Совместная работа по исполнению поручения Правительства позволила нам сделать точные и объективные выводы в отношении реальной ситуации на рынке молочной продукции. К сожалению, из трех исследованных категорий молочной продукции, менее благоприятным оказался творог — так как, при нарушении температурных режимов, этот продукт становится благоприятной средой для развития бактерий. Поэтому проблема «холодной цепочки» требует самого пристального внимания и со стороны участников рынка, и со стороны потребителя. В то же время, в твороге мы увидели минимальный уровень фальсификации жирами немолочного происхождения», — сказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Источник: http://www.sostav.ru/publication/roskachestvo-opredelilo-luchshie-marki-tvoroga-33329.html

Какой творог самый лучший? ТОП-5 марок от Роскачества

На что прежде всего нужно обращать внимание при покупке популярного молочного продукта.

Исследовав творог 44 торговых марок, представленных на российских прилавках, специалисты Роскачества пришли к выводу — больше половины изученной продукции полностью соответствует стандартам качества. Главное нарушение в остальных случаях — замена молочного жира растительным. Делается это в целях экономии и чаще всего встречается в твороге высокой жирности. Как же выбрать качественный творог?

На что смотрим

1 Упаковка Бумажная ненадежна, она негерметична и не защищает от проникновения вредных бактерий. Но и с вакуумной могут быть проблемы. Внимательно осмотри товар. Если упаковка повреждена или вздута — такой творог лучше не покупать.


Бесплатная юридическая консультация:

2 Цвет Только молочно-белый или нежно-кремовый. Если творог желтого цвета — он просрочен. Видишь в белой массе желтоватые или голубые вкрапления? Значит, прокисший творог смешали со свежим.

3 Срок хранения Идеально — не более двух-трех дней. Если указанный на упаковке срок годности превышает этот период, значит в продукте много консервантов.

4 Консистенция

Творог должен быть рассыпчатым и немного влажным. Липкая и однородная масса говорит о наличии пальмового масла. При покупке на рынке разотри кусочек между пальцами. Если они станут маслянистыми — творог хороший.

5 Добавки Для увеличения массы в творог иногда добавляют крахмал. Проверить это можно дома, капнув немного йода. При избытке крахмала капля посинеет.


Бесплатная юридическая консультация:

Любимое блюдо индийских богов

По легенде любимым блюдом бога Кришны был творог. Он называл этот продукт подарком природы и целебным эликсиром. В Индии до сих пор существует поверье: если разбить горшочек с творогом, удача будет сопутствовать тебе целый год. В праздники на площадях ставили столбы с закрепленными наверху горшочками с творогом. И предлагали всем желающим разбить горшок камнем — на счастье.

Сухое или цельное?

Миф о том, что сухое молоко менее полезно, чем цельное, очень живуч. И покупатели часто ищут на прилавках продукцию, сделанную именно из цельного молока. На самом деле, сухое молоко, в частности, при изготовлении творога, — абсолютно нормальный компонент, разрешенный всеми стандартами. Его используют для того, чтобы увеличить содержание белка в молочном продукте. Качество творога из-за наличия в нем сухого молока никак не ухудшается.

18% По статистике именно такой показатель жирности является самым популярным у российских покупателей. Тогда как специалисты считают наиболее полезным для здоровья творог с жирностью 9%.

Внимание: антибиотики

Елена САРАТЦЕВА, заместитель руководителя Роскачества

« Любителям творога стоит знать меру. в 40% исследованных нами марок обнаружено остаточное содержание антибиотиков. Они попадают в творог из молока коров, которых лечили этими препаратами. Обнаружить антибиотики можно только в лаборатории. В чем опасность? Препараты попадают в наш организм, возникает привыкание, и мы становимся невосприимчивыми к действию лекарств.


Бесплатная юридическая консультация:

ТОП-5 от Роскачества

Лучший творог российского производства (9%): «Агрокомплекс», «Амка», «Братья Чебурашкины», «Томмолоко», «Углече Поле».

Источник: http://lisa.ru/yekspertiza/kakoy-tvorog-samiy-luchshiy-top5-marok-ot-roskachestva/

Роскачество назвало качественные марки творога

Ведомство провело исследование творога 9% жирности 44 торговых марок. Продукция 28 из них была признана качественной.

