Можно ли 59 банок консервов

Можно ли 59 банок консервов разложить в три ящика так,чтобы в третьем было на 9 б. больше ,чем в 1,а во 2 на 4 б. меньше, чем в 3 ? (плиз помогите)


Бесплатная юридическая консультация:

Ответ оставил Гость

Пусть в первом ящике будет Х банок,тогда в третьем ящике будет (Х+9) банок,а во втором ящике (Х+9)-4 = (Х+5) банокТеперь составим уравнение:Х+ (Х+5) + (Х+9) = 593Х + 14 = 593Х =х = 45Х = 15 (банок) — в первом ящике15+5 = 20 (банок) — во втором ящике15 + 9 = 24 (банки) — в третьем ящике

Оглавление:

Если ответа нет или он оказался неправильным по предмету Алгебра, то попробуй воспользоваться поиском на сайте или задать вопрос самостоятельно.

Если же проблемы возникают регулярно, то возможно Вам стоит обратиться к помощи репетитора. Мы собрали лучших репетиторов, которые научать Вас или Вашего ребёнка решать даже самые сложные задачи, при необходимости вы можете воспользовать пробным уроком. Заполните форму ниже и мы сделаем всё возможное, чтобы решение задач больше не представляло сложностей.

Источник: http://shkolniku.com/algebra/task.html


Бесплатная юридическая консультация:

Можно ли расположить 59 банок консервов разложить в три ящика так,чтобы в третьем полке было на 9 банок больше,чем в первой, а во втором на 4 банки меньше чем в третьем

вопрос опубликован 16.01.:46:38

Пусть х банок в первом ящике, тогдах + 9 банок в третьем ящикех += х + 5 банок — во втором ящикеВсего 59 банок. Уравнение:х + х + 9 + х + 5 = 593х =53х = 45х = 45 : 3х = 15 (бан.) — в первом ящике15 + 9 = 24 (бан.) — в третьем ящике= 20 (бан.) — во втором ящикеОтвет: 15 банок, 20 банок и 24 банки.

Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Алгебра либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.

Источник: http://obrazovalka.ru/algebra/question.html

можно ли 59 банок консервов разложить в 3 ящика так,чтобы в третьем было на 9 банок больще,чем в первом,а во втором на 4 банки меньше,чем в третьем?

в первом х банок, в третьем х+9, во втором х+5


Бесплатная юридическая консультация:

15+9=24 в третьем

15+5=20 во втором

Другие вопросы из категории

збільпено на 4%. У кінці другого року на рахунку було 2332 гривень. Скільки відсотків становила банківська ставка у перший piк, якщо банк нараховує piчнi відсотки на ту суму, яка є на початку року?

записывайте их в порядке возрастания.1) В равнобедренном треугольнике боковая сторона равна 8 см, аоснование 17 см.2) Одна из диагоналей параллелограмма со сторонами 5 см и 6смравна 12 см.3) Существует треугольник со сторонами 15 см, 12 см, 7 см.4) Треугольник со сторонами 15 см, 17 см, 8 см –прямоугольный.

Читайте также

Можно ли 59 банок консервов разложить в 3 ящика так, чтобы в третьем было на 9 банок больше, чем в первом, а во втором на 4 банки меньше чем в третьем? только со всеми подробнастями)) хорошо?))


Бесплатная юридическая консультация:

Можно ли 59 банок консервов разложить в 3 ящика так, чтобы в третьем было на 9 банок больше, чем в первом, а во втором на 4 банки меньше чем в третьем? только со всеми подробнастями)) хорошо?))

Можно ли 59 банок консервов разложить в 3 ящика так, чтобы в третьем было на 9 банок больше, чем в первом, а во втором на 4 банки меньше чем в третьем?

