Сколько может хранится плов в холодильнике

Срок хранения плова


Бесплатная юридическая консультация:

Плов можно считать одним из распространенных блюд, которые занимают место в человеческом питании. Важно, отметить, что мало того, что он очень вкусный, так еще и полезный. Это связано с тем, что в его состав входит много продуктов, которые имеют важную пищевую ценность.

Оглавление:

Это блюдо было известно народам Востока еще много лет назад. В старинных летописях плов впервые начал упоминаться с 9 века. Это блюдо использовалось на различных традиционных праздниках, свадьбах и поминальных обрядах. Тогда блюдо, в которое входили рис и мясо, а также специи ставили на стол для угощения гостей. Если судить по более поздним летописям, то видно, что плов был и тогда популярен. Уже в 16 веке был описан рецепт этого блюда. В документе описывалась технология приготовления плова. Эта пища очень ценилась народами Востока. В честь плова есть даже легенда. В ней описывается, как известный ученый Авиценна для того, чтобы вылечить знатного господина использовал плов, который был приготовлен из риса и мяса. Причиной его болезни была неразделенная его любовь. Лекарь смог по пульсу узнать о недуге молодого человека, который потерял аппетит и перестал есть. В качестве лекарства ибн Сина назначил юноше употреблять в пищу плов до полного восстановления сил. А затем устраивать свою личную жизнь. Когда точно появился плов, сказать сложно. Но народы Востока считали это блюдо не только вкусной пищей, но и ценили его лечебные свойства. С помощью плова люди боролись с различными недугами. Особенно он хорошо помогал после битвы или длительного нахождения без еды. Голодному человеку сразу предлагали отведать плов, так как он быстро насыщал, придавал силы, а также предотвращал истощение организма. До нашего времени сохранились практически все рецепты, а также технологии, с помощью которых готовится плов. Они доведены до идеала и улучшены. Так что для того, чтобы приготовить это блюдо, достаточно выбрать подходящий рецепт. Важно еще не забыть про срок хранения плова, чтобы употребить его в пищу свежим. Интересно, что это блюдо может быть не только мясным. Плов готовят с овощами, фруктами, грибами. Можно встретить даже с морепродуктами. Самым питательным считается плов из баранины. Его калорийность составляет на 100 грамм до 360 ккал. На втором месте находится плов из свинины, здесь — до 300 ккал. Плов из говядины — до 250 ккал. Куриный плов можно считать калорийным меньше всего. В этом блюде калорийность составляет всего 180 ккал. Добавив в блюдо фрукты, можно сделать его еще и энергетически ценным. Для диетического питания больше всего подходит плов с грибами. Всего 90 ккал составляет его калорийность. Без риса не получится приготовить это замечательное блюдо. Он является обязательным компонентом плова. Рис имеет большую энергетическую ценность, благодаря этому он очень питателен. Калорийность этого продукта составляет 330 ккал. Чтобы блюдо было менее калорийным, нужно выбрать мясо с небольшой жирностью или поменять его на фрукты либо грибы. Но без риса приготовить плов не получится никак. В этом блюде можно менять ингредиенты, в зависимости от вкусовых предпочтений. От этого также будет зависеть и питательность блюда. Можно сделать плов менее питательным, если положить менее жирное мясо, либо не использовать жир для обжаривания. Продукты для этого блюда можно просто протушить. Рецептов плова большое количество, каждый сможет подобрать для себя. Те люди, которые предпочитают диетическую пищу, могут сделать это блюдо с овощами или грибами. Главное, не забыть про срок хранения плова, чтобы употреблять его в пищу в свежем состоянии. Плов хорошо усваивается организмом, несмотря на то, что все же является жирным блюдом. Оно не делает человека ленивым и сонным, как это происходит после приема жирной пищи. Наесться можно и небольшой порцией, а также человек может чувствовать себя бодрым и активным после того, как поест плов. Все это происходит благодаря тому, что в это блюдо входят полезные вещества и витамины. Рис в своем составе имеет клетчатку и витамин В2, за счет этого в организме улучшается обмен аминокислот. Необходимый белок, а также витамины группы В и РР попадают в организм человека с помощью мяса в плове. Если в плов добавляется лук, то с помощью витамина С можно укрепить иммунитет. Когда в блюдо входят чеснок и морковь, то в нем становится еще больше полезных веществ. Появляются витамины А, В, С и РР, а также убивается много бактерий с помощью чеснока. Стоит заметить, что рис является самым главным компонентом плова. Эта зерновая культура является очень популярной и востребованной. Можно даже предположить, что плов мог появиться еще со времени появления риса. Блюда с использованием этой злаковой культуры были самые разные. И в зависимости от народа и его традиций появлялись и различные рецепты с использованием риса. Каждый народ имеет свои особенности приготовления плова. У таджиков в национальной кухне можно насчитать несколько десятков приготовления этого блюда. Каждая технология имеет свои различия, которые связаны с используемыми продуктами для готовки. Также может даже отличаться само оформление блюда. Афганский способ приготовления предполагает готовку риса в одном котле, а приправы в другом. В Туркменской кухне для этого блюда больше используется баранина. Несколько рецептов приготовления плова в зависимости от мяса присутствуют в Азербайджанской кухне. Рис готовится двумя способами — откидной отварной рис и неоткидной. Для полноценного питания плов подходит, как нельзя лучше. Это блюдо очень питательное и вкусное. Поэтому стоит знать срок хранения плова, чтобы он шел только на пользу. Самые полезные ингредиенты сочетаются в одном блюде, что позволяет заменить одним блюдом два. Мясо, гарнир и овощи прекрасно сочетаются в плове. Плов после приготовления лучше всего держать в холодильнике. Его стоит поместить в специально подготовленную емкость. Срок хранения плова в холодильнике составляет 24 часа. Его лучше поставить на более холодную полку.

Источник: http://sroki.net/srok-hraneniya-plova/

Плов. Какой срок годности плова?

Какой существует срок годности плова?

Всё зависит от того, в каких условиях его хранить. В холодильнике плов и три дня может простоять, потом просто становится невкусным. А если без холодильника, а в помещении тепло, то и суток может не простоять. Кстати, портится в плове в первую очередь не мясо, а морковка. Вообще блюда с морковкой почему-то быстро прокисают.

На мой взгляд, срок годности плова, как и любого другого многокомпонентного блюда зависит в первую очередь от двух факторов — состава и условий хранения.


Бесплатная юридическая консультация:

Не могу согласиться с информацией из Интернета, согласно которой, в соответствие со СанПиН 2.3.2., срок годности плова в холодильнике с температурными показателями не выше, чем + 4°С, составляет всего лишь одни сутки. Скорее всего, это является обычной перестраховкой, с целью не допустить отравления скоропортящимися продуктами.

Разумеется, лучше всего съесть оное питательное кушанье сразу же после приготовления, однако если сделать сие в силу различных причин не удалось, то по моим наблюдениям, даже оставленный на столе, он не изменит свой привычный вкус (срок хранения) минимум часа 3-4, а срок годности при комнатной температуре никак не меньше 6-8 часов. В холодильнике же, у нас температура около + 6°С, и при данных условиях хранения, срок годности составляет около двух суток.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/plov-kakoj-srok-godnosti-plova.html

Комментарии

Учеными было доказано, что еда, приготовленная вмироволновке и попавшая в организм человека, вызывает опухоли, в дальнейшем перерождаемые в раковые, нарушает функции пищеварительной системы. Поэтому еда,обработанная СВЧ лучами по истечении некоторого времени может привести к раку.

​ Между прочим, в столовой у Билла Гейтса стоит настоящая русская печь, в которой ему жарят пироги и кулебяки с мясом. Интересно, что известный компьютерный магнат оказался не единственным человеком за рубежом, который по достоинству оценил всю ценность, удобство и красоту русской печки.


Бесплатная юридическая консультация:

Источник: http://ok.ru/group9/topic/3

Польза и вред плова

Если в мире есть блюдо, к которому мало кто равнодушен, то это плов. Даже если не узбекский, на баранине и курдючном сале, то хотя бы просто с курицей или говядиной. Многие задаются вопросами о том, так ли он полезен как говорят, кому эта еда может навредить, и можно ли давать ее деткам.

Плов как блюдо появился очень давно: по слухам, рецептуру его приготовления посоветовал Тимуру Тамерлану мулла. Полководец озадачился тем, как прокормить в многолетних походах войско, и решение было найдено. Плов – это не только полезная пища, но еще питательная и калорийная, поэтому обеспечивала солдат энергией на целый день.

Если раньше плов был национальным блюдом узбекской кухни, то сейчас это просто мировая еда, доступная каждому. Теперь плов готовится на любом мясе, а полноценным заменителем риса может стать даже гречка, нут или булгур. Плов – это составное блюдо, поэтому пользу и вред вы можете регулировать самостоятельно, чтобы получать от каждого приема пищи максимальный эффект.

Польза и вред плова

У узбеков существует много пословиц и действительно философских изречений о плове, так как они считают, будто он является лекарством от многих болезней. С какой-то точки зрения это действительно так.


