Сколько хранится уха

Как долго можно хранить рыбный суп или уху в холодильнике?


Бесплатная юридическая консультация:

Любой суп можно хранить в холодильнике не больше 2-3 дней.

Потом супы становятся не вкусными. Конечно, можно съесть такой суп или уху и через неделю, вот только вкусовые качества его будут намного ниже.

Оглавление:

А насчет того, что суп должен «настояться». Это он должен настояться на плите, чтобы как следует потомился и от этого был еще наваристее и вкуснее.

Чтобы суп настаивался в холодильнике, я такого не слышал.

Источник: http://www.moscow-faq.ru/questions/house/useful/dolgo-mozhno-hranit-ryibnyij-sup-ili-uhu-v-holodilnike-53080/149618

Сколько можно хранить уху в холодильнике?

Как долго можно хранить уху в холодильнике, ведь в ней есть рыба, а она быстро портится?


Бесплатная юридическая консультация:

Суп уха можно хранить в холодильнике не более двух-трех дней. Если данный суп простоит дольше,то все вкусовые качества будут потеряны. Все супы,которые сварены на мясных и рыбных бульонах могут оставаться в холодильнике до 72 часов.Оптимальная температура хранения супа уха не более+5 градусов.

Уху можно хранить не больше двух дней, но желательно свежесваренную уху съесть сразу же или на следующий день, т.к. теряются вкусовые качества. Если уха сварена с обычной речной рыбы, то лучше съесть в этот же день или на следующий день, а вот если вы сварили уху с красной рыбы, то хранить её можно и 3 дня.

Свежесваренная уха всегда вкуснее, чем уже постоявшая в холодильнике некоторое время. Когда мы хранили уху в холодильнике, при температуре +1 градус, то уха не испортилась и на 5 день хранения, а при температуре +4, её можно хранить не больше 3-х дней. Потом она, скорее всего, скиснет.

По своему опыту могу сказать, что я никогда не хранила уху более 3 дней в холодильнике. И при этом я ее как минимум 1 раз за эти 3 дня полностью довожу до кипения, чтобы еще раз провести промежуточную термическую обработку.

я не кулинар конечно, но как и любой суп храню в холодильнике не более 2-3 дней., несмотря на то, что там.рыба. помните, что вы рыбу варите и за счет этого, она может сохранятся чуть дольше. лучше всего, не хранить суп( любой более 2 суток). уху желательно съедать в тот же день приготовления, ведь уха отличается свои резким вкусным и душистым ароматом, который быстро пропадает с течением времени.


Бесплатная юридическая консультация:

Уха является супом который варится очень долго, а значит проходит температурную обработку и значит что хранится может больше чем просто рыба. Так что в холодильника уха может хранится не более трёх суток.

Источник: http://otvet.expert/skolko-mozhno-hranit-uhu-v-holodilnike

Сколько можно хранить уху в холодильнике?

Как долго можно хранить уху в холодильнике, ведь в ней есть рыба, а она быстро портится?

Суп уха можно хранить в холодильнике не более двух-трех дней. Если данный суп простоит дольше,то все вкусовые качества будут потеряны. Все супы,которые сварены на мясных и рыбных бульонах могут оставаться в холодильнике до 72 часов.Оптимальная температура хранения супа уха не более+5 градусов.

Настоящую наваристую уху должен признаться кушал всего один раз в жизни. Один знакомый рыбак решил таки позвать меня с собой, дабы научить мастерству рыбку ловить. Рыбу ловить я конечно не научился, но сам рыбак поймал пару больших рыбин и приготовил из них ароматнейшую уху.


Бесплатная юридическая консультация:

Ароматная уха, ломоть черного хлеба и хорошая компания (травящая рыбные байки) — что может быть лучше. Вопрос кстати про хранение ухи я рыбаку задал. Тот сказал что если уху сделали — то нужно кушать ее всю сразу. А если хранить в холодильнике — то это уже не уха будет, а обычный суп.

Отсюда делаю вывод, что ухи нужно варить столько, что бы не оставалось. Хранить в холодильнике — максимум сутки.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/skolko-mozhno-hranit-uhu-v-holodilnike.html

Все ли супы можно есть на третий день?

Раз в сутки суп должен быть в желудке! Не напрасно русская, да и другие кухни, изобилуют рецептами этого замечательного блюда: от мясных и наваристых до лёгких, овощных супов, от вполне бюджетных вариантов до деликатесных и изысканных.

Неработающая домохозяйка вполне может позволить себе каждый день тратить время на приготовление полноценного обеда или ужина для всей семьи, но в современном мире большинство женщин всё-таки предпочитают или вынуждены ходить на работу, совмещая многочисленные домашние хлопоты с зарабатыванием денег. Не удивительно, что частенько суп варится «про запас», ведь это экономит драгоценные часы. Задаваясь вопросом, сколько можно хранить суп, нужно понимать, что всё тут зависит от рецепта.


Бесплатная юридическая консультация:

Куриные супы

Куриный бульон известен своей питательностью, а также отменным ароматом и насыщенным вкусом, не зря он так любим и востребован. Однако следует помнить, что из всех мясных основ он – самый скоропортящийся.

Наименьший срок хранения у куриного супа с клёцками, его лучше готовить на один раз, как и лапшу. Картофельная похлёбка с курочкой будет хороша и на следующий день.

Здорово вернуться ненастным деньком домой и навернуть тарелочку горячих щец! Знающие толк в щах с уверенностью заявляют, что особенно хороши они, когда настоятся в течение суток в холодильнике.

Обычно их варят с мясом и смело подают на стол в последующие два — три дня, заправляя сметаной и зеленью. Исключением будут щи рыбные или грибные, такие желательно съесть сразу или на другой день.

Сколько почитателей у этого яркого и по вкусу, и по цвету блюда! Среди представителей сильной половины человечества бытует мнение, что умение варить борщ – чуть ли не главный показатель кулинарного мастерства хозяйки. Не случайно у каждой женщины имеются свои секреты и хитрости в сотворении этого вкуснейшего супа! Один из них – добавление предварительно отваренной в кожуре, а после – очищенной и натёртой на крупной тёрке свёклы вместе с уксусом, буквально за одну-две минуты до готовности. Как только, став пламенно-бордовым, борщ снова закипит, можно выключать плиту!

О том, сколько можно хранить борщ, спорят до сих пор. На самом деле всё зависит от сорта мяса: чем жирнее кусок свинины или говядины, тем дольше борщ будет годен. Знатоки утверждают, что этот король супов может храниться до пяти дней.


