Можно ли колбасу замораживать

Можно ли замораживать колбасу в морозилке?


Бесплатная юридическая консультация:

В определённый период советского времени, отмеченный недостатком многих товаров, люди часто заготавливали дефицитные продукты впрок. К их числу относились и колбасные изделия.

Оглавление:

Оказывается, можно замораживать колбасу в морозилке. Но есть ли особенности этого процесса?

Замораживать колбасу целиком или в измельчённом виде?

Замороженную колбасу и сосиски часто используют после для пиццы или вторых горячих блюд. Поэтому и нарезать эти мясные продукты надо соответственно: тонкими кружочками, кубиками, для некоторых запеканок можно даже натереть на крупной тёрке.

Замораживать варёную или копчёную колбасу можно крупными кусками (палку порезать пополам, чтобы проще было разместить в морозильной камере). Сосиски обычно бросают в кипящую воду и варят до того времени, пока они не всплывут. А вот колбасу варить можно, но не обязательно. Достаточно достать её из морозилки и оставить в холодильнике, чтобы она стала температуры +2-3 градуса. Но опытные хозяйки используют и другой способ: кладут кусок морозовой колбасы в кастрюлю с холодной водой и варят 4-5 минут. Продукт станет мягким и готовым к употреблению. Охладите и используйте её так же, как и перед размораживанием.

Колбаса после размораживания совершенно не изменится?

И вкус, и сочность продукта сохранятся. Однако, есть особенность – колбаса теряет упругость, немного «сдаёт» в форме – становится чуть более мягкой. Предпочтительнее замораживать копчёную колбасу, а не варёную, ведь последняя после размораживания становится более водянистой и солёной. А вот в копчёной влаги содержится значительно меньше.


Бесплатная юридическая консультация:

Гурманы и кулинарные эстеты к заморозке этого продукта не прибегут, но людям хозяйственным, ограниченным бюджетом или временем, когда на плечи ложатся заботы по приготовлению блюд для большой семьи, этот вариант оптимален. Более того, во многих супермаркетах колбасу перевозят и хранят замороженной, а оттаивает этот продукт перед поступлением на прилавки, и покупатели об этом не догадываются.

Сейчас нет проблем с дефицитом товаров – прилавки супермаркетов ломятся от многообразия колбасных изделий. Но поводы заморозить колбасу впрок есть и в наше время: например, если срок годности продукта подходит к концу или вы часто готовите пиццу, поэтому замораживаете салями кружочками… Ещё одна причина, характерная для экономных: купили много сосисок по акции, но несколько пачек за трое суток съесть не получится, а дольше их хранить в холодильнике не рекомендуется (особенно после размораживания, ведь такой продукт станет более благодатной почвой для развития бактерий).

Если вы решите замораживать колбасу, то используйте для этих целей дорогие сорта – после размораживания они лучше сохраняют форму, становятся не такими водянистыми, как дешёвые.

Внимание! Важно помнить, что замораживать варёную колбасу можно только один раз, поэтому рассчитывайте её размеры – замораживайте частями с учётом того, чтобы члены вашей семьи успели съесть размороженную колбасу за несколько дней.

Таким образом, ответ на вопрос «можно ли замораживать колбасу в морозилке» положительный. Кстати, не только сырую, копчёную и сырокопчёную, но и сардельки, сосиски, ветчину и т.д.

Источник: http://recepty-multivarka.com/stati/mozhno-li-zamorazhivat-kolbasu-v-morozilke


Бесплатная юридическая консультация:

Как продлить срок годности копченой колбасы

Для того чтобы полакомиться дома вкусной и ароматной копченой колбасой, ее, как правило, не запасают впрок целыми ящиками. А то количество, что покупают, долго не залеживается — этот деликатес любят все, поэтому он первым «уходит влёт». В связи с этим вопрос о продлении срока годности копченой колбасы, скорее, больше относится к торговым сетям, чем к обыкновенным покупателям.

Еще эта тема актуальна и важна для домашних умельцев, которые производят копчености в значительных объемах — для своей семьи или на продажу. Им обязательно нужно знать, какими способами сберечь продукт от порчи, и можно ли замораживать копченую колбасу в морозильных камерах и ларях.

Особенности хранения копченой колбасы

Среди всех видов колбас, которые производят мясоперерабатывающие комбинаты, по срокам хранения копченые колбасы — самые «долгоиграющие». Это обусловлено несколькими причинами:

  1. Копчение предохраняет мясной продукт от развития патогенной микрофлоры.
  2. В их составе достаточно много натурального консерванта — поваренной соли.
  3. В копченой колбасе низкое содержание влаги; то есть среда для размножения микробов — неблагоприятная.
  4. Дополнительной защитой является оболочка (натуральная или искусственная), которая создает барьер для механических повреждений и вредного воздействия среды.

Кроме названных факторов, хранение копченой колбасы зависит от внешних условий: температуры и влажности. В инструкциях по приемке, хранению и товарной подработке продукции, которыми пользуются оптовые продавцы, определено 2 режима хранения колбас в холодильных камерах: температура от -3 до -6°C и от -7 до -9°C. Вот, кстати, и ответ на вопрос о том, можно ли замораживать копченые колбасы. Температура в морозилке домашнего холодильника вполне вписывается в эти параметры.

