Пальмовое масло как обнаружить

Как определить пальмовое масло в сыре и молочных продуктах


Бесплатная юридическая консультация:

Пальмовое масло — настоящий паразит современности, медленно, но верно, отравляющий наш организм.

Это продукт, который получают из листьев и плодов пальмы масличной.

Оглавление:

В нашей стране он появился в 90-х годах, и с тех пор все больше и больше молочных продуктов «заражаются» им.

Все дело в том, что пальмовое масло очень дешево и может быть использовано в различных отраслях пищевой промышленности.

Помимо этого, масло пальмы значительно увеличивает срок хранения продуктов и улучшает вкусовые качества.

Этими свойствами невероятно успешно пользуются недобросовестные производители.


Бесплатная юридическая консультация:

Пальмовый растительный жир можно найти в сыре, сливочном масле, сливках, твороге, йогуртах, сгущенном молоке, мороженом.

Также он содержится практически во всех магазинных кондитерских изделиях.

Коротко о вреде пальмового масла

Опасным ядом замедленного действия его считают за то, что пальмовое масло имеет высокую температуру плавления — от 38 до 40 C, в то время, как нормальная температура человеческого тела составляет 36,6 градусов.

Поэтому пальмовый жир, попадая в организм человека, не перерабатывается им.

Подобно пластилину, он начинает накапливаться на стенках сосудов, повышает уровень холестерина в крови, зашлаковывает организм, провоцирует повышение веса и может вызвать развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.


Бесплатная юридическая консультация:

Екатеринбургские врачи врачи установили, что треть россиян уже больна неалкогольным ожирением печени, которое проявляет себя в аллергиях и частых простудах, то есть резком снижении иммунитета, особенно в холодное время года.

Молочные жиры также не идеальны, риски те же, но значительно ниже, потому что наш организм с детства запрограммирован на их усвоение.

А еще вещества, входящие в состав пальмового масла, образуют с кальцием нерастворимые соединения, которые не всасываются в кишечнике.

То есть, как источники кальция творог, сыр и т.д. с таким растительным жиром в составе, абсолютно бесполезны.

С добавлением в еду пальмового масла бороться сложно, экспертиза недешево стоит, да и продуктов на полках магазинов слишком много.


Бесплатная юридическая консультация:

Но можно научиться определять для себя, содержит та или иная упаковка этот вредный жир или нет.

Как узнать, есть ли пальмовое масло в продукте

Вот реальные способы нахождения пальмового жира в продуктах питания:

1. Многие производители напрямую указывают содержание пальмового масла на этикетке, это повод поставить молочку или кондитерское изделие обратно на полку, как вы аппетитно оно не выглядело и не привлекало вас своей ценой.

2. Содержание растительных жиров в составе продукта также должно вас насторожить. Под такой маркировкой также может прятаться «пальма». Здесь необходимо включить логику и подумать, может ли растительное масло входить в тот или иной рецепт. Если в сушках или постном печенье оно вполне имеет место быть, то зачем его включать в торт со сливочным кремом или молочный десерт?

3. Пальмовое масло увеличивает срок годности. Но это не является 100% показателем его содержания, поскольку в составе могут быть и консерванты.


Бесплатная юридическая консультация:

4. Дешевая цена однозначно свидетельствует о наличии пальмового жира. Ведь натуральное сырье не может быть дешевым. Но, к сожалению, дорогой продукт тоже не гарантирует его отсутствие.

5. Название продукта должно четко отражать его суть. Молочный продукт, сырный продукт, творожный продукт, творожная масса, майонезный соус, сырок, сметанка, творожок, сгущенка, сгущеночка свидетельствуют о своей ненатуральности.

Всегда покупайте молоко и другие продукты крупных молочных комбинатов, где присутствует строгий контроль всей продукции.

Определение пальмового масла в сыре

Полутвердый сыр, который был сделан с применением растительного сырья, при нарезании липнет к ножу либо ломается и крошится.

Однако, сортов сыра и нарушений технологии производства множество, и это не гарантированный показатель.


Бесплатная юридическая консультация:

Можно оставить кусочек сыра при комнатной температуре на некоторое время.

Сыр с пальмовым маслом уплотняется, и на поверхности выступают масляные капли, затем он потрескается, в то время, как натуральный — засохнет.

Пальмосодержащие плавленые сыры обладают приторно-сливочным вкусом, без холодильника такой сыр сильно заветривается, становится жестким и трескается.

Если сыр можно мять в руке, как пластилин и даже слепить из него шарик, то в нем есть растительный жир.

Если у вас тонкий вкус, то можно уловить в сыре с содержанием пальмового масла мыльные нотки, но это доступно не каждому.


Бесплатная юридическая консультация:

В канцелярском магазине можно купить фонарик с синим светом, которым проверяют деньги. В темной комнате сыр с пальмовым жиром будет светиться также синим светом.

Если на упаковке стоит ГОСТ Р6, то знайте, что по нему в сыр растительные масла не входят.

Поэтому намного полезнее, дешевле и вкуснее сделать сыр самому, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

В нашем интернет-магазине вы сможете купить необходимые ингредиенты для производства сыра в домашних условиях, найти проверенные рецепты и получить ценные советы по сыроделию.

Пальмовый жир в сливочном масле

Чтобы проверить качество сливочного масла, положите небольшой кусочек на ладонь.

Бесплатная юридическая консультация:

Признаком натуральности будет постепенное и полное таяние с образованием белесоватой пленочки на поверхности.

Масло с пальмовым маслом практически не меняет своего внешнего вида и не тает полностью даже на ладони, оставляя твердые кусочки.

Ведь температура его таяния немножко выше.

Как найти пальмовое масло в сметане и твороге

После поедания этих молочных продуктов с растительным жиром во рту некоторое время ощущается жирноватая, немножко вяжущая пленка.

Натуральная сметана в холодильнике загустевает, а на горячем блине у нее отходит сыворотка.


Бесплатная юридическая консультация:

Сметана с пальмой при перепадах температуры так себя не ведет.

Состав сметаны на этикетке: нормализованные сливки и закваска. Это хитрый ход производителей, потому что как раз в сливках пальмовое масло и содержится.

Натуральный творог на столе со временем подкисает, но не меняет цвет.

Пальмовый творог заветривается, образуется желтоватая корочка, но вкус остается прежним.

ГОСТ для настоящего творога — ГОСТ Р3, для сметаны – ГОСТ Р3.

Как определить пальмовое масло в мороженом и сгущенке

Эти два продукта из всей молочной «братии» подделывают чаще всего.


