Можно ли замораживать суши

Сколько часов хранятся роллы в холодильнике


Бесплатная юридическая консультация:

Сколько хранятся роллы в холодильнике после приготовления? Идеально, если вы съедите свой заказ сразу после того, как его доставил курьер. Такие роллы не только свежие, но и вкусные.

Оглавление:

Спустя несколько часов после приготовления они становятся менее сочными и теряют вкусовые качества. Но бывает так, что порция оказалась слишком большой. Допустимо ли оставить суши в холодильнике? Специалисты говорят, что да, но ненадолго. И конечно, блюдо уже будет не таким вкусным.

Хранить роллы в холодильнике можно не более 18 часов. Убедитесь, что температура в нем от 2 до 6 °C. При комнатной температуре срок хранения суши около 3 часов. Большое значение имеет состав. Если в него входят овощи или крабовые палочки, то допустимо хранение суши в течение суток. Если в состав входит обработанная рыба (копченый угорь, слабосоленая семга, копченый лосось), то такой продукт можно держать в холодильнике около 12 часов. Оставаться свежими роллы, компонентом которых является сырая рыба (обычно это лосось и тунец), будут не более 3 часов. Суши с морепродуктами (кальмар, креветка) хранить опасно, так как они очень быстро портятся. Многий ресторан включает в меню теплые роллы. Они готовятся во фритюре или поливаются соусом и запекаются в микроволновке. Такой продукт необходимо употребить сразу.

Замораживать роллы не следует. А если вы все-таки решили это сделать, то соблюдайте температуру не выше -10 °C. Замороженный ранее продукт употребите в течение суток. Как правильно разморозить? Из морозильной камеры переместите блюдо в холодильник и только потом на стол.

Заморозить суши можно только в крайнем случае. Вкусовые качества такого продукта не будут хорошими.


Бесплатная юридическая консультация:

Как хранить суши

В японских ресторанах часто используется открытая кухня. Каждый посетитель может видеть, как готовится заказ. На таких кухнях обычно установлены специальные витрины, в которых выставлены контейнеры с ингредиентами для приготовления блюд японской кухни. Обратите внимание, есть ли на этих емкостях маркировки.

Срок хранения большинства ингредиентов не должен превышать 2 суток.

Сейчас очень популярна доставка японской еды на дом. Как хранить суши дома? Переложите их из контейнера в тарелку. Сверху плотно накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник. В холодильнике выставите температуру 2–6 °C. Так вы продлите срок годности суши.

Во многих магазинах продаются готовые роллы. Они упакованы в пластиковый контейнер и размещены в витринах. Здесь поддерживается необходимая температура. Внимательно посмотрите на дату изготовления этого продукта: срок не должен превышать сутки. Эти рекомендации помогут вам сохранить полезные свойства суши дома и не ошибиться при заказе в ресторане.

Как проверить свежесть роллов

Можно ли непрофессионалу определить, свежие роллы или нет? Легко. Во-первых, вы поймете это сразу по их внешнему виду. Только что приготовленный продукт блестящий на вид. Спустя всего несколько часов свежесть теряется, суши становятся тусклыми и бледными. Фотографы, которые снимают меню для японских ресторанов, поливают суши водой, чтобы вернуть им блеск. Во-вторых, роллы хорошего качества на вкус сочные, все ингредиенты в них мягкие. На следующий день после изготовления они становятся сухими, рис жестким, рыба твердой, а овощи водянистыми. Что делать, чтобы не сомневаться в том, сколько можно хранить роллы? Попробовать приготовить их дома.


Бесплатная юридическая консультация:

Как приготовить суши дома

В чем преимущество изготовления роллов дома? вы точно знаете, из каких ингредиентов они приготовлены. Конечно, сначала они получатся не такими красивыми и вкусными, как в ресторане. Но после нескольких тренировок вы сможете приготовить блюдо, не уступающее ресторанному.

С чего начать? Купите ингредиенты:

Обязательное дополнение к роллам:
  • соевый соус;
  • васаби;
  • маринованный имбирь.

Рис должен быть круглозерновым: в процессе варки он станет кашеобразным, из него легче будет сделать ролл. Повара добавляют в сваренный рис специальный уксус. Его тоже можно приобрести в магазине. Нори, васаби, имбирь и соевый соус также продаются в любом гипермаркете.

Скрутить ролл намного проще, чем кажется. Порядок такой: на циновку положите нори, затем рис плотным слоем, начинку. Придайте форму. Некоторые виды начинок:

  • рыба + сыр;
  • крабовые палочки + огурец + майонез;
  • угорь + сливочный сыр + огурец.

Далее можно обмакнуть ролл в икру или кунжут, обернуть лососем или угрем. Потренируйтесь, и через несколько недель вы будете мочь сделать вкусные роллы сами. Вы знаете, насколько свежими были ингредиенты. Поэтому срок хранения роллов, сделанных дома, может быть больше, чем у ресторанных. Главный плюс: вы можете не использовать сырую рыбу. Именно в ней содержится больше всего вредных для здоровья организмов.


Бесплатная юридическая консультация:

Опасность роллов для здоровья

Почему так важно знать, сколько можно хранить суши? Употребление в пищу просроченных суши чревато различными заболеваниями: отравлением, дисбактериозом, глистами и многими другими. Лосось, тунец и другая рыба, используемая при приготовлении роллов, может содержать вредные микроорганизмы, паразитов, токсины, ртуть и металлы.

