Ширатаки как хранить

Ширатаки как хранить


Бесплатная юридическая консультация:

Базовый рецепт приготовления вермишели ширатаки:

  • Откройте упаковку, достаньте вермишель и промойте ее 2-3 раза под струей воды.
  • Процедите вермишель.
  • Отварите вермишель в течение 1-2 мин. в кипящей подсоленной воде.
  • Откиньте на дуршлаг.

Оглавление:

ВЕРМИШЕЛЬ ШИРАТАКИ ВАРИТСЯ, КАК ОБЫЧНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ, НО В ОТЛИЧИИ ОТ ОБЫЧНОЙ ВЕРМИШЕЛИ ОНА ТЕРМОУСТОЙЧИВА, ТО ЕСТЬ ОНА НЕ РАЗВАРИВАЕТСЯ И СОХРАНЯЕТ ФОРМУ. КАЛОРИЙНОСТЬ, ПРИ ЭТОМ, ОСТАЕТСЯ ПРЕЖНЕЙ – ВСЕГО 9 ККАЛ НА 100Г!

Спагетти ширатаки с курицей

  • 1 упаковка вермишели ширатаки SpaghettiVeganProd™
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
  • 2 куриные грудки, нарезать тонкими полосками
  • 1 большой красный перец, тонко нарезать
  • 100 г консервированной сахарной кукурузы
  • 8 стеблей зеленый лука, мелко нарезать
  • 3 столовые ложки светлого соевого соуса
  1. Промойте и процедите вермишель ширатаки Spaghetti VeganProd™
  2. Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
  3. Нагрейте оливковое и кунжутное масло в сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение примерно 30 секунд.
  4. Добавьте курицу и тушите, помешивая, в течение 5 минут или до готовности.
  5. Достаньте курицу из сотейника/сковороды и отставьте.
  6. Добавьте в сотейник/сковороду перец и обжарьте, помешивая, в течение 4 минут, затем добавьте сахарную кукурузу и тушите еще 1 минуту.
  7. Добавьте зеленый лук и обжарьте еще 1 минуту.
  8. Верните курицу и вермишель в сотейник/сковороду.
  9. Добавьте соевый соус и хорошо помешайте все ингредиенты на умеренном огне в течение 2 минут.

Феттучини под соусом из курицы

  • 1 упаковка вермишели ширатаки FettucineVeganprod™
  • 30 г сливочного масла
  • 2 куриные грудки без кожи — нарезать кусками
  • 225 г грибов, нарезать
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,3 г молотого черного перца
  • 200 мл 10% сливок
  • 20 г тертого сыра пармезан
  1. Промойте и процедите вермишель Ширатаки Fettucine Veganprod™
  2. Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
  3. В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Добавьте курицу и грибы и тушите до готовности.
  4. Приправьте солью и перцем. Добавьте сливки и варите до загустения, постоянно помешивая.
  5. Добавьте сыр пармезан, когда блюдо готово. Перед подачей притрусите натертым сыром.

Куриный суп с вермишелью ширатаки


Бесплатная юридическая консультация:

  • 1 упаковка вермишели Ширатаки Angel Hair VeganProd ™
  • 1 ст. л оливкового масла
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 1/2 шт. лука, нарезанного кубиками
  • 1 см кусочек имбиря, мелко нарезанный
  • 1 зубчика чеснока, мелко нарубленный
  • ½ шт. красного перца чили, без семян, мелко нарезанный
  • 1/2 шт. салата Пак Чой или обычного листового салата, разделить белые и зеленые части, измельчить
  • 2 куриные грудки, мелко нарезанные
  • 1 щепотка молотого душистого перца
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1/2 л горячего куриного бульона
  • 1 стебель лемонграсса, размельчить
  • 2 ст.л. мелко нарезанного кориандра
  1. Промойте и процедите вермишель Ширатаки Angel Hair VeganProd ™
  2. Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
  3. Положите зеленый лук в сотейник или сковороду с небольшим количеством масла . Добавьте лук, имбирь, чеснок, перец чили, белые части Пак Чой и щепотку соли и тушите на среднем огне, пока ингредиенты не станут мягкими.
  4. Добавьте курицу и душистый перец. Тушите, помешивая, 1-2 мин., добавьте соевый соус и горячий бульон.
  5. Доведите суп до кипения, затем добавьте зеленые части салата Пак Чой, лемонграсс и вермишель и тщательно все размешайте .
  6. Оставьте суп на огне еще на 5 минут. Перед подачей притрусите измельченной кинзой.

Спагетти с баклажанами, томатами и маслинами

  • 1 упаковка вермишели ширатаки Spaghetti VeganProd™
  • 200 г нарезанных баклажанов кубиками 1 см
  • 400 грамм помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • ½ шт. красного лука, нарезать
  • 20 грамм маслин без косточек
  • 1 ч.л оливкового масла
  • ¼ ст. воды
  1. Поместите нарезанные баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка сбрызните баклажаны оливковым маслом и запекайте при 180 ° в течение приблизительноминут или пока не станут мягкими.
  2. Промойте и процедите лапшу ширатаки Spaghetti VeganProd™. Отварите в воде в течение 1-2 мин. Процедите, отставьте в сторону.
  3. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок в течение 1-2 мин., добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и воду, уменьшите огонь и добавьте баклажаны.
  5. тушите до тех пор, пока соус не начнет загустевать (2-4 мин.)
  6. Добавьте маслины без косточек и вермишель ширатаки Spaghetti VeganProd™. Осторожно все смешайте. Примечание: Готовое блюдо можно притрусить тертым сыром пармезан — Баклажаны заменить цуккини

Spaghetti Ширатаки с соусом Болоньезе

  • 200 г вермишели ширатаки Spaghetti VeganProd ™
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г постного говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 1 морковь, мелко нарезать или натереть
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 200 г нарезанных томатов (предварительно удалить кожицу, обдав кипятком)
  • 225 г томатного соуса, щепотка сушеного орегано
  • Тертый сыр пармезан для посыпки
  1. Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде с антипригарным дном.
  2. Добавьте фарш и обжаривайте его в течение 2 мин. на сильном огне.
  3. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте нарезанные томаты и соус.
  4. Хорошо размешайте, добавьте орегано и приправы. Варите на среднем огне , помешивая, в течение 15 минут или до загустения.
  5. Пока готовится соус, промойте и процедите вермишель ширатаки Spaghetti VeganProd ™. Отварите вермишель в отдельной кастрюле в течение 1-2 минут. Откиньте на дуршлаг.
  6. Смешайте спагетти соусом и притрусите натертым пармезаном.