Источник: http://algebra.neznaka.ru/answer/_mozno-li-59-banok-konservov-razlozit-v-3-asika-takctoby-v-tretem-bylo-na-9-banok-bolsecem-v-pervoma-vo-vtorom-na-4-banki-mensecem-v-tretem/

Можно ли 59 банок консервов разложить в три ящика так чтобы в третьем было на 9 марок больше чем в первом а во втором на 4 банки меньше чем в третьем

Ответ оставил Гость

Х — в первом ящикех+9 — в третьем ящикех+9-4=х+5 — во втором ящикех + х + 9 + х + 5 = 593х + 14 = 593х = 45 х = 15 — в первом ящике15+9=24 — в третьем ящике24-4=20 — во втором ящике15+24+20=59Разложить можно.


Бесплатная юридическая консультация:

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Источник: http://astrabasket.ru/algebra/post.html

Можно ли 59 банок консервов разложить в три ящика так, чтобы в третьем было на 9 банок больше чем в первом а во втором На четыре банки меньше чем в третьем?решите пожалуйста с помощью уравнения

Пусть в первом х банок, тогда в третьем х +9, во втором х+9-4 или х +5. По условию задачи Х + х +9 + х +5 = 593х + 14 = 593х =х = 45Х= 45:3Х = 15 банок в первом ящике

15 + 9 = 24 банки в третьем 24-4= 20 банок во втором—Проверка 15 + 20 + 24 = 5959 = 59

Если ответ по предмету Математика отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.


Бесплатная юридическая консультация:

Можно ли 59 банок консервов разложить в три ящика так чтобы в третьем было на 9 банок больше чем в первом а во втором На четыре банки меньше чем в третьем

Обозначим количество банок в первом ящике через х и составим уравнение по условию задачих+((х+9)-4)+(х+9)=59х+х+9-4+х+9=593х=59-9+4-93х=45х=15 банок в первом ящике15+9=24 банки в третьем24-4=20 банок во втором

Во 2 ящике х+9-4=х+5 банок. Итого банок х+х+9+х+5=3*х+14=59⇒3*х=45⇒х=15. Итого в 1 ящике 15 банок, во втором 15+5=20, в третьем 15+9=24, итого 15+20+24=15+44=59 — верно!

Ответ: можно разложить. В 1 ящике 15 банок, во втором 20, в третьем 24.

Источник: http://istinaved.ru/post/523997

Можно ли расположить 59 банок консервов

Можно ли расположить 59 банок консервов разложить в три ящика так,чтобы в третьем полке было на 9 банок больше,чем в первой, а во втором на 4 банки меньше чем в третьем

Вопрос: Можно ли расположить 59 банок консервов разложить в три ящика так,чтобы в третьем полке было на 9 банок больше,чем в первой, а во втором на 4 банки меньше чем в третьем

Можно ли расположить 59 банок консервов разложить в три ящика так,чтобы в третьем полке было на 9 банок больше,чем в первой, а во втором на 4 банки меньше чем в третьем


Бесплатная юридическая консультация:

Пусть х банок в первом ящике, тогда х + 9 банок в третьем ящике х + 9 — 4 = х + 5 банок — во втором ящике Всего 59 банок. Уравнение: х + х + 9 + х + 5 = 59 3х = 59 — 9 — 5 3х = 45 х = 45 : 3 х = 15 (бан.) — в первом ящике 15 + 9 = 24 (бан.) — в третьем ящике 24 — 4 = 20 (бан.) — во втором ящике Ответ: 15 банок, 20 банок и 24 банки.

збільпено на 4%. У кінці другого року на рахунку було 2332 гривень. Скільки відсотків становила банківська ставка у перший piк, якщо банк нараховує piчнi відсотки на ту суму, яка є на початку року?

можно ли 59 банок консервов разложить в 3 ящика так,чтобы в третьем было на 9 банок больще,чем в первом,а во втором на 4 банки меньше,чем в третьем?

в первом х банок, в третьем х+9, во втором х+5

15+9=24 в третьем

15+5=20 во втором

Бесплатная юридическая консультация:

Другие вопросы из категории

збільпено на 4%. У кінці другого року на рахунку було 2332 гривень. Скільки відсотків становила банківська ставка у перший piк, якщо банк нараховує piчнi відсотки на ту суму, яка є на початку року?

записывайте их в порядке возрастания.

1) В равнобедренном треугольнике боковая сторона равна 8 см, а

основание 17 см.