Бесплатная юридическая консультация:

Главные составляющие плова – это мясо, рис и овощи. От каждого зависит конечный результат. Если основной компонент — мясо, было выбрано хорошее, это однозначно полезная добавка к рациону, так как в полной мере животный белок не сможет заменить ни одна крупа. Чтобы почерпнуть пользу, диетологи советуют брать нежирное мясо, например, постную курятину, индейку или телятину.

Рис – это одна из древнейших и полезнейших культур. Благодаря содержанию клетчатки, он действует как сорбент и вымывает шлаки и вредный холестерин из организма. Это отличная новость для людей, у которых предрасположенность к атеросклерозу или лишнему весу. Рис очень часто фигурирует в рецептах для похудения и в монодиетах, поэтому обратить внимание на такую полезную крупу точно стоит, не зря на востоке её едят каждый день.

Морковь и лук, которые добавляются в зирвак – основу плова – не менее полезны. Яркий корнеплод – это источник бета-каротинов, которые улучшают зрение, рост ногтей и волос, а лук – защитник от вирусных инфекций. Хотя на вареную морковку стоит обратить пристальное внимание диабетикам: в этом виде её гликемический индекс (ГИ) увеличивается почти вдвое. Заменить этот овощ можно куркумой или томатной пастой.

В целом, плов – это еда, которая имеет исключительную пользу для организма только в том случае, если вы не станете есть её каждый день в огромных количествах. Помните, что плов – это лишь малая часть обязательного рациона. Разнообразие в питании — основа отменного самочувствия и хорошего настроения.

Сколько плов хранится в холодильнике

Как у любой еды, у плова тоже есть срок годности. Разогретое узбекское блюдо уже не такое вкусное, поэтому нужно сразу готовить с расчетом, чтобы съесть в ближайшие дни. В холодильнике эту еду можно смело хранить 1 неделю, а затем она начнет портиться, так как это не просто рис и мясо, а комплексная еда с маслом и овощами.


Бесплатная юридическая консультация:

В Узбекистане принято готовить огромные порции в больших чугунных казанах, так как на ужин приглашается вся семья и уважаемые гости. Узбеки едят плов из одного казанка руками, чтобы подчеркнуть доверие между всеми участниками. Даже если имеется такая вместительная утятница или казан, не стоит готовить большую порцию, особенно когда у вас скромная по численности семья.

Можно ли есть плов при похудении

Все зависит от выбранной диеты. Существуют ПП планы, при которых исключаются из рациона углеводы или жиры, и те, при которых нужно кушать сбалансированно и обязательно каждые несколько часов, но маленькими порциями.

Даже если плов жирный с высокой калорийностью, можно съесть небольшое количество. Диета – это, прежде всего, стресс, вредный для здоровья и морального духа. Многие девушки страдают от невозможности есть любимые блюда, поэтому срываются, а потом ненавидят себя за это.

Это интересно: если встал вес посреди диеты, то это называют часто «эффектом плато», состоянием, когда мозг дает организму сигнал войти в жесткую экономию ресурсов. Столкнуть его из этого может что-то, не принадлежащее к списку разрешенных продуктов. Это хорошо разгоняет обмен веществ, а вы продолжите худеть без проблем.

Диетический плов на постной вареной курочке и рисе без обжарки зирвака сможет помочь при похудении лучше всего. Если не знаете, как правильно приготовить подобную еду, смотрите видео и фото рецепты, а еще вернее – найдите хорошего диетолога, который позволит есть любую еду, но в меру.


Бесплатная юридическая консультация:

Важно: если вы решили отказаться от мяса, можете приготовить вегетарианский плов – он ничем не хуже обычного, так как особый запах еде дают специи (зира, куркума или барбарис). Но главное условие – не добавлять в плов слишком острых специй, так как они возбуждают аппетит и провоцируют выделение желудочного сока.

Пищевая ценность блюда может быть разной, в зависимости от выбранных ингредиентов. Лучший плов во время диеты – на постном нежирном мясе, с коричневым рисом и тушенными на воде овощами. По желанию вы можете добавлять также томатную пасту для цвета. Никто не будет спорить, что с вкусными блюдами держать диету намного проще, поэтому не стоит себе долго отказывать в маленьких радостях, даже если вы боретесь за каждый лишний грамм.

Плов для детей

У малышей еще неокрепший организм и слабый желудок, поэтому плов для них стоит готовить по особым диетическим рецептам. Лучше с этим справляются технологические карты детских садов: в них часто мясо отваривается отдельно от риса, а затем подается вместе с подливкой (зирваком).

Малышей приучают к другой пище уже с шестимесячного возраста, поэтому к двум годам они должны кушать абсолютно любую еду. Если готовите плов для ребенка, то откажитесь от жесткого или тяжелого мяса, которое детский организм просто не переварит. От говядины или свинины останется лишь тяжесть в животе, а если кормить малыша таким очень часто, то это чревато ожирением.

Когда готовите плов для младенца, обязательно учитывайте активность чада – если малыш очень подвижный, то порцию можно делать чуть больше и калорийнее. Для ребенка 2-летнего возраста зирвак лучше не жарить, а овощи просто готовить на пару. Курочку нужно предварительно отварить, а затем смешать с рисом.


Бесплатная юридическая консультация:

Плов – это удивительно полезное и комплексное блюдо, поэтому деткам нужно обязательно его кушать, причем уже с 1-2 лет. Для мясной основы используйте индейку или курочку, овощи тушите, а не обжаривайте в масле, а чтобы разнообразить рацион, рисовую кашу можно заменить гречкой или нутом.

Стоит помнить, что правильно приготовленный плов не несет в себе никакого скрытого вреда, особенно если он диетический и свежий, поэтому его обязательно нужно включать в рацион малышей.

Плов при грудном вскармливании в 1 месяц

Врачи часто говорят, что молодая мама должна понемногу есть всю полезную пищу, пловы в том числе. Стоит помнить, что и в период беременности, и при лактации все ваши действия должны быть направлены на улучшение жизни новорожденного. Поэтому рацион нужно составлять обдуманно, учитывая риски.

При кормлении грудью стоит отказаться от многих специй, которые добавляются в плов, а также от острой еды, например, с перцем чили или чесноком. Обязательно вычеркните из списка все самые аллергенные продукты.

Важно: когда вводите в свой рацион новое блюдо, обязательно обращайте внимание на реакцию грудничка – если у него нет колик, а состояние никак не изменилось, то можно продолжать кушать эту еду.

Бесплатная юридическая консультация:

Рис очень часто советуют при похудении, выше мы уже написали, по каким причинам. Так как при беременности многие женщины страдают лишним весом и стремятся садиться на диету как можно скорее, им рекомендуют блюда с рисом. Но будьте внимательнее, так как каша, особенно молочная или сахарная, может провоцировать запоры и газообразование.

Плов для диабетиков 2 типа

При некоторых заболеваниях жирная пища противопоказана, но опасными для здоровья могут быть и крупы, и овощи. Имея диабет второго типа, вы уже знаете, что белый рис под запретом. Это не значит, что следует вот так просто отказываться от узбекского национального блюда. Вместо обычного белого риса можете использовать бурый, коричневый или дикий.

Еще один камень преткновения – это морковь. Каждый диабетик должен внимательно следить за гликемическим индексом любого потребляемого им продукта. Через какое-то время вы уже навскидку будете определять ГИ того или иного блюда – у вареной моркови показатель в два раза выше, чем у свежей. Это легкозаменяемый ингредиент, поэтому от морковки в плове можно отказаться.

Это такое блюдо, которое легко приготавливать хотя бы по той причине, что заменять можно любые ингредиенты, с оглядкой на повышенный холестерин, гастрит или лактацию. И еда все еще будет называться пловом. В этом заключается основное преимущество — вы вольны сами создавать уникальный рецепт. Кушать это блюдо узбекской кухни может любой, главное – добиться максимальной пользы от каждого приема пищи и не злоупотреблять жирным мясом и маслом.

Источник: http://povar24.info/polza-i-vred-plova.html


Бесплатная юридическая консультация:

Сколько можно хранить плов в холодильнике-правила хранения и сроки

Плов – блюдо, которое многие готовят в больших количествах, как минимум, из 3,5 кг начальных компонентов. У большинства кулинаров блюдо остается в избытке после трапезы, и возникает вопрос – сколько плов хранится в холодильнике, и как правильно его туда положить?

Рис и мясо, правильно уложенные в пищевой контейнер, способны простоять несколько дней. Но в восточном блюде срок хранения значительно уменьшает морковь. Если неправильно убрать блюдо в холодильник, то уже через 1 день морковь начнет бродить и ухудшать вкус еды. А в худшем случае в ней будут размножаться бактерии, которые в итоге вызовут отравление.

Срок годности плова в холодильнике

В стандартах СанПиНа указано, что срок годности плова в холодильнике составляет всего 24 часа при температуре не выше +4 градуса. Большинство кулинаров не согласятся с таким заявлением.