Тайский суп на кокосовом молоке с вермишелью ширатаки

  • 1 упаковка лапши ширатакиAngel Hairили Spaghetti VeganProd™
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 ст. л красной тайской пасты карри
  • ½ шт красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • ½ шт большого красного перца, нарезанного кубиками
  • ½ шт большой моркови , нарезанной соломкой
  • ½ стебля лемонграсса, разрезать на кусочки по 3 см и растолочь
  • 2 чашки овощного бульона
  • 2 чашки воды
  • 1/2 упаковки твердого тофу
  • 1 ч. л кунжутного масла
  • 1 ст. л соевого соуса
  1. Порежьте тофу на небольшие кусочки. Удалите излишнюю жидкость, промокнув бумажной салфеткой.
  2. На антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте кунжутное масло и обжарьте тофу в течение 3-4 мин с двух сторон до образования хрустящей корочки. Добавьте соевый соус и дайте ему впитаться. Уберите сковороду с огня.
  3. На среднем огне нагревайте кокосовое молоко, добавив пасту карри до распространения аромата.
  4. Добавьте лук и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте перец, морковку и лемонграсс. Смесь хорошо мешайте в течение 1-2 мин.
  6. Добавьте бульон и воду, доведите суп до кипения.
  7. Убавьте огонь и варите под закрытой крышкой в течение 25 мин.
  8. Процедите и промойте вермишель ширатаки Angel Hairили Spaghetti VeganProd™ . Добавьте их в суп и варите еще 5-10 мин. на маленьком огне.
  9. Готовый суп украсьте зеленью.

Овощное рагу с вермишелью ширатаки

  • 1 упаковка вермишели ширатаки Angel Hair Veganprod™
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 1 большой сладкий перец, нарезать
  • 1/4 небольшой головки капусты, нарубить
  • 2 шт. грибов Шиитаки или любых других, нарезать
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ст. л винного уксуса
  • 1 столовую ложку соуса чили
  • соль по вкусу
  • щепотка молотого перца
  • 2 соцветия брокколи
  • 2 ст.л. оливкового масла
  1. Промойте и процедите вермишель Ширатаки Angel Hair Veganprod™
  2. Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
  3. Нагрейте масло в сотейнике или на сковороде, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течениесекунд, после чего добавьте все остальные овощи и обжаривайте в течение 2 минут.
  4. Посолите и поперчите смесь хорошо перемешайте. Положите к овощам вермишель и хорошо перемешать.
  5. Добавьте уксус, соус чили и соевый соус и тушите, помешивая, в течение минуты. Блюдо подавать горячим Примечание: количество уксуса, соевого соуса и соуса чили можно увеличивать/уменьшать по вкусу.

Спагетти ширатаки с цуккини и оливками


Бесплатная юридическая консультация:

  • 1 пакет вермишели ширатаки Spaghetti VeganProd™
  • 200гр цуккини
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. оливкого масла
  • 100 гр зеленых оливок
  • соль, перец по вкусу
  1. Приготовьте вермишель VeganProd™ согласно инструкции на упаковке
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее тонко нарезанный цуккини и обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и отставьте.
  3. На немного разогретую сковороду налейте масло и добавьте мелко нарубленный чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду приготовленные цуккинии, вермишель VeganProd™ и слегка размешайте.
  5. Добавьте порезанные на четвертинки оливки и измельченную петрушку и снова размешайте.
  6. Подавать горячим

Фетуччини с семгой и авокадо

  • 1 упаковка вермишели ширатаки Fettuccine VeganProd™
  • 100 граммов копченой семги, порезать на ломтики
  • ½ ст. нежирных 10% сливок
  • ½ шт. авокадо, нарезать кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • ¼ чашки нарезанной зелени укропа
  1. Промойте и процедите вермишель ширатаки Fettucine Veganprod™
  2. Отварите вермишель в воде в течение 1-2 минут
  3. На разогретой сковороде обжарьте чеснок, добавьте сливки и уменьшите огонь.
  4. Положите на сковороду вермишель, перемешайте и добавьте семгу укроп.
  5. Снимите готовое блюдо с огня и добавьте нарезанное авокадо.
  6. Украсьте блюдо укропом. Вегетарианская вариант: замените семгу 100 бланшированной спаржи добавьте свежий перец чили

Источник: http://shirataki.com.ua/recept.htm

Лапша и рис «ширатаки»

Отзывы похудевших и советы начинающим, книги Дюкана, кулинарные рецепты и продукты для диеты, фотоотчеты

1 , 2

Лапша и рис «ширатаки»

23 сен 2013, 14:46


Бесплатная юридическая консультация:

Re: Лапша и рис «ширатаки»

23 сен 2013, 17:06

Re: Лапша и рис «ширатаки»

24 сен 2013, 12:10

Re: Лапша и рис «ширатаки»

10 окт 2013, 15:00

Re: Лапша и рис «ширатаки»

11 окт 2013, 14:39

Re: Лапша и рис «ширатаки»

12 окт 2013, 22:17


Бесплатная юридическая консультация:

Нам не понравилась эта лапша. Цена конечно аховая 28 грн за 200 грамм + доставка.

Мне кажется лучше купить за 30 грн кусок мяса или консервы, можно овощи. 200 грамм это на одного человека и на один раз.

Мы пробовали китайскую лапшу, но может быть дюкановская лучше . Мой муж все снимает на видео , вот и про лапшу,оцениваем.

Re: Лапша и рис «ширатаки»

04 дек 2013, 14:18

Re: Лапша и рис «ширатаки»

12 дек 2013, 16:47

Re: Лапша и рис «ширатаки»

14 янв 2014, 17:50


Бесплатная юридическая консультация:

Re: Лапша и рис «ширатаки»

15 янв 2014, 03:39

1 , 2

Powered by phpBB © phpBB Group. phpBB Mobile / SEO by Artodia.

Источник: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=7793

Отзыв: Рис Shirataki «Ширатаки» — Можно побаловаться, заесть «жор», но увлекаться не стоит.

Я как сторонник здорового питания постоянно ищу всяческие необычные продукты для поддержания веса (помимо любимой гречки, курочки и овощей).