Существует много споров, можно ли суши беременным и кормящим женщинам. Врачи советуют ограничить употребление японских блюд, если вы беременны. Во-первых, из-за опасности получить инфекционное заболевание. Во-вторых, из-за возможности отеков. В соевом соусе, который является обязательным дополнением к суши, содержится треть дневной нормы соли. Для беременных отеки очень опасны — они могут привести к гестозу (токсикозу на поздних сроках). Если вы любитель японских блюд, употребляйте их нечасто — 1–2 раза в неделю. Кормящим матерям лучше отказаться от роллов из-за риска развития аллергии у младенца. Обязательно проконсультируйтесь с врачом по вопросу употребления роллов при беременности и кормлении грудью.

Существует еще одна опасность, о которой многие не задумываются. Роллы — весьма калорийное блюдо. Рис — продукт, обладающий высоким гликемическим индексом. Сливочный сыр, который очень часто является компонентом роллов, содержит около 350 ккал на 100 г. В среднем калорийность одной порции роллов колеблется от 300 до 600 ккал. Например, ролл «Филадельфия» — 355 ккал, «Калифорния» — 300 ккал. Тем, кто следит за фигурой, следует заказывать блюда японской кухни редко.

Сколько может храниться порция роллов в холодильнике, зависит от их состава и условий хранения. Тем не менее, если вы сомневаетесь в свежести продукта, лучше не употреблять его в пищу.

Источник: http://gdehranit.ru/hranit/rollov-v-holodilnike.html


Бесплатная юридическая консультация:

Как правильно хранить готовые блюда японской кухни

Вы тоже заметили, что традиционные блюда японской кухни приобрели небывалую популярность в России? К ним в основном относятся изделия из рыбы: сашими, суши, салаты с морепродуктами. Их часто заказывают в ресторанах или на дом, если планируется визит гостей. Число любителей восточной кухни все больше возрастает, и хозяйки начинают учиться готовить суши самостоятельно. Почти каждая сейчас знает, где купить нори, необходимый для сворачивания суши, и хороший рис. Я довольно часто готовлю домашние роллы для праздничного стола, и иногда сталкиваюсь с проблемой хранения приготовленного блюда. Давайте разберемся, как же правильно хранить роллы в холодильнике!

Рыба – скоропортящийся продукт, который нужно содержать при идеально подобранных условиях. В противном случае блюдо быстро потеряет свой вкус или вовсе испортится. Поэтому, если вы планируете подавать роллы не сразу после приготовления, качество вашего блюда напрямую будет зависеть от того, как вы будете хранить суши в холодильнике.

Блюда японской кухни обладают многими полезными свойствами и благотворно влияют на иммунитет. Натуральные ингридиенты содержат много полезных веществ: в рыбе находится фосфор, рис богат сложными углеводами, а овощи — витаминами и микроэлементами. Если продукт сделан правильно, он придаст человеку энергию, снимет апатию, улучшит иммунитет. И чтобы сохранить все эти полезные свойства, важно сохранить блюдо свежим до момента употребления.

Как это делают в магазине

Сейчас существует множество специализированных японских магазинов, где еда хранится в течение долгого времени. Каким образом? На самом деле, добиваются такого долгого сохранения без изменения свойств еды с помощью специальных японских витрин. В их комплектацию входит испаритель, который как раз и предотвращает высушивание рыбы и риса. В таких витринах не только соблюдается правильная температура, но и сохраняется влажность, нужная для поддержания продукта в надлежащем состоянии. Таким образом, срок хранения роллов значительно увеличивается.

Но даже в таких витринах, предназначенных специально для рыбы, блюда долго оставлять не получается. Максимальный срок – всего лишь три часа. Именно столько составляет стандарт в хороших барах и ресторанах. Это касается не только России, но и всего мира. Бывает так, что люди, купив продукт, убирают их в холодильную камеру и употребляют в пищу через несколько часов или вовсе на следующий день. Как результат — плохие вкусовые качества и претензии к бару или ресторану. Но винить повара в этом не стоит: сам по себе срок годности роллов невелик. Это не значит, что за три часа вы получите из качественного блюда протухшее и не пригодное в пищу. Просто вкус будет совсем не тот.


Бесплатная юридическая консультация:

Но и отравление можно с легкостью получить, особенно если используется рыба, которая очень капризна в хранении, тем более, если она сырая. Это связано с тем, что в состав суши входит теплый рис, который делает срок годности сырой рыбы даже в холодильнике крайне малым. Если в состав блюда входят сырые морепродукты, замораживать их также нельзя. В противном случае это может привести к отравлению.

Несколько простых правил хранения готовых роллов в домашних условиях:

  • Как уже говорилось выше, желательно употребить в пищу продукт спустя не более трех часов после приготовления.
  • Держать их лучше в темном прохладном месте.
  • После истечения довольно короткого срока внешний вид ухудшается, теряются полезные питательные свойства. Это происходит потому, что в состав входят необработанные овощи и морепродукты. Есть можно, но удовольствия и пользы меньше с каждым часом.
  • Если вы заказываете роллы в ресторане, уделите внимание их внешнему виду. По нему можно точно определить, были ли соблюдены правила транспортировки и хранения. Если цвет риса или рыбы изменился, значит, такую пищу лучше не употреблять.