Бесплатная юридическая консультация:

Харчо

Учитывая, что этот острый и пряный суп обычно готовят на баранине или свинине, он выходит довольно жирным и калорийным. При этом не нужно забывать о рисе, входящем в его состав.

Рис имеет свойство сильно разбухать от влаги, поэтому харчо, хранящийся больше двух дней, способен утратить правильность консистенции и превратиться в подобие каши, став не очень аппетитным.

Уху принято варить на рыбалке, в котелке над костром. Свежайшая тройная ушица – настоящая пища богов и съедается «на ура», в один присест. Готовя уху дома, важно знать: вкуснее всего она с пылу с жару.

Конечно, уху можно хранить в холодильнике, но на следующий день её вкус заметно ухудшатся, а ещё через сутки уха может и вовсе испортиться. Не является исключением и любой другой рыбный суп, хоть из свежей рыбы, хоть из консервов.

Супы с грибами

Грибы богаты белком, а потому незаменимы для тех, кто соблюдает пост. Немало поклонников у этого продукта из-за его богатого вкуса и аромата. Грибной суп недолго приготовить, но невелики и его сроки хранения. Всё дело в самих грибах! Они требуют быстрой обработки после сбора и быстрого употребления.


Бесплатная юридическая консультация:

Очищенные и нарезанные грибочки можно замораживать, но в готовом виде лучше их не оставлять даже в холоде дольше двенадцати часов.

Примечательный факт: суп из белых грибов умопомрачителен в охлаждённом виде!

Солянка

Очень калорийный и, честно говоря, не самый полезный суп, но ведь язык проглотить можно! Солянка состоит в основном из мясных продуктов, в том числе, копчёностей, а также из обжаренного лучка и маринованных корнишонов, каперсов и специй.

Благодаря составу срок годности этого супа составляет от трёх до пяти суток, причём практически без ущерба качеству.

Кстати говоря, некоторые мужчины признаются, что после обильного застолья, за неимением капустного рассола, тарелка огненной солянки поутру – превосходный способ вернуться к жизни.

Бесплатная юридическая консультация:

Сырный

Очень нежный и приятный сырный суп, к сожалению, не может стоять в холодильнике, не теряя привлекательности.

К аков бы ни был: с добавлением грибов или лука, на курином бульоне или картофельном отваре, лучше съесть его сразу и не оставлять даже до завтра. Непоправимо ухудшится консистенция. Поэтому, только лишь сварился – сразу по тарелкам, вприкуску с румяными гренками!

Гороховый

Традиционный вариант – на копчёных рёбрышках. Возможны и вариации с курочкой, любым другим мясом и даже колбасой. Дети обожают, когда к гороховому супу подаются сухарики из белого хлеба.

Гороховый суп способен простоять в охлаждённом состоянии два дня.

Горох лучше предварительно отварить, пробить блендером до состояния однородного пюре и в таком виде добавить к остальным кипящим ингредиентам.

Овощной

Длительность хранения супов, приготовленных на овощном отваре, довольно мала. Их не принято оставлять про запас.


Бесплатная юридическая консультация:

Свежесваренные овощи, бесспорно, вкусны в разных сочетаниях, но при повторном подогревании теряют форму, меняют цвет и блюдо уже не то!

Тем не менее в разгрузочные дни не нужно пренебрегать овощными похлёбками, просто можно сварить совсем небольшое количество и побаловать организм лёгкой полезной пищей.

Лагман

Просто объедение! Неповторимый аромат болгарских перцев, острые нотки чеснока и, конечно, тающие во рту кусочки мяса. Готовить предпочтительно в казане, но возможно и в кастрюле. Лапшу, конечно, следует сварить отдельно, чтобы смешать уже в тарелке.

Несмотря на мясную основу, большое количество овощей сокращает «жизнь» лагмана до двух, максимум – трёх дней.

Шурпа

Если шурпа приготовлена в лучших традициях узбекской национальной кухни, то есть из баранины и на густом наваристом бульоне, она останется годной на протяжении четырёх, даже пяти суток. Правда, злоупотреблять этим блюдом диетологи не советуют, уж слишком тяжело для печени, да и, вообще, настоящая калорийная бомба!


Бесплатная юридическая консультация:

Окрошка, свекольник

Холодные супы идеальны в летнюю жару. Окрошка – это, по большому счёту, салат, смешанный с квасом или кефиром. Разумеется, встречаться друг с другом они должны уже в тарелке. Готовый несолёный салат, исходя из опыта хозяек, сохраняет свежесть и привлекательность не дольше двух дней. Та же история и со свекольником, иначе именуемым в русской кухне ботвиньей. Заправляется ботвинья холодным свекольным отваром или квасом. Соль добавляют по вкусу при подаче.

Суповые хитрости

  • лавровый лист – почти незаменимая пряность, если речь идёт о супах;
  • когда для свежей зелени ещё не сезон, на выручку придут сушёные укроп и петрушка;
  • при пассировке к луку и морковке неплохо подсыпать маленькую ложку сахара для карамелизации;
  • свёклу не обязательно кипятить в течение часа, достаточно двадцати минут и сразу – под струю ледяной воды до полного остывания, так она обретёт мягкость и сладость;
  • из рыбьих голов удаляются жабры и глаза, в них содержится горечь.

Посуда для хранения

Сколько времени способен храниться в холодильнике тот или иной суп во многом зависит от материала посуды. В неэмалированной кастрюле это время значительно сокращается, так как алюминий, чугун и нержавеющая сталь вступают в реакцию с продуктами и выделяют вещества, ускоряющие порчу приготовленной пищи.

Условия правильного сохранения

  1. Главный фактор – температура. Не выше +5 градусов по Цельсию. В жаркое время года рекомендуется понизить температуру ещё на пару градусов.
  2. Крайне нежелательно оставлять в ёмкости ложку или половник. Это способствует скорейшему скисанию.
  3. Не рекомендуется переливать готовое блюдо для хранения из посуды, в которой его готовили, в другую, например, меньшую по размеру, даже в целях экономии места в холодильнике.
  4. Разливать суп по тарелкам следует только исключительно чистым сухим черпаком.
  5. Остывший суп удобно подогревать в нужном количестве в отдельной посуде.
  6. При необходимости супы можно хранить в термосе, но не дольше двух — трёх часов.

Признаки порчи

Как видно из всего вышесказанного, в приготовлении и правильном хранении супов есть много тонкостей. Даже учитывая их, приходится сталкиваться иногда с неприятностью в виде испорченного блюда. Признаки несвежего супа:

  • кислый запах;
  • наличие мутной плёнки;
  • пена или пузырьки на поверхности.