В случае необходимости этой же инструкцией разрешено хранить колбасные изделия при температуре воздуха от 0 до +4 °C в течение 4 недель со дня выработки. Допустимая влажность воздуха в местах хранения копченостей — в пределах от 80 до 90%. Чем ниже температура, тем выше должен быть показатель влажности.


Бесплатная юридическая консультация:

Соблюдение всех этих условий значительно влияет на срок хранения и способствует поддержанию стабильного качества копченостей.

Срок хранения копченой колбасы

Не все копченые колбасы одинаковы. Они отличаются по составу и по количественному содержанию мяса и специй, по рецептуре, а также по способу приготовления. На прилавках магазинов можно встретить большое разнообразие колбас разных производителей. Несмотря на обилие названий, их все можно сгруппировать по такому принципу:

Для изготовления каждого из этих видов копченых колбас в Советском Союзе действовали отдельные ГОСТы, которыми добросовестные производители пользуются и по сей день.

По этой таблице можно проследить закономерность: чем больше влаги содержится в колбасе, тем меньше срок ее хранения. В целом, по сравнению с обычными вареными колбасами, в копченых сортах воды меньше, а соли — больше. Вместе с присутствующими продуктами копчения, совокупность всех этих факторов повышает «лёжкость» колбасы. Копченую колбасу хранят либо в подвешенном виде, либо в заводских ящиках.

По ГОСТУ сырокопченая колбаса должны содержать 100% мяса высшего сорта (говядины и свинины), в полукопченой и варено-копченой колбасе из 100% мясного сырья часть может быть других, не высших, сортов. Здесь нет никаких добавок: сои, растительного белка, шпика и т. д. Качественные сырокопченые колбасы «одеты» только в натуральную съедобную оболочку.


Бесплатная юридическая консультация:

Многие мясоперерабатывающие производства идут по пути упрощения состава, замены сырья до 20-25% и уменьшения себестоимости готовой продукции. Это допускается, но не ГОСТом, а ТУ, которые предприятия разрабатывают самостоятельно. В качестве оболочки используют искусственную пленку или прессованную бумагу. Поэтому зачастую копченая колбаса не имеет того настоящего вкуса, к которому привыкли и которого от нее ожидают. Она и хранится хуже.

В процессе хранения иногда на поверхности колбасы кристаллизуется соль. Это не является недостатком: оболочка «дышит», пропускает влагу и некоторые минеральные вещества, в результате чего образуется характерный белый налет. Он не ухудшает вкуса копченой колбасы и не укорачивает срок ее хранения.

Совет для всех: специалисты колбасного производства рекомендуют перед укладкой на хранение минут 5 подержать колбасу в соленом растворе, после чего обязательно вытереть ее насухо чистой тканью.

Плохо, когда на поверхности колбасного батона появляется белая плесень. Она сигнализирует о начале порчи продукта. Если плесени немного, можно удалить ее тряпочкой, либо соленой водой (1:5), либо 3% раствором уксуса, не повреждая при этом оболочки. Затем колбасу следует хорошо просушить и тут же использовать в пищу. Для дальнейшего хранения эта колбаса больше не пригодна.

Еще одна полезная рекомендация: не стоит покупать копченую колбасу со сроком годности большим, чем положено по ГОСТу. Он может означать, что производитель добавил в колбасный фарш слишком много искусственных консервантов, которые помогают продлить жизненный срок колбасе даже в условиях неправильного хранения.


Бесплатная юридическая консультация:

Пусть у вас вызовут сомнения и колбасы, слишком сдобренные острыми специями — перцем, чесноком, душистыми травами. Перебор этих веществ, скорее всего, уловка производителя: так он пытается скрыть испорченную или некондиционную колбасу. Зачем платить немалые деньги (а копченая колбаса дешевой не бывает) за некачественный товар? Чтобы потом еще раз заплатить, но уже за лекарства?

Период хранения копченостей зависит от их целостности. Неразрезанная палочка колбасы хранится дольше всех, порционный кусок — меньше, сервировочная нарезка имеет самый короткий срок хранения. В случае необходимости колбасу можно заморозить, а перед подачей заранее разморозить в холодильнике на нижней полке, не вскрывая упаковки. Повторная заморозка недопустима, поэтому придется сразу съесть все, что разморозили.

Источник: http://okopchenii.ru/tonkosti/mozhno-li-zamorazhivat-kopchenuyu-kolbasu.html

Можно ли колбасу замораживать

Вареные колбасы

Вареные колбасы, а также сосиски-сардельки имеют самый короткий срок хранения. Рекомендованная температура хранения: +2-+4 градуса. И, конечно, в холодильнике. Лучше всего хранить колбасу в контейнере, но можно ее завернуть в оберточную бумагу, пергамент или фольгу. В полиэтилене вареные колбасы лучше не хранить.

Если оболочка у колбасы натуральная, то такой продукт можно хранить только неделю. Если же искусственная, то колбаса будет храниться до 1,5 месяцев.


Бесплатная юридическая консультация:

Варено-копченые колбасы

Срок хранения – до 1 месяца, но только в ненарушенной упаковке. Хранить нужно в холодильной камере при температуре 2-4 градуса. Лучше заворачивать в фольгу или пергамент, в полиэтиленовых пакетах колбаса быстро становится склизкой.