2) Одна из диагоналей параллелограмма со сторонами 5 см и 6


Бесплатная юридическая консультация:

3) Существует треугольник со сторонами 15 см, 12 см, 7 см.

4) Треугольник со сторонами 15 см, 17 см, 8 см –

Читайте также

Можно ли 59 банок консервов разложить в 3 ящика так, чтобы в третьем было на 9 банок больше, чем в первом, а во втором на 4 банки меньше чем в третьем? только со всеми подробнастями)) хорошо?))

Можно ли 59 банок консервов разложить в 3 ящика так, чтобы в третьем было на 9 банок больше, чем в первом, а во втором на 4 банки меньше чем в третьем? только со всеми подробнастями)) хорошо?))

Можно ли 59 банок консервов разложить в 3 ящика так, чтобы в третьем было на 9 банок больше, чем в первом, а во втором на 4 банки меньше чем в третьем?


Бесплатная юридическая консультация:

Теперь составим уравнение:

Можно ли 59 банок консервов разложить в три ящика так,чтобы в третьем было на 9 б. больше ,чем в 1,а во 2 на 4 б. меньше, чем в 3 ? (плиз помогите)

Ответ оставил Гость

Пусть в первом ящике будет Х банок,

тогда в третьем ящике будет (Х+9) банок,

а во втором ящике (Х+9)-4 = (Х+5) банок


Бесплатная юридическая консультация:

Теперь составим уравнение:

Х = 15 (банок) — в первом ящике

15+5 = 20 (банок) — во втором ящике

15 + 9 = 24 (банки) — в третьем ящике

Если ответа нет или он оказался неправильным по предмету Алгебра, то попробуй воспользоваться поиском на сайте или задать вопрос самостоятельно.


Бесплатная юридическая консультация:

основание 17 см.

можно ли 59 банок консервов разложить в 3 ящика так,чтобы в третьем было на 9 банок больще,чем в первом,а во втором на 4 банки меньше,чем в третьем?

в первом х банок, в третьем х+9, во втором х+5

15+9=24 в третьем

15+5=20 во втором

Другие вопросы из категории

збільпено на 4%. У кінці другого року на рахунку було 2332 гривень. Скільки відсотків становила банківська ставка у перший piк, якщо банк нараховує piчнi відсотки на ту суму, яка є на початку року?


Бесплатная юридическая консультация:

записывайте их в порядке возрастания.

1) В равнобедренном треугольнике боковая сторона равна 8 см, а

основание 17 см.

2) Одна из диагоналей параллелограмма со сторонами 5 см и 6

3) Существует треугольник со сторонами 15 см, 12 см, 7 см.


Бесплатная юридическая консультация:

4) Треугольник со сторонами 15 см, 17 см, 8 см –

Читайте также

Можно ли 59 банок консервов разложить в 3 ящика так, чтобы в третьем было на 9 банок больше, чем в первом, а во втором на 4 банки меньше чем в третьем? только со всеми подробнастями)) хорошо?))

Можно ли 59 банок консервов разложить в 3 ящика так, чтобы в третьем было на 9 банок больше, чем в первом, а во втором на 4 банки меньше чем в третьем? только со всеми подробнастями)) хорошо?))

Можно ли 59 банок консервов разложить в 3 ящика так, чтобы в третьем было на 9 банок больше, чем в первом, а во втором на 4 банки меньше чем в третьем?

Обязательно обращайте внимание на вкус консервов. Если вы чувствуете даже очень слабый запах прогоркшего жира – есть ни в коем случае нельзя. Это один из признаков наличия в банке ботулотоксина.


Бесплатная юридическая консультация:

Опасность в банке. Как не отравиться консервами

Как бы там ни было, но изобретение англосаксов невозможно переоценить. Консервирование спасло многих от голода и плотно вошло в нашу жизнь.

Кто ни разу не вскрывал консервы и не ел шпроты или сайру в масле? Что бы делали мы без этих банок… Ведь так удобно приготовить вкусный обед, используя консервированное мясо, а зачастую ничего даже и готовить не надо – продукты из банки заменят обед полностью. Но пристрастие к такой пище может нанести вред и даже подвергнуть жизнь большой опасности. АиФ.ru разбирался, как следует обращаться с консервами.