Как бы ни жалко, при таких признаках даже самый роскошный суп подлежит немедленной утилизации.

Никто из нас не желает кормить своих близких блюдами не лучшего качества, а значит, соблюдение условий и способов хранения супов важно учитывать каждой хозяйке. Приготовление с любовью настоящей домашней еды — незаменимый атрибут уютного семейного очага и требует определённых навыков и опыта, но результат стоит потраченных усилий! Любая хозяйка будет рада, наблюдая, с каким удовольствием домочадцы поглощают плоды её кухонного труда, а они, в свою очередь, ответят благодарностью и заслуженной похвалой!


Бесплатная юридическая консультация:

Рекомендуем вам также прочитать статью, в которой мы подробно рассматриваем срок хранения салатов с различными заправками. Ведь салаты являются традиционным и популярным блюдом на наших столах, сытные зимой и легкие — летом, — они обогащают наш рацион полезными продуктами, однако, смешиваясь, эти продукты требуют от нас более тщательного знания об условиях хранения и сроках.

Источник: http://saveton.ru/produkty/skolko-mozhno-hranit-sup.html

Сколько может храниться в холодильнике рыбный суп

Если вы варили суп на мясном бульоне, то его смело можно хранить в холодильнике 2 дня. Стоит также отметить, что из всех мясных бульонов, самый скоропортящийся – куриный. Замораживать его не рекомендуется. Лучше при необходимости заморозить концентрированный мясной бульон, а потом использовать для приготовления нового блюда.

Сколько можно хранить овощные и мясные супы

Овощные супы

Супы, сваренные из овощей на воде, лучше не подвергать длительному хранению и варить на 1 раз. Если же что-то и осталось после 1 суток в холодильнике, употреблять это не следует. То же касается блюд со шпинатом и зеленым щавелем. Всему виной щавелевая кислота, содержащаяся в данных растениях.

Исключением в этом списке являются супы, в состав которых входит капуста. Всевозможные щи и борщи можно хранить в холодильнике до 3 дней, не опасаясь за свое здоровье.


Бесплатная юридическая консультация:

Мясные бульоны

Если вы варили суп на мясном бульоне, то его смело можно хранить в холодильнике 2 дня. Стоит также отметить, что из всех мясных бульонов, самый скоропортящийся – куриный. Замораживать его не рекомендуется. Лучше при необходимости заморозить концентрированный мясной бульон, а потом использовать для приготовления нового блюда.

Общие рекомендации

Чтобы суп хранился максимальное количество времени, установите температуру в холодильнике не выше +5°С. Кастрюлю с блюдом нужно хранить плотно закрытой, без ложек и половников внутри. Кипятить несколько раз нельзя: из него уйдут все полезные вещества.

Многих также интересует вопрос, сколько можно держать суп в термосе. Оптимальное время для хранения в термосе – 2-3 часа. При этом лучше, если блюдо будет только что сваренным. Чтобы исключить попадание микробов, которые могут спровоцировать преждевременное скисание, убедитесь, что термос идеально чистый. Также не погружайте в термос ложки, до того как соберетесь обедать.

Даже если вы придерживаетесь всех правил хранения, суп может испортиться. Признаками этого являются:

  • кислый запах и вкус;
  • поверхность покрывается белой пеной или мелкими пузырьками;
  • цвет немного темнее первоначального.

При обнаружении любого из этих признаков следует избавиться от блюда и не рисковать здоровьем. Ведь, съев прокисший суп, можно получить серьезное расстройство пищеварения. Особенно это опасно для детей младшего возраста.


Бесплатная юридическая консультация:

И помните: какой бы суп вы ни приготовили и сколько времени бы вы ни планировали его хранить в холодильнике, главное — придерживаться всех технологических норм приготовления блюда и сроков хранения. Тогда оно принесет вашему организму только пользу.

Позже ее вкус значительно ухудшится. Годной уха останется 2 дня, но лучше после приготовления поскорее переместить ее в холодильник.

Сколько можно хранить уху в холодильнике?

Рыбный супчик — отличный вариант побаловать семью полезным блюдом на скорую руку. Сколько хранится суп из рыбы, больше зависит не от ее сорта, а от технологии приготовления. Несколько советов по готовке и хранению: Каждый рыбак знает, что уха хороша только первые 3 часа после снятия котелка с костра.

Позже ее вкус значительно ухудшится. Годной уха останется 2 дня, но лучше после приготовления поскорее переместить ее в холодильник.

Сколько можно хранить суп в холодильнике

Если для готовки выбраны рыбьи головы, обязательно сколько хранитесь рыбный суп в холодильнике жабры и глаза, иначе бульон получится горьковатым и мутным, а также быстрее испортится. Совет дня Попробуйте сварить ушицу из разных сортов рыбы, это придаст бульону насыщенности, улучшит вкусовые качества. Солянка Рецепт солянки включает маринованные огурчики, специи, мясные продукты и копчености. Вариаций солянки очень много, ее можно приготовить даже без мясного бульона. Перечисленные продукты долго не теряют годности, поэтому солянка без ущерба вкусу простоит в холодильнике дня.

Особенно соляночка нравится мужчинам, которые считают ее лучшим средством от похмелья Сырный Нежный вкус сырного супчика не оставит равнодушными даже маленьких приверед.


Бесплатная юридическая консультация:

Его можно подавать на завтрак и обед, заправить овощами, грибами, мясцом. Поскольку узаконенных данных по поводу хранения сырного супчика нет, следует руководствоваться Государственным стандартом и съесть его за 24 часа. Опытные хозяйки знают, что сливочный вкус и нежный аромат улетучиваются за считанные часы, поэтому стараются не варить сырный суп впрок. Домочадцы помогут устранить проблему излишков, если в тарелку добавить немного зелени и сухариков. Суп-пюре Супы-пюре — идеальное решение для диетического и детского меню. Они сколько хранятся рыбный суп в холодильнике нежную консистенцию, неповторимый аромат и могут быть приготовлены из различных продуктов.

Подойдут овощи, грибы, бобовые, рыба, индейка, курица. Поскольку чаще всего такое первое подается малышам, важно знать, сколько можно хранить в холодильнике суп пюреобразной консистенции: Для детей не стоит готовить большие порции, лучше ограничиться разовым приемом пищи. Остатки супа-пюре, не содержащего молочных продуктов или мяса, годны сутки. Но красивый внешний вид и консистенция исчезнут за несколько часов. Если состав сколько хранится рыбный суп в холодильнике молоко или сливки, через 12 часов с супом-пюре придется попрощаться. Овощной Супчики на овощном бульоне вкусны и полезны, но долговечностью не отличаются. Уже при повторном подогреве вы заметите изменение вкуса и цвета овощей.