Как увеличить срок хранения

Есть несколько рекомендаций по поводу того, как повысить срок годности роллов в холодильнике.

  1. Сделать срок годности роллов в холодильнике больше можно, если не держать их в контейнере или специальной упаковке. Такая тара не сохраняет еду, а используется лишь для ее переноски. Если продукт пролежит так хотя бы сутки, то рис заветреет и станет невкусным.
  2. Если у вас появилась необходимость заранее приготовить еду, то заготовьте все продукты, не нарезая, и положите в теплом месте холодильной камеры. Теперь не потребуется много времени, чтобы соединить все вместе, зато сохранятся все полезные свойства.
  3. Если вам все-таки понадобилось убрать приготовленное блюдо в холодильник, переложите его на тарелку или в миску и накройте пищевой пленкой. Так оно сохранятся гораздо дольше.

И все же, блюда японской кухни лучше употреблять сразу и обязательно помнить, сколько можно хранить роллы, прежде чем они станут непригодными для употребления.

Источник: http://reseptdlyavseh.ru/tips/hranenie-rollov


Бесплатная юридическая консультация:

Хранение роллов — полезные советы

В магазинах японской кухни суши и роллы хранятся в специальных витринах. Многие посетители считают, что продукты, хранящиеся на таких витринах, являются залежавшимися и, возможно, испорченными. Однако такое мнение ошибочно. Витрины оснащены специальным испарителем, препятствующим высушиванию рыбы и риса, поэтому они не только охлаждают продукты, но и поддерживают необходимый уровень влажности. Но даже в таком высокотехнологичном оборудовании суши и роллы могут храниться не более 3-х часов, после чего они становятся негодными к употреблению.

Многие, покупая роллы в магазинах, убирают их в холодильник и употребляют лишь спустя несколько часов или на следующий день. Довольно часто результатом такого неправильного хранения роллов становятся недоброжелательные отзывы и жалобы на продукцию магазинов и ресторанов японской кухни. Впрочем, избежать подобных неприятных последствий можно, если соблюдать ряд несложных правил при хранении роллов.

Хранение роллов – несколько правил

Данные рекомендации помогут продлить срок хранения роллов и сохранить их первоначальный вкус. Однако стоит учитывать, что даже хранение суши и роллов в пищевой пленке не гарантирует их сохранности, поэтому блюда японской кухни лучше употреблять в пищу не позднее 3-х часов с момента их приготовления.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kakhranenie-rollov—poleznye-sovety

А заморозить суши/роллы.

Список сообщений топика «А заморозить суши/роллы. » форума Дом > Рецепты

«..10 ролл одна осилю. » это как. обычно, один ролл режется на 6 частей, Вы сможете 60 кусочков съесть?

при заморозке стопудово пропадут!

Бесплатная юридическая консультация:

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФСот 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Мы в соцсетях
Контакты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

Источник: http://eva.ru/static/forums/24/2008_7/.html

Можно ли замораживать суши

Сегодня я хочу предложить для вашего бизнеса уникальную технологию заморозки суши, которая может сделать из вашей небольшой фирмы настоящего гиганта по производству лучших замороженных суши!

В чем же уникальность этой технологии?


Бесплатная юридическая консультация:

Конечно сами по себе «полуфабрикаты» не новшество. Их покупают, пускай и не в больших количествах, особенно когда лень что-то готовить самому.

В ответ на запрос потребителя, нуждающегося в качественном суши, небольшая компания Хоккайдо разработала действительно уникальную технологию заморозки суши.

«Люди считают, что заморозка снижает качество продуктов , но если организовать замораживание правильно, это будет совсем не так», — говорит Хаджиме Саватари – основатель компании Kairinmaru Beer Ltd.

«Используя нашу технологию, вы можете замораживать и пересылать продукты, такие, как суши, в любую точку земного шара».

Если вы помните, то вода при нагревании расширяется, и крошечные ледяные кристаллы в кусочках нежной рыбы могут повредить примыкающие клетки, повреждая структуру и ухудшая вкус.

Но инженеры Kairinmaru придумали метод удаления большого количества этих потенциально опасных молекул воды с минимальным воздействием на вкус, используя естественные добавки для укрепления стенок клеток рыбы. Что это за добавки, Саватари не признается но подчеркивает, что процесс полностью естественен.


Бесплатная юридическая консультация:

А что происходит с рисом?

Если Вы когда-либо пытались заморозить оставшийся после еды белый рис, а затем разморозить его, то знаете, что это приводит к потере не только цвета, но также и липкой структуры. Дело в том что при заморозке рисовый крахмал отделяется от содержащейся в нем воды что является катастрофой для хороших суши.

«Но мы нашли способ крепче связать воду с крахмалом!», — говорит Саватари.

Оказывается, весь секрет кроется в скорости заморозки.

При очень быстрой заморозке суши вода и крахмал не успевают разделиться. Конечно, подробностей никто не знает (секрет фирмы тщательно оберегают).