Для начала разберемся, почему содержимое консервных банок хранится так долго. Добиться этого удается за счет двойной стерилизации и герметизации. Также в консервы добавляют довольно много соли, уксуса или масла. Все эти ингредиенты служат дополнительными консервантами.

В банки могут класть различные пищевые добавки, такие как усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты. Наличие этих компонентов производители должны указывать на этикетке.

К подкопченным продуктам внутри банок следует относиться с большой осторожностью, так как после такой процедуры в мясе при определенных условиях может образоваться может образоваться ядовитый канцероген – бензапирен.


Бесплатная юридическая консультация:

Так что постоянное употребление продукции консервных заводов может нанести вред организму, расстроить обмен веществ, повредить слизистые желудка и так далее. Но это не все опасности консервов

Смертельная палочка

В банках, впрочем, не только в заводских, но и в закатанных дома, может таиться токсин ботулизма. Он вызывает очень серьезное желудочно-кишечное заболевание, которое может привести к смерти.

Ботулотоксин – продукт жизнедеятельности спорообразующей палочки. Стерилизация останавливает ее развитие, но если срок хранения продукта вышел, то содержимым банки запросто отравиться.

Обязательно обращайте внимание на вкус консервов. Если вы чувствуете даже очень слабый запах прогоркшего жира – есть ни в коем случае нельзя. Это один из признаков наличия в банке ботулотоксина.

Надо отметить, что палочка ботулизма очень живуча. Она выдерживает до 15 минут в кипящей воде, так что если будете обжаривать тушенку – лучше готовить подольше.

Как выбрать консервы

  • ни в коем случае нельзя брать вздутые банки. Это может быть еще одним признаком активизировавшегося ботулизма;
  • нельзя покупать банку с вмятинами и сколами. В результате падений, она может разгерметизироваться, а приток воздуха даст новую жизнь бактериям, обитающим в консервах. В результате – продукт может очень быстро испортиться и отравить покупателя.
  • обязательно смотрите на срок годности. Консервы не должны храниться дольше двух лет.
  • есть смысл отдавать предпочтение консервам российского производства, дело в том, что в РФ на всех этапах производства довольно жесткие стандарты качества.

Полезные свойства

Несмотря на то, что содержимое жестяных баночек – не самая здоровая и правильная еда и не может заменить свежих продуктов, в консервах все же есть место для витаминов и других полезных веществ. Дело в том, что при термической обработке не все из них разрушаются. Количество некоторых полезных веществ после нагрева наоборот возрастает, а их действие усиливается. Например, это касается антиоксидантов бетакаротина и ликопина. Они положительно влияют на мозг, нервы, улучшают память и состояние кожи. В рыбных консервах, в печени трески содержатся много полезных жирных кислот Омега-3. В банках с сайрой и тунцом сохраняются кальций и магний.


Бесплатная юридическая консультация:

  1. Сом свежий – 1 кг.
  2. Соль – 1 ст. ложка.
  3. Перец душистый и черный.
  4. Морковь.
  5. Лист лавровый.
  6. Кислота лимонная – 0,5 г на банку, объем которой составляет 0,5 литра.

Консервы в домашних условиях из речной рыбы — советы по приготовлению, рецепты. Домашние автоклавы для консервирования

Очень часто после рыбалки остается большое количество мелкой рыбы. Что же с ней делать, если кот уже отказывается ее кушать? Жарить мелкую рыбу нет смысла. От нее ничего не остается. Да и в уху не положишь – одни косточки. Из такого продукта можно приготовить отличную закуску, которая понравится и детям, и взрослым. Консервы в домашних условиях из речной рыбы получаются очень вкусными и сытными. Главное, соблюдать рецепт и все правила приготовления.