Ограничьтесь разовой порцией похлебки, остатки храните не более суток в холоде. Молочный Молочный суп также недолговечен. Традиционно в его состав входит молоко и макаронные изделия, которые испортятся за 12 часов. Сохранность других сладких супов, в состав которых входит йогурт, сливки, сгущенное молоко, подчиняется такому же сроку хранения.

Правила хранения супов Чтобы супчик в холодильнике простоял рекомендуемый срок хранения без потери полезных и вкусовых качеств, опирайтесь на следующие правила: Следите, чтобы он не колебался. Отдавайте предпочтение посуде из химически инертных материалов — эмалированной, стеклянной. Подойдут и контейнеры из сертифицированного пищевого пластика. Выбирайте полку в холодильнике, расположенную ближе к морозильной камере. У аппаратов старого образца она находится сверху. У двухкамерных холодильников самая холодная полка определяется конструктивными особенностями, указанными в инструкции.

можно хранить суп в холодильнике на основе мясного, грибного и рыбного Сколько хранится суп-пюре. Общие рекомендации по хранению супов. В целом, сколько можно хранить грибной суп в холодильнике – зависит от его компонентов. Суп уха можно хранить в холодильнике не более двух-трех дней. Все супы,которые сварены на мясных и рыбных бульонах могут оставаться в холодильнике до Дольше всех супов в холодильнике может храниться борщ.


Бесплатная юридическая консультация:

Убирайте емкость с супом только после полного остывания. Ускорить процесс поможет вынесение кастрюльки на балкон зимой или установка в таз с холодной водой летом. Перед отправкой на хранение уберите черпак и позаботьтесь о максимальной герметичности крышки. Каждый раз, сколько хранясь рыбный суп в холодильнике тарелку супчика, используйте чистый сухой половник. Если в холодильнике суп загустел, его можно разбавить водой, бульоном, молоком в зависимости от рецептуры Хозяйке на заметку Если в большой емкости осталось мало супа не стоит переливать его в кастрюлю меньшего объема.

Суп уха можно хранить в холодильнике не более двух-трех дней. Все супы,которые сварены на мясных и рыбных бульонах могут оставаться в холодильнике до Дольше всех супов в холодильнике может храниться борщ. # Суп хорошо хранится в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой, где вкус его даже улучшается. Исключение составляют рыбные супы или супы из даров моря.

Решились на такой шаг для экономии места — прокипятите жидкость повторно, охладите. Можно ли замораживать первые блюда и как это сделать Заморозка готового супа — не лучшая идея. Зато решить проблему с частой варкой бульона. В целях экономии сколько хранись рыбный суп в холодильнике опытные хозяйки замораживают мясной бульон. При необходимости достаточно извлечь готовую основу для супа и прокипятить после размораживания. Признаки порчи супа Когда срок годности супа в холодильнике подходит к концу, возникает вопрос — а не испортился ли продукт? Определить пригодность кушанья можно по цвету бульона, испорченное блюдо сменит окрас жидкой части на более темный.

Второй признак порчи — появление характерного кисловатого запаха. Для проверки на пригодность отлейте немного супчика в другую кастрюлю и поставьте кипятиться.

  • Сколько может храниться суп?
  • Сроки хранения различных супов в холодильнике
  • Сколько хранится суп – условия и сроки хранения первых блюд в холодильнике
  • Сколько можно хранить уху в холодильнике?
  • Как правильно хранить первые блюда?
  • Сколько можно хранить суп в холодильнике?

Усиление кислого запаха и появление пены свидетельствуют о негодности продукта. Пена может появиться и при хранении в холодильнике, даже несколько пузырьков на поверхности бульона свидетельствует о порче. Такому супу пора готовить замену на обед.


Бесплатная юридическая консультация:

Ответы@normalochka.ru: Сколько времени суп может стоять в холодильнике?

Первые блюда быстро вернут растраченные за утро силы и насытят организм питанием до самого вечера. Благодаря большому выбору рецептов, семейный обед превратится в пиршество. Полезные супчики можно готовить впрок, но следует соблюдать технологию приготовления и правила хранения, описанные в статье. Храните правильно и будьте здоровы! Но важно помнить, что пропасть или потерять вкусовые качества он может гораздо раньше. Поэтому перед едой нужно на ком-то протестировать трехдневный суп.

Не является исключением и любой другой рыбный суп, хоть из свежей рыбы, хоть из консервов. Собстенно глупый вопрос, но все-же Какой срок годности у этих блюд. Сколько дней можно хранить: 1) уху в холодильнике 2) Рыбный бульон я варю раз в неделю, по пятницам. Cколько можно хранить овощные и мясные супы.Чтобы суп хранился максимальное количество времени, установите температуру в холодильнике не выше 5С. Согласна с Вами, что супы не должны долго храниться в холодильнике.Заинтересовалась и решила задать вопрос про уху и рыбный суп. 14.05.2017 Виктория Хранение.Рыбный суп. Как и сколько можно хранить консервы. Исключение составляют рыбные супы или супы из даров моря. Суп хранится так же, как любое другое скоропортящееся блюдо. Когда надо безжалостно выкидывать суп?4.

Сколько хранится в холодильнике рыбный суп из

Не является исключением и любой другой рыбный суп, хоть из свежей рыбы, хоть из консервов. Собстенно глупый вопрос, но все-же Какой срок годности у этих блюд. Сколько дней можно хранить: 1) уху в холодильнике 2) Рыбный бульон я варю раз в неделю, по пятницам. Cколько можно хранить овощные и мясные супы.Чтобы суп хранился максимальное количество времени, установите температуру в холодильнике не выше 5С. Согласна с Вами, что супы не должны долго храниться в холодильнике.Заинтересовалась и решила задать вопрос про уху и рыбный суп. 14.05.2017 Виктория Хранение.Рыбный суп. Как и сколько можно хранить консервы. Исключение составляют рыбные супы или супы из даров моря. Суп хранится так же, как любое другое скоропортящееся блюдо. Когда надо безжалостно выкидывать суп?4.