Бесплатная юридическая консультация:

Настоящее мороженое и сгущенное молоко в наше время купить довольно сложно.

Разотрите немножко мороженого в ладонях: если появилось ощущение пленки на руках, то это говорит о наличии пальмового масла.

Натуральное мороженое при таянии становится мягким и пенисто-воздушным, некоторое время сохраняя свою форму, а вот пальмовое тает долго с образованием прозрачной жидкости.

Качество мороженого определяет ГОСТ Р3.

В составе сгущенки должно быть только молоко и сахар.


Бесплатная юридическая консультация:

Стабилизаторы, ароматизаторы и другие добавки говорят о том, что в десерте пальмовый жир обязательно присутствует, ведь сгущенное молоко с ним начинает горчить и требует улучшителей вкуса.

Производство сгущенки регулируется ГОСТом Р9.

И будьте осторожны с вареной сгущенкой, здесь процент обмана очень высок, его показатели доходят до уровня в 95%.

А вот в молоко, кефир и ряженку пальмовые масла добавляются очень редко.

Реализовать такое производство сложно и невыгодно, к тому же, есть множество других способов, позволяющих удешевить себестоимость молока.


Бесплатная юридическая консультация:

Не забывайте регулярно смотреть программы и читать журналы, где рассказывают о передовых исследованиях специалистов по питанию, организаций по защите прав потребителей, СМИ, публикуют рейтинги добросовестных производителей и различных продуктов питания.

Это даст вам дополнительные знания в области пищевой индустрии и поможет надолго сохранить свое здоровье.

Источник: http://syrodelkin.ru/kak-opredelit-palmovoe-maslo-v-syre-i-molochnyx-produktax.html

КАК СДЕЛАТЬ

Расскажем и научим

Как определить наличие пальмового масла в молочных продуктах

Не вся «молочка» на прилавках магазинов является молочной как таковой. В некоторых продуктах дорогой животный жир заменен дешевым пальмовым маслом.

Чем опасно пальмовое масло

Пальмовое масло является продуктом, получаемым в процессе переработки листьев и плодов масличной пальмы, произрастающей в Индонезии, Малайзии и Новой Гвинее.


Бесплатная юридическая консультация:

Для производителей молочной продукции пальмовое масло является необыкновенно привлекательным сырьем, поскольку его стоимость почти в 4 раза ниже стоимости молочного жира.

Таким образом, использование пальмового заменителя позволяет в разы сократить затраты на выпуск продукции, настолько же увеличив прибыль. Кроме того, добавление пальмового масла улучшает вкусовые качества конечного продукта и значительно увеличивает срок его хранения.

По этой причине производители охотно добавляют «пальму» в молоко, сливки, сыр, творог, сметану, сливочное масло, йогурты, сгущенное молоко и мороженое.

Со стороны потребителей «молочки» дела обстоят совершенно иначе. Из-за своей высокой температуры плавления (от 38 до 40 0 С) пальмовый жир практически не перерабатывается человеческим организмом, накапливаясь на стенках кровеносных сосудов и зашлаковывая организм.

Пальмовое масло ведет к ожирению и атеросклерозу, оно способно стать причиной сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.


Бесплатная юридическая консультация:

Наибольшую опасность представляет не столько пальмовое масло в чистом виде, как его трансизомеры — продукты получаемые в процессе сгущения для удобства транспортировки с последующим их разжижением.

Как распознать присутствие пальмового заменителя

Самый простой и действенный способ – изучить текст, описывающий состав продукта. Словосочетания «растительный жир», «растительное масло» или «растительный жир — заменитель» — повод насторожиться, а слова «пальмовое масло» — прямое указание на то, что выбранный продукт вместо молочных жиров содержит производные переработки пальмовых плодов или листьев.

Обратите пристальное внимание на название продукта. Признаком подмены молочного жира растительным будут всевозможные вариации типа «Сырок», «Творожок», «Сметанка», «Сгущеночка», «Сгущенка» и им подобные.

Еще один повод отказаться от покупки – присутствие в названии слова «продукт». К примеру: «Молочный продукт», «Сырный продукт», «Майонезный продукт» и прочие.

На наличие пальмового масла в составе продукта безошибочно укажет его длительный (до неприличия) срок годности.


Бесплатная юридическая консультация:

Точно определить в домашних условиях, содержит ли купленная сметана или йогурт пальмовые добавки, невозможно, поскольку для получения однозначного ответа необходимы дорогостоящие лабораторные анализы.

Тем не менее, по внешним признакам продуктов можно с высокой долей вероятности судить о том, имеется в их составе «пальма» или нет.