Важно! Стандарт принят, с учетом возможных неблагоприятных факторов, влияющих на хранение. Например, неправильная упаковка, наличие скоропортящихся продуктов рядом и длительное пребывание готового блюда при комнатной температуре.

В состав узбекского блюда входит несколько компонентов, а еда с большим набором ингредиентов хранится меньше, чем продукты по отдельности. Если плов приготовлен по всем правилам с использованием достаточного количества специй, то его можно хранить в холодильнике дольше.

Так, блюдо с курицей и итальянскими травами простоит меньше, чем традиционный узбекский плов с большим количеством кумина или куркумы. При комнатной температуре блюдо не теряет вкуса и свежести в течение 3-4 часов даже в жаркое время года. В холодильнике при температуре от +6 до +4 можно хранить минимум 48 часов. И этот срок можно увеличить на 1-2 дня, если использовать особые компоненты.


Бесплатная юридическая консультация:

Как правильно хранить плов в холодильнике

Многие пищевые технологи сходятся во мнении, что большинство готовых блюд хранятся в холодильнике 48 часов при температуре до +6 градусов. В сыром мясе есть патогенная флора, которая при обработке в казане погибает. Однако при длительном хранении плова в холодильнике запускается процесс размножения других микроорганизмов.

Однако люди, которые готовят блюдо в домашних условиях, подтверждают то, что хранится оно не менее 3 суток.

На 4 день еда также не портится в холодильнике, но у нее изменяется вкус – становится слишком мягким рис, появляется прогорклый вкус масла.

В плове нет собственной микрофлоры, но в нем содержится влага, жиры и углеводы, из-за которых со временем в компонентах развиваются бактерии. Продлить срок годности можно, если добавлять в рис дополнительные компоненты – природные антиоксиданты и консерванты. Они позволяют хранить приготовленную еду до 7 дней в холодильнике:

  1. Горчичное масло. Оно обладает привлекательным ароматом, не портит вкус еды, зато оказывает мощное бактерицидное и антигельминтное действие. Если добавить немного горчичного масла, оно улучшит аппетит и пищеварение. Чтобы блюдо не портилось, достаточно влить 1 ст. л. продукта на 1 порцию.
  2. Куркума. Один из самых мощных природных антибиотиков, безопасных для здоровья человека. Куркума очищает кровь, улучшает полезную микрофлору кишечника, стимулирует заживление ран и борется с воспалительным процессом. Также она способна выводить токсины. В отличие от химических антибиотиков, которые уничтожают всё полезное в теле человека, куркума улучшает все процессы и выводится из организма зеленым чаем. Можно добавить на 1 кг блюда 1 ч. л. специи, и проблема с вредными микроорганизмами будет решена.
  3. Зира (кумин). Классическая специя для плова, которой содержится на 3 кг до 5 ст. л. Зира помогает от болей в желудке, газообразования, болезней почек. Она обладает такими же антимикробными свойствами, как куркума. На Востоке ее используют для консервации продуктов уже больше тысячи лет. Также она применяется для сохранения мяса в условиях жаркого климата. За счет использования зиры в плове срок годности блюда можно продлить до 7 дней.

Если есть опасения, что холодильник недостаточно хорошо работает, храните в нем еду с горчичным маслом и специями 5 суток. Чтобы узбекский рецепт сохранил свой аромат, разогревайте его правильно: добавьте в сковороду 0,5 стакана воды, подогрейте на малом огне, положите в кипящую воду холодный плов и накройте крышку.

Через 5 минут уменьшите огонь до минимума и тушите 10 минут. Греть плов в микроволновке не рекомендуется.

Совет! Чтобы продлить срок годности, используйте пищевые контейнеры для хранения еды с возможностью откачивания лишнего воздуха и создания вакуума с помощью специального насоса.


Бесплатная юридическая консультация:

Нельзя хранить плов в чугунной, алюминиевой посуде и в кастрюлях из нержавеющей стали. Можно использовать фарфоровые формы с плотными крышками.

Если плова получилось очень много, попробуйте заморозить его:

  • разложите в чистые полиэтиленовые пакеты пог;
  • положите пакеты в морозилку;
  • съешьте в течение месяца, разогревая каждую порцию на сковороде.

Если после морозилки плов получился сухим, добавьте к нему немного специй и растительного масла. Вместо сковороды в этом случае используйте метод разогрева на водяной бане.

Источник: http://plovrus.ru/polezno-znat/ckolko-hranitsya-plov-v-holodilnike-srok-godnosti-i-pravila-hraneniya.html

Плов и еще три «долгожителя». Готовим блюда, которые долго хранятся в холодильнике

8 января 2018 в 9:00 Ярослав Лысковец / Фото: Денис Зеленко / Партнерский материал


Бесплатная юридическая консультация:

После Нового года холодильник особенно нужен. Благодаря ему салаты и другие блюда с праздничного стола продлевают свою жизнь. Но вообще-то проблема хранения готовых блюд при низкой температуре актуальна круглый год, ведь далеко не всем хватает времени, чтобы готовить для себя каждый день. Выход есть — блюда, которые не портятся хотя бы 3 дня и сохраняют при этом свой вкус. Вместе с производителем бытовой техники ATLANT мы приготовили четыре таких рецепта. Показываем, как это все сделать, с пошаговыми фото.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы — блюдо, длительное хранение которого не только не портит, но иногда и улучшает вкус. Начинка со временем все больше пропитывается соком самого перца, а овощ выступает в роли природной «упаковки». Еще один важный момент — возможность заморозить перцы без приготовления, а в нужный момент потушить их или загрузить в мультиварку.

Рецепт фаршированных перцев

Ингредиенты:

  • Фарш (любой на выбор) — 200 г
  • Сладкие перцы — 4 штуки
  • Рис — 3 столовые ложки
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сметана — 50 г
  • Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
  • Соль, молотый красный перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Делаем начинку для наших перцев. Для этого мелко нарезаем лук и морковь, а затем отправляем их обжариваться в половине подсолнечного масла. Отдельно готовим фарш: жарим его на оставшемся масле, приправляем солью и перцем. Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, а из фарша испарится жидкость, смешиваем содержимое обеих сковород, после чего добавляем отваренный до готовности рис, после чего заправляем начинку кетчупом.


Бесплатная юридическая консультация:

Во время приготовления начинки можно заняться перцами. Аккуратно отрезаем у них верхние части, удаляем из них хвостики, пальцами достаем сердцевину с семенами.

Приступаем к начинке наших перцев на разделочной доске. Если начиненный овощ не хочет держать равновесие, можно немного подрезать его нижнюю часть ножом. Закрываем перцы «крышечками», после чего ставим в мультиварку или пароварку, добавляем немного воды и включаем режим «тушение» примерно на 1 час. По завершении аккуратно достаем перцы из чаши, ставим на тарелку и сервируем. Подавать блюдо можно со сметаной.

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом — отличный вариант для тех, кому не удается готовить свежие блюда каждый день. Их можно просто оставить в холодильнике, а еще — взять с собой на работу. Опять-таки, длительное нахождение фарша в «оболочке» позволит не только сохранить вкус, но и раскрыть его ярче. Перебарщивать с хранением, конечно, тоже не стоит — блюдо все же из мяса.

Рецепт блинчиков с мясом

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 150 г
  • Пшеничная мука — 8 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сахар, соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 1,5 головки
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.

Приготовление:


Бесплатная юридическая консультация:

Мелко нарезаем лук, отправляем на сковороду, а когда тот станет золотистым, добавляем фарш. Солим и перчим.

В это время делаем тесто. Смешиваем в глубокой миске молоко и яйца, взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар, снова взбиваем. Не переставая перемешивать, понемногу всыпаем муку. Затем добавляем масло и снова хорошо перемешиваем.

Разогреваем блинную сковороду. Обжариваем блины с двух сторон до средней готовности. Когда тесто закончилось, начинаем складывать конверты, предварительно начиняя их обжаренным фаршем с луком. Когда все блинчики готовы, обжариваем их на сковороде до образования корочки.

Плов

Это восточное блюдо давно и прочно закрепилось в рационе белорусов. В том числе и благодаря своему кулинарному «долгожительству». Большое количество приправ (например, куркума и зира) выступают в роли натурального консерванта. А если поместить блюдо в холодильник, то несколько дней жизни вашему блюду обеспечено.

Рецепт плова

Ингредиенты:


Бесплатная юридическая консультация:

  • Говядина без кости — 200 г
  • Круглый рис — 6,5 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1,5 шт.
  • Куркума, кумин (зира), молотый красный перец, сушеный барбарис, перец черный молотый, молотая паприка, перец черный горошком, соль — по вкусу
  • Чеснок — 4−6 зубчиков

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, морковь и чеснок. Говядину нарезаем крупными кубиками и обжариваем ее на сковороде.

Рис промываем и закладываем в чашу мультиварки. Добавляем овощи, мясо, приправы и примерно 2 стакана воды. Включаем режим «плов» или «тушение» на 1 час. После этого выкладываем плов в тарелку и сервируем зеленью.