Бесплатная юридическая консультация:

Не так давно я узнала о таком интересном блюде как «ширатаки». Это такой вид лапши из растения коньяку, который пришел к нам из Восточной Азии. Его уникальность состоит в том, что он содержит всего 9 кКал на 100 гр, при этом совсем не содержит жиров, белков и совсем немного углеводов (0.6 г)!

Мне стало жутко интересно, что же это за суперпродукт такой! Ешь макароны и не толстеешь? Кстати, разнообразие форм ширатаки просто огромно. Есть и спагетти, и тонкая лапша, и лапша, завязанная в узелочки, и фарфалле, и тальятелле, и рожки, и трубочки, и даже рис. В общем, на любой вкус.

Поскольку я обожаю суши и роллы, а в них, как известно используется очищенный белый рис, жирный сыр и все такое, я решила остановиться на рисе и попробовать приготовить что-нибудь японское.

В обычных магазинах такой товар найдется вряд ли, даже в отделах диетических продуктов, поэтому я заказала пакетик в магазине «Худеть вкусно», где продают разные продукты для здорового питания, а также для диет (в основном, для диета Дюкана, которую я совсем-совсем не поддерживаю, как и любую диету вообще).

Стоит такой пакетик 149 рублей за 340 гр. Для баловства не смертельно дорого. «зажавшись» на доставку, сама съездила в пункт выдачи, единственный в Питере, и получила вот такой пакетик. Немного отличается от того, что был на картинке, «стоячий». Но ни сути, ни содержимого это не меняет.

Бесплатная юридическая консультация:

На упаковке уйма всяческих значков и надписей, привлекательных для вечнохудеющих, все такое обезжиренное, низкокалорийное, без глютена, с низким гликемическим индексом, био и тд и тп. Так ли это замечательно? еще разберемся.

Через «окошко» видим, что продукт выглядит не совсем как рис, а как какой-то наполнитель или средство от моли, которое кладут к одежде.

На обороте описание полезных свойств и преимуществ, а также энергетическая ценность.

Инструкция по приготовлению.

Итак, разрезаем упаковку. У нее есть силиконовая застежка — удобно хранить продукт, если использовал не весь. Так как он хранится в рассоле, это плюс.

Но кстати о рассоле — если его слить, то самого «риса» всего 200 г 😉


Бесплатная юридическая консультация:

В упаковке еще один пакетик. В нем, собственно, рис с рассолом. Выглядит странно, но попробовать интересно :-).

Делаем все по инструкции. Я высыпала в дуршлак половину пакетика (100 гр) и промыла под чистой водой. Уже в таком виде рис мягкий, не как настоящий. Не знаю, что меняется при его готовке, что делается с волокнами и молекулами.

Далее вскипятила воду и отправила туда рис на 3 минуты. Как и ожидалось, ничего особого не изменилось. В массе он ни убавил, ни прибавил, воду не впитал, ни мягче, ни тверже не стал.

Вкуса этот рис не имеет вообще (вроде фунчозы) и никакие соусы, как и воду тоже в себя не впитает. Консистенция слегка «силиконовая», что-то типа капсул рыбьего жира из детства, только безвкусные. Однако, если вы не укладываетесь в дневную калорийность, а кушать хочется — это выход!

Для моей цели — приготовления суши, они, конечно же, тоже с трудом подходят, так как не слипаются, как обычный рис. Но я нашла выход — смешала его с мягким творожком и брынзой. На вкус получилось, в точности как с сыром «Филадельфия». Затем уже завернула в нори с рыбкой или креветкой, огурцом и авокадо.


Бесплатная юридическая консультация:

Кстати, режутся роллы с этим рисом тоже ужасно, поэтому заворачивала каждый отдельно. Получилось такое вот уродство. НО все вместе все равно очень вкусно, как будто наелся роллов, только некалорийных!

Однако, не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Я специально оставил напоследок состав: коньяку, вода и гидроксид кальция. Вспомним химию и формулу гидроксида кальция — Ca(OH)2 — ни что иное, как гашеная известь, которую применяют при побелке помещений, для приготовления строительных растворов, бетона. В пищевой промышленности известен как добавка Е526 в качестве отвердителя, регулятора кислотности, эмульгатора и загустителя. Кстати, говорят, что если на продукте есть надпись «обогащено кальцием», то скорее всего в нем содержится этот самый гидроксид. Поэтому в некоторых источниках пишут, что он не так вреден, ведь кальций нужен нашему организму (но в таком ли виде? да лучше творог съесть пожирнее!). Так что решать вам.

От небольшого количества и редкого употребления в пищу ничего страшного с вами не случится, но постоянно «сидеть» на такой лапше я бы категорически не рекомендовала. Кроме того нам ведь нужно не «как можно меньше съесть», а получить как можно больше питательных веществ, как минимум свою суточную норму витаминов, белков, жиров и углеводов! А в таком продукте пищевой ценности нет совсем.

Также если вы страдаете излишней худобой или интенсивно занимаетесь спортом — этот продукт не для вас, так как вам нужно много энергии, которая содержится, в основном в сложных углеводах — кашах, крупах, настоящих макаронах, в конце концов.

На мой взгляд, продукт спорный. С одной стороны, в нем есть плюсы для похудения:+ практически нет калорий;+ можно использовать как «фон» для блюд, сложных гарниров;+ можно заесть «жор», так как при отсутствии пищевой ценности, он наполняет желудок;+ огромное разнообразие форм;+ в конце концов, сделан из натуральных растительных продуктов, а не синтезирован из непонятно чего (в том числе и гидроксид кальция — натуральная добавка, хоть и сомнительная).


Бесплатная юридическая консультация:

Но для меня, прежде всего, важно здоровье, а не бездумное похудение, поэтому для себя я выделила ряд минусов:

— совсем без питательной ценности;- абсолютно безвкусен, не впитывает соусы;- дороговат;- побелка в составе.

В общем, совсем-совсем изредка, когда вы на строгой диете, а кушать хочется постоянно, если у вас неукротимый жор, а на дворе пляжный сезон, если вы не боитесь съесть пару грамм побелки и умеете готовить невероятно вкусные соусы, то можете в небольших количествах употреблять лапшу или рис ширатаки.