Источник: http://goodmaster.com.ua/kuhnia/kak-opredelit-palmovoe-maslo.html

LiveInternetLiveInternet

-Музыка

-Рубрики

  • Ангелы (13)
  • аСУМКИ (632)
  • АУДИОКНИГИ (12)
  • Благодарность (1)
  • БУРДА (26)
  • ВИДЕО (123)
  • ВЫКРОЙКИ, шитье (1821)
  • оверлок (7)
  • Patterns CAD (7)
  • комбинезоны (4)
  • Подборка по шитью. Miss SV (2)
  • Крой 10 мерок. (2)
  • Школа шитья ARMALINI (2)
  • лоскутное шитьё (2)
  • Выкройки мужской одежды. (1)
  • русские костюмы (1)
  • RedCafe (7)
  • XXXL идеи (55)
  • Блузы (210)
  • болеро (17)
  • брюки (139)
  • вечерние платья (18)
  • выкройки построение (212)
  • декатировка ткани (24)
  • Детская одежда (8)
  • золотое сечение (6)
  • капюшоны (14)
  • карманы (6)
  • кожа (15)
  • корсеты (26)
  • лекала (18)
  • маленькие хитрости (140)
  • медицинские халаты (2)
  • мерки (38)
  • моделирование (52)
  • молнии (40)
  • оборки, рюши (31)
  • Одежда ждя животных. (11)
  • Осинка (6)
  • пальто (47)
  • переделки (49)
  • платья, сарафаны (246)
  • подгонка выкройки (58)
  • расчет ткани и размеры (8)
  • Ремонт шв. машинки (25)
  • рукава (61)
  • Сочетание цветов (4)
  • ссылки по шитью (91)
  • стиль «бохо» (43)
  • текстильные штучки (68)
  • Техника шитья (174)
  • туники (31)
  • фартуки (22)
  • шапки (26)
  • швы (54)
  • шитье трикотажа (28)
  • юбка-брюки (8)
  • юбки (90)
  • ДАЧА, САД, ОГОРОД (181)
  • Выращиваем (60)
  • ДЕНЕЖКИ (56)
  • ДИЕТА (212)
  • ДНЕВНИК (4)
  • Животные (28)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ (60)
  • мыльные пузыри (3)
  • кондиционер (1)
  • панно из пялец (6)
  • пластиковые трубы (5)
  • полки (11)
  • прически (2)
  • Светильники (17)
  • Интернет-магазин (17)
  • Исполнение желаний (21)
  • Как прекрасен этот мир (33)
  • Карты (7)
  • КРИК ДУШИ МОЕЙ (12)
  • КУЛИНАРИЯ (1126)
  • свекла (4)
  • супы (2)
  • Яйца (2)
  • аджика (2)
  • Ликеры, настойки, вино (1)
  • заготовки на зиму (1)
  • каши (1)
  • блинчики (45)
  • блюда в духовке (43)
  • вареники (4)
  • варенье (6)
  • Вода (10)
  • выпечка (183)
  • домашняя куриная колбаса (19)
  • закуски (75)
  • запеканка (47)
  • зефир (15)
  • кабачки (18)
  • капуста (39)
  • картошка (39)
  • квас (6)
  • котлеты (42)
  • крем (20)
  • курица (66)
  • мед — как проверить (9)
  • набор продуктов (6)
  • нарезка (4)
  • огурцы (4)
  • пасхальные куличи (15)
  • пельмени (5)
  • перец (лечо) (12)
  • печень (5)
  • пицца (8)
  • полезные советы (13)
  • помидоры (14)
  • Постные блюда (22)
  • рис (9)
  • рулеты (51)
  • рыба (55)
  • сайты (18)
  • салаты (46)
  • сало (14)
  • самса (4)
  • свинина (37)
  • сгущенка (3)
  • Сельдь (43)
  • соус (29)
  • специи (15)
  • сыры (4)
  • творог (45)
  • тесто (40)
  • торт (78)
  • украшения (28)
  • хачапури (14)
  • хлебный квас (3)
  • хлебушек (10)
  • чебуреки (14)
  • шашлык (14)
  • ЛЕЧИМСЯ (284)
  • активированный уголь (3)
  • анализы (3)
  • ангина (16)
  • гастрит (9)
  • гимнастика для глаз (12)
  • давление (24)
  • жировик (2)
  • зубы (2)
  • избавление от боли (15)
  • кожа (24)
  • лекарства (11)
  • лечение медью (1)
  • ноги (16)
  • онемение (7)
  • Очищение организма (86)
  • перекись (5)
  • прополис (1)
  • руки (3)
  • сосуды (22)
  • сосуды, звездочки (2)
  • спина (26)
  • суставы (25)
  • цистит (2)
  • чистка печени (11)
  • майдан (17)
  • Донецк (5)
  • МЕБЕЛЬ (90)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР (88)
  • видеоуроки по компьютеру (14)
  • МОЛИТВЫ (137)
  • МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (42)
  • ОБУВЬ (35)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (188)
  • Вопрос-ответ (33)
  • полезные штучки (15)
  • гель для стирки (15)
  • красим дерево (4)
  • мазь от комаров (15)
  • плесень на стенах (3)
  • поздравления (2)
  • Путеводитель по интернету (11)
  • самодельный клей (16)
  • советы в картинках (13)
  • стирка полотенец (16)
  • стрижка (4)
  • трафареты (8)
  • удаляем пятна (15)
  • чистим плиту (11)
  • чистим сковородки (7)
  • швы между плитками (12)
  • ПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ (123)
  • РИСУЕМ (37)
  • Краски (14)
  • Роспись стен (17)
  • РУКОДЕЛИЕ (374)
  • бантики (7)
  • Видео мастер-классы с Маратом Ка. (1)
  • вязание (92)
  • Галстуки, узлы (2)
  • горшки для цветов (14)
  • декупаж (29)
  • Для тех, кто любит мастерить (51)
  • заколка мистер-твистер (5)
  • зеркало (5)
  • из пластиковых бутылок (37)
  • из проволоки (7)
  • коврик из косичек (10)
  • коробочки (5)
  • красим одежду (12)
  • магазин (3)
  • Плетение из газетных трубочек (33)
  • Полимерная глина (11)
  • помпоны в интерьере (4)
  • пуговицы (8)
  • рамки, картины (19)
  • ремни (5)
  • техника «синель» (4)
  • футболки (1)
  • цветы из ткани (7)
  • шнуры (55)
  • СЕВАСТОПОЛЬ (19)
  • СМЕШНОЕ (17)
  • СССР (43)
  • Стихи (107)
  • Ирина Самарина-Лабиринт (54)
  • Лариса Рубальская (5)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (67)
  • галька (5)
  • инструмент (1)
  • декоративная плитка (23)
  • ФИТНЕС (77)
  • ЦВЕТЫ (118)
  • герань (8)
  • денежное дерево (2)
  • клематис (2)
  • мох (3)
  • петуньи (18)
  • подкормка (49)
  • розы (7)
  • ромашки (2)
  • тля на цветах (10)
  • фуксии (1)
  • энциклопедия растений (13)
  • ШАМПУНИ, МЫЛО, СКРАБЫ (89)
  • Маски (52)
  • Шторы (14)
  • ЭЗОТЕРИКА (153)
  • духовные практики (52)
  • Симорон (10)
  • Чистка дома (25)
  • Юрист (18)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Как определить в продуктах пальмовое масло

Пальмовое масло — это продукт, который получают из плодов масличной пальмы и ее листьев. Пищевая промышленность начала использовать пальмовое масло в продуктах питания уже давно. И его популярность растет. Почему? Ведь многие считают, что этот продукт очень вреден для здоровья человека? Видимо, дешевый ингредиент делает дешевый продукт. Но мало кто задумывается о вреде и разрушающем воздействии.

Чем вредно пальмовое масло для здоровья?


Бесплатная юридическая консультация:

Как уже говорилось, это дешевый продукт. Пальмовое масло используют для приготовления сгущенного молока, сыры, сливочного масла, молока, йогурта, творога, мороженого. И этого неполный перечень продуктов питания. Широкое применение пальмовое масло нашло в кондитерском производстве. Значит, — оно незаменимый спутник конфет, шоколада, пирожных и тортов. Специалисты по правильному питанию относят этот продукт к разряду опасных. В чем она?