Голубцы

Еще одно традиционное блюдо, которое благодаря своей структуре может храниться относительно долго. Капуста выступит в роли натуральной упаковки для фарша, так что оставить несколько порций «на завтра» можно без страха обнаружить блюдо испорченным.

Рецепт голубцов:

Ингредиенты:


Бесплатная юридическая консультация:

Капуста белокочанная — 1 средний кочан

Лук репчатый — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатный соус или кетчуп — 300 г


Бесплатная юридическая консультация:

Чеснок — 2−3 зубчика (по желанию)

Приготовление:

Начнем с самого сложного — подготовки листов. Обычно снять их с кочана не так просто. Для облегчения процедуры можно обливать капусту кипятком, затем снимать несколько листов и повторять процедуру. Еще один лайфхак — несколько минут подержать кочан в микроволновке. Лук и морковь мелко нарезаем, фарш слегка обжариваем и смешиваем с овощами. Рис промываем и варим до полуготовности, затем смешиваем с начинкой.

Заворачиваем начинку в капустные листы (лучше всего раскладывать фарш с овощами поперек прожилок в листах), затем отправляем голубцы в мультиварку на 30 минут, включив режим «тушение».

Пока блюдо готовится, делаем соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, при желании добавляем мелко нарезанный чеснок.


Бесплатная юридическая консультация:

Подаем сервированные зеленью голубцы, полив их получившимся соусом.

Источник: http://lady.tut.by/news/food/575404.html

Сколько храните плов?

Приготовила позавчера. Вчера не ели,ходили в кино, сегодня в гости), как долго можно хранить его в холодильнике при +2гр? спасибо

а если плов заморозить, его потом можно кушать, или он уже никакой становится?

кушать то можно будет, но рис будет хрустеть на зубах


Бесплатная юридическая консультация:

  • не показывать мое имя (анонимный ответ)
  • следить за ответами на этот вопрос)

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
  • Сейчас читают!

    Благотворительность!

    ©KidStaff — легко покупать, удобно продавать!

    Дать совет, поделиться, рассказать

    Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условий пользования.

    Источник: http://sovet.kidstaff.com.ua/question

    Плов без холодильника

    Заходи и общайся — скучно не будет!

    если дома тепло и он в закрытой емкости, то за сутки уже портится)

    Выбрось-не рискуй! Свари другой и кушай без опаски. Не может он так долго хранится, даже в холодильнике и то на следующий день надо съесть.

    Лучше выкинуть, не рисковать. Нет, сильно не отравитесь, так, небольшой понос.

    если на кухне было тепло, то мог и испортится.

    Ориентируйтесь на свой запах и вкус. это все сугубо индивидуально!))) с учетом того, что плов в казане еще и остываетдостаточно медлено.

    если в квартире тепло, то еда уже не пригодна

    Если сразу положить плов, как остынет в холодильник, то хранится нормально от двух до трёх дней и не портится, а если пролежал в тепле ночь, то может испортится на следущий день к вечеру, либо на следущий день, зависит при какой комнатной температуре стоял, срок хранения резко сокращается, это обычно понятно по запаху, определить легко.

    Много факторов влияет. но у меня обычно сутки стоит спокойно.

    Источник: http://sprashivalka.com/tqa/q/

    Как заморозить плов

    Плов – одно из блюд, которое идеально подходит для заморозки. Очень удобно приготовить за один раз 4-5 л. плова и половину заморозить, чтобы сэкономить время в будущем и иметь в запасе сытное и вкусное домашнее блюдо.

    Плов для заморозки должен быть только свежим, то есть только что приготовленным или таким, который постоял в холодильнике не дольше одних суток. После разморозки такой плов не будет отличаться от свежеприготовленного.

    После приготовления нужно дать плову остыть до комнатной температуры.

    Далее расфасовать плов по контейнерам или пакетам.

    Замораживать плов можно в стеклянных и пластиковых контейнерах, ведерках из-под мороженого, банках и т.д. (при использовании пластиковой тары убедитесь, что она для этого предназначена, внимательно смотрите маркировку).

    Желательно не заполнять тару пловом доверху (в контейнере или банке должно быть примерно 1 см свободного пространства), чтобы она не треснула, так как продукт при замерзании может увеличиться в объеме.

    Если в вашей морозильной камере мало места, плов можно заморозить в плотном полиэтиленовом пакете, сформировав из него плоскую или другую удобную для хранения форму.

    Удобно также замораживать плов порционно, например, по 2-4 порции, чтобы после разморозки съесть его без остатка.

    Итак, при использовании для заморозки контейнеров их нужно закрыть крышкой, положить в пакет или обмотать несколькими слоями пищевой пленки.

    Если же плов замораживается в пакете, нужно выпустить из него воздух (как это сделать можно посмотреть здесь), тщательно закрыть и положить в дополнительный пакет.

    Обязательно прикрепить этикетку с указанием информации о продукте, например, “Плов с курицей, 2 порции”, и даты заморозки.

    Такую заготовку нужно отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы блюдо хорошо охладилось.

    Если до этого плов уже был в холодильнике, дополнительно его охлаждать не нужно, а сразу можно отправлять в морозилку.

    Поставить плов в морозильную камеру, температура в которой должна быть -18 градусов или ниже.

    Срок хранения плова – 3 месяца при -18 градусах.

    Размораживать плов можно несколькими способами:

    1. Переложить плов из морозильной камеры в холодильник примерно на 8-10 часов в зависимости от объема. Когда плов разморозится, разогреть его удобным для вас способом, например, на сковороде или в микроволновой печи.

    2. Разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка”, далее можно подогреть в ней же на обыкновенном режиме.

    3. Разморозить на сковороде: пересыпать замороженный плов из пакета на холодную сухую сковороду, включить минимальный огонь, подлить 2-3 столовые ложки воды, закрыть крышкой и подержать 5-7 минут, затем аккуратно перемешать лопаткой содержимое сковороды и нагреть до горячего состояния. Этот способ подходит для разморозки плова, который был заморожен в пакете, так как из контейнера достать заморозку будет проблематично из-за того, что плов примерзнет к стенкам емкости.

    После разморозки плов может стать более сухим и рассыпчатым, в таком случае при разогревании плова рекомендуется добавить несколько ложек воды или бульона.

    Повторно замораживать плов не рекомендуется!

    Хранить плов после разморозки можно в холодильнике примерно 2 суток.

    Источник: http://menunedeli.ru/2018/03/kak-zamorozit-plov/

    Сколько хранится плов с курицей в холодильнике

    Но знаете ли вы, сколько им и другим продуктам с новогоднего стола положено «жить» в холодильнике, чтобы Сыр твердых сортов хранится около двух недель. В стеклянной таре до 2 лет. 7 дней не доживает — сжирают. В холодильнике плов и три дня может простоять, потом просто становится невкусным. Жареное или тушеное мясо имеет срок годности 36 часов котлеты, бишфтексы, биточки из рубленого мяса, плов, пельмени, манты, блинчики, пироги хранятся 24 часа. Некоторые блюда, скажем, щи из квашеной капусты, становятся вкуснее на следующий день.

    Сколько дней может храниться плов в холодильнике

    Окей, но почему в маркетах они хранятся без холодильников?дня три-четыре — легко, только ставь на ту полку, где холоднее. Сколько может храниться курица в холодильнике?Для куриного фарша в пищевом контейнере, помещённом на полке холодильника, сроки хранения 2 дня, в морозилке не дольше 4 месяцев. Мясные. Мильтиварка у меня 5 дней. VerTex Профи (903), закрыт 4 года назад. Три дня наверное можно. Не может он так долго хранится, даже в холодильнике и то на следующий день надо съесть. И возник вопрос: Сколько могут в холодильнике жить блюда? Например, суп, крем-суп, котлетки, греча На один раз готовить сложно и не с руки, но сколько оно храниться может — не знаю. Плов без холодильника. Земляника, красная и белая смородина в холодильнике могут храниться 2-4 дня. Сейчас достала и усомнилась, а нормальный ли он. Сколько хранится плов? Лечебные свойства специй. Излишки продукта можно хранить. Так, например, приготовленная еда должна храниться в холодильнике в герметичном контейнере максимум 4-5 дней. Всем добрый день.Сколько вообще плов может хранится без порчи? Если сразу положить плов, как остынет в холодильник, то хранится нормально от двух до трёх дней и не портится, а если пролежал в тепле ночь, то может испортится на следущийСколько проживет мой плов?? [Архив] — Крупнейший Русский Форум и сайт в Англии rapidsignmd.com. Колбаса/ветчина (открытая пачка или нарезка). Черная смородина — до 5 дней, облепиха — 1-2 дня.Сушеные грибы ни сколько не уступают свежим. Почему бананы чернеют. Так, порционные полуфабрикаты (лангет, антрекот, бифштекс) могут храниться в холодильнике не больше 36 часов, от 18 часов до сутокКак изменить режим дня и стать «жаворонком».