Сырокопченые колбасы

Эти колбасы хранятся довольно долго: в нераскрытой упаковке до 3 месяцев, во вскрытой – 2-3 недели. Но нужно соблюдать температурный режим хранения: 5-8 градусов. А это или хороший погреб, или же нижняя полка холодильника. Если упаковка не вскрыта, то можно положить колбасу и в отделение для овощей-фруктов.

Если батон уже начатый, то нужно просто плотно замотать место среза пищевой пленкой, но полностью колбасу в пленку упаковывать не нужно.

Сыровяленые колбасы

Их лучше всего хранить при температуре от 5 до 15 градусов в темном месте в подвешенном состоянии. В таких условиях сыровяленая колбаса будет храниться до полугода. Если же температура комнатная, то срок хранения колбасы сократится до 4 недель.

Хитрости

Чтобы срез колбасы не заветривался, его нужно смазать жиром или яичным белком

Бесплатная юридическая консультация:

Если на оболочке сыровяленой или сырокопченой колбасы выступила плесень, но сама колбаса не задета ею, то нужно снять налет ватным тампоном, смоченным в уксусе, а пораженное место смазать растительным маслом. Если колбаса заветрилась, реанимировать ее можно, положив в холодное молоко.

Замораживать колбасы, чтобы продлить их срок хранения, можно. Вкус от этого особо не изменится. Не забывайте только, что даже в морозилке колбаса не будет лежать вечно. Например, для варенокопченой колбасы предел жизни в морозилке – три месяца.

Источник: http://oppps.ru/mozhno-li-kolbasu-zamorazhivat.html

Можно ли колбасу замораживать

Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

Вареные колбасы, а также сосиски-сардельки имеют самый короткий срок хранения. Рекомендованная температура хранения: +2-+4 градуса. И, конечно, в холодильнике. Лучше всего хранить колбасу в контейнере, но можно ее завернуть в оберточную бумагу, пергамент или фольгу. В полиэтилене вареные колбасы лучше не хранить.

Если оболочка у колбасы натуральная, то такой продукт можно хранить только неделю. Если же искусственная, то колбаса будет храниться до 1,5 месяцев.


Бесплатная юридическая консультация:

Срок хранения – до 1 месяца, но только в ненарушенной упаковке. Хранить нужно в холодильной камере при температуре 2-4 градуса. Лучше заворачивать в фольгу или пергамент, в полиэтиленовых пакетах колбаса быстро становится склизкой.

Эти колбасы хранятся довольно долго: в нераскрытой упаковке до 3 месяцев, во вскрытой – 2-3 недели. Но нужно соблюдать температурный режим хранения: 5-8 градусов. А это или хороший погреб, или же нижняя полка холодильника. Если упаковка не вскрыта, то можно положить колбасу и в отделение для овощей-фруктов.
Если батон уже начатый, то нужно просто плотно замотать место среза пищевой пленкой, но полностью колбасу в пленку упаковывать не нужно.

Их лучше всего хранить при температуре от 5 до 15 градусов в темном месте в подвешенном состоянии. В таких условиях сыровяленая колбаса будет храниться до полугода. Если же температура комнатная, то срок хранения колбасы сократится до 4 недель.

Чтобы срез колбасы не заветривался, его нужно смазать жиром или яичным белком

Если на оболочке сыровяленой или сырокопченой колбасы выступила плесень, но сама колбаса не задета ею, то нужно снять налет ватным тампоном, смоченным в уксусе, а пораженное место смазать растительным маслом. Если колбаса заветрилась, реанимировать ее можно, положив в холодное молоко.

Замораживать колбасы, чтобы продлить их срок хранения, можно. Вкус от этого особо не изменится. Не забывайте только, что даже в морозилке колбаса не будет лежать вечно. Например, для варенокопченой колбасы предел жизни в морозилке – три месяца.


Бесплатная юридическая консультация:

Источник: http://interesnosti.mediasole.ru/kak_sohranit_svezhey_lyubuyu_kolbasu_i_mozhno_li_ee_zamorazhivat

Можно ли заморозить сырокопченую колбасу?

Можно ли заморозить сырокопченую колбасу?

Сырокопченая колбаса по сравнению с другими продуктами наиболее устойчива к долгому хранению. А если это долгое хранение подкрепить низкой температурой морозильной камеры, то теоретически она продержится в съедобном состоянии еще дольше.

Практически же следует обращать внимание на качество колбасы. Потому что есть не только недобросовестные производители, но есть еще и подделки, прикрывающиеся громкими брендами и марками. Тем не менее морозилка сохранит вашу колбасу, особо не изменяя ее вкусовых качеств. Но как и любые продукты, следует избегать слишком частной разморозки и заморозки сырокопченой колбасы.

Осталась колбаса сырокопченая и мы уезжали на некоторое время, а ее куда-то деть надо было. Я взяла ее и заморозила, по приезду достали и кушали на вкус никаких изменений, на внешний вид тоже не повлияла заморозка.


Бесплатная юридическая консультация:

Вывод — морозить сырокопченую и просто копченную колбасу можно.

Конечно можно замораживать сырокопченую и копченную колбасу, а так же ветчину и варенную колбасу.