В пальмовом масле присутствуют насыщенные жиры. Они способствуют повышению холестерина в крови. А из-за этого повышается риск образования атеросклероза, тромбоза сосудов, ожирения, сердечных недугов.

Пальмовое масло — сильный канцероген. В некоторых странах запрещен ввоз данного продукта на территорию.

Пальмовое масло имеет высокую температуру плавления (до 40°C). Происходит зашлаковывание организма, развиваются онкологические заболевания и другие недуги.

Многие производители скрывают наличие пальмового масла в продукции. Как же обнаружить его самостоятельно?


Бесплатная юридическая консультация:

Как определить пальмовое масло в сливочном масле

Достанем масла из холодильника и оставим на некоторое время при комнатной температуре. Если продукт натуральный, то вскоре он станет мягким. Если в составе есть пальмовое масло, то масло сохранит прежнее, твердое состояние. А при нарезании будет крошиться, ломаться.

Можно произвести термическую обработку. Возьмите небольшой кусочек сливочного масла, подогрейте его до 37°C. Если продукт натуральный, то масло полностью растает. А вот пальмовое масло не даст растопиться сливочному до конца, поэтому будут видны твердые вкрапления.

Как определить пальмовое масло в сыре

Оставим небольшой кусочек сыра при комнатной температуре. Через некоторое время сыр станет плотным, покрывшись масляными каплями. Вы узнали, что это ни что иное, как сырная подделка!


Бесплатная юридическая консультация:

Псевдо сыры полутвердые при нарезании крошатся? Значит, в них есть пальмовое масло! Подделка прилипает к ножу, а вкус оставляет желать лучшего? Перед вами некачественный сыр с добавлением пальмового масла!

Как определить пальмовое масло в молоке и кисломолочных продуктах

Молоко с пальмовым маслом долго хранится вне холодильника. Оно не превращается в кислое молоко. Испорченное молоко внешне не изменяется, появляется лишь неприятный запах. Молоко с синеватым оттенком — верный признак присутствия пальмы!

Натуральная сметана по мере хранения в холодильнике загустеет. У псевдопродукта такой возможности нет.

В творог тоже добавляют растительный жир. Натуральный продукт при комнатной температуре подкисает, но его цвет не изменяется. У продукта с пальмовым маслом появляется желтая корочка, он твердеет, а запах и вкус остаются прежними.


Бесплатная юридическая консультация:

Источник: http://www.liveinternet.ru/users//post

LiveInternetLiveInternet

-Музыка

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Новости

-Рубрики

  • Любимые стихи (749)
  • Аль Квотион (12)
  • Илья Евтеев (45)
  • Омар Хайям (4)
  • Стихи Ирины Самариной (147)
  • Стихи. (491)
  • Циля Вайнер (9)
  • Юморные стихи (36)
  • А знаете ли вы? (51)
  • Английский язык (9)
  • Русский язык (18)
  • Школьные программы (13)
  • В СКАЗКУ (4)
  • Виртуальному другу (40)
  • Всемирное наследие (9)
  • Всё для дневника (216)
  • Всё о Лиру (48)
  • Схемки (67)
  • Уроки блогерского мастерства (7)
  • Всё для дома (324)
  • Интерьер (36)
  • Проверенные советы (190)
  • Рукоделие (69)
  • Всё для компа (777)
  • Владимир Шильников (384)
  • Фотообои (3)
  • Всё для Фотошоп (103)
  • Paint.net (34)
  • Всё от Любаши К. (204)
  • Windows 10 (37)
  • Урок по Мозилле (16)
  • Лучшие песни (4)
  • Детское и о детках (54)
  • Поделки и раскраски (1)
  • Развитие (3)
  • Женские секреты (43)
  • Здоровье. (1288)
  • Видео (68)
  • Гастрит (5)
  • Здоровье России (212)
  • Народные средства (715)
  • Позвоночник (116)
  • Фито (109)
  • Зимнее, новогоднее (24)
  • Интересные люди (39)
  • Котейки, собачки и. (112)
  • Кошачий юмор (19)
  • Красота природы (12)
  • КУЛИНАРИЯ (1990)
  • Рецепты от Джейми Оливера (11)
  • Бальзамы (3)
  • Варенья, джемы (57)
  • Ведическая кулинария (11)
  • Видео-рецепты (12)
  • Второе из духовки (104)
  • Вторые блюда (109)
  • Выпечка (390)
  • Готовим быстро (6)
  • Грибная полянка (19)
  • Гриль (20)
  • Десерты (244)
  • Диетические блюда (62)
  • Заготовки (175)
  • Закуски (254)
  • Запеканки (11)
  • Каши (13)
  • Кулинарная книга (63)
  • Кухня от lj_stalic (15)
  • Меню для самых маленьких (6)
  • Молочные продукты (62)
  • Мультиварка (20)
  • Напитки (82)
  • Напитки, виноделие (185)
  • Овощи. Фрукты. (29)
  • Пасха (41)
  • Постная кухня (9)
  • Праздничное меню (125)
  • Домашняя колбаса и ветчина (40)
  • Рыбное меню. (54)
  • Салаты (134)
  • Сладости (104)
  • Советы и полезности (140)
  • Соусы (48)
  • Специи (8)
  • Супы (25)
  • Хлеб и Хлебопечка (30)
  • Лаковая миниатюра (12)
  • Литература (33)
  • Магия и волшебство (289)
  • Гадания (15)
  • Практика, эзотерика (170)
  • Психолого — эзотерическое (44)
  • Славянские обереги (49)
  • Фен-шуй (4)
  • Мир вокруг нас (79)
  • Искусство (40)
  • Красивые места (2)
  • Красивые фото (16)
  • Мудрость (88)
  • Афоризмы и цитаты (36)
  • Притчи (39)
  • Сказки Эльфийки (6)
  • Музыка для всех (447)
  • Leo Rojas. (2)
  • Медитативная музыка (8)
  • Музыка от Orfeus (8)
  • Музыка. Илья Евтеев (9)
  • Музыкальные альбомы (169)
  • Музыкальные открытки (6)
  • Новогоднее. (6)
  • Поющие чаши (4)
  • Старый, добрый шлягер (5)
  • Мультики и видео (200)
  • Любовь, романтика (18)
  • Новогоднее (6)
  • Ретро (27)
  • Фентези, приключения (12)
  • Нумизматика (19)
  • Память о войне (18)
  • Психология (284)
  • Гадание (3)
  • Джо Витале (3)
  • ОШО (20)
  • Психология взаимоотношений (39)
  • Психолого-эзотерическое (82)
  • Путь к себе (95)
  • Симорон/ Школа волшебников (49)
  • Разговор с мамой (55)
  • Размышления. (133)
  • Разное (100)
  • Религия (418)
  • Русь (184)
  • 100 красивых мест России. (5)
  • История Руси (77)
  • Мой Президент (26)
  • Наследие предков (42)
  • Официальная Россия (27)
  • Славянские Боги и Богини (7)
  • СВОИМИ РУКАМИ (3945)
  • Вышивка, шитьё (121)
  • Вязание. (20)
  • Арт-франчез (2)
  • Изонить (1)
  • Видео Мастер-классы (438)
  • Витражная роспись (9)
  • Декор (70)
  • Декупаж (220)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Декупажные марафоны и конференции. 2 (140)
  • Иммитации (64)
  • Как фотографировать (1)
  • Картинки для декупажа (260)
  • Картинки КлипАрт (92)
  • Картинки. Ангелочки (11)
  • Картинки. Бордюр. (35)
  • Картинки. Винтаж (6)
  • Картинки. Дамское. (104)
  • Картинки. Детское (44)
  • Картинки. Для перевода (2)
  • Картинки. Коллажи. Принты (3)
  • Картинки. Кошечки (11)
  • Картинки. Кухонное (32)
  • Картинки. Монохром (6)
  • Картинки. Новогоднее (136)
  • Картинки. Пейзажное (10)
  • Картинки. Птички. (15)
  • Картинки. Страны. Города. (7)
  • Картинки. Фентези. Эльфы. (81)
  • Картинки. Цветочное (23)
  • Картинки. Эзотерика (7)
  • Декупажные марафоны и конференции. (415)
  • Конференции новогодние (140)
  • Декупажные марафоны и конференции. 3 (242)
  • Декупажные марафоны и конференции. 4 (208)
  • Конфетные поделки (3)
  • Кофейные поделки (6)
  • Кремоварение (26)
  • Мамины сокровища (1)
  • Марат Ка (7)
  • Мастер Галина Вакула (1)
  • Мастер-классы (369)
  • Мастера (53)
  • Мастерим из чего попало (14)
  • Декупажные марафоны. (55)
  • МК Дианы Январёвой (9)
  • Народные куклы обереги (36)
  • Наталья Полех (31)
  • Наталья Родина (26)
  • Натюрморты (13)
  • Новый Год. Рождество. (102)
  • Пасха (56)
  • Пейп-арт (1)
  • Переделка и обновление мебели (2)
  • Плетение из газет (3)
  • Поделки (113)
  • Полезности (102)
  • Польский декупаж (29)
  • Принты (4)
  • Работы мастеров (1)
  • Рамочки, узоры, орнаменты (12)
  • Свадебный декупаж (10)
  • Скрапбукинг (93)
  • Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
  • Точечная роспись (54)
  • Трафареты, шаблоны (47)
  • Уроки Елены Пересторониной (76)
  • Фарфоровое (2)
  • Фоны (83)
  • Фотосъемка (7)
  • Художники (261)
  • Чайные домики (5)
  • Часики и для часиков (26)
  • Шкатулки и шкатулочки (42)
  • Секреты красоты (498)
  • Диеты (76)
  • Очищение организма (54)
  • Уход за собой (361)
  • Усадьба (457)
  • Своими руками (77)
  • Балконы в цветах (3)
  • Дом, участок (52)
  • Интерьер дома (49)
  • Русская баня (6)
  • Сад, огород, теплица (280)
  • Фен-шуй для дома (4)
  • Энциклопедия садовых растений (2)
  • Цветы (107)
  • Комнатные растения (45)
  • Мифы и Легенды (6)
  • Садовые цветы (38)
  • Ядовитые растения (4)
  • Это интересно (146)
  • Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (6)
  • Загадки природы (5)
  • Непознанное (66)
  • Подземное царство (1)
  • Удивительный мир морской глубины (1)
  • Юмор. (154)
  • Видео (7)
  • Еврейский юмор (27)
  • Я — бабушка (61)

-Цитатник

Баклажаны с сыром — популярный и вкусный рецепт Баклажаны с сыром Бакла.

Кожура мандарин. Решает 7 проблем Кожура мандарин. Решает 7 проблем и лечит лучше лекарс.

Как создать или удалить ПИН код для входа в Windows. В операционной системе Windows 10 одним из в.

Сельдь под шубой по — новому «Селедочный чизкейк» Танцы от плиты и до компа !! увидела в и.


Бесплатная юридическая консультация:

Нашатырно-анисовые капли: несправедливо забытые Из-за назойливой рекламы импортных препаратов .

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Как определить пальмовое масло в продуктах питания

Как определить пальмовое масло в продуктах питания

Пальмовое масло – продукт, получаемый из листьев и плодов пальмы масличной. В российских продуктах питания оно появилось в 90-х годах, и с каждым годом популярность его использования у различных производителей становилась все больше и больше.

Диетологи и другие специалисты по правильному питанию считают этот продукт довольно опасным для человеческого организма. За счет высокой температуры плавления, которая составляет от 38о до 40о C, пальмовый жир при попадании в человеческий организм не перерабатывается. Он становится своеобразным пластилином, начинает накапливаться на стенках наших сосудов, зашлаковывает организм, провоцирует повышение веса и может вызвать развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Пальмовое масло – дешевый продукт. Благодаря этой дешевизне его используют в производстве различной пищевой продукции. Этот растительный жир добавляют в молоко, сыр, сливки, сливочное масло, мороженое, творог, йогурты, сгущенное молоко и т. д. Его часто и с удовольствием используют в кондитерском производстве. Львиная доля конфет, шоколада, пирожных, тортов и печений, лежащих на полках магазинов «заражена» пальмовым маслом.

Помимо своей низкой себестоимости, оно имеет еще несколько уникальных свойств:

-значительно увеличивает срок хранения продуктов; -улучшает вкусовые качества. Этими свойствами успешно пользуются недобросовестные производители, не всегда указывая в составе ингредиентов точную формулировку. Но бороться с этим можно. Существуют способы самостоятельного нахождения вредной «пальмы» в составе покупаемых продуктов.