    Но знаете ли вы, сколько им и другим продуктам с новогоднего стола положено «жить» в холодильнике, чтобы Сыр твердых сортов хранится около двух недель. В стеклянной таре до 2 лет. 7 дней не доживает — сжирают. В холодильнике плов и три дня может простоять, потом просто становится невкусным. Жареное или тушеное мясо имеет срок годности 36 часов котлеты, бишфтексы, биточки из рубленого мяса, плов, пельмени, манты, блинчики, пироги хранятся 24 часа. Некоторые блюда, скажем, щи из квашеной капусты, становятся вкуснее на следующий день.

    Если холодильник работает ,как положено.Держит температуру 4-5 градусов теплаНе меньше 3-х дней.Вкусный плов надолго не задерживается!. Есть ответ на вопрос Сколько дней хранится плов в холодильнике?.Если холодильник работает ,как положено.Держит температуру 4-5 градусов теплаНе меньше 3-х дней. Platon (Гость) 3 года назад. прям нонсенс! плов и не можете съесть. По словам специалиста, «все готовые блюда можно хранить в холодильнике максимум 48 часов, и это относится даже к кашам и пловам.Сколько времени вы храните приготовленную — Littleone.littleone.ru//t.htmlНе испорченная пища, хранившаяся в холодильнике, никакого вреда здоровью нанести не может по определению.Я же отвечала совсем на другую Вашу фразу: Кстати я вот тоже не понимаю, как можно плов или голубцы на один день приготовить. У меня и 4 и 5 дней бывало стоял и норм)). В растворе сладкой заварки в стеклянной емкости, покрытой сверху сложенной втрое марлей, затянутой резинкой по краю. В обычном бытовом холодильнике селедка в рассоле может храниться около двадцати дней, в погребе не больше десяти.Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях: самый быстрый рецепт. Не понимаю, как можно есть еду, которая несколько дней хранится в холодильнике. С пловом абсолютно ничего не было! Мы его поели и убрали в холодильник) Доедали на след.сколько килокалорий вы потребляете в день?» Согласно СанПиН17-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре 2 6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) : Мясо отварное, крупным куском 24 мясо жареное (крупным куском) 48 мясо нашпигован Слегка подмороженный продукт может храниться до пяти дней. Не прокиснет за пару дней? Вероятно, вы удивитесь, как много или, наоборот, мало могут храниться в холодильнике ваши любимыеВы знаете, сколько можно хранить в холодильнике закрытую пачку сосисок, а открытую?4. первый раз готовила плов по рецепту из инстукции-все прекрасно и очень вкусно.У меня плов последний раз определённо больше часа варился (сколько точно — не засекала, но определенно больше). Один из вопросов, который встает при выборе подходящего блюда, — это сколько его можно хранить? Не испортится ли оно в холодильнике за 1-2 дня?Итак, согласно СанПиН17-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре 2 6 Плов узбекский.Не хранится в холодильнике! Оптимальная температура 20 25C. Сколько хранятся готовые блюда. правда это совсем не означает, что он не испортился холодильник плов день. Сырое мясо птицы.Проверял сохранность в морозилке плов, мясной бульон, суп рисовый до 1, 2, 3-х месяцев. Плов в мультиварке с курицей: простой рецепт. плов максимум два дня и то естли в холодильники и не в коем случаи не суй его в холодильник горячим.у меня плов может храниться хоть две недели . Сколько хранится рыба в холодильнике.

    Сколько можно держать суп в холодильнике?Важно учитывать, что суп это продукт, который должен обязательно храниться в холодильнике. — Тесто.Сколько хранить овощи и фрукты в холодильнике? — Огурцы, помидоры и капуста могут пролежать в холодильнике до потери визуальной привлекательности. И как лучше подогреть плов. Сколько хранятся продуктыв закладки 38.В холодильнике: 3-5 дней В морозилке: 6 месяцев. Непостижимые сокровища тишины (Джозеф Мэрфи). Не более пяти, но лучше с момента приготовления 48 часов, на крайний случай заморозить! Чтобы избежать отравления старыми салатами, Нунэ Бакунц советует каждый день готовить свежие салаты, а впрок готовить лишь те, которыеПо словам специалиста, все готовые блюда можно хранить в холодильнике максимум 48 часов, и это относится даже к кашам и пловам. Постные.Вообще, сыры могут храниться очень долго некоторые сорта до 10 месяцев! Но в домашних условиях из-за нарушения целостности кусочка специалисты не советуют держать сыр в холодильнике дольше 10 дней, а мягкие сыры и Просмотр полной версии : Сколько проживет мой плов??Изредка на помошь заходят друзья, но чаше обеды и ужины ночуют в холодильнике. Холодильник: 3-5 дней. 5. Стоит отметить, что на срок, сколько может храниться шашлык в холодильнике, влияет состав маринада. Рагу или тушеная картошка, плов, гречка на 2-3 дня.в идеале, конечно, так и надо ну вот мне, например, влом приползти откуда-то уставшей и вставать к плите, легче, когда в холодильнике что-то стоит в ожидании подогрева. срок годности плова в холодильнике. Некоторые (консервы) могут храниться длительное время, а другим и половины дня достаточно, чтобы прийти в негодность. Не исключено, что рыбка протянет и еще 1 день, но я бы не стала рисковать. А никто не знает, как долго можно хранить приготовленную еду и через сколько дней мой борщик и пловчик становятся несьедобной сколько дней хранится плов в холодильнике.сколько плов может стоять в холодильнике. Оставлять ее при комнатной температуре более чем на четыре часа рисковано. Я бы побрезговала.А я не понимаю что можно приготовить за пол часа, плов, котлеты, манты вы за пол часа готовите?! Посоветуйте как сохранить готовые блюда: плов, борщ, тушённую картошку несколько дней, без холодильника. Три дня — максимум. Сутки он в морозилке пролежал, а 1,5 дня просто в холодильнике. А так до 5 дней можно. Существуют различные виды бульонов: куриные, говяжьи, свинные, с косточкой, без косточки, овощные и как, сколько нужно хранить бульоны в холодильнике зависит.Куриный бульон храниться до двух суток при температура от 4 до 8o C в стеклянной или керамической посуде. А если без холодильника, а в помещении тепло, то и суток может не простоять.Сколько можно хранить открытый Хилак форте? Девочки, никогда не задавалась таким вопросом покупала/делала и сразу готовила. Жаль, не написано сколько хранятся готовые продукты такие как холодец, бефстроганов,сырники. Рассмотрим по категориям какие продукты как хранить и сколько времени, учитывая их индивидуальные особенности. Плов после приготовления лучше всего держать в холодильнике.В картонных упаковках например ТетраПак -1 год. Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пирогиПолезные советы Хозяйкам. Плов. Пожаловаться. 48 часов — готовые блюда из птицы (отварные или тушеные). если не мазать майонезом и не лазить ложкой со слюнями.хронятся(хотя бы дня 4) и какие блюда могут храниться столько времении другое -сколько могут быть в холодильнике не потеряв своего вкусаГотовилось у нас так все подряд — пловы, солянки, рагу, винегреты, котлеты Я бананы никогда не храню в холодильнике, а просто на этажерочке с фруктами, дней 3-5 лежат запросто (зависит от степени их зрелости, конечно).Ещё: сколько хранится в холодильнике брынза и тому подобные сыры — с «водой» и без? Аааа, салям алейкум, дарагой! Маладец,что пазванил, рад слышать голос твой Как жизнь, как сам, как там все наши пацан Харашо, гаваришь Какие твой дальнейший план Хоп понял, едешь ты Москва Как долго будешь там? Что, хочешь сделать бизнес? Сколько вообще плов может хранится без порчи?Свари другой и кушай без опаски. Супы, мясные блюда, плов, рагу, блины фаршированные, запеканки, пироги.дня четыре-пять хранится в холодильнике. Температура, при которой нужно хранить в холодильнике замаринованное для шашлыка мясо, составляет не выше 5С. У меня так бывает. Ну, например, борщ сварить, простерилизовать в банке, банку закрыть. Куриные. А тут вот как получилось: 3 дня назад муж купил фарш. Свежая рыба может охлаждаться в холодильнике сутки, хранясь до начала приготовления. Я еду на 3 дня делаю. Вареная колбаса — от 3 дней до полутора недель (если завернуть ее пергаментную бумагу), сырокопченая — месяц. Даже не считаю, сколько дней котлетам У меня котлеты в холодильнике СВЕЖИЕ.В хорошем холодильнике может неделю еда хранится и оставаться свежей и вкусной.Но есть исключения плов например, его вполне можно есть 2-3 дня. Количество дней, в течение которых можно хранить сырое мясо и яйца в холодильнике, зависит от множества факторов.Это необходимо для того, чтобы определить, сколько времени они могут безопасно храниться в холодильнике.

    На мой взгляд, срок годности плова, как и любого другого многокомпонентного блюда зависит в первую очередь от двух факторов — состава и условий хранения.

    Плов. Какой срок годности плова?