У меня тетя живет одна, когда покупает колбасу (любую), сразу же кладет ее в морозилку. Как только захотелось колбаски, достает, отрезает с усилием кусочек или два, а остальную опять в морозилку отправляет. Правду сказать, она колбасу чаще всего жарит, с яичницей или луком. Если ей нужна колбаса для салата, то проще купить свежую,чем размораживать, а если остается, то так же — в морозилку.

Нельзя колбасу перекладывать по несколько раз — то в морозилку, то в холодильник. От таких манипуляций, колбаса теряет вкус. Лучше сразу определиться — если вы купили колбасу, и она вам в ближайшие день-два не понадобится, то ее лучше убрать в морозилку, а если вы предпочитаете несколько раз в день кушать бутерброд с колбаской, то от морозилки лучше отказаться. Это способ только для длительного хранения.

Сырокопченую колбасу замораживать можно, надо только соблюдать определенные правила: плотно завернуть батон или часть батона колбасы в пищевую пленку, а размораживать сырокопченую колбасу надо медленно, в холодильнике.


Бесплатная юридическая консультация:

Честно говоря, мы частенько сырокопченую колбасу замораживаем в морозильной камере. А при необходимости, можно достать колбаску отрезать от нее пару круглешков для бутерброда и положить обратно в морозильную камеру. Кстати, такую колбаску отрезать не составляет труда, поэтому нет никакой необходимости, чтобы размораживать сырокопченую колбасу полностью, так лишь можно нанести вред колбасе. Нам еще очень нравитмя вкус такой колбасы после морозильной камеры, она как бы становится сочнее и мягче. Вообщем, советую, тем кто еще ни разу не замораживал сырокопченую колбасу, попробуйте, все очень вкусно и безопасно для здоровья.

Можно заморозить не только сырокопченую колбасу, но и вареную, ливерную и даже кровяную, при разморозке свои вкусовые качества они не меняют, к стати таким образом храню уже много лет и не только колбасу, если заморозить батон хлеба и через неделю и даже месяц разморозить в микроволновке то от свежеиспеченного не отличишь.

Сырокопченую колбасу можно замораживать и хранить в морозильнике. Конечно, много циклов заморозки и разморозки устраивать не нужно, но один раз вполне можно , особого изменения во вкусе вы не заметите.

Так я поступила, когда мы с мужем сыграли свадьбу и у нас осталось много еды с праздника. На следующий день нужно было уезжать в путешествие и поэтому я всю колбасу отправила в морозильник. То-то была радость, когда вернулись , что не нужно бежать за провизией в магазин, колбаска дождалась нас в морозильной камере.

Да, заморозить сырокопченую колбасу можно, для этого надо колбасу упаковать в фольгу и положить в пакет, весь воздух из пакета выпустить, плотно завязать пакет и убрать в морозильную камеру. Такая колбаса может хранится до 6 месяцев, если морозилку не размораживать.


Бесплатная юридическая консультация:

Перед тем как порезать и подать на стол, надо вынуть колбасу из морозильной камеры и положить в холодильник для оттайки на часа три.

Сырокопченую, как и копченую и прочую колбасу замораживать можно. Но я заметила, что запах копчености уменьшается. Особенно это касается копченого сала.

Замораживайте хорошо упакованной в пакет или пленку, и делайте это только один раз. Вторая заморозка уж точно продукту не нужна.

Сырокопченая колбаса — это очень качественный продукт. Это первое и самое важное! В сырокопченой колбасе содержится мало воды, в отличие, например, от дешевых сортов вареной колбасы, где воды содержится в переизбытке. Влаги в ней не должно быть более тридцати процентов. Потому эта колбаса плотной консистенции и долго хранится. А вот в вареных колбасах, даже по ГОСТу, допускается 75 процентов влаги (а сколько же ее в тех вареных колбасах, которые изготовлены по техническим условиям — много больше)! Вот и сравните.

Как известно, вода в морозильной камере замерзает. Если эта вода содержится в любом продукте в избытке, то она может повлиять на его структуру и потом — на вкусовые качества и сроки хранения после размораживания.


Бесплатная юридическая консультация:

Но поскольку в сырокопченой колбасе влаги немного, то заморозка ей плохим качеством в дальнейшем не грозит.

Поэтому можно такую колбасу замораживать, чтобы хранить дольше. Можно ее заморозить, а потом взять в туристический поход или поездку в поезде, где холодильников нет. для таких целей сырокопченая колбаса просто незаменима.

Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/mozhno-li-zamorozit-sirokopchenuyu-kolbasu/

Как заморозить колбасные изделия

Очень часто после торжества или другого застолья остаются колбасные обрезки, ломтики ветчины, пара сосисок и т.д. Срок хранения таких изделий в холодильнике составляет не больше 4 дней, поэтому их нужно побыстрее доесть, а лучше заморозить, ведь такие заготовки идеально подойдут для приготовления пиццы, солянки, горячих бутербродов, яичницы и т.д.

Стоит заметить, что замораживать нужно колбасные изделия хорошего качества, срок годности которых не истек. Если сосиска или кусок колбасы пролежали неделю или больше в холодильнике, то не стоит их замораживать, дабы спасти продукт. После разморозки вкус будет другим, изделие может быть слизким, с неприятным запахом.