Как определить наличие пальмового масла в домашних условиях

Для начала изучите этикетку. Если в составе продукта вы видите «растительные жиры», скорее всего, под ними подразумевается пальмовое масло. Натуральное качественное сырье не может стоить дешево. Поэтому если вы собрались купить сливочное масло зарублей за упаковку, будьте готовы к тому, что это масло изготовлено из малоценного растительного жира. Сыр дешевле 400 рублей за кило или стаканчик мороженого стоимостью ниже 30 р. тоже вызывают подозрения. Обратите внимание на название. Всевозможные вариации, такие как «молочный продукт» или «сырный продукт», «сырок», «сметанка», «творожок» или «творожная масса», «майонезный соус», «сгущенка» либо «сгущеночка» и др., наверняка говорят о том, что перед вами нечистый продукт. Вообще, слово «продукт» на этикетке является сигналом подмены молочного жира на растительный. Удивительно большой срок годности продукта также указывает на наличие «пальмы».

Как определить пальмовое масло в сливочном масле

— нагрейте его до 37оC и следите за процессом: натуральное масло растает полностью и на его поверхности останется белая пенка и пленочка, продукт с добавлением растительного сырья при такой температуре не растопится до конца, останутся маленькие твердые вкрапления;

— проанализируйте свои вкусовые ощущения: при поедании бутерброда с псевдомаслом ваши зубы как бы «вязнут» в нем, настоящее масло не оставит на ваших языке и зубах чувство налета;

— выложите упаковку с маслом из холодильника и оставьте его при комнатной температуре: в то время как натуральный продукт станет мягким, масло с добавлением растительного жира останется твердым;

— если масло, лежавшее в холодильнике, при отрезании ломается или крошится, можно однозначно сказать, что масло изготавливалось с добавлением пальмового масла;

при разрезании сливочно-растительного гибрида на срезе можно увидеть крапинки – это происходит из-за перекристаллизации растительного жира при хранении;

— ищите ГОСТ. На упаковках с 100% сливочным маслом стоит ГОСТ Р8.

Как определить пальмовое масло в сыре в домашних условиях

— полутвердые сыры, изготовленные с применением растительного сырья, при нарезании либо липнут к ножу, либо ломаются и крошатся;

— оставьте кусочек сыра в комнате на какое-то время: если ваш полутвердый сыр поплотнел и покрылся масляными каплями, то вы собрались употребить в пищу сырную подделку;

— пальмосодержащие плавленые сыры имеют приторно-сливочный вкус, при нахождении вне холодильника обветриваются, становятся жесткими и трескаются;

— сыры с содержанием пальмового масла на вкус могут иметь нотки «мыла»;

— ГОСТ Р6, указанный на упаковке, практически гарантирует отсутствие в составе растительных масел.

Как определить пальмовое масло в мороженом

— возьмите в руки маленькую ложку мороженого и разотрите его между ладоней: если появилось ощущение пленки на руках – в мороженом есть добавки;

— позвольте вашему десерту растаять: настоящий молочный продукт становится мягким, но сохраняет форму (на фотографии ниже), пальмовое лакомство тает долго и в итоге становится прозрачной жидкостью;

— натуральное мороженое маркируется ГОСТом Р3.

Как определить пальмовое масло в молоке, ряженке, кефире

— искусственное молоко имеет свойство долго не портиться, находясь в тепле, а испортившись, внешне совершенно не меняется;

— молоко даже с низким процентом жирности не должно быть с синевой;

— показателем качественности молока является появление слоя сливок на поверхности.

На самом деле, в молоко, кефир и ряженку крайне редко добавляют растительные масла. Это сложно и невыгодно.

Как определить пальмовое масло в сметане и твороге

— съели ложку сметаны или творога и почувствовали во рту жирноватую пленку, значит, вам попался продукт с заменителем молочного жира;

— сметана натурального происхождения в холодильнике начинает густеть, псевдосметана не имеет такой возможности;

— если вовремя не убрать в холодильник тарелку с натуральным творогом, он начнет подкисать, но при этом сохранит свой цвет, а в случае появления желтой корочки, заветривания продукта, но сохранения вкуса и запаха знайте, что вы имеете дело с «пальмой»;

— для настоящего творога законом является ГОСТ Р3, для сметаны – ГОСТ Р3.

Как определить пальмовое масло в сгущенке

— смотрите на состав продукта: есть ароматизаторы, стабилизаторы или какие-нибудь другие компоненты, кроме обязательных молока и сахара, стало быть, растительные добавки все-таки присутствуют. Дело все в том, что при добавлении пальмового масла сгущенное молоко начинает горчить и чтобы замаскировать это, производители прибегают к помощи улучшителей вкуса.

— не нашли на банке ГОСТ Р9, значит, внутри находится продукт с обманом. И будьте осторожны с вареной сгущенкой, здесь процент обмана очень высок, его показатели доходят до уровня в 95%.

И напоследок, старайтесь следить за новейшими исследованиями специалистов по питанию, обществ защиты потребительских прав, СМИ. Запоминайте и составляйте свой список надежных и порядочных производителей. И тогда у вас есть прекрасный шанс выйти из войны жиров победителем.

Материал подготовила Ярослава Бараухина

Источник: http://www.liveinternet.ru/users//post/

Как определить пальмовое масло в продуктах питания

Пальмовое масло – продукт, получаемый из листьев и плодов пальмы масличной. В наших продуктах питания оно появилось в 90-х годах, и с каждым годом популярность его использования у различных производителей становилась все больше и больше.

Диетологи и другие специалисты по правильному питанию считают этот продукт довольно опасным для человеческого организма. За счет высокой температуры плавления, которая составляет от 38о до 40о C, пальмовый жир при попадании в человеческий организм не перерабатывается. Он становится своеобразным пластилином, начинает накапливаться на стенках наших сосудов, зашлаковывает организм, провоцирует повышение веса и может вызвать развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Пальмовое масло – дешевый продукт.

Благодаря этой дешевизне его используют в производстве различной пищевой продукции. Этот растительный жир добавляют в молоко, сыр, сливки, сливочное масло, мороженое, творог, йогурты, сгущенное молоко и т. д. Его часто и с удовольствием используют в кондитерском производстве. Львиная доля конфет, шоколада, пирожных, тортов и печений, лежащих на полках магазинов «заражена» пальмовым маслом.

Помимо своей низкой себестоимости, оно имеет еще несколько уникальных свойств:

— значительно увеличивает срок хранения продуктов; — улучшает вкусовые качества.

Этими свойствами успешно пользуются недобросовестные производители, не всегда указывая в составе ингредиентов точную формулировку. Но бороться с этим можно. Существуют способы самостоятельного нахождения вредной «пальмы» в составе покупаемых продуктов.