Стоит ли готовить

Многие специалисты не рекомендуют готовить рыбные консервы в домашних условиях. Это объясняется тем, что температура нагрева емкостей с продуктами составляет 100 °С. Стерилизация подобных заготовок должна осуществляться в автоклаве. Только так можно добиться полного уничтожения всех бактерий. К тому же в скороварке стерилизация занимает намного больше времени. Чтобы закатать емкости, необходимо ждать полного их остывания. При этом снижать давление в скороварке нужно постепенно. За это время консервы могут потемнеть и потерять свой привлекательный внешний вид.

Если у вас нет специального автоклава, то рекомендуется стерилизовать банки с консервами на протяжении длительного времени. Также можно тушить продукты отдельно, а затем раскладывать в емкости и закатывать. В противном случае в готовых консервах могут остаться бактерии, способные существовать без кислорода – анаэробные. Некоторые из них способны выделять сильные токсины.

Шпроты из мелкой рыбки

Консервы из мелкой рыбы можно приготовить с любым маринадом. Однако шпроты пользуются большой популярностью у многих хозяек. К тому же рецепт их приготовления достаточно прост. Чтобы сделать такие консервы, потребуется:

  1. Рыба мелкая – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 200 г.
  3. Масло растительное – 100 г.
  4. Вода – 150 г. При желании данный компонент можно заменить сухим вином.
  5. Уксус 9% — 50 мл.
  6. Специи и соль – по вкусу.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить домашние консервы из речной рыбы в масле, следует тщательно подготовить все компоненты. Репчатый лук стоит очистить, вымыть и порезать кольцами. Что касается рыбы, то для приготовления подойдет плотва, пескари, ерши, окуньки и так далее. Каждую тушку необходимо очистить от шелухи, удалив при этом хвосты, плавники, головы и внутренности. Рыбу рекомендуется тщательно промыть.


Бесплатная юридическая консультация:

Подготовленные компоненты следует выложить в кастрюлю. На дно емкости стоит положить слой луковых колец, затем слой рыбы. Тушки следует присолить. После этого нужно выложить слой лука и слой рыбы. Продукты нужно чередовать до тех пор, пока не будет заполнено 2/3 всего объема кастрюли. После этого в емкость следует положить душистый перец и лавровый лист. Сюда же рекомендуется влить воду либо вино, а также уксус и масло.

Термическая обработка

Емкость с будущими консервами следует поместить на плиту. Продукты стоит тушить на небольшом огне на протяжении 3–5 часов под крышкой. Если консервы готовятся в скороварке, то потребуется меньше времени. Как правило, на это уходит от 1 до 1,5 часа.

Пока рыба готовится, следует вымыть и простерилизовать банки. Закатывают такие рыбные консервы обычно в стеклянные емкости, объем которых составляет 0,5 литра. Готовность продукта можно определить по состоянию рыбы. Косточки у тушек должны стать очень мягкими. Когда консервы будут готовы, следует разложить их в банки и герметично закрыть.

Рыбные консервы в автоклаве

В последнее время на прилавках специализированных магазинов появились домашние автоклавы для консервирования. Данные приспособления значительно облегчают процесс заготовки продуктов на зиму. Как же с их помощью приготовить рыбные консервы? Для начала стоит подготовить все продукты. Для приготовления потребуется:

  1. Рыба речная, свежая – 2 кг.
  2. Уксус 9% — 7 мл на емкость, объем которой составляет 0,5 литра.
  3. Перец горошком, соль.
  4. Растительное масло. В данном случае следует использовать ореховое, тыквенное, льняное, оливковое, кукурузное либо подсолнечное.

Подготавливаем банки

Указанного количества компонентов хватит, чтобы приготовить 3 баночки консервов объемом 0,5 литра. Чтобы закуска получилась вкусной и ароматной, следует тщательно подготовить рыбку. Для этого каждую тушку рекомендуется очистить от шелухи, удалив при этом головы, хвосты, плавники и внутренности. Рыбу также стоит вымыть в проточной воде. Если тушки больших размеров, то можно разрезать их на несколько частей.

На дно банки следует выложить слой рыбы, добавить специи и капнуть немного уксуса и растительного масла. Заполнять емкости таким образом нужно до самого верха. При этом стоит оставить небольшой зазор между верхним слоем рыбы и крышкой, высотой не менее 3 сантиметров. В противном случае банки разорвутся. Заполненные емкости следует закатать, а затем поместить в автоклав.