Творог был исследован по 62 показателям. Среди них: наличие в продукте антибиотиков, опасных микроорганизмов, токсичных веществ и тяжелых металлов, количество белка, полезных бактерий и молока. В 16 продуктах были обнаружены нарушения.

Так, растительные жиры, крахмал или клетчатка были обнаружены в твороге марок «Добрая Бурёнка», «Весёлый луг», «БМК», «Красная цена», «Бурёнкино» и «Останкинское». Отмечается, что у производителя нет массового стремления к удешевлению продукта.


Бесплатная юридическая консультация:

«Фальсификация творога присутствует в единичных случаях. Большинство образцов состоят из молочных белков, жира и микроорганизмов закваски. Сои и каррагинана не обнаружено ни в одном из товаров», — говорится в тексте исследования.

Более опасные микроорганизмы и антибиотики были обнаружены в твороге «Бурёнкино» и «Добрая Бурёнка» (кишечная палочка); «Домик в деревне», «Балтком», «Залесский фермер», «Милава», «Искренне ваш», «Лакомо», «Билла», «Бурёнкино», «Зорька» (дрожжи), плесень была найдена в продукции «Милава», «Билла», «Красная цена» и «Зорька». А антибиотики встретились в образцах от компаний «Чабан», «БМК», «Весёлый луг».

В образцах ещё 17 торговых марок были обнаружены следы антибиотиков, но они не превышают нормативов. Сообщения о нарушениях уже переданы в контрольно-надзорные органы.

Меньше всего белка оказалось у «Доброй бурёнки» и «Из старой деревни». Причина может крыться в избыточной влажности. Больше всего белка оказалось в твороге «Чабан». Меньше всего молочнокислых бактерий обнаружено в твороге «Вкуснотеево», «Лакомо», «Дмитровский».

Специалисты не нашли никаких вредных или опасных веществ. Внешне весь творог соответствует требованиям ГОСТа. Среди образцов 17 соответствуют повышенным требованиям стандарта Роскачества.

Это «Простоквашино», «Президент», «Савушкин продукт», «Амка», «Снежок», «Брест-Литовск», «Томское молоко», «Томмолоко», «Белый город», «Коровка из Кореновки», «Углече Поле», «Братья Чебурашкины», «Заливные луга», «Вологжанка», «Вятушка», «Агрокомплекс», «Молочный комбинат Ставропольский».


Бесплатная юридическая консультация:

Источник: http://www.sravni.ru/novost/2017/11/30/roskachestvo-nazvalo-kachestvennye-marki-tvoroga/

Кто экономит на производстве творога? Роскачество составило новый рейтинг производителей

В рамках веерного исследования был изучен творог 9%-ной жирности 95 наиболее крупных торговых марок, представленных в России. Товары были приобретены в восьми федеральных округах. Стоимость творога на момент закупки составила от 34,4 до 200 рублей за упаковку (от 15 до 100 рублей за 100 грамм продукта).

Творог: показатели качества и безопасности

Стандарт Российской системы качества устанавливает повышенные требования к качеству и безопасности творога по сравнению с действующим ГОСТом. Согласно им продукт не должен содержать пищевых добавок (стабилизаторов, регуляторов кислотности, консервантов) и антибиотиков — даже в следовых количествах.

Эксперты обнаружили несколько случаев замены производителями животных жиров и белков на растительные. В некоторых образцах также был обнаружен крахмал — правда, не в чистом виде, а в составе стабилизационной системы.

По словам экспертов, крахмал уменьшает пищевую ценность творога, снижая количество белка. Кроме того, сложные углеводы отрицательно влияют на содержание сахара в крови, а, значит, противопоказаны людям с диабетом.

Бесплатная юридическая консультация:

Один из важных параметров проверки — соответствие информации на упаковке реальному составу продукта. Некоторые производители сознательно завысили жирность творога — на деле он оказался куда более диетическим.

Важный показатель безопасности продукта — отсутствие в нем возбудителей заболеваний, бактерий и дрожжевых грибков. Увы, проверку прошли не все — в некоторых образцах полезные бактерии соседствуют с кишечной палочкой и плесенью.