Хранится рыбный бульон плохо, но за годы накопился некоторый положительный опыт. Сборную солянку забыла указать. чем отличается суп со сливками?Не может быть,постоянно готовлю и храню кастрюльку в холодильнике при 5неразу в холодильнике не пропал,стоит и 3 и 5 суток.. Исключение составляют рыбные супы или супы из даров моря. Просто вытащи из бульона всю рыбу.Рецепты к совету. 1. Существует много разнообразных супов: прозрачные консоме, суп-крем или суп-пюре, заправочные мясные, рыбные и овощные и холодные супы.Храните в холодильнике не более трех дней. Достоинств у супа из рыбных консервов много. То же самое и с рыбным. Солнечных свет, тепло и постоянные перепады влажности негативно сказываются на состоянии пищевых продуктов, поэтому большинство ингредиентов, заготовок и уже готовых блюд удобнее всего держать в Сколько хранится суп в холодильнике. Хранить в холодильнике это блюдо можно, но не более 48 часов.. Сколько хранится суп в холодильнике? Вопрос собственно сколько может храниться суп в холодильнике чтобы он был пригоден в пищу и чтобы не подхватить отравление. Сколько можно хранить суп? Супы и бульоны в среднем хранятся в холодильнике до 5 дней (рыбные не более 3 дней). Сколько можно хранить суп. Если данный суп простоит дольше,то все вкусовые качества будут потеряны.

Суп, сваренный из крупной рыбы, получится нежным на вкус, а из мелкой — клейким и стойким. Оптимальная температура хранения рыбного бульона от 4 до 6С, поэтому в Сколько проживут в холодильнике обычные щи из свежей капусты на мясном бульоне? Есть ли супы, хранящиеся дольше, чем другие?Три дня я храню обычно рыбный/уху, грибной. Супы с грибами.Сколько времени способен храниться в холодильнике тот или иной суп во многом зависит от материала посуды.Сколько времени суп может стоять в холодильнике?otvet.mail.ru/question/Суп хорошо хранится в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой, где вкус его даже улучшается. Сколько хранится суп-пюре. Сколько можно хранить суп в холодильнике?Куриный бульон Определить, сколько хранится куриный бульон в холодильнике, можно только с учетом его составляющих: Рыбный суп Через 3 часа после остывания вкус ухи заметно ухудшится. Девочки подскажите пж можно ли хранить суп из рыбных консервов в холодильнике?Ответы на вопрос7. Готовить пищу из рыбы не сложно: этот продукт не нуждается в длительной тепловой обработке Уху, калью, супы из рыбных консерв хранят в холодильнике до 2 дней.Сколько хранится суп-пюре. Кто может подсказать сколько какие супы могут стоять в холодильнике?ну вот гороховый точно долго не храниться, у меня максимум 3 дня.Что каксается рыбного,я варю из консервов Горбуши,так что тож 4-5 дней храню.Куриную лапшу 4-5 дней. Готовить пищу из рыбы не сложно: этот продукт не нуждается в длительной тепловой обработке Уху, калью, супы из рыбных консерв хранят вНо если он стоит в холодильнике дольше 2 дней, он теряет свой нежный сливочный вкус и аромат. Температура должна быть постоянной, не меняться в большую сторону.Сколько можно хранить рыбный суп в холодильнике? Сколько может храниться суп в холодильнике.Супы я готовлю всегда с мясом, для себя, мужа и сына (ему почти 3 года). 5. Боюсь съесть несвежее и отравится. Сколько дней можно хранить в холодильнике продукты питания и как это правильно делатьНе стоит забывать также о полезности ингредиентов такого супчика. Автор: SavinovG Дата: 22 Янв:36. Чтобы не навредить своему здоровью, важно знать, сколько хранится суп в холодильнике, и по истечению этого времени безжалостно выкидывать его. Храню в холодильнике двое суток (если не доели, выливаю). Срочно как хранить суп clubpassionru.Сколько хранится суп в холодильнике 3 правила StoZabotCom. 4,3.Нет, храниться он как и обычный суп. Сколько времени можно хранить суп в холодильнике в соответствии с ингредиентами и бульоном?Сколько дней можно хранить супы на разных бульонах? Супы, в основе которых наваристый мясной бульон, хранятсяРыбный суп не стоит хранить дольше чем сутки. Статьи по теме: Как приготовить рыбный суп из консервов. Кастрюлю с блюдом нужно хранить плотно закрытой, без ложек и половников внутри. Как долго можно хранить суп в холодильнике.К сожалению, не все знают сколько дней возможно хранить супы в холодильнике и можно ли вообще длительное время хранить супы.Независимо от того, как хранился суп, он все равно может неожиданно испортиться. О заморозке речь не пойдет, даже при Согласна с Вами, что супы не должны долго храниться в холодильнике.Заинтересовалась и решила задать вопрос про уху и рыбный суп. Рыбный суп из консервов. Через 3 часа после остывания вкус ухи заметно ухудшится. Хранить в холодильнике это блюдо можно, но не более 48 часов. молочный суп хранится несколько дней, не скисает, кашки не киснут . Существуют различные виды бульонов: куриные, говяжьи, свинные, с косточкой, без косточки, овощные и как, сколько нужно хранить бульоны в холодильнике зависит именно от его состава.Рыбные бульоны можно хранить 2 дня. Сразу столько использовать, как правило, не получается. Срок хранения супа в холодильнике составляет 1-2 дня.А как хранятся эти продукты? Готовую уху можно долго хранить в холодильнике, если придерживаться одного простого совета. Исключение составляют рыбные супы или супы из даров моря.Сколько можно хранить суп в холодильнике Полезные советыyummi.clubСогласна с Вами, что супы не должны долго храниться в холодильнике.Заинтересовалась и решила задать вопрос про уху и рыбный суп. Блюдо.


