Срок хранения перепелиных яиц

Срок годности перепелиных яиц


Бесплатная юридическая консультация:

Перепелиные яйца полезны для здоровья человека. В последние годы их употребление растет. Важно знать сроки годности перепелиных яиц и особенности хранения.

Хорошим выбором для птицеводов является выращивание перепелов.

Оглавление:

Птица неприхотлива и высокопродуктивна. В год от одной перепелки можно получить более 300 яиц.

Перепелиные яйца обладают большей питательной ценностью, чем куриные. Эта птица не болеет сальмонеллезом, поэтому продукцию можно употреблять и в сыром виде. Стоит отметить, что полной гарантии заражения нет. Яйца варят и используют для выпечки других блюд. Они прекрасно смотрятся в салатах в окружении томатов черри и свежей зелени.

В начале прошлого столетия японские ученые выявили, что яйца перепелов способны выводить радионуклиды из организма человека.


Бесплатная юридическая консультация:

Яйца перепелок содержат много витаминов, не вызывают аллергии и даже употребляются при некоторых заболеваниях. Это ценный экологически чистый продукт является настоящим кладом для здоровья. В яйцах содержится калий, фосфор, натрий, магний, железо. В них находится только полезный холестерин. Некоторые делают из перепелиных яиц маски для кожи и волос.

Взрослым рекомендуется употреблять 5-6 яиц в день, а детям до 3-х штук. Продукт принесет пользу пожилым людям, беременным женщинам.

Правила хранения

В осенний период при температуре ниже 14 °C птица перестает нестись. Дальнейшее содержание не имеет смысла, но излишки яиц хочется сохранить как можно дольше.

Срок годности перепелиных яиц зависит от условий, в которых они находятся. Если продукт содержится в сухом помещении с хорошей вентиляцией при температуре +22…+24 °C, то его можно хранить примерно 1 месяц. Закрытый лоток при таких же условиях продлить срок годности наполовину. Если есть необходимость сохранить продукт еще дольше, то следует обеспечить влажность воздуха до 60-80% и температуру 0…+8 °C. Такие условия созданы в холодильной камере.

Важно правильно разложить яйца. В лотках они должны лежать острым концом вверх, чтобы желток не доставал до воздушной прослойки. Следует бережно обращаться с продуктом, так как скорлупка перепелиных яиц гораздо тоньше куриных.


Бесплатная юридическая консультация:

На фермах для увеличения срока хранения на яйцах создают специальную пленку с помощью смазывания их парафином или натуральным жиром. Продукт содержат в коробках с вентиляцией. На дно тары выкладывают стружку, опилки, чтобы не повредить кожуру.

Еще один способ – заливание раствором соли. В одном литре воды разводят 1 столовую ложку соли и поливают чистые, глубокие лотки с яйцами. Контейнеры регулярно проверяют и всплывшие яйца убирают.

В домашних условиях перепелиные яйца лучше всего хранить на нижней полке холодильника. Следует помнить, что они имеют много пор и могут впитывать сильные запахи других продуктов. Не нужно помещать яйца в отсек на дверце, так как температура здесь не постоянная и происходить встряхивание оболочки.

Мыть яйца можно только перед употреблением, иначе нарушится защитная оболочка, и срок хранения уменьшится. Однако при покупке яйца должны быть чистыми, следы помета не допускаются. Скорлупа яиц не является монолитным барьером – его структура пористая, и микроорганизмы могут попадать внутрь.

Проверка свежести яиц

О свежести яиц свидетельствует плотный белок и маленький размер воздушной прослойки на тупом конце. Перепелиные яйца почти не заражаются вредными микроорганизмами, так как в них содержится аминокислота лизоцим. Продукт не тухнет, а высыхает, поэтому вес менеег говорит о долгом сроке хранения.


Бесплатная юридическая консультация:

Не допускаются к употреблению яйца, имеющие посторонний запах, с нарушенными цветом и структурой белка и желтка.

Есть несколько способов проверки на годность. Если положить свежее яйцо в емкость с холодной водой, то оно опустится на дно, а при длительном хранении всплывет.

Можно воспользоваться овоскопом, у свежего яйца желток находится близко к середине. При раскалывании белок не должен растекаться. Желток свежего сваренного вкрутую яйца должен ярко-желтого цвета.

В любом случае при покупке яиц следует обращать внимание на дату выпуска и печать качества. В действительности продолжительное хранение приводит к утрате веса продукта, его усыханию, потере полезных свойств. Кроме того, повышается риск поражения яиц болезнетворными организмами, которые просачиваются сквозь микроскопические поры и начинают размножаться, питаясь белком и заражая его продуктами своей жизнедеятельности. Даже самая полезная еда при несоблюдении правил портится и может нанести вред здоровью.

Источник: http://potrebitelinfo.ru/tovary/sroki/srok-godnosti-perepelinyh-yaits.html

Как хранить перепелиные яйца

Всем уже давно известно о том, что яйца перепелки – это продукт не только вкусный, но и богатый полезными веществами. По содержанию полезных витамин занимают лидирующее место. Риск заразиться от такого продукта сальмонеллезом или другими заболеваниями практически равен нулю. Срок хранения кардинально отличается, например, от куриных яиц. Срок годности перепелиных значительно больше. Как же сохранить столь полезный продукт дома?