Бесплатная юридическая консультация:

Но известно, что технология основана на электричестве, и с ее помощью можно заморозить суши в пять раз быстрее, чем позволяет метод взрывной заморозки, используемый на рыболовецких траулерах, и в 20 раз быстрее заморозки, применяющейся в стандартной пищевой промышленности.

«Если мы, используя нашу технологию, заморозим муху или серебряного карася, то после разморозки они будут еще живы».

Какие еще есть преимущества?

Скажите, каков срок хранения ваших суши, которые вы продаете в супермаркетах? Насколько мне известно они начинают портиться уже через пять-шесть часов, несмотря на то что многие производители предлагают хранить их до 4 дней!

«Вы не поверите, насколько плохи, к примеру, суши, купленные в магазинах Англии. Мне говорят, что иностранцы настолько не разбираются в суши, что его качество не имеет значения; им можно продать все, что угодно. Я не соглашаюсь! Я думаю, что продукт, названный словом «суши», должен быть высококачественным и соответствовать стандарту японских потребителей».


Бесплатная юридическая консультация:

Суши, замороженные по уникальной технологии Саватари, хранятся гораздо дольше – 1-2 месяца. К тому же, у размороженных суши намного более долгий срок годности после разморозки – до 48 часов в прохладном месте. Разморозить их можно разморозить в микроволновке или в теплой воде. Так можно разморозить суши при комнатной температуре.

И какие успехи у компании?

После всего лишь трех лет бизнес по заморозке суши Kairinmaru’s стремительно развивается, возможно, даже больше, чем Саватари вначале ожидал, особенно на массивном американском рынке.

В дополнение к фабрике в Отару у компании теперь есть два филиала в Китае, и в настоящее время Саватари ведет переговоры с партнерами в Европе. В прошлом году компания выручила с продаж $5.3 миллионов, имея всего 70 сотрудников.

В прошлом году, Kairinmaru также продали права на использование технологии заморозки Maruha, гигантской японской компании морепродуктов. На фабрике Maruha в Салеме, Орегон, производитсяпорций замороженных суши ежемесячно. Эта компания в настоящее время ведет переговоры с розничными продавцами, такими как Kroger, Wal-Mart и Circle-K.


Бесплатная юридическая консультация:

Какие перспективы ждут вас

Представьте, что у вас есть возможность использовать технику уникальной заморозки суши от Саватари. Чего вы можете добиться?

Новые клиенты Предлагая такой специфический продукт как суши с более долгим сроком хранения вы, безусловно, найдете новых клиентов и заключите больше договоров на поставки.

Больший объем продаж Суши, сохранившие структуру и вкус, будут раскупаться мгновенно! Вам даже не придется запускать масштабную рекламную компанию, потому что у вас на руках уже есть уникальное торговое предложение, которое привлечет покупателей и сделает их приверженцами вашей марки!

Поставки в новые регионы Суши, замороженные по этой технологии, можно поставлять куда угодно! Вы сможете сотрудничать с различными предприятиями в других городах, а может и странах.


Бесплатная юридическая консультация:

Узнаваемый и любимый бренд Покупатели всегда рады, когда их ожидания от качества продуктов оправдываются. Ваши замороженные суши станут любимой едой «лентяев», которые хотят, есть хорошие суши и готовы платить за это деньги. Реклама по «сарафанному» радио вам обеспечена.

Минимизация убытков Если раньше суши вашего производства могли просто «не дожить» до места назначения или портились на складах, то теперь вы сможете забыть о возвратах и убытках! Суши уникальной заморозки хранятся, как вы уже знаете, дольше и их можно реализовать в течение 2 дней, даже если в магазинах перестали работать холодильники. Как видите выгоды весьма весомые и если вы заинтересованы в таких перспективах и хотите получить права на использование уникальной техники заморозки.

Если у вас еще есть вопросы, задавайте! Не стесняйтесь!

Источник: http://sushi-business.ru/page/zamorojennye-sushi-unikal-naya-tehnologiya-prinosyashaya-milliony-zakazov-33/

Форум проекта Все О Суши!

Вы не авторизировались.


Бесплатная юридическая консультация:

Страниц: 1

#09 17:52:32

Сколько можно хранить роллы?

Заказала себе роллы и как назло пришлось уехать по делам на два с половиной дня. Оставила их в холодильнике в упаковке как и привезли. Там копченая рыба, угорь и креветки. Не опасно ли их будет есть через такое время?

#09 23:00:05

Re: Сколько можно хранить роллы?

Lina, опасно, не стоит. Разве что вы их заморозили. И, в любом случае, это скажется на вкусовых ощущениях.

#09 20:34:48

Re: Сколько можно хранить роллы?

вроде 36 часов срок хранения в охлаждённом виде

#09 22:47:32

Re: Сколько можно хранить роллы?

Спасибо за ответы!Их оказывается заморозили, через 3 дня разморозила. Ужас! Рис слипся, все разваливается. Вкус так себе. Даже половину не съела По вкусу похоже на те, что в магазинах продают в коробочках.


Бесплатная юридическая консультация:

#09 16:30:32

Re: Сколько можно хранить роллы?

Наилучший вкус суши сохраняют примерно в течении 4-х часов. Уложенные в холодильник — еще меньше. Вчерашние. есть, конечно, можно, но уже совсем не то. Замораживать готовые суши нельзя категорически.