Однако, я бы назвала ее диетическим продуктом, но не продуктом здорового питания по вышеупомянутым причинам. Волшебных продуктов не бывает. Кушайте то, чем питались ваши предки — крупы, цельные злаки, овощи, животный и растительный белок, натуральную клетчатку, и главное при этом — ведите здоровый и активный образ жизни, занимайтесь спортом и бросайте вредные привычки, а не «болейте» непонятной заморской едой (ну а всякие суши — это так, побаловаться изредка 😉 )

Источник: http://otzovik.com/review_.html


Бесплатная юридическая консультация:

Лапша Ширатаки: преимущества для здоровья и рецепт

Лапша Ширатаки — также известная как чудо-лапша, лапша Глюкоманнан или лапша конняку — это студенистая и полупрозрачная традиционная японская лапша, распространенная в азиатской кухне. Она сделана из растения Аморфофаллус коньяк, которое измельчается и формуется в различные виды макаронных изделий, и риса — но не обманывайте себя, эта лапша полностью отличается от продуктов, насыщенных углеводами.

Питательная ценность лапши Ширатаки

Лапша Ширатаки практически не содержит калорий и углеводов, что делает её идеальным продуктом для любой диеты, особенно кетогенной. Она содержит 97% воды, 3% волокна и включат в себя белок, жир и кальций.

Если конкретней, на каждые 100 г ширатаки приходится 4 калории и примерно 1 грамм чистых углеводов. На первый взгляд может показаться, что у этой лапши вообще нет пользы для здоровья. Однако тот факт, что она практически не содержит калорий и микроэлементов, не означает, что в ширатаки нет других компонентов, способствующих укреплению здоровья. Возможно, самая лучшая новость заключается в том, что она дает нам уникальный тип волокна, который редко встречается в западных диетах.

Польза для здоровья

Исследования показали, что глюкоманнан — растворимое волокно, которое содержится в 40% сухой массы растения конняка, обладает многими свойствами, которые могут помочь нам сбросить вес и улучшить здоровье. Вот несколько примеров того, что это волокно может сделать для нас:

  • Было показано, что глюкоманнан способствует чувству насыщения.
  • Он влияет на несколько важных факторов риска сердечных заболеваний, включая общий холестерин, холестерин ЛПНП, триглицериды и уровень сахара в крови натощак.
  • Глюкоманнан улучшает здоровье кишечника, питая дружественные кишечные бактерии.
  • Уменьшает поглощение углеводов, жира и белка (полезно только для людей, которые переедают).

Однако одно важное предостережение состоит в том, что глюкоманнан быстро расширяется, и, будучи в воде, может поглощать до 50 раз больше его веса. Это может помочь вызвать чувство сытости, но при этом может вызвать проблемы с пищеварением.


Бесплатная юридическая консультация:

Побочные эффекты употребления глюкоманнана из лапши Ширатаки

В критическом обзоре исследований глюкоманнана авторы просмотрели текущую литературу по побочным эффектам, и вот что они нашли:

  • Глюкоманнан может привести к вздутию, газам и легкой диарее.
  • Он может уменьшить биологическую доступность пероральных препаратов и добавок.

Однако имейте в виду, что это побочные эффекты глюкоманнана, а не лапши ширатаки. Во время употребления, она уже будет содержать некоторое количество воды и соуса, поэтому вы, вероятно, не испытаете ни одной из проблем, описанных выше.

Но это не означает, что вы должны сделать лапшу ширатаки основным продуктом вашей кето-диеты. Она практически не имеет питательной ценности. Основная часть ваших блюд должна состоять из жиров, мяса и овощей с низким содержанием углеводов. (Для более подробного объяснения того, что вы должны есть на кето, ознакомьтесь с нашим списком кето-продуктов).

Как добавить лапшу Ширатаки в кетогенную диету

Прежде чем отправиться в местный продуктовый магазин и купить лапшу ширатаки, важно знать, как включить её в свой рацион. Во-первых, не ожидайте, что она будет похожа на пшеничную или рисовую муку на основе лапши — лапша Ширатаки имеет свою уникальную индивидуальность.

С точки зрения текстуры, она скользкая и гладкая, что-то среднне между спагетти и гелем алоэ вера, а сама по себе ширатаки практически безвкусная.


Бесплатная юридическая консультация:

Существует много разновидностей форм и ароматов — некоторые из них производятся только из растения конняка, другие с добавлением тофу или других белков и углеводов, предназначенных для того, чтобы придать ширатаки определенную текстуру, имитирующую более традиционную лапшу.

Каждый сорт лапши можно добавить в свой рацион во многих отношениях, которые будут соответствовать любому образу жизни. Например, можно высушить её и смешать с томатным соусом и тефтелями. Это отличный способ быстро и вкусно поесть в течение 10 минут или меньше.

Также вы можете комбинировать лапшу ширатаки с любыми другими соусами или карри, которые вам нравятся. Появилось настроение для тайских блюд? Приготовьте немного красного кокосового карри и подавайте с лапшой.

Однако, прежде чем вы начнете экспериментировать, не забудьте правильно её подготовить.

Как готовить с лапшой Ширатаки

На обратной стороне упаковки лапши вы найдете инструкции по её приготовлению. Обычно там говорится, что её нужно промыть и слить, затем прокипятить и высушить на плите. Но вот, что рекомендуется сделать:

1. Слейте лапшу и промойте её горячей водой (примерно пять раз)


Бесплатная юридическая консультация:

2. Высушите её столько, сколько сможете, используя ткань или бумажное полотенце. (Чтобы убрать из лапши дополнительную влагу, выжмите её, используя кухонное полотенце.)

3. Положите лапшу в сковороды с антипригарным покрытием и сушите её в течение 5-8 минут или пока она не станет более упругой на ощупь

4. По мере того, как Ширатаки будет сушиться, разделите лапшу и поверните её с помощью щипцов (или любой посуды, которые вы предпочитаете), чтобы она высохла равномерно.

5. Бросьте лапшу в приготовленный соус или положите соус и другие ингредиенты в приготовленную лапшу, смешайте все вместе и подавайте.

6. Бонус: если ваша лапша имеет неприятный запах, положите её в кастрюлю с кипящей водой подержите в течение 2-3 минут, прежде чем высушивать.


Бесплатная юридическая консультация:

Источник: http://ketodieto.com/lapsha-shirataki-preimushhestva-dlya-zdorovya-i-retsept/

Ширатаки

Экзотическая лапша ширатаки в наших магазинах появилась совсем недавно, хотя на Востоке этот продукт известен, как полагают некоторые исследователи, уже почти две тысячи лет. Эта лапша мало похожа на свою европейскую родственницу, но (да простят фанаты итальянских спагетти) в этом и состоит весь ее шарм и полезные свойства.