А теперь о хороших бактериях — молочнокислой микрофлоре, которой ценен творог. Увы, не все образцы оказались одинаково полезны, уровень микроорганизмов в некоторых из них существенно ниже заявленного.

Рейтинг производителей

Лидерами исследования стал творог жирностью 9% следующих торговых марок:

  1. «Агрокомплекс» (Краснодарский край);
  2. «Белый город» (Белгород);
  3. «Братья Чебурашкины» (Московская область);
  4. «Коровка из Кореновки» (Кореновск);
  5. «Томмолоко» (Белгородская область);
  6. «Углече Поле» (Ярославская область).

Образцы полностью соответствуют повышенным требованиям стандарта и заслужили присвоение Знака качества.

Еще 12 торговых марок получили максимальный балл (5 из 5 возможных) и подтвердили качество и безопасность своей продукции. Это творог «Вятушка» (Кировская область), «Заливные луга» (Брянская область), «Красногорский» (Кировская область), «Кубанская Буренка» (Краснодарский край), «Молочный комбинат «Ставропольский» (Ставропольский край), «Першинский» (Тюменская область), «Президент» (Тульская область), «СЛАВМО» (Карелия), «Томское молоко» (Томская область), «Брест-Литовский» (Беларусь), «Вожгалы» (Кировская область) и «Вологжанка» (Вологда).


Бесплатная юридическая консультация:

Эти товары признаны безопасными, не содержат красителей и консервантов, изготовлены из качественного молока. В составе творога нет растительных жиров, крахмала, сои, генно-модифицированных ингредиентов, и при этом количество влаги, белков и жиров полностью соответствует требованиям.

Теперь поговорим об аутсайдерах. Увы, нарушителей оказался гораздо больше. Как показала проверка, некоторые производители допустили грубые нарушения при производстве продукции.

В твороге «БМК», «Веселый луг» (оба — Брянская область), «Волжаночка» (Волгоградская область), «Вяземский» (Хабаровский край), «Давлеканово» (Башкирия), «Добрая Бурёнка» (Саратовская область), «Молочная ферма» и «СМК» (Ульяновская область) эксперты обнаружили следы растительных жиров.

Был обнаружен и факт фальсификации по белку: творог «Камарчагский» (Красноярский край), «Давлеканово» (Башкирия), «Добрая Бурёнка» (Саратовская область), «Молочная ферма» и «СМК» (оба — Ульяновская область) содержит ДНК растений, что подтверждает подмену сырья животного происхождения.

Торговые марки «Волжские просторы» (Ульяновская область), «Добрая Бурёнка» (Саратовская область), «Круглый год» (Брянская область), «Лакомо» (Брянская область), «Молочная ферма» (Ульяновская область), «Рузский» (МО) и «СМК» (Ульяновская область) добавили в творог крахмал — по всей видимости, для стабилизации продукта.


Бесплатная юридическая консультация:

Целый ряд производителей намеренно вводит покупателей в заблуждение, выдавая более постный творог за продукт с 9%-ной жирностью. Более подробную информацию о нарушителях вы можете прочитать в карточках к товарам на сайте Роскачества.

Продукцию 23 производителей специалисты Роскачества признали небезопасной. Это 9%-ный творог торговых марок:

  • «Зеленые листья» (следы антибиотиков, кишечная палочка);
  • «Кубанский молочник» (антибиотики амоксициллин и метронидазол);
  • «Чабан» (левомицетин и антибиотики тетрациклиновой группы);
  • «Северная долина» (кишечная палочка и следы доксициклина);
  • «Васькино счастье» (кишечная палочка, следы антибиотиков доксициклина и хлортетрациклина);
  • «СМК» (обнаружены плесень, дрожжи, консервант сорбиновая кислота, следы антибиотиков, растительные белки и жиры, большое количество крахмала);
  • «Молочная ферма» (плесень, дрожжи, некачественное молоко, крахмал, растительные жиры и белки);
  • «Деревенский молочный завод» (следы левомицетина);
  • «Камарчагский» (растительный белок, следы антибиотиков окситетрациклина и стрептомицина);
  • «Зеленый луг» (недостаточно жира, антибиотики тетрациклиновой группы и стрептомицин);
  • «Северодвинск-Молоко» (слишком много влаги, недостаточно жира, наличие антибиотиков тетрациклиновой группы);
  • «Добрая кормилица» (антибиотики хлортетрациклин и пенициллин);
  • «Крестьянское хозяйство «Бархатное» (следы стрептомицина, кишечная палочка);
  • «Фермерское подворье» (следы стрептомицина, кишечная палочка);
  • «Веселый луг» (левомицетин, пенициллин, антибиотики тетрациклиновой группы);
  • «Савушкин хуторок» (консервант сорбиновая кислота, хлортетрациклин, следы стрептомицина);
  • «Тульский» (антибиотики тетрациклиновой группы, следы стрептомицина);
  • «БМК» (антибиотик левомицетин, окситетрациклин и тетрациклин);
  • «Буренкино» (кишечная палочка, плесень, дрожжи, тетрациклин, окситетрациклин);
  • «Волжаночка» (следы антибиотиков тетрациклиновой группы, а также метронидазола);
  • «Вяземский» (антибиотик пенициллин);
  • «Добрая буренка» (следы антибиотика хлортетрациклина);
  • «Давлеканово» (следы антибиотиков кишечной группы).

Эту продукцию Роскачество к покупке не рекомендует!

Источник: http://www.goodhouse.ru/family_and_children/budget/kto-ekonomit-na-proizvodstve-tvoroga-roskachestvo-sostavilo-novyy-reyting-proizvoditeley/

Бренды творога в России

  • Компании 294
  • Производители 21
  • Продукты 419

Бренд «Простоквашино» занимает самую большую долю рынка по объемам продаж в тоннах на молочном рынке России (по данным Nielsen за февраль-март 2015 года)


Бесплатная юридическая консультация:

Творог мягкий 0%

Творог мягкий 5%

«Активиа» — это серия пробиотических кисломолочных продуктов с бифидобактериями ActiRegularis®

Творожная садовая клубника

Даниссимо – вкус, в который можно влюбиться

Творожок с шоколадной крошкой


Бесплатная юридическая консультация:

Творожок со вкусом пломбира

Творожок клубника скусочками бисквита

Это линейка традиционных молочных продуктов, которые производятся только из свежего коровьего молока

Растишка – серия натуральных кисломолочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста, обогащенная кальцием и витамином D для его лучшего усвоения, которые помогают костям ребенка оставаться крепкими и здоровыми

Творожок клубника и абрикос


Бесплатная юридическая консультация:

Творожок лесные ягоды-персик-груша

Творожок клубника-банан и вкус пломбир

Торговая марка, объединяющая под собой традиционные молочные продукты из натурального молока

Десерт творожный изюм

Марка молочных продуктов, история которой связана исключительно с Ульяновской областью, с Заволжьем, что обуславливает и географическое ограничение по представленности продукции


Бесплатная юридическая консультация:

Творожный продукт 18%

Творожный продукт 18%

Производство молочной продукции под брендом «Домик в деревне» началось в 1997 году

Творог Отборный 9%

Творог Зерненый 5%


Бесплатная юридическая консультация:

Агуша стал первым брендом детского питания, официально зарегистрированным в России (2001 год), который начал производство продуктов для детей от 0 до 3 лет в большинстве категорий

Творог детский фруктовый Груша

Творог детский Фруктовый с Черникой

Творог детский, фруктовый Яблоко и Банан

Чудо» — одна из самых популярных марок йогуртов и молочных десертов в России, появившаяся на рынке в 1998 году


Бесплатная юридическая консультация:

Творожок воздушный Вишня

Творожок воздушный Вишня-Черешня

Творожок воздушный Клубника

«Веселый молочник» — это всероссийский бренд, появившийся на рынке в 2001 году

«Кубанская буренка» — это натуральные молочные продукты высочайшего качества из Кубани для здорового питания


Бесплатная юридическая консультация:

В 2003 году у Вологодского молочного комбината появляется товарный знак «Русская девушка в кокошнике с крынкой молока», введен дизайн упаковки в пакеты в едином стиле и начинается выпуск продукции под торговой маркой «Вологжанка