#09 08:51:51

Re: Сколько можно хранить роллы?

Lina писал(а):

Заказала себе роллы и как назло пришлось уехать по делам на два с половиной дня. Оставила их в холодильнике в упаковке как и привезли. Там копченая рыба, угорь и креветки. Не опасно ли их будет есть через такое время?

для начала.у вас рис будет твердым,и его не возможно будет есть.во вторых я не советую есть роллы которые лежат более суток

#09 11:35:14

Re: Сколько можно хранить роллы?

Я часто делаю суши-роллы с расчетом на то, чтобы осталось на след день. Понятно что они уже не 4х часовые, и рис немного тверже свежего, но завтракается ими в удовольствие. Дольше они просто никогда не выживали по причине безжалостного уничтожения. Как бы не хотелось, но дальнейшее их хранение и употребление никакого удовольствия а уж тем более здоровья не принесёт!

# 18:18:29

Re: Сколько можно хранить роллы?

да уж,лудше кушать сразу,жалко что у вас так получилось.


Бесплатная юридическая консультация:

#09 01:08:03

Re: Сколько можно хранить роллы?

а сколько рис варёный хранить можно и как в холодильнике или нет

#009 11:23:26

Re: Сколько можно хранить роллы?

artur, рис приготовленный для суши?Если с точки зрения качества вкуса, то нисколько. Если с точки зрения отравиться не отравиться — то лучше в холодильнике, пару тройку дней протянет.

#009 15:52:01

Re: Сколько можно хранить роллы?

Kurt писал(а):

artur, рис приготовленный для суши?Если с точки зрения качества вкуса, то нисколько. Если с точки зрения отравиться не отравиться — то лучше в холодильнике, пару тройку дней протянет.

протянуть-то протянет, но вот приготовить из него плохо получится. испытал, так сказать, на собственной шкуре

#009 15:14:02

Re: Сколько можно хранить роллы?

Брала готовые роллы на день рождения. Они абсолютно сухие! Причем, к ним не дали никакого соуса. Мы с сестрой их обливали обыкновенным соевым соусом для морепродуктов — немного помогло. но все равно невкусно.


Бесплатная юридическая консультация:

#009 16:14:01

Re: Сколько можно хранить роллы?

хранить суши совсем не нужно имхо

#009 12:19:01

Re: Сколько можно хранить роллы?

люблю позавтракать сушиками вчерашними

#009 16:47:23

Re: Сколько можно хранить роллы?

Суши, роллы и вообще — всё что слеплено из риса — надо есть только свежеприготовленными — максимум 2 часа.Рис — слегка теплый, приятный аромат ингридиентов.

Рис для изготовления роллов — хранится как правило — не более 12 часов.Иначе — это просто дурной тон — можно растерять всех клиентов.

После заморозки, или даже долгого охлаждения в холодильнике — роллы и суши действительно превращаются в г. о.


Бесплатная юридическая консультация:

Поэтому — не оставляйте на завтра — получайте удовольствие сегодня.

С уважениемАвто-суши АКИРОСамара

#009 20:39:19

Re: Сколько можно хранить роллы?

Мы задавали этот вопрос японке на уроке. Она сказала, что если обязательно нужно приготовить суши заранее, то надо сделать их и положить в холодильник, в самое теплое его место, НЕРАЗРЕЗАННЫМИ. Достать их по возможности по крайней мере за час-полтора, быстро нарезать и подать.Если я делаю много суши, я не разрезаю сразу все, оставляю «колбаски» ненарезанные. Если вижу, что дело идет к уничтожению нарезанных — подрезаю еще. Чтобы, если надо оставить на другой день, можно было оставить ненарезанные.

#009 17:28:03

Re: Сколько можно хранить роллы?

а я их не храню. не могу. сразу всё съедаю)))))))

#011 13:05:21

Re: Сколько можно хранить роллы?

Конечно лучше съесть сразу, но если остались до утра и вы беспокоитесь за здоровье, то лучше их быстренько пропарить. Можно это сделать в микроволновке, ведь едят и горячие роллы. Попробывала только что сама, очень вкусно.


Бесплатная юридическая консультация:

#014 12:20:16

Re: Сколько можно хранить роллы?

Lina писал(а):

Заказала себе роллы и как назло пришлось уехать по делам на два с половиной дня. Оставила их в холодильнике в упаковке как и привезли. Там копченая рыба, угорь и креветки. Не опасно ли их будет есть через такое время?

Лучше не хранить, сделали и съели. Потом совсем другой вкус.

Источник: http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=508

Как хранить роллы, суши

Гурманы конечно знают чем отличатся роллы от суши. Вот только если вас интересует срок годности роллов, информация будет идентичной для двух этих блюд.

В чем отличие

Роллы – это одна из разновидностей суши. Несмотря на множество внешних отличий, которые выражают себя в подаче (первые, клиент получает в виде рулетов, а в основе вторых больше приправленного риса, что подается в форме продолговатого мешочка), в состав этих двух блюд входит сырая рыба или другие морепродукты. Известно и много других начинок и основ, но все-таки рыба считается самой популярной. К тому же в состав классических «Драконов» и «Калифорнии» входит плавленый сыр, который требует от человека знания ответа на вопрос: «Как хранить суши».