Что такое ширатаки

Ширатаки, или японская лапша, – это популярный продукт восточной кухни. Он представляет собой длинную и тонкую полупрозрачную белую лапшу, без вкуса и выраженного запаха. В отличие от традиционной лапши, японскую готовят не из пшеничной муки, а из корня растения аморфофаллус коньяк, известного также как конняку.

Конняку – это теплолюбивая культура, распространенная преимущественно в Японии, Китае и на Юго-Востоке Азии. Обычно растет в горах. Из-за своего необычного внешнего вида это растение получило и другие народные названия. Местное население аморфофаллус коньяк называет дьявольским языком или змеиной пальмой. Корень этого растения, который собственно используют для ширатаки, своей формой напоминает большую свеклу (может вырастать до 4 кг). Его можно употреблять как в сыром, так и в переработанном виде. Обычно молодые клубни высушивают, измельчают в муку, из которой затем готовят ширатаки. Корни змеиной пальмы почти полностью состоят из слабо усвояемых волокон. По этой причине японская лапша завоевала невероятную популярность среди людей, следящих за своей фигурой.

Питательная ценность и химический состав

В странах Азии ширатаки является одним из национальных блюд и своей популярностью почти не уступает рису. Если бы кто-то попытался подобрать для японской лапши другое название, более привычное для европейского уха, то лучше, чем дословный перевод оригинального названия, пожалуй, не найти. «Белый водопад» – именно так переводится японское слово «ширатаки». Продукт и вправду выглядит как ниспадающие волны водопада. Белые, полупрозрачные тонкие макаронины, почти безвкусные, но имеют характерный запах. Это объясняется тем, что в составе ширатаки есть только два компонента: корень конняку и вода. Некоторые производители еще добавляют соль. Полученную смесь варят, а затем заливают в формы для лапши или риса.


Бесплатная юридическая консультация:

В ширатаки содержится очень много воды – почти 97% от общего состава, и только 3% клетчатки.

Это самая низкокалорийная лапша в мире. Кажется, меньше калорий содержит только вода. В 100 г лапши есть всего лишь 9 ккал. Это почти в 12 раз меньше, чем в зеленом яблоке, а оно, осмелимся напомнить, считается очень даже низкокалорийным. Но справедливости ради надо сказать, что в японской лапше отсутствуют не только калории. В ней также нет витаминов, минералов, жиров, белков (ну разве что добавить их в процессе готовки), зато есть огромное количество клетчатки и немного углеводов. Но не стоит пугаться. В ширатаки содержится только 2,3 г углеводов на 100 г продукта, которые вовсе не повлияют на фигуру.

Отдельно надо сказать об особенностях клетчатки, полученной из змеиной пальмы. Она представляет собой нерастворимую субстанцию, которая, попадая в кишечник, разбухает, создавая ощущение наполненности желудка. Но помимо этого, пока клетчатка конняку остается в человеческом организме, она впитывает в себя токсины, лишний холестерин и глюкозу, а затем полностью выводится.

Преимущества ширатаки

На просторах интернета часто можно прочитать, что ширатаки очень даже полезный продукт. Говорят, что он:

  • снижает уровень холестерина в организме;
  • улучшает пищеварение;
  • снижает концентрацию сахара в кровотоке;
  • влияет на моторику кишечника.

Так ли обстоят дела на самом деле или это всего лишь трюк рекламщиков? Чтобы понять, чем полезна японская лапша, для начала надо к ней присмотреться поближе. Помимо особого типа клетчатки, в ширатаки больше ничего нет. Но именно клетчатка обеспечивает главные преимущества этого продукта. Хоть в средней порции японской лапши содержится не больше 3 г клетчатки, этого достаточно, чтобы организм ощутил ее плюсы.


Бесплатная юридическая консультация:

Пищевое волокно, полученное из клубней конняку, способствует снижению холестерина и сахара в крови. А это значит, что японская лапша не только позволена, но и полезна для людей с диабетом и некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Богатая пищевыми волокнами лапша из клубней змеиной пальмы является отличным средством для улучшения моторики кишечника. По этой причине ширатаки полезно употреблять людям с запорами, геморроем или дивертикулитом. Кстати о кишечнике. Исследователи доказали, что этот продукт японской кухни, а точнее клетчатка в его составе, обладает свойствами пребиотика. Иными словами, способствует формированию правильной микрофлоры в кишечнике и предотвращает дисбактериоз.

Не стоит забывать, что японская лапша не содержит в себе пшеничную муку, а значит, в ней нет и глютена (клейковины), который у некоторых людей может вызывать аллергию. Таким образом, ширатаки может стать настоящим спасением для людей с целиакией.

Как похудеть с помощью лапши

Если речь идет об обычной лапше, тогда никак. Но если традиционный продукт заменить супердиетической японской лапшой, то очень даже и можно. Некоторым на лапшевой диете даже не придется кардинально пересматривать свой рацион. Для того чтоб запустить процесс снижения веса, достаточно заменить обычные макароны или картошку на ширатаки.

Самая известная программа для снижения веса, в которой ширатаки в почете, это диета Дюкана. Людям, соблюдающим ее, ширатаки можно употреблять в неограниченных количествах. Кстати, в Японии ежегодно съедают более 200 тонн этих «макарон» и, надо напомнить, людей с избыточным весом в этой стране увидишь нечасто.

Как уже было сказано, японская лапша почти не содержит калорий, углеводов, жиров, сахара, белка или клейковины. А те углеводы, что есть в продукте, перевариваются очень медленно в тонком кишечнике. Но самое важное для худеющих заключается в том, что в ширатаки входит особый тип клетчатки, известный как глюкоманнан. Когда это вещество соединяется с водой, оно очень сильно набухает, увеличиваясь почти в 17 раз от первоначального объема. В человеческом организме все происходит примерно так же и после употребления японской лапши в желудке образуется гелеобразная масса, которая поддерживает насыщение очень долго. Кроме того, пищевые волокна замедляют выработку в организме грелина, известного еще как гормон голода. И сопоставив эти данные, становится понятно: на японских «макаронах» и вправду можно очень эффективно худеть.


Бесплатная юридическая консультация:

Вред и побочные эффекты японской лапши

У некоторых людей чрезмерное увлечение японской лапшой может вызвать диарею или вздутие живота. Тем не менее, ширатаки считается безопасной для употребления практически в любых порциях. Но как в случае с любым видом клетчатки, глюкоманнан необходимо вводить в свой рацион постепенно, начиная с маленьких порций.