Бесплатная юридическая консультация:

Рыбный суп. Кастрюлю с блюдом нужно хранить плотно закрытой, без ложек и половников внутри. Просто варю кастрюльку небольшую. Если готовить суп из нескольких видов рыбы Сколько можно хранить овощные и мясные супы. Суп уха можно хранить в холодильнике не более двух-трех дней .Все супы,которые сварены на мясных и рыбных бульонах могут оставаться в холодильнике до 72 часов.ОптимальнаяДольше всех супов в холодильнике может храниться борщ. Все супы,которые сварены на мясных и рыбных бульонах могут оставаться в холодильнике до 72 В замороженном виде бульон прекрасно хранится на протяжении полугода.Не более двух суток вот, сколько можно хранить куриный бульон в холодильнике.Как хранить рыбный бульон. Сколько хранится суп в холодильнике 3 обязательных правила. Сколько можно хранить суп в холодильнике.Супы варятся по различным рецептам на основе мясного, рыбного или овощного бульона, могут содержать в себе всевозможные ингредиенты и быть жидкими либо пюре. Получается много, литра 3 — 4. Безжалостно выливайте мясной суп, который простоял в холодильнике больше двух суток: велика вероятность отравления. СервисЯрд Советы хозяйке Сколько можно хранить рыбу в холодильнике? СодержаниеМожно бросать рыбу в суп, если она оттаяла хотя бы наполовину.Рыбные блюда, прошедшие термическую обработку, могут храниться в холодильнике 2-3 дня Рыбный суп не стоит хранить дольше чем сутки.Чтобы не навредить своему здоровью, важно знать, сколько хранится суп в холодильнике, и по истечению этого времени безжалостно выкидывать его. Сколько можно хранить рыбный суп в холодильнике? Такие супы хранятся, так же, как и грибные, около 48 часов. Суп из пельменей с картошкой: рецепт с фото.Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько— Заваренный чай: Черный. Срочно! срочно! про бульон бульон заморозке не подлежит, я морозила, не вкусно, впитал запахи холодильника и ценность бульона исчезла, Можно. 1. Но дело в том, что супа получилось много, а я не знаю, сколько его еще можно хранить | ОАЗВ Сколько хранить продукты. Главная > Поиск статей по меткам > Сколько можно хранить суп в холодильнике.PS А сколько такой суп вСколько хранится борщ в холодильнике и другие жидкие блюда?Рыбный суп. Не повлияет Сколько хранится бульон? Можно ли его Сколько проживут в холодильнике обычные щи из свежей капусты на мясном бульоне? Есть ли супы, хранящиеся дольше, чем другие?Три дня я храню обычно рыбный/уху, грибной. Как определить, сколько хранить продукты?Итак, согласно СанПиН17-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре 2 6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) Срочно: как хранить суп? Может, дурацкий вопрос, но мне нужна помощь. Определить, сколько хранится куриный бульон в холодильнике, можно только с учетом его составляющихРыбный суп. Супы, сваренные на всевозможных мясных бульонах, могут оставаться в холодильнике на срок до сорока восьми часов. Мы его понемногу едим. Хранится рыбный бульон плохо, но за годы накопился некоторый положительный опыт. Нет, храниться он как и обычный суп. Оптимально хранить суп в холодильнике при температуре до 5 градусов по Цельсию. Либо можно следовать советам по приготовлению, чтобы они шли на пользу. Новогодняя акция! Консультация по самоорганизации по цене книжки.овощи отварные очищенные: морковь 24 свекла 24 картофель 18 салаты (мясной, столичный, рыбный) в незаправленном виде 12 Суп уха можно хранить в холодильнике не более двух-трех дней. Рыбный суп уха из осетра. Хотя бы то, что время его приготовления составляет всего 30 минут!Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике. Все это время он хранится в холодильнике. Просто варю кастрюльку небольшую. Не надо кипятить весь суп. Через 3 часа после остывания вкус ухи заметно ухудшится. 14 июня:11. Ситуация такая: я в субботу сварила куриный суп. Овощной бульон хранится чуть дольше — до 62 часов. Иногда реже. Не хранится в холодильнике! 1. Любые консервы имеют максимальный срок хранения, по истечении которого их нельзя употреблять в пищу.Поиск. Наверно, ее тоже не стоит долго хранить. Содержание статьи.Чтобы суп хранился максимальное количество времени, установите температуру в холодильнике не выше 5С.

Зависит, какой суп, на каком бульоне приготовлен, от одного до трех дней. Хотя сама только борщ готовлю на несколько дней (он становится еще вкусней, в том числе и щи). Хотя г-жа Малышева убеждает хранить приготовленную еду несколько часов. Но где это найдешь время, чтобы стоять постоянно у плиты, поэтому приходится готовить на пару дней. Хотя рыбный, молочный супы лучше готовить на раз, не оставляю на следующий день.

Сколько можно хранить суп в холодильнике?

Как долго (сколько дней) суп можно хранить в холодильнике?

Суп на мясном бульоне может храниться 2 дня, а супы с капустой 3 .Главное-температура не выше +5 градусов и кастрюля плотно закрыта, без ложек и поварешек. Но кипятить нельзя-теряется вкус и цвет (наблюдали как меняется цвет прокипяченного борща на бурый?). Лучше отливать и греть , а суп сразу опять в холодильник. Супы на овощных бульонах, щи зеленые хранить нельзя! Варят на один раз. Витаминов точно не останется, а в зеленых щах останется одна щавелевая кислота, что очень вредно. Лучше сварить концентрированный бульон, выпаривая долго, процедить и использовать для супа. Его можно и заморозить. Французы называют такой бульон «консоме».

Зависит, какой суп, на каком бульоне приготовлен, от одного до трех дней. Хотя сама только борщ готовлю на несколько дней (он становится еще вкусней, в том числе и щи). Хотя г-жа Малышева убеждает хранить приготовленную еду несколько часов. Но где это найдешь время, чтобы стоять постоянно у плиты, поэтому приходится готовить на пару дней. Хотя рыбный, молочный супы лучше готовить на раз, не оставляю на следующий день.


Бесплатная юридическая консультация:

Готовить на каждый день нужно время, да и если семья маленькая, нет необходимости. Сварить суп и оставить на несколько дней в холодильнике не страшно. Главное что свежесваренный суп не стоял долго на плите, не закис (особенно борщ). Поэтому, как только суп готов, убираем с плиты и ждем пока остынет для холодильника. Убираем в холодильник, где суп может храниться от двух (рыбный суп, куриные супы) до пяти (борщ, свекольник) дней.

Суп желательно вообще не хранить, а употреблять свежеприготовленным — ингредиенты супа при повторном разогреве могут потерять свои вкусовые качества, и будет бурда безвкусная а не суп. К примеру суп с макаронами. Или супы пюре — их я не представляю как можно хранить в холодильнике. Правда иногда на второй день вкус некоторых супов становитьс я так сказать насыщенней.

Особо надо отметить, что борщ и щи на второй и даже третий день хранения приобретают такой вкус. что не удержаться )).. Вот их хранить в холодильнике можно до недели, вкус становиться вкуснее)). У меня жена любит свежие щи, а я настоявшиеся. Поэтому держу их в холодильнике пока не съем).