Бесплатная юридическая консультация:

Дальнейшее консервирование

Домашние автоклавы для консервирования очень просты в использовании. Главное, соблюдать некоторые правила. Емкости с рыбой следует поместить в автоклав слоями, а затем залить водой. Жидкость должна покрывать емкости на высоту не менее двух сантиметров. После этого агрегат следует закрыть, завернуть болты, а затем откачать воздух так, чтобы внутри приспособления создалось давление, равное 1,2 атм.

Рекомендуется проверить герметичность соединения. Это можно сделать на слух или же при помощи мыльной воды. Если все хорошо, то под автоклавом необходимо разжечь огонь. Вода должна нагреться внутри агрегата до температуры, равной 112 °С.

В таких условиях все бактерии погибнут. Спустя 50–70 минут огонь под агрегатом можно убрать. Автоклав следует оставить охлаждаться до температуры не ниже 30 °С. После этого стоит аккуратно стравить воздух и открыть крышку. Воду рекомендуется слить и только после этого доставать емкости. Консервы в домашних условиях из речной рыбы готовятся таким способом намного быстрее. В результате получается вкусная закуска.

Консервы с морковью

Консервы в домашних условиях из речной рыбы можно приготовить не только с луком, но и с морковью. Для этого потребуется:

Процесс приготовления

Итак, как консервировать речную рыбу. Для начала стоит подготовить тушки. Рыбу рекомендуется очистить от шелухи и внутренностей. При этом можно удалить плавники и головы. После этого рыбу стоит поместить в глубокую емкость и посолить. Выдерживать продукт рекомендуется в течение часа. За это время можно подготовить лук и морковь. Овощи следует очистить и вымыть. Морковь можно натереть на крупную терку, а лук порезать кольцами.


Бесплатная юридическая консультация:

Теперь можно соединить продукты. Рыбу следует вынуть из рассола и смешать с измельченными овощами. В банки объемом 0,5 литра стоит влить по 3 столовые ложки масла на растительной основе и неплотно уложить рыбу. В противном случае при кипении из емкостей будет выливаться лишняя жидкость. Банки стоит закрыть жестяными крышками и поместить в холодную духовку. После этого можно включить огонь и нагреть все до 200 °С. Тушить рыбу следует в течение 4–5 часов. Затем емкости можно вынуть, закатать, перевернуть и укутать. Когда домашние консервы из речной рыбы остынут, можно перенести их в подвал.

Карп в масле

Консервы из карпа получаются не менее вкусными, чем закуска из мелкой рыбешки. Для приготовления потребуется:

  1. Карп свежий – 1 кг.
  2. Масло на растительной основе – 1 ст. л.
  3. Чеснок – 1 зубчик.
  4. Лук репчатый – 1 головка.
  5. Черный перец, кориандр, укроп молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Для начала следует очистить карпа от шелухи, плавников и внутренностей. После этого стоит отделить голову и разрезать тушку на небольшие кусочки. Рыбу стоит посолить и присыпать пряностями. Карпа необходимо разложить по банкам. Сверху рекомендуется выложить слой луковых колец. Емкости следует прикрыть крышками, а затем поставить стерилизоваться. Консервы в домашних условиях из речной рыбы должны хорошо потушиться. Для приготовления карпа требуется до 10 часов.

Воду в процессе стерилизации необходимо доливать по мере ее испарения. Жидкость должна быть не холодной, а кипящей. В противном случае стеклянные банки лопнут. Готовую закуску следует закатать, а затем поместить на хранение в прохладное место. Подобным образом готовятся консервы из леща.

Сом в собственном соку

Чтобы приготовить консервы из сома, потребуется:

  1. Сом свежий – 1 кг.
  2. Соль – 1 ст. ложка.
  3. Перец душистый и черный.
  4. Морковь.
  5. Лист лавровый.
  6. Кислота лимонная – 0,5 г на банку, объем которой составляет 0,5 литра.