Лучше скушать сразу

Хранение суши должно быть предельно аккуратным, наверняка все знают, что они относятся к блюдам, что быстро портятся. Можно ли их вообще хранить? Наиболее оптимальный вариант — употребить их в тот же вечер, когда они были поданы, тем более в ресторане во время классической подачи, вы можете выбрать количество суши, а вот роллов вам подадут от 6 до 8 штук. Но, что же делать, если был заказан «СЕТ», который состоит минимум из 6 порций, или роллы были приготовлены на день рождение? Сколько можно хранить роллы? И подходит ли для этой цели холодильник? Какой срок годности суши?

Холодильник или лучше не рисковать?

Хранение суши является актуальным вопросом в любом ресторане. Все кулинары пришли к общему выводу, что это блюдо должно подаваться исключительно свежеприготовленным, замораживать или отправлять его на несколько дней в холодильник запрещено. Но, что, же делать, если домашняя вечеринка или день рождение подошло к концу, а на столе осталось много японских лакомств? Сколько можно хранить суши?

    Рассматриваемые деликатесы должны быть обязательно съедены после 4 часов с момента приготовления, таким и есть срок хранения суши.

Некоторые интересные факты

  • Сколько хранятся горячие роллы? Дольше чем обычные? Даже если это блюдо было приготовлено в дома, оно не может храниться даже 3 часа.
  • Чтобы приготовить японских деликатесов запрещается брать за основу замороженные морепродукты. Бывает так, что процедура размораживания проводилась правильно, при этом текстура и запах рыбы, не изменился, но все такие процент отравиться или заразиться гельминтами катастрофически высокий.

Японские блюда не зря считают деликатесом и достаточно дорогим удовольствием, которым нужно наслаждаться исключительно в свежеприготовленном виде.

Источник: http://keepdou.ru/drugie-produkty/kak-hranit-rolly-sushi.html

Сколько времени хранятся роллы в холодильнике?

Ценители азиатской кухни скажут: «Роллы надо есть сразу после приготовления!». Любители роллов в России не столь требовательны, многие готовят их в домашних условиях или любят запастись ими из магазина на сутки вперед. Хранение роллов в холодильнике многим кажется безопасным.

Однако к хранению роллов и суши все-таки есть определенные требования, которые мы бы рекомендовали соблюдать. Срок хранения любых блюд зависит от состава его ингредиентов, в роллах большей частью – от их начинки.

Сколько часов хранятся роллы?

Настоящие роллы с сырой рыбой нужно употреблять свежими, хранить их нельзя даже в течение часа. Свежеприготовленные роллы с другой начинкой (например, копченая рыба) можно хранить не более 3-х часов при комнатной температуре, желательно в темном месте. В холодильнике можно хранить роллы темпура и суши, если они приготовлены без сырой рыбы. Срок зависит от начинки – от 12 часов до двух суток.

Срок хранения роллов после приготовления в холодильнике

В холодильнике при температуре от +2° С до +6° С можно хранить готовые роллы со следующей начинкой:

  • с икрой – 12 часов;
  • с рыбой, морепродуктами, мясом, птицей, яйцами, копчёностями – от 18 до 24 часов;
  • с овощами и фруктами – 48 часов.

Старайтесь не держать блюдо в холодильнике дольше прописанного времени.

Можно ли хранить роллы в морозилке?

Если роллы заморозить, то они потеряют не только внешний вид, но и свои вкусовые качества, а замороженный рис – высыхает.

Условия хранения роллов

Роллы и суши хранят в холодильнике в герметичной посуде, лучше стеклянной или керамической, с высокими бортиками. Для предохранения риса от высыхания посуду рекомендуется обмотать пищевой пленкой. Значительно увеличивают срок годности вакуумные контейнеры. Безопаснее всего положить на полку холодильника запеченные виды роллов, термическая обработка удлиняет срок годности продуктов.

По каким признакам отличить свежие роллы и суши?

Повара кафе «Менза» поделятся небольшим секретом, как отличить свежие роллы и суши от испорченных или залежавшихся:

  • у свежего риса и начинки имеется естественный блеск;
  • рис мягкий, а не сухой, он белого цвета, а не серого;
  • незаветренный вид продуктов;
  • приятный аромат без кислого запаха.

В меню кафе «Менза» только самые свежие роллы, суши и сеты, которые прошли строгий контроль качества. Вы можете заказать сеты роллов с доставкой по Москве и быть уверенными, что блюдо приедет к вам свежеприготовленное и, конечно же, вкусное!

Источник: http://menza-cafe.ru/blog/skolko-vremeni-khranyatsya-rolly-v-kholodilnike/

Сколько хранятся суши

Хранение роллов в ситуации, когда их сделано больше, чем съедено, становится важным вопросом. Сколько можно хранить роллы в холодильнике и надо ли в принципе это делать? Полезные и сытные роллы отличаются тонким вкусом и ароматом. В обеденный перерыв перекусить или романтический ужин для любимой организовать с помощью роллов – беспроигрышный вариант. В их состав входят очень свежие и полезные продукты, которые дают энергию, силу и выносливость. Рис и овощи, сырая рыба и водоросли, морепродукты и бобы. С умом приготовленные и быстро употребленные, они способны побороть утомление и апатию, придать бодрость и поднять иммунитет.