Не стоит чрезмерно увлекаться ширатаки людям с недостаточным весом, при интенсивных физических нагрузках или после серьезных болезней. В этих случаях японская лапша не способна дать организму тех полезных веществ, в которых он нуждается больше всего. Поэтому лучше ширатаки заменить другими продуктами, с более богатым химическим составом.

Людям, принимающим лекарства, надо знать, что глюкоманнан ухудшает всасывание организмом некоторых медпрепаратов, в том числе лекарств для диабетиков. По этой причине все препараты лучше принимать за час до употребления ширатаки или через 4 часа после.

Как правильно готовить и подавать

Многим может не понравиться специфический запах ширатаки. От характерного аромата можно избавиться, если лапшу на некоторое время залить холодной водой или хотя бы прополоскать в ней. Но это не единственный способ «очищения». Избавиться от запаха можно, если проварить продукт в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Кстати, после этого лапша станет немного мягче и эластичнее. Придать продукту эластичность можно и другим способом: промытую лапшу в течение нескольких минут обжарить на разогретой без жира сковороде.

Во многих магазинах продается не только сухая ширатаки. Нередко можно увидеть лапшу в маринаде. Для приготовления такого продукта маринад следует слить, лапшу промыть под проточной водой и затем отварить или запарить кипятком.


Бесплатная юридическая консультация:

Сама по себе ширатаки практически безвкусна, но в этом и состоит ее прелесть. Этот продукт легко впитывает в себя запах специй и других компонентов блюда. Благодаря своему нейтральному вкусу японская лапша сочетается с разными продуктами. Она может служить основой супов и вторых блюд, входить в состав холодных закусок и разных салатов.

Типичный вегетарианский обед в японском стиле – тарелка ширатаки с морепродуктами тофу и овощами. Многие добавляют лапшу из конняку в суп мисо или подают на гарнир к говядине, рыбе или курице. Ширатаки хорошо сочетается с овощами, особенно выигрышно с брокколи или цветной капустой. Но было бы неправильным утверждать, что ширатаки может быть основой исключительно восточных рецептов. Многие используют эту некалорийную лапшу в качестве диетической замены итальянских спагетти. Некоторые гурманы предпочитают готовить ширатаки со сливками или сметаной, добавив к лапше немного болгарского перца, моркови, зелени и специй. Чтобы усовершенствовать вкус продукта всегда можно добавить к нему чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, карри, оливковое или кунжутное масло, кунжут.

Хорошо добавлять в блюда из японской лапши орегано или кориандр.

Но чтобы блюда из ширатаки не принесли вред, надо помнить о правилах хранения японской лапши. Продукт в герметичных упаковках может храниться при комнатной температуре несколько месяцев. Содержимое открытого пакета надо сразу съедать, а в холодильнике держать не дольше 1-2 суток.

Ширатаки с сыром

  • 1 упаковка ширатаки;
  • оливковое масло (для смазывания формы);
  • 100 г сыра чеддер;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки морской соли.

Духовку нагреть до 175 градусов. Тем временем лапшу промыть под проточной водой (хотя бы 2 минуты), после чего обжарить на сухой сковороде 5-10 минут (постоянно помешивать). Смазать оливковым маслом порционные горшочки для запекания. На дно формы положить кусочек сливочного масла и выложить лапшу, смешанную с солью и сыром (можно добавить любимые специи). Запекать в течение 20 минут.

Ширатаки – хорошая альтернатива традиционной лапши. Это необычное блюдо не только привнесет восточную экзотику в ваш традиционный рацион, но вместе с тем защитит от избыточного веса, повышенного холестерина, нарушений работы кишечника и сахарного диабета. И пусть в этом продукте почти не содержится питательных веществ, но японская лапша все равно может принести пользу организму.

Источник: http://foodandhealth.ru/muchnye-izdeliya/shirataki/

Ширатаки – лапша, которая помогает худеть. Как приготовить с пользой?

Лапша ширатаки – это уникальный низкокалорийный продукт, который тем не менее прекрасно насыщает и помогает худеть.

Что это такое?

Ширатаки – это длинная лапша белого цвета, которую делают из глюкоманнана (конжака).

Для приготовления лапши муку конжака смешивают с водой и небольшим количеством известковой воды, помогающей продукту поддерживать форму.

Смесь кипятят, а затем формируют из нее лапшу или «рис». Обратите внимание, хоть продукт и называют «рисом», рисовую муку при его изготовлении не применяют.

Состав ширатаки – это 97% воды и 3% глюкоманнана. Поэтому продукт совсем низкокалорийный и полностью лишенный легкоусвояемых углеводов. В нем только полезная растительная клетчатка.

Существует другой вариант вермишели – тофу ширатаки. Этот продукт является несколько более калорийным и содержит в себе немного углеводов.

Полезные свойства

Полезные качества лапши ширатаки определяются присутствием в ее составе глюкоманнана, представляющего собой растворимую клетчатку.

Поскольку лапша состоит из водорастворимой клетчатки, она очень медленно проходит по пищеварительному тракту. И это дает возможность дольше сохранять ощущение сытости и отсрочить момент поступления питательных веществ из пищи в кровоток.

И то, и другое позитивно влияет на процесс похудения.

Кроме того, полезная кишечная микрофлора при расщеплении глюкоманнана вырабатывает короткоцепочечные жирные кислоты, положительно влияющие на метаболизм жиров.

Поскольку ширатаки так полезна для похудения, ее часто используют в ходе белковой диеты Дюкана. Применение лапши из глюкоманнана дает возможность уменьшить количество потребляемых отрубей, которые могут причинить вред здоровью.

Впрочем, помощью в снижении веса полезное влияние вермишели ширатаки на организм не ограничивается.

Продукт помогает нормализовать липидный профиль, то есть снизить риск развития болезней сердца и сосудов, устранить хронические запоры, нормализовать уровень глюкозы в крови.

Все эти положительные качества продукта связаны с тем, что он состоит из конжака.

Как готовить?

Предварительная подготовка

Прежде чем пытаться создать из вермишели ширатаки вкусное блюдо, ее сначала надо подготовить к использованию.

Продается она в пакете, в котором находится вода, пахнущая рыбой. Не очень приятно, не так ли?

Но пугаться не стоит.