Бесплатная юридическая консультация:

Как заморозить сосиски, сардельки

Сосиски можно замораживать любые: вареные, копченые, с наполнителями (например, сыром, салом), в натуральной или искусственной оболочке, длинные или толстые.

Если вы купили сосиски в большом пакете и излишки хотите заморозить, то их нужно обязательно достать из этого пакета, освободить от нитки и отделить колбасные изделия друг от друга.

Замораживать сосиски или сардельки можно целиком, желательно порционно (по 1-3 штуки) в полиэтиленовом пакете, чтобы после разморозки съесть все без остатка.

Пакет с сосисками плотно завязать, подписать этикетку с указанием вида сосисок (например, молочные с сыром) и дату заморозки.


Бесплатная юридическая консультация:

Отправить в морозильную камеру на хранение.

Чтобы сварить замороженную сосиску, её можно предварительно не размораживать. Для этого нужно положить сосиску в холодную воду и поставить на огонь, чтобы постепенно с нагреванием воды она оттаяла. После закипания варить 5-7 минут. Можно также приготовить сосиску в пароварке, время приготовления будет примерноминут.

Если нужно разморозить сосиску, то ее нужно переложить из морозилки на полку холодильника и дождаться, пока она полностью разморозится (на это уйдет примерно 4-6 часов).

Погружать замороженную сосиску сразу в кипящую воду не стоит, поскольку оболочка может треснуть, а само изделие приготовится неравномерно.

Сосиски также можно нарезать кружочками, полосками, кубиками и заморозить.


Бесплатная юридическая консультация:

Сложить в пакет, плотно его завязать и отправить в морозильную камеру.

Такую заготовку можно использовать для приготовления пиццы, солянки или добавлять в омлет.

Размораживать нарезанные сосиски можно в холодильнике, пока вы будете готовить тесто или нарезать другие ингредиенты, они очень быстро разморозятся. Если собираетесь готовить с ними омлет или добавлять в солянку, тогда можно добавлять их в бульон или сковороду в замороженном виде – колечки или кубики сосисок очень быстро разморозятся в горячей среде.

Как заморозить колбасу, ветчину и другие мясные изделия

Замораживать можно: ветчину, вареные, копченые и полукопченые колбасы, буженину, свиной окорок, ребра, грудинку, шпик и т.д.


Бесплатная юридическая консультация:

Заморозить можно как целую палку колбасы, половину от неё, так и нарезанную на кусочки.

Итак, если нужно заморозить колбасу целиком, тогда её нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет (для надежности обмотать пищевой пленкой), плотно завязать и подписать этикетку с указанием вида продукта и даты заморозки.

Отправить колбасу в морозильную камеру.

Для того, чтобы разморозить палочку колбасы, её нужно переложить из морозильной камеры в холодильник и дождаться, пока она полностью разморозится, на это может уйти примерно 5-6 часов. Дальше такую колбасу можно использовать как обычную, например, нарезать колечками. Такую колбасу желательно употребить в течении 36 часов.

Колбасу также можно нарезать соломкой и заморозить. Использовать такую заготовку можно для приготовления пиццы или солянки.


Бесплатная юридическая консультация:

Заморозить также можно смесь, например из нарезанной копченой колбасы и сосисок, чтобы в будущем использовать эту заготовку для приготовления конкретного блюда, в данном случае – солянки с лимоном.

Если после праздничного застолья осталось много колечек колбасы, то их можно заморозить как есть, чтобы в будущем использовать для приготовления горячих бутербродов. Чтобы колбасные кусочки не слиплись между собой в морозильной камере, их удобно переложить кусочками пергаментной бумаги.

Плотно завернуть заготовку в пакет и отправить в морозильную камеру.

Срок хранения замороженных колбасных изделий и других мясных деликатесов составляет 2 месяца при -18 градусах.

Повторно замораживать такие продукты нельзя, также очень нежелательно размораживать их при комнатной температуре, на батарее или у других источников тепла.


Бесплатная юридическая консультация:

Источник: http://menunedeli.ru/2018/03/kak-zamorozit-kolbasnye-izdeliya/

Стоит ли замораживать колбасу и сосиски?

Купила колбасу к празднику, а гости прийти не смогли.Мы столько не сьедим.Вот и думаю — можно ли заморозить в морозильной камере копченую и вареную колбасу? Еще относительно сосисок такой же вопрос — стоит ли? Не потеряют ли они свои вкусовые качества?

Можете замораживать, я обычно после заморозки колбасу и сосиски кладу в пиццу, получается вкусно. Просто так размороженными не ела.

Раньше в советское время, когда удавалось «достать» сосиски, покупали их килограммами, поэтому приходилось замораживать, потом ели вареными, были вкусными.

Честно говоря, копчёную колбасу никогда замораживать не приходилось, но знакомые пробовали, и по их словам, вкусовые качества у неё не слишком изменялись.

Относительно же варенной колбасы и сосисок, хочу поделиться нашим семейным опытом. Если в течении 2-х — 3-ёх дней мы не успеваем их употребить (срок хранения данных продуктов обычно не болеесуток при температуре от + 4 до + 6С), то отправляем оные мясные изделия в морозильную камеру.

Процесс разморозки проходит достаточно быстро. Достаточно колбасу или сосиски положить на дно небольшой кастрюльки, залить немного воды (чтобы она полностью их покрывала) и проварить 3-4 минуты. Могу с полной ответственностью заявить, что заметной разницы во вкусовых ощущениях между вновь приобретёнными и приготовленными таким образом колбасными изделиями вы не почувствуете.