Безусловно, в дорогом японском ресторане роллы для вас приготовит профессионал и даже не обсуждается, что по вкусу они будут совершенны. Они тают во рту и доставляют огромное наслаждение. Если все же роллов после вечеринки в доме осталось значительное количество, то сохранить их до утра можно. Пластиковые контейнеры для этих целей не пригодны. Рис в них высохнет, а начинка изменит вкус. Да, вот, что архи важно! Хранить роллы с сырой рыбой нельзя вовсе.

Но если с их употреблением в кафе и суши барах все понятно, так как длительному хранению они не подлежат и съедаются сразу после подачи, то с тем, сколько можно хранить суши дома, связано несколько мнений.

При выборе продолжительности хранения будет не лишним учитывать и температуру на улице. На качество домашних роллов она никак не влияет, а вот если они заказные и доставлены на дом, то о том, сколько времени контейнеры провели в душном автомобиле и соблюдены ли были условия правильной транспортировки — остается лишь предполагать.

После хранения в холодильнике перед подачей на стол стоит слегка подогреть суши в микроволновой печи до комнатной температуры, но не нагревать слишком сильно, так как в охлажденном виде весь букет вкуса не раскроется.

Суши и роллы вообще нельзя хранить! Специфика этих блюд заключается в том, что их нужно есть свежими, особенно если они приготовлены со свежей рыбой. Остальные не больше 3х часов и только в холодильнике.

Если роллы сделаны из свежей рыбы, лучше не хранить их более 3-4 часов даже в холодильнике. Если же роллы приготовлены из обработанной рыбы, то один день они простоять могут. Мой знакомый хранит суши и роллы значительно больше, используя специальные вакуумные контейнеры.

Традиционная японская кухня популярна не только в стране восходящего солнца, но также и далеко за ее пределами. И уже сейчас отечественные гурманы могут отведать такое сытное и вкусное блюдо как роллы. Этот кулинарный изыск делается из овощей, риса, бобов, рыбы и иных морепродуктов. В последнее время роллы готовят практически везде, где угодно: начиная от японских ресторанов и заканчивая недорогими кафе. Кроме этого приготовить вкуснейшие и свежие роллы можно и самостоятельно в домашней обстановке.

Наилучший вкус суши сохраняют примерно в течении 4-х часов. Уложенные в холодильник — еще меньше. Вчерашние. есть, конечно, можно, но уже совсем не то. Замораживать готовые суши нельзя категорически.

Если сутки постоят, точно не испортятся. Но имейте ввиду, если суши со свежей рыбой, то больше суток их хранить опасно. Если не съедите, лучше потом котику отдайте или выбросьте. И обязательно плотно закройте пищевой пленкой, так как нори (да и рис)быстро обветриваются и будут похожи на сухарики, если их ничем не накрыть.

Маша Грин права. За сутки суши не испортятся — все-таки в холодильнике же лежать будут. Можете положить их в контейнер для продуктов с крышкой, тогда они почти не засохнут, но вкус все равно другой будет немного. Свежие вкуснее!

В каждом ящике в зале хранится около 50 ингредиентов. Каждый бокс маркируется, но повара обычно наизусть знают, где что лежит. Если поток заказов очень большой, то продукты достают из холодильных ящиков на рабочий стол, где они все равно охлаждаются – с помощью льда.

Для каждого вида суши есть свои нормы по количеству риса, рыбы и других продуктов. Повара учат их наизусть, а во время приготовления постоянно взвешивают все, что можно взвесить. Например, на нигири с лососем нужно 15 г рыбы и 20 г риса. Опытный сушист легко отрезает 15 г рыбы на глаз. Ни 16, ни 14 г уже не допустимо.

• Если они приготовлены со свежей рыбой, хранить их можно не больше 12 часов. А вот продукты с копченой рыбой или запеченные роллы, суши -несколько дольше,часа. Потом у них и вкус будет уже не тот, и количество опасных бактерий (например, золотистого стафилококка) возрастет в разы.

• Такие наборы рассчитаны на то, чтобы принести их домой и сразу съесть. То, что осталось, надо убрать в холодильник закрытом контейнере. Но не думайте, что в охлажденном виде суши можно оставлять на пару суток.

Крупные рестораны японской кухни обязательно проверяют наличие документов на каждый приходящий продукт. Но вот что происходит в мелких суши-барах, мало кому известно доподлинно: доставлять только выловленную рыбу, как того требуют правила приготовления суши и роллов, дорого и не всегда рентабельно.

Если не выбросили из упаковки маленькие пакетики с влагоудерживающим компонентом, то заверните открытую упаковку с нори в пакет и уберите в сухое место. В течение полугода точно их можно будет использовать в приготовлении суши.

Источник: http://sushinroll.net/menu/product/view/1/179

Сколько можно хранить роллы и суши в холодильнике

Традиционным японским блюдом являются рисовые рулеты или роллы и суши. Секрет этих блюд в том, что в них все ингредиенты гармонируют. Гурманы по всему миру оценили изысканность вкуса, полезные свойства продуктов. К тому же, японские рулеты легко готовить, часто их делают больше, чем съедается. В таких ситуациях возникает вопрос, как хранить роллы в холодильнике или лучше оставить их на столе?