Никакой рыбы в пачке с вермишелью или «рисом» нет. Это просто вода, которая впитала запах самого конжака.

Воду эту надо слить, а лапшу тщательно промыть в проточной воде. После чего положить ее на сухую сковороду с толстым дном и поставить на небольшой огонь, не добавляя никакого жира.

В течение нескольких минут лапшу необходимо обжаривать. Требуется это для того, чтобы убрать из продукта лишнюю влагу и придать ему правильную лапшеподобную структуру.

Если ширатаки не обжарить до приготовления, настоящей лапши не получится. Блюдо будет иметь слизеподобный вид.

Рецепты

Вермишель с куриными фрикадельками

Простой рецепт с использованием куриного фарша, натурального йогурта и томатной пасты.

Лапша по-флотски

Любите классическое блюдо «макароны по-флотски»? Но редко позволяете его себе, потому что ограничиваете себя в мучном? Нет проблем. Вермишель из конжака, приготовленная по-флотски, ничем не хуже.

Рецепт с консервированным тунцом

Маринованная ширатаки

Оригинальная закуска. А ингредиенты самые простые – уксус, кинза, чеснок.

Вермишель с овощами

Куриная лапша

Еще один всем хорошо знакомый рецепт – суп куриная лапша, которой вполне может быть ширатаки.

Побочные эффекты

Как и любая другая еда, богатая растительной клетчаткой, вермишель и «рис» ширатаки могут вызывать вздутие живота и диарею.

Особенно часто такие неприятные явления возникают у людей, которые не привыкли включать в свой рацион много клетчатки. Но постепенно эти эффекты проходят. Никакой опасности не представляют.

С осторожности продукты из глюкоманнана надо употреблять лишь тем людям, кто принимает противодиабетические препараты.

Никаких серьезных побочных эффектов при включении в рацион питания этого продукта выявлено не было.

отовить вермишель ширатаки можно точно так же, как и обычную. Например, сделать «макароны по-флотски» или куриную лапшу.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

Источник: http://natureweight.ru/lapsha-shirataki/

Действительно ли Ширатаки лапша – это здорово?

Действительно ли Ширатаки лапша – это здорово?

Вы слышали об лапше ширатаки? Она бешено набирает обороты популярности. Даже подозрительно как-то: слишком этот продукт хороший и правильный…Давайте посмотрим, что это за «фрукт»? 😉

Ширатаки – традиционная японская еда, низкокалорийный заменитель лапши. Сделана она из корня растения аморфофаллус, также известного как коньяку, белый ям или язык дьявола. Она похожа по виду и цвету на рисовые спагетти. Это отличный источник пищевых волокон глюкоманнана, представляющего собой гидроколлоидальный полисахарид.

Глюкоманнан – «метла для организма». Его волокна впитывают в себя воду, токсины, стимулируют кишечные сокращения и бонусом обеспечивают длительное ощущение сытости. Глюкоманнан – вязкое водорастворимое растительное волокно. Оно похоже на то, что содержится в семенах чиа. Уникальность и ценность его в том, что оно способно поглощать жидкости в до 50 раз превышающей свой собственный вес.

Лапша ширатаки – это отсутствие глютена, ноль калорий, ноль углеводов.

Для того, чтобы получить муку из корней, их измельчают, высушивают и смешивают с водой в которой растворен гидроксид кальция (Е526). В процессе переработки получается студенистое вещество, называемое конняку из которого и делается лапша. Ширатаки практически не имеет вкуса сама по себе, но есть небольшой рыбный запах, который можно легко смыть проточной водой.

Готовая лапша – это 97% воды и 3% неперевариваемые волокна глюкоманнана, что делает ее продуктом с почти нулевой калорийностью, которая, к тому же, разбухает в желудке и надолго сохраняет чувство сытости. Недаром эта лапша получила прозвище «Чудо Лапша». Она полностью палео продукт и без калорий. Отлично подходит диабетикам и всем кто следит за своим весом и здоровьем.

Плюсы лапши ширатаки

  • это продукт с высоким содержанием клетчатки;
  • минимум калорий;
  • в нем нет углеводов;
  • обладает противовоспалительным свойством;
  • повышает иммунную функцию организма.

Некоторые версии лапши имеют в составе сою или другие ингредиенты, поэтому нужно внимательно читать состав продукта прежде чем купить.

В Европе и США ширатаки очень популярна. Во-первых, она по виду и структуре напоминает всеми любимые спагетти; во-вторых, она совместима со многими диетами.

Лучше всего ширатаки вписывается в азиатские острые блюда и холодные салаты. Имея нейтральный вкус лапша принимает вкус того продукта или соуса с которым подается.

Хранение лапши ширатаки

Ширатаки в маринаде, запечатанные в вакуумную упаковку, и сухие, можно хранить при комнатной температуре.

Открытый пакет с неиспользованной лапшой, нужно хранить в холодильнике.

Лапша ширатаки для снижения веса

Shirataki лапша и другие продукты, содержащие глюкоманнан, рекомендуются диетологами для потери веса. Эти продукты не калорийны, с высоким содержанием клетчатки, рекомендуются в различных типах диет.

Повторюсь, хотя само волокно переваривается в организме человека, но оно так медленно движется через кишечник, что приводит к более длительному ощущения сытости.

Исследования показали, что ежедневное потребление волокна Глюкоманнана способствует существенной потере веса.

Причины, способствующие похудению при употреблении лапши ширатаки

  • при регулярном потреблении лапши происходит снижение грелина (гормона голода);
  • глюкоманнан стабилизирует уровень сахара и холестерина в крови;
  • ширатаки улучшает пищеварение и является пробиотиком (пищей для полезных бактерий);
  • стимулирует производство в кишечнике пептидного гормона YY (PYY), который помогает человеку дольше чувствовать себя сытым.

Недостатки лапши ширатаки

  1. Потенциальный недостаток лапши ширатаки – она может вызвать небольшой пищеварительный дискомфорт. Как правило, ширатаки хорошо усваивается, но иногда провоцирует небольшое вздутие живота и нестабильный стул.
  2. Чтобы избежать этих проблем, как правило, рекомендуется начать принимать лапшу в небольшими порциями, постепенно увеличивая до нормы.
  3. Кроме того, из-за способности Glucomannanа поглощать большое количество воды, во избежание запоров следует позаботиться о достаточном потреблении воды.
  4. Лучше не принимать Ширатаки лапшу или другие продукты, содержащие глюкоманнан в течение нескольких часов после приема лекарства или добавки, так как это может уменьшить их действие на организм.