  • Оптимальный температурный фон в холодильнике 2-5 °C. Следите, чтобы он не колебался.
  • Отдавайте предпочтение посуде из химически инертных материалов – эмалированной, стеклянной. Подойдут и контейнеры из сертифицированного пищевого пластика.
  • Выбирайте полку в холодильнике, расположенную ближе к морозильной камере. У аппаратов старого образца она находится сверху. У двухкамерных холодильников самая холодная полка определяется конструктивными особенностями, указанными в инструкции.
  • Убирайте емкость с супом только после полного остывания. Ускорить процесс поможет вынесение кастрюльки на балкон зимой или установка в таз с холодной водой летом.
  • Перед отправкой на хранение уберите черпак и позаботьтесь о максимальной герметичности крышки.
  • Каждый раз, наливая тарелку супчика, используйте чистый сухой половник.

Сколько хранится суп – условия и сроки хранения первых блюд в холодильнике

Утро большинства хозяек начинается с вопроса, что приготовить на обед? Готовка отнимает много времени и сил, поэтому хозяйки предпочитают варить супы впрок. Сколько времени может храниться суп в холодильнике без потери полезных и вкусовых качеств, знают не все. В статье описаны правила хранения основных видов первых блюд. Изучив эту информацию, вы сможете рационально использовать собственное время, сэкономить на покупке продуктов, сберечь здоровье.

От чего зависят сроки годности супов

Согласно Государственным стандартам свежеприготовленный суп следует съесть за первые 24 часа. Остатки блюда можно поместить в холодильную камеру, предварительно охладив. Если оборудование поддерживает постоянный температурный фон 2-6 °C, срок годности блюда составит не более 24 часов.

Таких правил придерживаются сотрудники общепита, но опытные хозяйки утверждают, что домашний супчик способен оставаться свежим несколько дольше. При этом соблюдается важная оговорка – хранить первое блюдо нужно строго в холодильнике. Без специального оборудования этот скоропортящийся продукт станет непригодным к употреблению за считанные часы.


Бесплатная юридическая консультация:

Срок хранения супа в холодильнике зависит от следующих факторов:

  • Соблюдение чистоты на кухне. Чтобы максимально обезопасить блюдо от порчи, тщательно мойте посуду, продукты и руки, чаще меняйте столовую губку, полотенце. Не зря говорят, что чистота – залог здоровья.
  • Соблюдение технологии приготовления. Рецепт приготовления каждого супа предполагает определенное время варки. Недостаточно длительная термическая обработка продуктов приведет к уменьшению срока годности блюда.
  • Ингредиенты, входящие в состав блюда. Каждый продукт имеет собственные особенности хранения. Одни ингредиенты продлят годность первого блюда, а другие сократят ее до минимума. Стоит ли упоминать о необходимости использования свежих компонентов?
  • Количество соли существенно влияет на продолжительность хранения супов. Этот естественный консервант продлевает жизнь супа, но важно не просчитаться с дозировкой. Недосоленный навар испортится быстрее, а пересоленный отобьет аппетит.

Сроки годности основных видов супов

Вкусовые предпочтения каждого человека индивидуальны и могут разниться даже в пределах узкого семейного круга. Кому-то по душе наваристый борщ, а кто-то жизни не чает без ароматного куриного супчика. Различные предпочтения породили массу рецептов, для первых блюд их насчитывают около полутора тысяч. Мы отобрали наиболее распространенные супы, которые чаще других становятся центром обеденной трапезы. Рассмотрим подробнее особенности их хранения.

Наваристый грибной супчик особенно хорош в сезон «тихой охоты», но и зимой из замороженных или магазинных грибочков получится отличный суп. Поклонники этого блюда знают, что есть его нужно сразу после приготовления. Это связано со скоропортящейся природой основного компонента – грибов.

Грибочки перерабатывают за максимально короткие сроки после сбора. При этом не рекомендуется использовать посуду из чугуна, олова, алюминия, цинка. Металлы неблагоприятно отразятся на внешности и полезности продукта.

Сколько хранится грибной суп в холодильнике? Если за основу взят грибной бульон, лучше съесть его за сутки, максимум двое. При этом обязательно удостоверьтесь в отсутствии признаков порчи.


Бесплатная юридическая консультация:

Если же грибы добавляются в щи с кислой капустой, настоящий вкус они обретут лишь через сутки. Кто-то утверждает, что на холоде такое яство сохранится еще 2-3 дня, но рисковать в случае с грибами не стоит. Чтобы избежать возможного отравления, употребите кушанье в течение ближайших суток.

Грибы богаты белком, поэтому часто включаются в постное меню. Из-за длительного переваривания не стоит употреблять блюда из грибов на ночь. Детям такая пища также не принесет пользы.

Борщ – настоящий король обеденного стола, но вместе с тем это сложное блюдо. Сроки его хранения зависят от следующих факторов:

  • сорта мяса;
  • использования свежей или квашеной капусты;
  • добавляется ли по рецепту уксус.

А вы слышали фразу «суточные щи»? Большинство согласится, что этот замечательный суп полностью раскроет вкус лишь спустя сутки. Настоявшиеся щи невероятно вкусны, но хранить их больше 3 дней не стоит. Особенно если они сварены на курином бульоне или по рецепту добавлялась нашинкованная капуста, щавель, рыба, грибы. Такие щи лучше съесть за 48 часов.

Мясные бульоны не теряют вкуса и пользы 3 дня, но использование курицы для приготовления первого сократит его свежесть до 48 часов.

Сколько хранится куриный суп в холодильнике? Рецептов много, поэтому отталкиваться нужно не только от основного компонента:

  • если в блюдо добавлена свежая зелень или яйца, через сутки оно испортится;
  • макароны и галушки быстро разбухают, портя привлекательный вид супчика;
  • рис и другие крупы также через сутки превратятся в кашу.

Первое с использованием круп или макарон лучше совсем не храните, а варите на один раз.

Еще один сложный супчик, но не менее вкусный. Варка такого лакомства займет немало времени из-за гороха. А годность супа определяется мясным наполнением.

Традиционный вариант включает копченые ребрышки, сгодятся также мясо и колбасные изделия. Оптимальный срок хранения не превышает 48 часов. Если же горох предварительно измельчить блендером для получения супа-пюре, срок годности не изменится, зато консистенция пострадает уже на следующий день.

Рыба портится быстрее мяса, не нуждается в длительной термической обработке. Рыбный супчик – отличный вариант побаловать семью полезным блюдом на скорую руку. Сколько хранится суп из рыбы, больше зависит не от ее сорта, а от технологии приготовления.