Хранение роллов

Роллы – это рулетики, приготовленные из отварного риса, морской капусты, рыбы и соусов. Период хранения зависит от выбранных ингредиентов, способа обработки. Если продукт включает в себя свежую морскую рыбу, то он хранится не более четырех часов. После этого остатки рекомендуется утилизировать. В прохладном месте можно хранить роллы немного больше, около суток. Приготовленные рулеты из механически обработанной или копченной рыбы хранятся до суток, но только в прохладе. В теплом помещении они могут находиться до десяти часов.

Приготовленные роллы с рыбой хранятся сутки. Однако, лучше съедать их сразу после приобретения или готовки. Нет необходимости делать блюдо прозапас, так как время хранения ограничено.

Очень важно! Сроки хранения роллов не должны превышать пары суток.

Приготовленные дома рулетики, при условии, что они сделаны из качественных продуктов, могут храниться два дня в холодильнике. Если в них нет рыбы, то срок годности увеличивается.

Хранение суши

Любителей японской кухни зачастую интересует, сколько часов хранят суши? Для приготовления этого блюда используют свежую рыбу. Исходя из того, что блюдо готовится из сырых продуктов, считается, что у него нет срока годности. Иными словами, продукт должен съедаться незамедлительно.

Суши из сырой рыбы должны быть употреблены в пищу сразу с момента приготовления.

Иногда для суши применяют соленую, копченую рыбу. Из-за этого сроки хранения изменяются. Блюда из таких компонентов можно хранить в холодильнике не дольше десяти часов. В любом случае любые японские блюда из рыбы рекомендуется съедать не позднее четырех часов после приготовления. В идеале продукт должен быть употреблен сразу.

Хранение продукта перед употреблением

Приготовленные роллы имеют свои особенности хранения перед употреблением. Готовое блюдо необходимо сразу же поместить в холодильник, а перед едой слегка подогреть. Это можно сделать в СВЧ.

На заметку! При подаче блюда холодным вкус полностью не раскрывается.

В некоторых случаях, если японские блюда приготовлены дома из самых свежих продуктов, их можно поместить в вакуумный контейнер или мешок, в котором они могут пролежать два дня. Хранение рулетов в прохладе изменяет их вкус. Чем дольше они будут лежать, тем менее выраженным будет вкус блюда. Поэтому такую пищу, как суши, роллы, готовят перед приходом гостей.

Срок годности роллов – не больше суток. Это средний показатель. Чем больше рулетики будут лежать, даже в холодильнике, тем больше патогенных микроорганизмов в них будет накапливаться.

Советы, как правильно хранить

Зная, сколько хранятся роллы в холодильнике, можно сохранить их первозданный вкус. Для этого необходимо соблюдать правила хранения:

  1. Готовя роллы самостоятельно, следует выбирать только самые свежие ингредиенты. Рыбу лучше использовать соленую или копченую. Не стоит брать свежемороженую рыбу, так как не известно, сколько она пролежала в замерзшем виде. Такой продукт больше подходит для жарки.
  2. Роллы могут подаваться теплыми или холодными. Отдельные блюда по-разному употребляются в пищу. Те, которые должны подаваться холодными, перед подачей на стол охлаждаются в течение пятнадцати минут. Другие варианты подаются теплыми.
  3. При заказе еды на дом следует обращать внимание на коробку. Если она пластиковая, то стоит отказаться от блюда, так как в такой таре рис обветривается, а в рыбе начинается активный рост микрофлоры. Идеальным вариантом является доставка еды на дом, которая герметично запакована в пакет.

Роллы, заказанные на дом, должны быть хорошо упакованными. Рис и рыба не должны быть сухими. Обязательно на коробке должно стоять время приготовления.

  1. После еды остатки плотно укладывают в емкость и запаковывают пищевой пленкой. После продукт ставится в холодильник. В таком виде блюдо можно хранить три часа, в течение которых рулетики необходимо съесть.
  2. При покупке рулетов в супермаркете смотрят на время приготовления. Лоток открывается перед употреблением в пищу. Нельзя открывать коробку утром просто для того, чтобы попробовать рисовое блюдо, а вечером их подать на стол. В таком случае блюдо испортит свой вкус. Если оно будет приготовлено из свежей рыбы, то при нарушении сроков хранения, температурного режима, роллы могут вызвать отравление.

Остается открытым вопрос, можно ли хранить продукты для приготовления роллов в холодильнике, а потом, в нужный момент, сразу же скрутить рулетики? Конечно, так делать можно. В японских закусочных роллы чаще всего готовят из заранее подготовленных продуктов. При заказе их скручивают в рулеты. Однако не каждый тип продуктов может быть использован как полуфабрикат. Свежую рыбу разделывают непосредственно перед приготовлением блюда. Ее нельзя хранить, так как даже в холодильнике она быстро испортится и сможет вызвать отравление.

Роллы относятся к тем блюдам, которые следует есть сразу же после приготовления, чтобы они не потеряли своего вкуса, в крайнем случае допускается хранение продуктов в прохладном месте, но не дольше суток.

Источник: http://hozsekretiki.ru/hranenie/skolko-mozhno-hranit-rolly-i-sushi-v-holodilnike.html

Published by admin