Колбасу и сосиски можно и нужно замораживать, но тогда, когда срок годности подходит к концу или уже просрочен. Тогда таким образом можно остановить процесс развития вредных бактерий. Но пользовать такой продукт уже стоит для запекания или солянки и т.д.

Копченую не замораживайте, она и без заморозки пролежит, а сосиски , сардельки и колбаса вполне не плохо сохранятся, такими же по вкусу останутся, после как достать из холодильника, но по второму кругу заморозка не подойдет, вкус испортится.

Конечно же можно. Тем более, что как знают не многие, хранение настоящих вареных сосисок и колбасы в обычном холодильнике ограничено сроком в трое суток (если изделие из колбасного или сосисочного фарша не начинает портиться после указанного срока, знайте — вы купили продукт начинённый консервантами).

Замораживать сосиски и вареную колбасу можно только один раз — тогда их вкусовые качества пострадают конечно, но не слишком сильно.

Просто следует размораживать такие продукты, положив их на нижнюю полку холодильника — размораживать порядка трех часов, поле чего колбасу можно резать и подавать на стол, а сосиски положить в холодную воду и сварить.

Но если вы хотите сохранить колбасу и сосиски не на месяцы, а, скажем, на 2-3 недели, то класть их в морозилку не обязательно — можно использовать следующий способ:

налить в чистую емкость 500 мл кипяченой воды комнатной температуры и растворить в ней три полные столовые ложки обычной соли

положить в полученный раствор колбасу или сосиски на 5-7минут (если сосиски и колбаса в целлофане, целлофан снять)

колбасу или сосиски переложить на решетку и высушить, затем завернуть в вощеную бумагу и убрать холодильник.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/stoit-li-zamorazhivat-kolbasu-i-sosiski.html

Можно ли замораживать копченую колбасу и салат оливье

Когда перед глазами внушительная палка копченой колбасы и громадная порция мясного салата, которую не осилить, не дают покоя обнадеживающие мысли о том, можно лизаморозить копченую колбасу и оливье. Все привыкли, что в любой ситуации, связанной с продуктами питания, палочкой-выручалочкой выступает холодильник.

Чтобы не мучить ожидающих ответа, можно ли заморозить салат оливье, сразу скажем: салат оливье замораживать нельзя! После такой серьезной процедуры, он полностью теряет свои вкусовые и питательные свойства. Наукой доказано, что отварной картофель и яйца замораживать нельзя. Огурцы и майонез – вредно. Теперь подумайте, что остается от салата.

Скептики, заметят, что заморозить оливье при температуре от 0 до -2 градусов можно. Они правы! Только в домашнем холодильнике такой сервис отсутствует, к сожалению.

А вот колбаску холодильник спасти обязан. Потому что, копченую колбасу замораживать можно!

Рекомендации по замораживанию и размораживанию копченой колбасы

  1. Замораживать колбасу целиком не рекомендуется. Лучше порезать ее на куски для предполагаемого использования или же нарезать тонкими кружочками.
  2. Ломтики колбасы упаковать в фольгу или пергаментную бумагу и отправить в заморозку. Замораживание продлит ей жизнь до 4-6 месяцев.
  3. Перед подачей к столу колбасу надо правильно разморозить. Лучшим и, пожалуй, единственным способом является разморозка на нижней полке холодильника. Через три часа щадящего размораживания продукт готов к употреблению.

Во избежание лишних хлопот надо правильно рассчитывать количество необходимых для праздничного стола продуктов. Тогда вопросы, как заморозить оливье и колбасу, опадут сами собой.

Источник: http://lifesguide.ru/mozhno-li-zamorazhivat-kopchenuyu-kolbasu-i-salat-olive

Можно ли кормящим есть колбасу

Узнайте, полезна ли колбаса и можно ли ее есть кормящим мамам. А также какую колбасу можно заморазживать. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно употреблять продукт.

Ответ:

Колбаса сейчас очень распространенный продукт, который можно найти в холодильнике любой семьи. Ввиду ее доступности она частый гость на столе. Но стол кормящей матери – особенный. Далеко не все продукты могут там бывать, а если какие и могут, то только в определенном количестве.

В Интернете довольно часто задается вопрос о том, можно ли кормящим есть колбасу. Ответ однозначен – как и многие другие продукты можно, но в строго определенных количествах и при отсутствии негативных реакций у ребенка, таких как высыпания, покраснения и прочие подобные явления.

Вареную колбасу и сосиски рекомендуется употреблять в количествах, не превышающихграмм в день. Причем ежедневное употребление не приветствуется, желательно сделать их «деликатесом», который мама ест раз-два в неделю. Исключение можно сделать для домашней колбасы, если она создается из натуральных продуктов в домашних условиях. Колбаса промышленная содержит большое количество консервантов, красителей, эмульгаторов и прочих вредных веществ, которые негативно влияют на ребенка.

Употребление сырокопченой колбасы так же стоит значительно ограничить, так как она создает повышенную нагрузку на печень и почки матери и плохо влияет на организм ребенка.