Несколько советов по готовке и хранению:

  • Каждый рыбак знает, что уха хороша только первые 3 часа после снятия котелка с костра. Позже ее вкус значительно ухудшится.
  • Годной уха останется 2 дня, но лучше после приготовления поскорее переместить ее в холодильник.
  • Если для готовки выбраны рыбьи головы, обязательно удалите жабры и глаза, иначе бульон получится горьковатым и мутным, а также быстрее испортится.

Попробуйте сварить ушицу из разных сортов рыбы, это придаст бульону насыщенности, улучшит вкусовые качества.

Рецепт солянки включает маринованные огурчики, специи, мясные продукты и копчености. Вариаций солянки очень много, ее можно приготовить даже без мясного бульона. Перечисленные продукты долго не теряют годности, поэтому солянка без ущерба вкусу простоит в холодильнике 3-4 дня.

Нежный вкус сырного супчика не оставит равнодушными даже маленьких приверед. Его можно подавать на завтрак и обед, заправить овощами, грибами, мясцом. Поскольку узаконенных данных по поводу хранения сырного супчика нет, следует руководствоваться Государственным стандартом и съесть его за 24 часа.

Опытные хозяйки знают, что сливочный вкус и нежный аромат улетучиваются за считанные часы, поэтому стараются не варить сырный суп впрок. Домочадцы помогут устранить проблему излишков, если в тарелку добавить немного зелени и сухариков.

Супы-пюре — идеальное решение для диетического и детского меню. Они имеют нежную консистенцию, неповторимый аромат и могут быть приготовлены из различных продуктов. Подойдут овощи, грибы, бобовые, рыба, индейка, курица.

Поскольку чаще всего такое первое подается малышам, важно знать, сколько можно хранить в холодильнике суп пюреобразной консистенции:

  • Для детей не стоит готовить большие порции, лучше ограничиться разовым приемом пищи.
  • Остатки супа-пюре, не содержащего молочных продуктов или мяса, годны сутки. Но красивый внешний вид и консистенция исчезнут за несколько часов.
  • Если состав включает молоко или сливки, через 12 часов с супом-пюре придется попрощаться.

Супчики на овощном бульоне вкусны и полезны, но долговечностью не отличаются. Уже при повторном подогреве вы заметите изменение вкуса и цвета овощей. Ограничьтесь разовой порцией похлебки, остатки храните не более суток в холоде.

Молочный суп также недолговечен. Традиционно в его состав входит молоко и макаронные изделия, которые испортятся за 12 часов. Сохранность других сладких супов, в состав которых входит йогурт, сливки, сгущенное молоко, подчиняется такому же сроку хранения.

Правила хранения супов

Чтобы супчик в холодильнике простоял рекомендуемый срок хранения без потери полезных и вкусовых качеств, опирайтесь на следующие правила:

  • Оптимальный температурный фон в холодильнике 2-5 °C. Следите, чтобы он не колебался.
  • Отдавайте предпочтение посуде из химически инертных материалов – эмалированной, стеклянной. Подойдут и контейнеры из сертифицированного пищевого пластика.
  • Выбирайте полку в холодильнике, расположенную ближе к морозильной камере. У аппаратов старого образца она находится сверху. У двухкамерных холодильников самая холодная полка определяется конструктивными особенностями, указанными в инструкции.
  • Убирайте емкость с супом только после полного остывания. Ускорить процесс поможет вынесение кастрюльки на балкон зимой или установка в таз с холодной водой летом.
  • Перед отправкой на хранение уберите черпак и позаботьтесь о максимальной герметичности крышки.
  • Каждый раз, наливая тарелку супчика, используйте чистый сухой половник.

Если в большой емкости осталось мало супа не стоит переливать его в кастрюлю меньшего объема. Решились на такой шаг для экономии места – прокипятите жидкость повторно, охладите.

Можно ли замораживать первые блюда и как это сделать

Заморозка готового супа – не лучшая идея. Зато решить проблему с частой варкой бульона можно. В целях экономии времени опытные хозяйки замораживают мясной бульон. При необходимости достаточно извлечь готовую основу для супа и прокипятить после размораживания.

Признаки порчи супа

Когда срок годности супа в холодильнике подходит к концу, возникает вопрос – а не испортился ли продукт?

  • Определить пригодность кушанья можно по цвету бульона, испорченное блюдо сменит окрас жидкой части на более темный.
  • Второй признак порчи – появление характерного кисловатого запаха. Даже едва ощутимый «аромат» должен вас насторожить.
  • Для проверки на пригодность отлейте немного супчика в другую кастрюлю и поставьте кипятиться. Усиление кислого запаха и появление пены свидетельствуют о негодности продукта.
  • Пена может появиться и при хранении в холодильнике, даже несколько пузырьков на поверхности бульона свидетельствует о порче. Такому супу пора готовить замену на обед.

Первые блюда быстро вернут растраченные за утро силы и насытят организм питанием до самого вечера. Благодаря большому выбору рецептов, семейный обед превратится в пиршество. Полезные супчики можно готовить впрок, но следует соблюдать технологию приготовления и правила хранения, описанные в статье.

Храните правильно и будьте здоровы!

Заранее спасибо! Нам важно понимать, что мы не зря работаем.

запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18

Скажите, сколько времени можно хранить жареное (а также вареное) мясо и рыбу в холодильнике?

Мясо отварное, крупным куском – 24;

мясо жареное (крупным куском) – 48;

мясо нашпигованное тушеное – 24;

субпродукты мясные отварные

(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;

печень жареная – 24;

изделия из рубленого мяса жареные

(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;

студни мясные и мясо заливное – 12 ;

тушки уток и цыплят запеченные – 48;

мясо птицы и кроликов жареное – 48;

птица отварная тушками – 24;

птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;

котлеты из мяса птицы – 12;

яйца вареные – 24;

рыба всех наименований жареная – 36;

рыба всех наименований печеная – 48;

рыба всех наименований отварная – 24;

рыба фаршированная – 24;

раки и креветки вареные – 12;

изделия из кальмара – 24;

рыба заливная – 24;

запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18

капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12

лук, морковь пассерованные – 48

салат из капусты квашеной – 24;

овощи отварные очищенные:

салаты (мясной, столичный, рыбный)

в незаправленном виде – 12;

торты и пирожные:

без отделки кремом, с белковым кремом

или с фруктовой отделкой – 72;

со сливочным кремом,

в том числе пирожное «Картошка» – 36;

с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.

Источник: http://kakhranitedy.ru/ovoshhi-i-griby/skolko-mozhet-hranitsya-v-holodilnike-rybnyj-sup

Published by admin