Как приготовить лапшу ширатаки?

Для лучшей текстуры и вкуса лапши ее нужно правильно приготовить. Этот рецепт я нашла в интернете.

  • слейте лапшу (если она в маринаде);
  • промойте под холодной водой в течение 1-2 минуты;
  • бросьте в кипящую воду или бульон на 1-2 минуты, чтобы дополнительно смягчить и улучшить текстуру лапши;
  • слейте воду и подсушите на сухой сковороде, на среднем огне, в течение 5 минут, чтобы немного подсушить;
  • добавьте к блюду соус или овощи по желанию.

Вы когда-нибудь использовали лапшу ширатаки? Как готовили? Нравится ли она вам?

Источник: http://myvitablog.ru/dejstvitelno-li-shirataki-lapsha-eto-zdorovo/

Ширатаки

Всем кто придерживается здорового питания и следит за своим весом, предлагают перейти на Спагетти Ширатаки, вместо обычного спагетти из муки высшего сорта. Это уникальный продукт в котором полностью отсутствуют жиры, сахар и химические добавки. Изготавливают такие спагетти из муки полученной из растения коньяку. Продукты из коньяку уже давно пользуются большой популярностью в странах Азии, особенно в Японии.

Спагетти Ширатаки полностью натуральный продукт выращиваемый в экологически чистых условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря. При этом спагетти из коньяку содержат большое количество растительной клетчатки необходимый для правильной работы пищеварительной системы.

Благодаря отсутствию ярко выраженных вкусовых качеств, спагетти Ширатаки идеально подходят в качестве гарнира и идеально сочетаются со всеми видами заправок и соусов.

Состав:мука из коньяку, кальция гидроксид, вода очищенная.

  • Белки — 0 г
  • Жиры — 0 г
  • Углеводы — 0,6 г
  • Натрий — 0,3 г
  • Диетическая клетчатка — 3,56г
  • Энергетическая ценность — 9 кКал

Условия хранения:

Хранить спагетти Ширатаки следует при температуре не ниже 0 градусов и не выше 30 градусов.

Срок хранения 12 месяцев.

Способ приготовления:

После вскрытия упаковки промойте спагетти холодной проточной водой и опустите в кипящий бульон или воду.

Варить их необходимо не более 2-х минут

В каждом ресторане хлеб готовят по-разному, но везде он получается особенно вкусным. Мы узнали секреты приготовления хлеба в ресторанах Москвы.

За что ее предпочитают обычной муке приверженцы здорового питания?

Источник: http://cooks.kz/shirataki/

О Ширатаки

Вот что съесть, чтобы похудеть!

Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн Ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Ширатаки — это супер низкокалорийный продукт

В Ширатаки практически нет углеводов и совсем нет жира

Макаронное изделие Ширатаки не содержит глютена

Гликемический индекс продукта 0!

Для производства Ширатаки используется только натуральное растительное сырье

Ширатаки изготовлены из коньяковой муки, получаемой путем измельчения до состояния порошка клубней растения коньяку. Этот уникальный корнеплод выращивают в особых экологических и климатических условиях на высоте более 800 метров над уровнем моря.

Ширатаки — натуральный продукт, который практически не содержит калорий, состоит из диетической клетчатки, и рекомендован людям, которые заботятся о своем здоровье, контролируют массу тела, а также уровень сахара в крови.

Ширатаки всегда производят в маринаде, а расфасованы качественные ширатаки только в двойные пакеты, внешний из которых выполнен из экологичной крафт-бумаги со специальным окном для того, чтобы Вы могли видеть продукт.

Длинные спагетти, сложенные узелком. Не теряют формы при варки. Зачастую используются для приготовления низкокалорийных или безуглеводных суши.

Фасовка, состав, пищевая и энергетическая ценность идентичны классическим Ширатаки.

Некоторые производители называют рисом порезанные остатки от производства, что не верно по определению. Настоящий рис ширатаки должен быть круглым, слегка напоминающим икринки.

Фасовка, состав, пищевая и энергетическая ценность идентичны классическим Ширатаки.

Примечание для последователей Диеты Дюкан: шпинат в данном виде ширатаки является добавкой для поддержания текстуры продукта и его количество очень невысоко. Поэтому данный вид ширатаки вполне подходит для белковых дней в том числе.

Фасовка, состав, пищевая и энергетическая ценность идентичны классическим Ширатаки + сушеный шпинат.

Для сохранения свежести и внешнего вида фетучини со шпинатом, пакет из крафт-бумаги выпонен без окна. То, как выглядит продукт Вы совсем скоро сможете увидеть на страничке с рецептами!

Способ приготовления ШиратакиВскройте упаковку, промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящий бульон или воду. Варите не более 2-х минут. Рекомендуется подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам, заправляя соусом.Спагетти Ширатаки не имеют ярко выраженных вкусовых особенностей, поэтому отлично сочетаются с любыми видами заправок и соусов, а также подходят для приготовления салатов и маринадов (например, ширатаки, маринованные с зеленым луком и специями).

Кальция гидроксид в маринаде — продукт природного происхождения, который сохраняет свежесть и плотность Ширатаки. Также широко используется при производстве детского питания, напитков и шоколада. Коньяковая мука не может полностью заменять обычную муку при выпечке!

Коньяку или конжек (Amorphophallus konjac) представляет собой многолетнее растение, которое выращивается в высокогорной местности, где земля и воздух чисты от токсинов. Клубни коньяку напоминают свеклу. Из них и делается коньяковая (конжековая мука) — основа для производства спагетти Ширатаки.В свою очередь, конжековая мука — это на 100% диетическая клетчатка (пищевые волокна). Она относится к питательным веществам, подобным воде, витаминам и минеральным солям: они не обеспечивают организм энергией, но играют важную роль в его жизнедеятельности.

Пищевые волокна признаны неотъемлемой частью здорового питания, элементом, который необходим для нормального функционирования кишечника. Употребление клетчатки нормализует работу толстого кишечника и стимулирует обмен веществ: человек худеет, у него повышается иммунитет. Между тем, дефицит клетчатки в организме инициирует возникновение проблем с пищеварением.

Клетчатка ускоряет процесс переваривания пищи, а также способствует очищению организма от токсинов, шлаков и снижению массы тела.

Источник: http://shirataki.ru/page/about-us

Published by admin