Можно ли замораживать колбасу

Далеко не все продукты хорошо проходят процедуру замораживания – часто они теряют свои вкусовые качества и полезные свойства. Колбасу, как и любое мясо, замораживать можно, но здесь нужно соблюдать некоторые правила.

Первым делом нужно помнить, что замораживать колбасу можно не более одного двух раз – в последующие разы есть большой риск, что она потеряет все свои вкусовые качества. Размораживать после морозильной камеры вареную колбасу следует не менее трех часов, после чего она будет готова к подаче на стол, сосиски же можно сразу же бросать в холодную воду и приготовить, доведя до кипения.

Копченую колбасу нет необходимости замораживать в морозильной камере, так как она может достаточно долго храниться и без холода – достаточно повесить ее в хорошо проветриваемом помещении с температурой до 20 градусов тепла. В таком состоянии деликатес сохранит свои вкусовые качества в течение 2-3 месяцев.

Сыр рекомендуется замораживать либо нарезанным на ломтики, либо целым большим куском для удобства дальнейшего употребления. Не рекомендуется подвергать его заморозке более одного-двух раз, так как в результате вымораживания он потеряет свои полезные свойства и вкусовые качества.

Полезна ли колбаса

Колбаса является на частым гостем на столах нашей страны и популярным лакомством как у взрослых, так и у детей. Но про нее ходит огромное количество слухов и бытует огромное количество мнений по поводу ее полезности и вреда для организма.

Полезна ли колбаса для организма? Все зависит от ее состава и технических условий, в которых она была изготовлена. Если состав соответствует ГОСТу, то колбаса содержит большое количество мясного фарша, который является источником необходимых для организма животных белков. Для удержания влаги в таком продукте использую каррагинаны – это вещество, вырабатываемое из красных морских водорослей. Они выводят из организма соли тяжелых металлов и токсины, чем приносят пользу организму.

Часто производители используют в производстве крахмал и растительный белок, которые также благотворно влияют на организм, но их содержание в готовом продукте достаточно мало – не более 5-ти процентов (иначе колбаса приобретает характерный, «бумажный», вкус).

Несомненно, более полезна колбаса, приготовленная дома. В ней точно используются натуральные ингредиенты, а значит ее полезные качества повышаются в разы. Плюс, любая хозяйка сможет сама контролировать содержание тех или иных веществ, добавляя и убирая необходимые с ее точки зрения элементы состава.

Источник: http://www.all-answers.ru/index/eda/mozhno-li-kormjashhim-est-kolbasu

Можно ли замораживать колбасу домашнего приготовления

  • Способ 2. Холодильная камера
  • Способ 3. Морозильная камера
  • Как продлить срок годности копченой колбасы
  • Особенности хранения копченой колбасы
  • Срок хранения копченой колбасы

Ведь ручная работа — это 100% натуральность, отсутствие консервантов и наличие некоторых нюансов в методах продления свежести и годности продукции.

Способов приготовления домашней колбаски невероятно много. Все они разнообразны на оригинальные добавки, начиная от специй и заканчивая овощами, на различные комбинации типов мяса, а также на варианты обработки. Вот именно от этих всех параметров и зависит то, как, где и сколько вы будете хранить ваши изделия.

Морозильная камера

Домашняя готовка мясных деликатесов все более и более набирает обороты.

Ливерную, печеночную и кровяную продукцию держат строго в холодильнике, употребляют за 2 или 4 дня.

Обсуждения

Делимся опытом

2. если не был произведен предварительный посол

3. если было добавлено недостаточно жира или он был слишком мелко порезан,

4. если в фарш не добавлялась вода

Можно ли замораживать колбасу домашнего приготовления

Это обусловлено несколькими причинами:

  1. Копчение предохраняет мясной продукт от развития патогенной микрофлоры.
  2. В их составе достаточно много натурального консерванта — поваренной соли.
  3. В копченой колбасе низкое содержание влаги; то есть среда для размножения микробов — неблагоприятная.
  4. Дополнительной защитой является оболочка (натуральная или искусственная), которая создает барьер для механических повреждений и вредного воздействия среды.

Кроме названных факторов, хранение копченой колбасы зависит от внешних условий: температуры и влажности. В инструкциях по приемке, хранению и товарной подработке продукции, которыми пользуются оптовые продавцы, определено 2 режима хранения колбас в холодильных камерах: температура от -3 до -6°C и от -7 до -9°C.

Вот, кстати, и ответ на вопрос о том, можно ли замораживать копченые колбасы.

Если сыровяленая колбаса сморщилась, ее на полчаса замачивают молоком.

Как хранить копченый и сыроваренный сорт?

Копченая разновидность делится на вареную копченую и полукопченую колбасу. Требования по хранению подразумевают, что продукт убирают в холодильник в условия 4 или 6 положительных градусов.

Изделие с целой оболочкой будет пригодно в течение 14 и даже 30 дней. Замораживание продлит годность до 90 дней.

Сырокопченую колбасу нераспечатанной можно хранить 4 месяца в холодильной камере, и девятимесячный срок в морозильном отделе.

Оставляем их на 2-3 часа в холодильнике и лишь потом отправляем в минусовые показатели.

  • Чтобы после «ледникового периода» ваши вкусняшки оставались сочными, их следует «выводить из комы» щадящим методом. Для этого нам нужно оставить твердокаменные изделия на ночь в холодильнике, и они растают неспешно и сохранят свои качественные характеристики.