    Какой существует срок годности плова?

    Всё зависит от того, в каких условиях его хранить. В холодильнике плов и три дня может простоять, потом просто становится невкусным. А если без холодильника, а в помещении тепло, то и суток может не простоять. Кстати, портится в плове в первую очередь не мясо, а морковка. Вообще блюда с морковкой почему-то быстро прокисают.

    На мой взгляд, срок годности плова, как и любого другого многокомпонентного блюда зависит в первую очередь от двух факторов — состава и условий хранения.

    Не могу согласиться с информацией из Интернета, согласно которой, в соответствие со СанПиН 2.3.2., срок годности плова в холодильнике с температурными показателями не выше, чем + 4°С, составляет всего лишь одни сутки. Скорее всего, это является обычной перестраховкой, с целью не допустить отравления скоропортящимися продуктами.

    Разумеется, лучше всего съесть оное питательное кушанье сразу же после приготовления, однако если сделать сие в силу различных причин не удалось, то по моим наблюдениям, даже оставленный на столе, он не изменит свой привычный вкус (срок хранения) минимум часа 3-4, а срок годности при комнатной температуре никак не меньше 6-8 часов. В холодильнике же, у нас температура около + 6°С, и при данных условиях хранения, срок годности составляет около двух суток.

    Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки.от 7 до 10 C курица храниться в холодильнике всего 8-24 часа. Сколько вообще плов может хранится без порчи? Согласно СанПиН17-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре 2 6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) : Мясо отварное, крупным куском 24 мясо жареное (крупным куском) 48 мясо нашпигован обычно плов не хранится . Сколько хранится рыба в холодильнике. Курица, которая уже прошла термическую обработку хранится в 2 раза меньше, нежели сырая. съедается сразу плов максимум два дня и то естли в холодильники и не в коем случаи не суй его в холодильник горячим. Сколько хранятся роллы.В холодильнике (морозилка не в счет) курица сохранит съедобность не очень долго — максимум две недели, да и то лишь при условии, что температура все время будет не выше нуля. Можно кушать ее и на третий день, а вот позже уже не следует. плов максимум два дня и то естли в холодильники и не в коем случаи не суй его в холодильник горячим.у меня плов может храниться хоть две недели . А вообще самый лучший способ проверить еду на запах. Перец черный молотый — 1 ч. Жареное или тушеное мясо имеет срок годности 36 часов котлеты, бишфтексы, биточки из рубленого мяса, плов, пельмени, манты, блинчики, пироги хранятся 24 часа. Есть запах, выкидывать, нет — подуматьоставить!Сколько дней может храниться плов в холодильнике?otvetof.org/questions/729079Не более пяти, но лучше с момента приготовления 48 часов, на крайний случай заморозить! Есть ответ на вопрос Сколько дней хранится плов в холодильнике?.Если холодильник работает ,как положено.Держит температуру 4-5 градусов теплаНе меньше 3-х дней. Соль по вкусу Горох замочить в 3.

    Сколько хранится плов с курицей в холодильнике

    Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки.от 7 до 10 C курица храниться в холодильнике всего 8-24 часа. Сколько вообще плов может хранится без порчи? Согласно СанПиН17-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре 2 6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) : Мясо отварное, крупным куском 24 мясо жареное (крупным куском) 48 мясо нашпигован обычно плов не хранится . Сколько хранится рыба в холодильнике. Курица, которая уже прошла термическую обработку хранится в 2 раза меньше, нежели сырая. съедается сразу плов максимум два дня и то естли в холодильники и не в коем случаи не суй его в холодильник горячим. Сколько хранятся роллы.В холодильнике (морозилка не в счет) курица сохранит съедобность не очень долго — максимум две недели, да и то лишь при условии, что температура все время будет не выше нуля. Можно кушать ее и на третий день, а вот позже уже не следует. плов максимум два дня и то естли в холодильники и не в коем случаи не суй его в холодильник горячим.у меня плов может храниться хоть две недели . А вообще самый лучший способ проверить еду на запах. Перец черный молотый — 1 ч. Жареное или тушеное мясо имеет срок годности 36 часов котлеты, бишфтексы, биточки из рубленого мяса, плов, пельмени, манты, блинчики, пироги хранятся 24 часа. Есть запах, выкидывать, нет — подуматьоставить!Сколько дней может храниться плов в холодильнике?otvetof.org/questions/729079Не более пяти, но лучше с момента приготовления 48 часов, на крайний случай заморозить! Есть ответ на вопрос Сколько дней хранится плов в холодильнике?.Если холодильник работает ,как положено.Держит температуру 4-5 градусов теплаНе меньше 3-х дней. Соль по вкусу Горох замочить в 3.

    Да-да, можно сколько угодно припоминать мне Восток, но вышеупомянутый факт я таки решила взять за истину (хотя бы потому, что она очень удобна).На полке я заприметила новый завоз и выбрала среди знакомых ранее пакетиков Maggi на второе для плова с курицей. Вы конечно простите, но только это не плов, а хуйня тупая рисовая каша с курицей.. И пожаришь ее — вкусно, и отваришь — тоже неплохо. Ключевые слова: сколько хранится жареная курица в холодильнике, сколько хранится жареная рыба в холодильнике, сколько можно хранить вареноеКак приготовить вкусный чай? Сколько хранится плов? Просмотр полной версии : Сколько проживет мой плов??Если хранила в холодильнике то всё в порядке. 48 часов — готовые блюда из птицы (отварные или тушеные). Ещё: сколько хранится в холодильнике брынза и тому подобные сыры — с «водой» и без? И если её продали в магазине без «воды», что можно сделать, чтобы она сохранилась лучше? Солёная вода сойдёт? Так что, давайте рассмотрим сколько хранить курицу в холодильнике.Как допустимо хранить приготовленное мясо птицы. Окей, но почему в маркетах они хранятся без холодильников? Они же не так быстро портятся и не так долго лежат у вас в холодильнике, чтобы успеть испортится.Сухое какао в холодильнике нормально сохранится? сколько по времени? Сколько вообще плов может хранится без порчи? Сколько можно хранит сколько можно хранить плов холодильнике.Сколько дней может храниться плов в холодильнике?Плов в мультиварке с курицей. Хороша курочка перьями, а мясо у неё ещё лучше. Какой срок годности плова? Ставим в духовку на 2 часа.

    срок хранения будет дольше, если вы её поставите в холодильник не доставая из той посуды, где она храниласья конечно купил курицу замороженую в камень, в другом супере Лучше всего это делать в холодильнике на средней полке.Плов с курицей рецепт с фото пошагово в казане 174 views. Сроки хранения свежей курицы в холодильнике.Вареная или жареная курица хорошо хранится 2-3 дня. Итак, согласно СанПиН17-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре 2 6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) Пример разумной экономии: сколько блюд можно сделать из одной курицы? Была бы курочка Поистине универсальный мясной продукт: хочешь супчик, а нет, так — котлетки. В растворе сладкой заварки в стеклянной емкости, покрытой сверху сложенной втрое марлей, затянутой резинкой по краю. Рагу или тушеная картошка, плов, гречка на 2-3 дня.в идеале, конечно, так и надо ну вот мне, например, влом приползти откуда-то уставшей и вставать к плите, легче, когда в холодильнике что-то стоит в ожидании подогрева. Курица жареная-тушеная-запеченая — дня два (на дольше просто не хватает).Кстати я вот тоже не понимаю, как можно плов или голубцы на один день приготовить. С пловом абсолютно ничего не было! Мы его поели и убрали в холодильник) Доедали на след.у кого-нибудь был неврит лицевого нерва? сколько длилось». Все нормально хранится в «зоне свежести».Даже не считаю, сколько дней котлетам У меня котлеты в холодильнике СВЕЖИЕ.Вооо, точно. Сколько можно хранить в холодильнике размороженную куринуюну конечно. Если вы купили курицу большого размера и хотите сохранить еще часть хотя бы пару дней, то вам необходимо поместить эту часть в холодильник, помещенной в целлофан, пластиковый контейнер, стеклянную емкость с крышкой или в вакуумную упаковку. Сколько плов хранится в холодильнике. Любой, кроме как с вермишелью (зачем я ее туда кидаю именно при готовке Сколько хранится курица в холодильнике, зависит от состояния продукта — заморожен он или охлажден частями или целой тушкой. Плов можно сделать из фруктов, из курицы или из мясо. Свиное филе печеное.Не понимаю, как можно есть еду, которая несколько дней хранится в холодильнике.И да, представьте себе, сегодня делаю в ней тушеное мясо, а завтра- курицу с рисом, например. вредно ли есть сосиски и сардели ежедневно?» ведете ли вы домашнюю бухгалтерию?» Охлажденная курица хранится в холодильнике 5 суток при температуре 8 С и 1012 дней при 0 С, вареная не более трех суток при температуре до 8 С.Как и сколько хранить курицу. И как лучше подогреть плов. Сколько дней может храниться плов в холодильнике?Плов. Но в любом случае приготовленное блюдо нужно хранить в холодильнике, в специально подготовленной емкости, с герметичной крышкой, поставить плов нужно на дальнюю полку.Сколько хранится лимонная кислота? И у меня есть вопрос. Посоветуйте как сохранить готовые блюда: плов, борщ, тушённую картошку несколько дней, безМожет сумку, холодильник?Сколько можно хранить в холодильнике вареное (отварное) мясо?Сколько времени вареная курица может храниться в холодильнике. Или мясо тушу или курицу или рыбу. По словам специалиста, «все готовые блюда можно хранить в холодильнике максимум 48 часов, и это относится даже к кашам и пловам. Куриные ноги печные. Плов. Плов в основном состоит из риса с мясом или рыбой, но иногда встречаются и другие варианты.Рецептов масса, я поделюсь секретами плова на каждый день (хранится в холодильнике 3 дня!). В холодильнике плов и три дня может простоять, потом просто становится невкусным. Сколько можно хранить курицу в холодильнике зависит от нескольких факторов Плов хранится дольше, до двух дней. срок годности плова в холодильнике. Приготовила плов в мультиварке и забыла его переложить в холодильник.Хранение супа в холодильнике Сколько дней можно хранить суп в холодильнике, чтобы не отравиться им? 1 год назад от Марина Подгорная. Мудрость народная про вкусную составляющую этой птицы проверена каждым из нас многократно. Плов узбекский.Не хранится в холодильнике! Оптимальная температура 20 25C. Плов в мультиварке с курицей: простой рецепт. Как и сколько можно хранить приготовленный рис для суши и. Плов живет долго. Головна. На этой странице собраны материалы по запросуВ частности, интересует сколько можно хранить при отсутствии холодильника вареную гречку и рис, вареную курицу, творог. Курицу можно варить, жарить, готовить на гриле и есть ещё добрая сотня вариантов блюд с курятиной. Стало известно, сколько времени можно хранитьПо словам специалиста, все готовые блюда можно хранить в холодильнике максимум 48 часов, и это относится даже к кашам и пловам.

    Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. Следует знать, что куриное мясо будет храниться дольше, если Плов простоял без холодильника сутки, после чего был успешно доставлен в холодильник и мне кажется что появился какой-то запах, мб это самовнушение думая что он пропал и запахи мерещатся разные. В Хмельницкой области из-за пьяного машиниста с рельсов сопел поезд. Вкусный плов надолго не задерживается!Сколько кг можно провозить в рашку из лондона? Вы верите в конец света в декабре? Как найти своего участкового в черногорске. Лук репчатый — 1 средняя луковица Масло растительное в оригинале топленое — 3 ст. сколько дней хранится плов в холодильнике.сколько плов может стоять в холодильнике. А точнее ножки)замариновала вчера в майонезе, чесноке и перце чёрном) сколько они ещё могут в холодильнике лежать? То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести купленного мяса, влажности, ее разделки. И суп. Сколько хранится плов? Лечебные свойства специй. Предлагаем вам сегодня вкусный плов из курицы. Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике? Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. Сколько вообще плов может хранится без порчи?Не может он так долго хранится, даже в холодильнике и то на следующий день надо Как и сколько хранить курицу в холодильнике. Здоровя. сколько можно хранить плов в холодильнике.сколько дней хранится плов в Если в отваренном виде она может храниться в холодильнике пару суток с соблюдением правильного температурного режима, то курица, подверженная копчениюЧтобы курочка не потеряла вкусовые качества, рекомендуют придерживаться следующей схемы действий Сколько курица храниться в холодильнике.Если курица остаетсяОхлажденная курица хранится в холодильнике 5 суток приМясные. И в салат пригодится, и в пироги. Как и сколько хранить курицу в холодильнике. Сколько хранится курица в холодильнике?грудкирислукморковьтомат.паста или кетчупкуркуматравки плов с курицей).8 09:24.Сразу целесообразно обозначить, сколько нарезанные скибки медленно далеко не хранятся. Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка. Марина Сотникова. Не испорченная пища, хранившаяся в холодильнике, никакого вредаСуп хранится 3-4 дня. А если без холодильника, а в помещении тепло, то и суток может не простоять.Плов можно сделать из фруктов, из курицы или из мясо.

    Чтобы яйца хорошо сохранялись без холодильника, их можно смазать любым жиром (лучше всего свиным) или растительным маслом. Смазанные яйца помещают в ящик вниз острыми концами так, чтобы они не касались друг друга. В ящике может быть сухой песок, стружки с опилками, соль, мякина, древесная зола, торф, просо, овес. Затем ящик накрывают, например, мешковиной. Так можно сохранять яйца до 2-3-х месяцев, разумеется, при невысокой влажности.

    Сколько хранятся яйца в холодильнике?

    Поскольку яйца – это один из наиболее часто используемых и популярных в кулинарии продуктов, многих интересует вопрос: как долго, где и как лучше всего хранить яйца перед использованием.

    Условия хранения яиц

    Хранение куриных яиц, продаваемых в магазинах и на продуктовых рынках до реализации потребителю, регулируется ГОСТом Р3 «Яйца куриные пищевые. Технические условия». С этим всё понятно. Конечно, лучше всего покупать маркированные яйца: так есть минимальная гарантия, что вы не ошибетесь со сроком хранения и использования.

    Предположим, у вас есть подсобное хозяйство или своя ферма, есть куры (а может, и другие птицы: утки, гуси, индейки и др.), которые несут яйца, а потому систематически встает вопрос, где и как хранить яйца.

    Свежесобранные яйца в домашних условиях сохраняют в сухом и прохладном помещении. Предпочтительная температура хранения яиц 0-10º, не более 20ºС. Предпочтительная влажность 85%. В таких условиях куриные яйца хорошо сохраняются в течение 2-3-х недель.

    Чтобы яйца хорошо сохранялись без холодильника, их можно смазать любым жиром (лучше всего свиным) или растительным маслом. Смазанные яйца помещают в ящик вниз острыми концами так, чтобы они не касались друг друга. В ящике может быть сухой песок, стружки с опилками, соль, мякина, древесная зола, торф, просо, овес. Затем ящик накрывают, например, мешковиной. Так можно сохранять яйца до 2-3-х месяцев, разумеется, при невысокой влажности.

    Можно хранить яйца в известковом растворе – так они могут неплохо сохраняться и более 3-х месяцев – до 1 года. Для этого яйца укладывают в глиняную посуду острым концом вниз и заливают разведенной гашеной известью так, чтобы раствор покрывал их полностью с запасом в толщину пальца. Предпочтительные температуры воздуха в помещении, где будут храниться яйца в растворе, 0-10ºС. Следует заметить, что при таком способе хранения яйца приобретают специфический, не слишком приятный вкус, а белок взбивается плохо. То есть такой способ наименее предпочтительный.

    Яйца хорошо сохраняются в растворе поваренной соли, пропорция примерно 20 г на 1 л воды.

    Срок хранения яиц в холодильнике

    Срок хранения яиц в холодильнике зависит от температурного режима, свежести продукта и места хранения. При температуре 1-2ºС срок хранения может доходить до 3-4 месяцев. Хранить яйца в холодильнике лучше неподвижными, то есть не в отделениях дверцы, а на полке в специальной упаковке (в которой они продаются) либо в пластиковом контейнере. Закладываем яйца на хранение острым концом вниз. Не стоит мыть их перед хранением, а если по каким-либо причинам все же пришлось это сделать, то постарайтесь использовать продукт в течение одного месяца. Не стоить хранить яйца вблизи с остро пахнущими продуктами, поскольку они легко и быстро впитывают посторонние запахи. Разумеется, в холодильнике вообще не должно быть посторонних неаппетитных запахов.

    Индюшиные яйца хранятся также, как и куриные. Яйца водоплавающих могут храниться в холодильнике не более 1-2-х недель. А вот перепелиные можно смело хранить до 3-х месяцев. Ни в коем случае при хранении яйца не должны соприкасаться с мясом, рыбой и другими сырыми продуктами. Во избежание отравления куриные, индюшиные, утиные и гусиные яйца следует подвергать термической обработке не менее 5 минут. А вот перепелиные можно использовать и сырыми. Если решили приготовить домашний майонез, добавляйте в него 6% или 9% уксус.

    Вареные яйца (вкрутую, разумеется) могут храниться в холодильнике 7-10 суток, а с треснувшей скорлупой – не более 4 суток. Более длительное хранение повышает риск заражения яиц микробами, а значит, и риск отравления.

    Из варенных яиц можно приготовить очень много блюд, например таких, как яйца по-шатландски или просто фаршированные яйца.

    А вообще, старайтесь покупать яйца свежими и использовать в течение одной-двух недель.

    Плов можно считать одним из распространенных блюд, которые занимают место в человеческом питании. Важно, отметить, что мало того, что он очень вкусный, так еще и полезный. Это связано с тем, что в его состав входит много продуктов, которые имеют важную пищевую ценность.