Творог обезжиренный в стаканчике

Творог в пленке

Сырок глазированный с ароматом Ванили

Сырок глазированный с Апельсином


Бесплатная юридическая консультация:

Сырок глазированный С варёной сгущёнкой

Сырок глазированный С вишней

Можгасыр» — российский производитель молочных продуктов из Можги, одно из крупнейших предприятий Удмуртии, по выработке твёрдых сыров занимает первое место по России

Сырок с изюмом 5%

Вся продукция изготавливается на новейшем европейском оборудовании и соответствует международным стандартам качества


Бесплатная юридическая консультация:

Творожок с кусочками фруктов с Клубникой

Творожок с кусочками фруктов с Черникой

Творожок с кусочками фруктов с Персиком

Сырок Творожный с Изюмом

Творог Обезжиренный 0,5%


Бесплатная юридическая консультация:

Творог Обезжиренный 0,5%

Все продукты «Волжские просторы» мы готовим из 100% натурального свежего молока и с большой любовью, поэтому они такие по-домашнему вкусные! Не только приятный и нежный вкус, но и стабильное качество, полностью соответствующее стандартам ГОСТ – гордость продукции «Волжские просторы»

«Кубанский хуторок» — это натуральные молочные продукты из благодатной кубанской глубинки

Творог — рейтинг

Творог

Творог – это полезный кисломолочный продукт, богатый белком, незаменимыми аминокислотами и кальцием. Витамины, макро и микроэлементы, входящие в его состав, обеспечивают профилактику заболеваний печени и способствуют укреплению костной ткани.

Творог имеет идеальное соотношение кальция и фосфора, благодаря чему его часто рекомендуют включать в рацион будущим и кормящим мамам.

Обезжиренный творог часто включают в состав многих диет. К тому же он содержит даже больше белка, чем классический девятипроцентный продукт. По содержанию белка творог не уступает рыбе или мясу, но усваивается организмом гораздо легче. Так как творог является ферментированным продуктом, его могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.

Молочнокислые бактерии, которыми богат творог, нормализуют перистальтику кишечника и улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта. Присутствие творога в ежедневном рационе позволяет снизить риск возникновения ишемической болезни сердца, снизить холестерин и укрепить сосуды. При систематическом употреблении творога повышается гемоглобин в крови, а также улучшается работа нервной системы.

Но не весь творог одинаково полезен. Чтобы выбрать самый лучший, качественный и не купить фальсификат, содержащий растительный жир вместо молочного, воспользуйтесь результатами экспертизы Росконтроля.

Интересно, что понятия «творог» и «сыр» стали различаться только сейчас. Раньше, все продукты из творога называли «сырными», отсюда и пошло название сырников. Даже сейчас во многих языках нет четкого разделения, и мягкий творог может называться сыром.

Источник: http://roscontrol.com/category/produkti/molochnie_produkti/tvorog/

Марки творога в россии

Специалисты изучили 95 наиболее крупных торговых марок, совокупная доля которых на рынке превышает 70%. Творог проверили по 25 показателям качества и безопасности: молоко и закваска, фальсификат, наличие плесневых грибков, дрожжей, опасных микроорганизмов. По результатам испытания лишь 18 производителей соответствовали повышенным требованиям Роскачества.

Лучшими марками творога ревизоры признали President, белгородский «Белый город», краснодарскую «Кубанскую Буренку», а также кировские «Вятушку», «Вожгалы» и «Красногорский». Также всем стандартам качества соответствуют карельский творог «Славмо» и тюменская марка «Першинский». Эти товары «превосходят по качеству действующие ГОСТы» и могут претендовать на государственный Знак качества, отметили в «Роскачестве».

Вместе с тем остается массовой проблема антибиотиков. Однако в основном речь идет о следовых количествах препаратов, разрешенных российским законодательством. В частности, следы антибиотиков были обнаружены в твороге марок «Простоквашино» и «Домик в деревне». В 11 образцах из 95 было обнаружено превышение нормы.

Источник: http://osurgut.com/news/detailview/23263

Роскачество определило лучшие марки творога

Проверка качества продукции выявила, что обязательным требованиям соответствуют 27 торговых марок из 73

Эксперты Роскачества совместно со специалистами Роспотребнадзора и Россельхознадзора провели проверку качества творога жирностью 9% на отечественном рынке.