Как хранить домашнюю колбасу в холодильнике

Частенько после ужина у нас остаются излишки готовой продукции.

Вот наварили, нажарили, накоптили колбаску, объелись, а что же делать с остатками? Естественно, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться отправить её в холодильник, где:

  • Вареное изделие может храниться 3-5 дней, при температуре от 0 до 8 °С.

К примеру, выясним, сколько хранится сырокопченая колбаса без холодильника.

Если такой продукт был приготовлен из качественного мяса и соответствует требованиям ГОСТа, то его можно хранить вплоть до 120 дней на открытом воздухе.

Чтобы максимально сохранить свежесть, колбасный продукт нужно правильно подготовить.

Выясним, как сохранить колбасу без холодильника. Все что нужно сделать — плотно завернуть качалку в пищевую бумагу и положить в затененное место.

По такому же принципу можно хранить и сыровяленые деликатесы, единственное отличие в том, что их рекомендуют затянуть пищевой пленкой .

Способ 2. Холодильная камера

Теперь рассмотрим нюансы хранения в рефрижераторе:

Температура от +2 до +4 °C, лучше всего поместить ее в бумажный пакет.

Спустя полчаса её можно доставать;

  • Часто бывает такое, что, когда срок годности выходит, поверхность копчёной колбасы становится скользкой. Чтобы это исправить, необходимо сначала промыть изделие под водой, а затем обжарить на растительном масле.

Если придерживаться этих советов, то срок годности удастся даже продлить. Главное, не тянуть до последнего, так как испорченная колбаса приведёт к пищевому отравлению.

Можно ли её заморозить?

Люди часто интересуются, можно ли заморозить колбасу в холодильнике, чтобы она дольше оставалась как новой. Ответ положительный, и для того, чтобы хранить было проще, необходимо брать во внимание ряд советов.

В первую очередь знающие люди крайне не рекомендуют хранить колбасу целиком.

Правила хранения

  1. Для сморщенной обветренной колбаски самым верным способом «омолодиться» является замачивание в молоке в течение 30 минут;
  2. Если на оболочке появился белый налет, то изделие нужно отмочить 3 минуты в подсоленной воде и после этого протереть салфеткой;
  3. Если вы вдруг отметили, что оболочка мясного деликатеса стала немного скользкой, то её следует обмыть в прохладной водичке и обжарить на подсолнечном масле;
  4. Чтобы на месте среза изделие не подсыхало, его следует в той зоне смазать яичным белком или смальцем;
  5. Если внешний вид продукта вас смущает, а душок отдает кислинкой, то не стоит её «спасать», оправдываясь тем, что жалко выкидывать.

Оболочки бывают двух категорий:

  • натуральные — из черева и синоги;
  • искусственные — из целлюлозы, полиамида, ткани или вискозы.

Искусственные оболочки обычно применяются при производстве вареных колбас и колбасных изделий (сосисок, сарделек).

Натуральные и искусственные проницаемые (целлюлоза, ткань) оболочки имеет одинаковые сроки хранения.

Полиамидная оболочка увеличивает срок хранения вдвое, а полиамидная барьерная — втрое по сравнению с натуральными проницаемыми оболочками.

Еще один способ увеличить срок хранения колбасы — помещение продукта в вакуумную упаковку или в упаковку с модифицированной атмосферой (бактерицидным углекислым газом).

  • Сняв полиэтиленовую пленку следует упаковать продукт в пищевую или пергаментную бумагу.
  • Для сохранения срока жизни уже начатого колбасного изделия, рекомендуется срез обработать растительным маслом, затем накрыть, окончание станет упаковать пищевой пленкой.
  • Если колбасное изделие в нарезанном виде, следует обмотать продукт в фольгу. Можно ли хранить колбасу в таком состоянии? Ответ однозначен.Можно, потому что такой вид упаковки не навредит хранению, также не повлияет на вкус колбасы.
  • Стоит заметить определенный факт периода хранения колбасных изделий, суть заключается в том, что натуральная шкурка позволяет сохранить продукт в разы меньше, нежели продукт в искусственной оболочке.

Одна из главных особенностей хранения всех типов колбасы заключается в применении подручных средств.

Сырокопченая.Сколько хранится сырокопченая колбаса в холодильнике? При температуре от +5 до +15 °C до трех недель.Еще один интересный способ, как хранить сырокопченую колбасу в холодильнике : изделие нужно повесить вертикально, привязав хвостик к решетке. Так она будет равномерно охлаждаться. Сыровяленая.Качалку можно завернуть в фольгу или пищевую пленку и оставить в рефрижераторе при температуре до +6 °C. Вкус и свежесть сохранится до двух месяцев. Домашняя и кровяная.В готовом виде эти сорта смогут пролежать в холодильной камере до 5 дней при температуре не более +5 °C.Есть довольно необычный метод, как хранить домашнюю колбасу . Нужно сложить готовые изделия в глиняные горшочки и залить растопленным свиным жиром, дать всему этому остыть и отправить охлаждаться. Так срок хранения увеличится до 1 месяца

Источник: http://helpbyavto.ru/mozhno-li-zamorazhivat-kolbasu-domashnego-prigotovleniya/

Published by admin