Как приготовить

Таким образом можно приготовить консервы не только из сома, но и из сазана, линя, карпа и толстолобика. Для начала стоит подготовить рыбу. Ее очищают, тщательно моют и нарезают на небольшие куски. Когда вода с рыбы стечет, необходимо поместить продукт в емкость и засыпать солью. При этом рекомендуется соблюдать пропорции. На 1 килограмм рыбы требуется всего лишь 1 столовая ложка соли. Продукт следует выдерживать в течение часа при комнатной температуре.

За это время можно подготовить стеклянные банки и остальные компоненты. Морковь стоит очистить, вымыть и порезать кусочками либо измельчить на крупную терку. На дно подготовленных емкостей необходимо выложить лавровый лист, несколько зерен черного и душистого перца. Затем рекомендуется сделать слой моркови и всыпать лимонную кислоту. После этого банки можно наполнить рыбой, оставив свободное место между крышкой и продуктами, высотой не менее 2 сантиметров.

Как стерилизовать

Емкости следует накрыть крышками и поместить в кастрюлю. Не стоит ставить стеклянные банки прямо на дно. Они могут лопнуть. Чтобы этого избежать, на дно емкости стоит поместить решетку, а затем выставить банки. После этого в кастрюлю можно влить воду так, чтобы ее уровень был на 3 сантиметра ниже крышек.

Стерилизовать рыбные консервы стоит под закрытой крышкой в течение 8 часов. Периодически в кастрюлю нужно подливать воду. Жидкость должна быть не холодной, а кипящей. В противном случае стеклянные банки лопнут от перепада температуры. Также рекомендуется поднимать крышки у емкостей и выдавливать из консервов воздух при помощи ложки. В завершение банки с рыбой нужно остудить, не вынимая из кастрюли, а затем закатать.

Источник: http://pravilnohranuedy.ru/napitki/mozhno-li-raspolozhit-59-banok-konservov

Можно ли 59 банок консервов разложить в три ящика так, чтобы в третьем было на 9 банок больше, чем в первом, а во втором — на 4 банки меньше, чем в третьем? Решите уравнением

Ответ оставил Гуру

Х — банок в первом ящике х+9 — во третьем х+9-4 — во втором 1) х+х+9+х+5=59 3х=45 х=15 2) 15+5=20 — во втором 3) 15+9=24 — в третьем Ответ: можно, при этом на полках будет 15, 20 и 24 книги

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Источник: http://urokilegko.ru/algebra/page.html

Можно ли 59 банок консервов разложить в три ящика так чтобы в третьем было на 9 банок больше чем в первом а во втором На четыре банки меньше чем в третьем

Обозначим количество банок в первом ящике через х и составим уравнение по условию задачих+((х+9)-4)+(х+9)=59х+х+9-4+х+9=593х=59-9+4-93х=45х=15 банок в первом ящике15+9=24 банки в третьем24-4=20 банок во втором

Во 2 ящике х+9-4=х+5 банок. Итого банок х+х+9+х+5=3*х+14=59⇒3*х=45⇒х=15. Итого в 1 ящике 15 банок, во втором 15+5=20, в третьем 15+9=24, итого 15+20+24=15+44=59 — верно!

Ответ: можно разложить. В 1 ящике 15 банок, во втором 20, в третьем 24.

Источник: http://istinaved.ru/post/523997

Можно ли расположить 59 банок консервов разложить в три ящика так,чтобы в третьем полке было на 9 банок больше,чем в первой, а во втором на 4 банки меньше чем в третьем

Ответ оставил Гость

Пусть х банок в первом ящике, тогдах + 9 банок в третьем ящикех += х + 5 банок — во втором ящикеВсего 59 банок. Уравнение:х + х + 9 + х + 5 = 593х =53х = 45х = 45 : 3х = 15 (бан.) — в первом ящике15 + 9 = 24 (бан.) — в третьем ящике= 20 (бан.) — во втором ящикеОтвет: 15 банок, 20 банок и 24 банки.

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Источник: http://nedorosl.ru/algebra/p.html

Published by admin