Как определить наличие пальмового масла в домашних условиях

Для начала изучите этикетку. Если в составе продукта вы видите «растительные жиры», скорее всего, под ними подразумевается пальмовое масло.

Натуральное качественное сырье не может стоить дешево. Поэтому если вы собрались купить сливочное масло зарублей за упаковку, будьте готовы к тому, что это масло изготовлено из малоценного растительного жира. Сыр дешевле 400 рублей за кило или стаканчик мороженого стоимостью ниже 30 р. тоже вызывают подозрения.

Обратите внимание на название. Всевозможные вариации, такие как «молочный продукт» или «сырный продукт», «сырок», «сметанка», «творожок» или «творожная масса», «майонезный соус», «сгущенка» либо «сгущеночка» и др., наверняка говорят о том, что перед вами нечистый продукт. Вообще, слово «продукт» на этикетке является сигналом подмены молочного жира на растительный. Удивительно большой срок годности продукта также указывает на наличие «пальмы».

Как определить пальмовое масло в сливочном масле

— нагрейте его до 37оC и следите за процессом: натуральное масло растает полностью и на его поверхности останется белая пенка и пленочка, продукт с добавлением растительного сырья при такой температуре не растопится до конца, останутся маленькие твердые вкрапления;

— проанализируйте свои вкусовые ощущения: при поедании бутерброда с псевдомаслом ваши зубы как бы «вязнут» в нем, настоящее масло не оставит на ваших языке и зубах чувство налета;

— выложите упаковку с маслом из холодильника и оставьте его при комнатной температуре: в то время как натуральный продукт станет мягким, масло с добавлением растительного жира останется твердым;

— если масло, лежавшее в холодильнике, при отрезании ломается или крошится, можно однозначно сказать, что масло изготавливалось с добавлением пальмового масла;

— при разрезании сливочно-растительного гибрида на срезе можно увидеть крапинки – это происходит из-за перекристаллизации растительного жира при хранении;

— ищите ГОСТ. На упаковках с 100% сливочным маслом стоит ГОСТ Р8.

Как определить пальмовое масло в сыре в домашних условиях

— полутвердые сыры, изготовленные с применением растительного сырья, при нарезании либо липнут к ножу, либо ломаются и крошатся;

— оставьте кусочек сыра в комнате на какое-то время: если ваш полутвердый сыр поплотнел и покрылся масляными каплями, то вы собрались употребить в пищу сырную подделку;

— пальмосодержащие плавленые сыры имеют приторно-сливочный вкус, при нахождении вне холодильника обветриваются, становятся жесткими и трескаются;

— сыры с содержанием пальмового масла на вкус могут иметь нотки «мыла»;

— ГОСТ Р6, указанный на упаковке, практически гарантирует отсутствие в составе растительных масел.

Как определить пальмовое масло в мороженом

— возьмите в руки маленькую ложку мороженого и разотрите его между ладоней: если появилось ощущение пленки на руках – в мороженом есть добавки;

— позвольте вашему десерту растаять: настоящий молочный продукт становится мягким, но сохраняет форму (на фотографии ниже), пальмовое лакомство тает долго и в итоге становится прозрачной жидкостью;

— натуральное мороженое маркируется ГОСТом Р3.

Как определить пальмовое масло в молоке, ряженке, кефире

— искусственное молоко имеет свойство долго не портиться, находясь в тепле, а испортившись, внешне совершенно не меняется;

— молоко даже с низким процентом жирности не должно быть с синевой;

— показателем качественности молока является появление слоя сливок на поверхности.

На самом деле, в молоко, кефир и ряженку крайне редко добавляют растительные масла. Это сложно и невыгодно.

Как определить пальмовое масло в сметане и твороге

— съели ложку сметаны или творога и почувствовали во рту жирноватую пленку, значит, вам попался продукт с заменителем молочного жира;

— сметана натурального происхождения в холодильнике начинает густеть, псевдосметана не имеет такой возможности;

— если вовремя не убрать в холодильник тарелку с натуральным творогом, он начнет подкисать, но при этом сохранит свой цвет, а в случае появления желтой корочки, заветривания продукта, но сохранения вкуса и запаха знайте, что вы имеете дело с «пальмой»;

— для настоящего творога законом является ГОСТ Р3, для сметаны – ГОСТ Р3.

Как определить пальмовое масло в сгущенке

— смотрите на состав продукта: есть ароматизаторы, стабилизаторы или какие-нибудь другие компоненты, кроме обязательных молока и сахара, стало быть, растительные добавки все-таки присутствуют. Дело все в том, что при добавлении пальмового масла сгущенное молоко начинает горчить и чтобы замаскировать это, производители прибегают к помощи улучшителей вкуса.

— не нашли на банке ГОСТ Р9, значит, внутри находится продукт с обманом. И будьте осторожны с вареной сгущенкой, здесь процент обмана очень высок, его показатели доходят до уровня в 95%.

И напоследок, старайтесь следить за новейшими исследованиями специалистов по питанию, обществ защиты потребительских прав, СМИ. Запоминайте и составляйте свой список надежных и порядочных производителей. И тогда у вас есть прекрасный шанс выйти из войны жиров победителем.

Источник: http://www.stena.ee/blog/DIY/kak-opredelit-palmovoe-maslo-v-produktah-pitaniya

Как определить пальмовое масло

Дата публикации: 27.03.2017

Пальмовое масло получают из плодов и листьев масличной пальмы. Продукт чрезвычайно дешевый, но, как считают диетологи, довольно опасный для организма человека. В силу высокой температуры плавления (38–40 °C), пальмовый жир при употреблении внутрь не усваивается полностью. Он превращается в нечто вроде пластилина и накапливается на стенках сосудов, провоцируя атеросклероз, нарушения в обмене веществ и онкологию.

В отечественные продукты пальмовое масло начали добавлять в 90–х, и популярность его росла с каждым годом. Этот растительный жир существенно удешевляет себестоимость продукта, позволяя производителю заработать больше. Масло широко используют при изготовлении молочных продуктов и в кондитерском производстве.

Мы расскажем вам, как в домашних условиях определить качество молочных продуктов и выявить в них наличие пальмового масла.

Пальмовое масло в молочных продуктах

1. Творог и сметана Молочные жиры плавятся уже при температуре 28–32 °C. Именно поэтому во рту и на языке остается ощущение жирной пленки, если съесть ложку творога или сметаны с добавлением тугоплавкого пальмового масла. Если при комнатной температуре оставить творог на блюдце и он покроется желтой корочкой, но при этом не поменяет ни вкус, ни запах, то, вероятнее всего, он пальмовый. Натуральный начнет прокисать.