    Срок хранения плова

    • Срок хранения: 1 день
    • Срок годности: 1 день
    • Срок годности в холодильнике: 1 день
    • Срок в морозилке: не указано

    Плов можно считать одним из распространенных блюд, которые занимают место в человеческом питании. Важно, отметить, что мало того, что он очень вкусный, так еще и полезный. Это связано с тем, что в его состав входит много продуктов, которые имеют важную пищевую ценность.

    Это блюдо было известно народам Востока еще много лет назад. В старинных летописях плов впервые начал упоминаться с 9 века. Это блюдо использовалось на различных традиционных праздниках, свадьбах и поминальных обрядах. Тогда блюдо, в которое входили рис и мясо, а также специи ставили на стол для угощения гостей. Если судить по более поздним летописям, то видно, что плов был и тогда популярен. Уже в 16 веке был описан рецепт этого блюда. В документе описывалась технология приготовления плова. Эта пища очень ценилась народами Востока. В честь плова есть даже легенда. В ней описывается, как известный ученый Авиценна для того, чтобы вылечить знатного господина использовал плов, который был приготовлен из риса и мяса. Причиной его болезни была неразделенная его любовь. Лекарь смог по пульсу узнать о недуге молодого человека, который потерял аппетит и перестал есть. В качестве лекарства ибн Сина назначил юноше употреблять в пищу плов до полного восстановления сил. А затем устраивать свою личную жизнь. Когда точно появился плов, сказать сложно. Но народы Востока считали это блюдо не только вкусной пищей, но и ценили его лечебные свойства. С помощью плова люди боролись с различными недугами. Особенно он хорошо помогал после битвы или длительного нахождения без еды. Голодному человеку сразу предлагали отведать плов, так как он быстро насыщал, придавал силы, а также предотвращал истощение организма. До нашего времени сохранились практически все рецепты, а также технологии, с помощью которых готовится плов. Они доведены до идеала и улучшены. Так что для того, чтобы приготовить это блюдо, достаточно выбрать подходящий рецепт. Важно еще не забыть про срок хранения плова, чтобы употребить его в пищу свежим. Интересно, что это блюдо может быть не только мясным. Плов готовят с овощами, фруктами, грибами. Можно встретить даже с морепродуктами. Самым питательным считается плов из баранины. Его калорийность составляет на 100 грамм до 360 ккал. На втором месте находится плов из свинины, здесь — до 300 ккал. Плов из говядины — до 250 ккал. Куриный плов можно считать калорийным меньше всего. В этом блюде калорийность составляет всего 180 ккал. Добавив в блюдо фрукты, можно сделать его еще и энергетически ценным. Для диетического питания больше всего подходит плов с грибами. Всего 90 ккал составляет его калорийность. Без риса не получится приготовить это замечательное блюдо. Он является обязательным компонентом плова. Рис имеет большую энергетическую ценность, благодаря этому он очень питателен. Калорийность этого продукта составляет 330 ккал. Чтобы блюдо было менее калорийным, нужно выбрать мясо с небольшой жирностью или поменять его на фрукты либо грибы. Но без риса приготовить плов не получится никак. В этом блюде можно менять ингредиенты, в зависимости от вкусовых предпочтений. От этого также будет зависеть и питательность блюда. Можно сделать плов менее питательным, если положить менее жирное мясо, либо не использовать жир для обжаривания. Продукты для этого блюда можно просто протушить. Рецептов плова большое количество, каждый сможет подобрать для себя. Те люди, которые предпочитают диетическую пищу, могут сделать это блюдо с овощами или грибами. Главное, не забыть про срок хранения плова, чтобы употреблять его в пищу в свежем состоянии. Плов хорошо усваивается организмом, несмотря на то, что все же является жирным блюдом. Оно не делает человека ленивым и сонным, как это происходит после приема жирной пищи. Наесться можно и небольшой порцией, а также человек может чувствовать себя бодрым и активным после того, как поест плов. Все это происходит благодаря тому, что в это блюдо входят полезные вещества и витамины. Рис в своем составе имеет клетчатку и витамин В2, за счет этого в организме улучшается обмен аминокислот. Необходимый белок, а также витамины группы В и РР попадают в организм человека с помощью мяса в плове. Если в плов добавляется лук, то с помощью витамина С можно укрепить иммунитет. Когда в блюдо входят чеснок и морковь, то в нем становится еще больше полезных веществ. Появляются витамины А, В, С и РР, а также убивается много бактерий с помощью чеснока. Стоит заметить, что рис является самым главным компонентом плова. Эта зерновая культура является очень популярной и востребованной. Можно даже предположить, что плов мог появиться еще со времени появления риса. Блюда с использованием этой злаковой культуры были самые разные. И в зависимости от народа и его традиций появлялись и различные рецепты с использованием риса. Каждый народ имеет свои особенности приготовления плова. У таджиков в национальной кухне можно насчитать несколько десятков приготовления этого блюда. Каждая технология имеет свои различия, которые связаны с используемыми продуктами для готовки. Также может даже отличаться само оформление блюда. Афганский способ приготовления предполагает готовку риса в одном котле, а приправы в другом. В Туркменской кухне для этого блюда больше используется баранина. Несколько рецептов приготовления плова в зависимости от мяса присутствуют в Азербайджанской кухне. Рис готовится двумя способами — откидной отварной рис и неоткидной. Для полноценного питания плов подходит, как нельзя лучше. Это блюдо очень питательное и вкусное. Поэтому стоит знать срок хранения плова, чтобы он шел только на пользу. Самые полезные ингредиенты сочетаются в одном блюде, что позволяет заменить одним блюдом два. Мясо, гарнир и овощи прекрасно сочетаются в плове. Плов после приготовления лучше всего держать в холодильнике. Его стоит поместить в специально подготовленную емкость. Срок хранения плова в холодильнике составляет 24 часа. Его лучше поставить на более холодную полку.

    Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

    Сколько времени хранится в холодильнике приготовленная пища?

    Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 07.08.2009 · Обновлено 09.01.2018

    Санитарные нормы по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 — +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году и до сих пор используемые контролирующими органами в постсоветских странах, вряд ли стоит считать руководством для домашнего использования. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката, или резко сниженный иммунитет у потребителя.

    Интересно заметить, что отечественные нормы более жесткие, чем во многих других странах: так, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток.

    Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

    Большинство потребителей привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению органолептических свойств еды. Перестраховаться имеет смысл, если речь идет о продуктах с высоким содержанием белка и влаги – сырых яйцах в составе домашних соусов, домашних мясных и рыбных салатах.

    Стоит учитывать, что медленнее портятся монокомпонентные заготовки (например, отварной рис, фасоль, макароны без заправки). Отварные корнеплоды в кожуре могут храниться в холодильнике до недели, если их не чистить. Из многокомпонентных блюд хранение в течение 2-4 дней выдерживают те, где используется уксус или присутствуют другие органические кислоты – например, готовая рыба или сырые овощи в маринаде, супы с кислой капустой. Наиболее благоприятное место хранения для приготовленных блюд в холодильнике – верхняя полка или нулевая «зона свежести» в усовершенствованных моделях.

    Публикуемые ниже данные о сроках годности, определенные СанПиН17-86, можно учитывать скорее как информацию к размышлению. То есть ориентироваться на соотношения показателей, указывающее на самые скоропортящиеся продукты, а не принимать в качестве нормативного конкретное количество часов.

    Итак, согласно СанПиН17-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 — +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

    • Мясо отварное, крупным куском — 24;
    • мясо жареное (крупным куском) – 48;
    • мясо нашпигованное тушеное — 24;
    • субпродукты мясные отварные

    (язык, вымя, сердце, почки, мозги) — 18;

  • печень жареная — 24;
  • изделия из рубленого мяса жареные

    (котлеты, бифштексы, биточки шницели) — 12;

  • студни мясные и мясо заливное — 12 ;
  • тушки уток и цыплят запеченные — 48;
  • мясо птицы и кроликов жареное — 48;
  • птица отварная тушками — 24;
  • птица отварная, нарубленная на порции, в желе — 24;
  • котлеты из мяса птицы — 12;
  • яйца вареные — 24;
  • рыба всех наименований жареная — 36;
  • рыба всех наименований печеная — 48;
  • рыба всех наименований отварная — 24;
  • рыба фаршированная — 24;
  • раки и креветки вареные — 12;
  • изделия из кальмара — 24;
  • рыба заливная — 24;
  • запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом — 18
  • капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная — 12
  • лук, морковь пассерованные — 48
  • салат из капусты квашеной — 24;
  • овощи отварные очищенные:

    картофель — 18 ;
    салаты (мясной, столичный, рыбный)

    в незаправленном виде — 12;
    торты и пирожные:

    без отделки кремом, с белковым кремом

    или с фруктовой отделкой — 72;

    со сливочным кремом,

    в том числе пирожное «Картошка» — 36;

    с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — 6.

    Источник: http://pravilnohranuedy.ru/napitki/skolko-hranitsya-plov-s-kuritsej-v-holodilnike

Published by admin