Только треть из 73 изученных торговых марок соответствовала обязательным требованиям, сообщила пресс-служба ведомства.

Лучшим творогом по качественным характеристикам названы марки Белый город (Белгородская область), Кубанская Буренка (Краснодарский край), Вятушка (Кировская область), Вожгалы (Кировская область), Красногорский (Кировская область), СЛАВМО (Республика Карелия), Першинский (Тюменская область). Данные товары претендуют на государственный Знак качества, т.к. превосходят по качеству действующие ГОСТы.

Статистика показывает, что нарушителями в большинстве случаев являются не самые крупные торговые марки — товары с нарушениями (разного уровня серьезности) в категории творог из исследованного количества образцов занимают 34,7% рынка.

Чаще всего в образцах фиксировали превышение норм по различным микробиологическим показателям, в том числе кишечной палочки и плесеней. Причиной тому могло быть низкое качество сырья и несоблюдение условий хранения творога. Немолочные жиры нашли только в шести торговых марках. Общая доля рынка такой продукции занимает 1,43%. Антибиотики нашли в девяти образцах творога.

«Совместная работа по исполнению поручения Правительства позволила нам сделать точные и объективные выводы в отношении реальной ситуации на рынке молочной продукции. К сожалению, из трех исследованных категорий молочной продукции, менее благоприятным оказался творог — так как, при нарушении температурных режимов, этот продукт становится благоприятной средой для развития бактерий. Поэтому проблема «холодной цепочки» требует самого пристального внимания и со стороны участников рынка, и со стороны потребителя. В то же время, в твороге мы увидели минимальный уровень фальсификации жирами немолочного происхождения», — сказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Источник: http://www.sostav.ru/publication/roskachestvo-opredelilo-luchshie-marki-tvoroga-33329.html

Роскачество назвало лучшие российские марки творога в 2018 году

Несоответствия требованиям были выявлены у 37% марок творога на российском рынке.

Творог в России является одним из наиболее востребованных кисломолочных продуктов, к которому предъявляются строгие требования качества. По этой причине Роскачество проверило все виды творога, представленные на российском рынке, о чем передает агентство РИА Новости.

Сообщается, что только 37% из всех исследуемых творогов отвечают обязательным требованиям качества. Исследование проводилось при участи Роспотребнадзора и Россельхознадзора по указу Правительства РФ, для больше точности были задействованы две независимые лаборатории одновременно. Для анализа брался творог с жирностью 9%.

В общей сложности, были исследованы 73 марки, занимающие около 70% российского рынка творога. Только 27 производителей смогли создать продукт, отвечающий всем требованиям контрольно-надзорных ведомств.

Отмечается, что требования нарушались не самыми крупными производителями. В Роскачестве заявили, что творог является самой проблемной категорией кисломолочных продуктов, в которой развитие бактерий наиболее вероятно.

Источник: http://politexpert.net/roskachestvo-nazvalo-luchshie-rossiiskie-marki-tvoroga-v-2018-godu

Роскачество назвало лучшие марки российского творога

Специалисты Роскачества назвали лучшие марки творога жирностью 9%, продаваемого на российском рынке. Об этом информирует пресс-служба организации.

Так, эксперты изучили 95 наиболее крупных торговых марок, совокупная доля которых на рынке превышает 70%. Уточняется, что творог проверили по 25 показателям качества и безопасности: закваска и молоко, наличие плесневых грибков, дрожжей, опасных микроорганизмов, фальсификат.

В результате только 18 производителей отвечают повышенным требованиям Роскачества. Речь идет, в частности, о «Белом городе», краснодарских «Кубанская буренка» и «Агрокомплекс», кировских «Вятушка», «Красногорский» и «Вожгалы», подмосковном «Братья Чебурашкины», белгородском «Томмолоко».

Как отметили в Роскачестве, вновь подтвердился тезис о том, что качество товара не зависит от цены. По словам экспертов, творог является не самой беспроблемной категорией, однако на отечественном рынке много хороших товаров.

Источник: http://newinform.com/roskachestvo-nazvalo-luchshie-marki-rossiiskogo-tvoroga

Published by admin