2. Мороженое Ради эксперимента можно пойти на жертвы и оставить мороженое лежать просто на тарелке. Натуральный продукт станет мягким, сохраняя форму, растает, как на фото ниже. А вот растительный долго таять, а потом превратится в полупрозрачную жидкость.

3. Сыр Твердый сыр с добавлением растительного жира легко вычислить по характерному мыльному привкусу. Если ломтик слишком упругий, резиновый при разжевывании или, наоборот, крошится при нарезке (пармезан исключаем из подозреваемых), то пальмового масла ему не удалось избежать. На открытом воздухе подделка быстро обветривается и трескается.

Если ломтик подставить под солнечные лучи, то спустя несколько минут он станет мягким, потеряет упругость. Фальсифицированный же, напротив, станет более плотным, а на его поверхности проступят капли масла.

4. Сливочное масло Как и в случает с творогом, поддельное масло будет вязнуть на зубах, оставляя на языке жирный налет. Настоящее мягко растает. При комнатной температуре натуральное масло размякнет, масло с добавлением растительного жира останется твердым.

Попробуйте бросить кусочек сливочного масла на теплую сковороду: натуральное растает, а на поверхности останутся белые пленки и хлопья. Растительное при плавлении превратится в однородную жидкость.

Напоследок хочется посоветовать: читайте внимательно этикетку. Надписи «творожный продукт», «сырок», «сгущеночка», «сметанка» или «сырный продукт» уже должны насторожить, как и цена: натуральный и качественный товар не может стоить слишком дешево. Такую продукцию лучше обходить стороной. Пометка ГОСТ, указанная на упаковке, в 95 % случаев гарантирует отсутствие нежелательных добавок.

Оставайтесь здоровыми, выбирая для себя и семьи лишь качественные продукты!

Источник: http://sovet-ok.ru/kak-opredelit-palmovoe-maslo/

Сливочное или пальмовое масло — как отличить подделку

Пальмовое масло — ценный пищевой продукт растительного происхождения. Как объясняют эксперты в области здорового питания, большинство мифов о пальмовом масле не имеют под собой реальной почвы. А такое пристальное внимание к ингредиенту возникло из-за недобросовестных производителей, которые все чаще добавляют пальмовый жир в молоко, творог, сыр и особенно часто — в сливочное масло.

Зачем производителю добавлять пальмовое масло в сливочное?

Сразу оговоримся, что добавлять растительные жиры в сливочное масло запрещено по закону. Сливочное масло — продукт жирностью 50-80%, выработанный из цельного молока без растительных добавок. Это определение закреплено в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и ГОСТ Р8.

Продукты, которые называются сливочным маслом, но содержат пальмовый жир, являются фальсификатом. Главная цель производителя такой поддельной продукции – сэкономить.

Для получения килограмма качественного сливочного масла необходимо переработать около 20 кг цельного молока. Себестоимость и, следовательно, цена такого продукта высоки, а доходы производителя от такого товара оказываются не очень высокоми. Добавление пальмового жира позволяет значительно снижать затраты и повышать прибыль, продавая маргарин или спред под видом сливочного масла.

В последнее время причин подделывать масло стало еще больше. Молочное сырье дорожает, а объемы его поставок уменьшаются в результате снижения импорта из-за санкций.

Как отличить сливочное масло без пальмового жира?

Начните с внимательного изучения упаковки. В наименовании продукта обязательно должно быть или слово «сливочное», или одно из указанных в таблице.

Любые другие «масла» скорее всего окажутся спредами. .

Как правило, на упаковке качественного сливочного масла указан ГОСТ Р8. Обратите внимание, что многие маргарины и спреды также изготавливаются по ГОСТам, но те имеют другие цифровые обозначения.

Изучите состав продукта. Основа сливочного масла — пастеризованные сливки или молоко. В зависимости от марки продукта, в нем может также содержаться соль, каротины, концентраты молочнокислых бактерий и другие разрешенные регламентом ингредиенты, но никак не пальмовые или иные заменители молочного жира.

Не покупайте товар с подозрительно низкой ценой. Масло, сбитое из натуральных сливок, не может быть дешевым.

Советы Роспотребнадзора для проверки сливочного масла в домашних условиях

В ответ на частые жалобы потребителей, которые не раз покупали фальсифакт с надписью «сливочное масло», эксперты Роспотребнадзора рассказали, как проверять покупку в домашних условиях.

Некоторые их этих способов наглядно показаны в видео.

Как отличить качественное сливочное масло:

  • Оценить органолептические показатели: вид, вкус и цвет. Сливочное масло высшего сорта должно иметь плотную однородную консистенцию, светло-желтый или желтый цвет, нежный молочный запах и сливочный вкус без намека на посторонние привкусы. В отличие от спреда оно тает во рту, не оставляя сального налета на языке и нёбе. Ярко-желтый или оранжевый цвет, а также слишком сильный запах, проникающий через упаковку, свидетельствуют о фальсификате.
  • Оставить масло при комнатной температуре: на подделке выступят капли влаги.
  • Разогреть на сковороде: подлинное масло сразу зашипит, образуя легкую пенку и распространяя аппетитный аромат, а пальмовый жир просто расплавится и растечется.
  • Положить кусочек в горячую воду: молочный продукт растает на поверхности, превратившись в неоднородную полупрозрачную лужицу, спред ляжет густым плотным слоем. Если затем размешать воду, масло растворится, а маргарин просто распадется на мелкие частицы, оставив воду прозрачной.
  • Выдержать брикет в морозильной камере около 3 часов. Сливочное масло после замерзания отрезать невозможно, оно откалывается кусками, в то время как спред с легкостью намазывается на хлеб. Можно ограничиться 10-минутной заморозкой и разрезать пласт на ломтики: у масла они слегка раскрошатся, у спреда сохранят форму.
  • Опустить немного продукта в водку: от содержащихся в фальсификате красителей она приобретет желтоватый цвет.

По оценкам экспертов, сливочное масло подделывают чаще других молочных продуктов. Отдельные образцы вообще не содержат молочных жиров и полностью состоят из растительных заменителей с добавками ароматизаторов и красителей. Но внимательное отношение потребителей и отказ платить за подделки может переломить ситуацию.

Источник: http://chtoestchto.ru/slivochnoe-ili-palmovoe-maslo-kak-otlichit-poddelku

Published by admin