Бесплатная юридическая консультация:

Хранение перепелиных яиц дома

Известно два способа, позволяющих сохранить свежим этот натуральный продукт:

  • при комнатной температуре;
  • в холодильнике.

Опытные хозяйки отдают предпочтение холодильному хранению, так как в таком случае сроки увеличиваются до двух месяцев.

При холодильном хранении яйца перепелки лучше всего поместить в пластмассовую или картонную упаковку и установить острым концом вниз, так уменьшается риск разбить яйцо. Важно помнить, что при холодильном хранении не стоит держать рядом мясные изделия, рыбу и другие продукты с ярко-выраженным запахом. Так же следует запомнить, что перепелиные яйца необходимо промыть под краном перед готовкой, а не перед хранением. Таким образом, вы сберегаете важный слой на поверхности скорлупы и увеличиваете сроки хранения. Яйца категорически не рекомендуется хранить в холодильнике на дверцах. Это связано с тем, что при постоянном открытии изменяется температура в самом холодильнике и, соответственно, значительно уменьшаются срок хранения.

При хранении вне холодильника. На самом деле перепелиные яйца обладают огромным преимуществом в том, что они при температуре в 24 градуса имеют длительный срок хранения. Некоторые люди в домашних условиях яйца перепелки кладут в большой таз с водой и засыпают солью (пропорция: на 1 литр воды 1 столовую ложку соли). Если какие-то яйца после погружения всплыли к верху, от них следует немедленно избавиться, так как это первый признак испорченного продукта. На фермах при большом объеме холодильников не хватает, и фермерам приходится использовать старый проверенный рецепт — продукт покрывают жиром. Это может быть либо свиной жир, либо подсолнечное масло, после этого яйца погружаются в ящики из картона с вентиляционными отверстиями. Очень важно, чтобы яйца не касались друг друга. На дне такой коробки обязательно насыпан какой-нибудь мягкий слой, который будет «спасать» скорлупу яиц от возможных ударов. Например:

  • песок;
  • сено;
  • зола;
  • стружки;
  • бумага.

Второй способ, который дает возможность увеличить сроки хранения до одного года, крайне редко используется в быту из-за своего своеобразного способа. Яйца укладывают аккуратно в емкость из стекла, по желанию можно использовать фарфоровую или керамическую посуду, так, чтобы они ни касались друг друга, и заполняют емкость уже готовой гашеной известью. Известь следует разводить по пропорции 1 к 5. При таком хранении гашеная известь должна покрыть яйца полностью с запасом в 2-3 сантиметра, и храниться в подвале или сарае с температурой не выше 10 градусов и не ниже нуля.


Бесплатная юридическая консультация:

Стандартные сроки хранения для перепелиных яиц?

Если продукт свежий, то сроки хранения в холодильнике составляют примернодней. При комнатной температуре — до полутора месяцев. При вышеуказанных способах — от 6 до 12 месяцев.

С чем связано долгое хранение перепелиных яиц?

Всех интересует, почему же данный продукт может храниться столь долго в отличии, например, от куриных яиц. Перепелиные яйца богаты лизоцимом или, как называют этот компонент по-другому, — аминокислотой. Эта кислота защищает само яйцо от появления и размножения вредных бактерий. Такие бактерии, кстати, очень широко распространены на поверхности куриных яиц, которые не имеют лизоцимом на скорлупе.

Сколько хранятся в вареном виде?

Вареные яйца считаются самыми полезными и вкусными. Сколько же можно хранить приготовленный продукт? Любителям яиц очень важно не забывать, что сроки хранения не велики.

  1. Во-первых – хранение вареного яйца разрешено только в тех случаях, когда оно сварено вкрутую (то есть без жидкого желтка).
  2. Во-вторых – после приготовления необходимо завернуть яйцо в газету или бумагу. Так вы сохраните его от ударов и разрушений скорлупы.
  3. В-третьих, сваренное яйцо при температуре равной комнатной должно храниться не более 9-10 часов.
  4. При хранении в холодильнике – обычно не более 7 дней (в случае, если продукт был свежим и скорлупа при этом целая, и не поврежденная).
  5. При поврежденной верхней оболочке сроки хранения снижаются до двух-трех дней.

Вред и польза перепелиных яиц

Польза. Перепелиные яйца уже очень давно употребляют в пищу для повышения иммунитета. Уникальность составляющих данного продукта позволяет использовать его так же в лечебных целях. В яйцах содержаться:

  • a, d, b6, b12;
  • калий;
  • натрий;
  • микро и макроэлементы;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • медь и т.д.;
  • аминокслоты;
  • метионин.

Продукт содержит на 100 гр – 158 калорий – это примерно 17 калорий на 1 сырое яйцо и 15 калорий на 1 вареное яйцо. Яйца одинаково полезны как для женского, так и для мужского организма.


Бесплатная юридическая консультация:

Вред. Ни в коем случае нельзя злоупотреблять продуктом. Переедание яиц перепелки влечет за собой ряд негативных последствий. Особенно нужно быть аккуратным с яйцами людям с аллергией на яичный белок, врачи не рекомендуют употребление продукта пациентам с заболеванием почек и печени.

В виде подведении итогов стоит отметить, что перепелиные яйца — очень полезный и важный продукт для человеческого организма. Но не стоит забывать, что при неправильном хранении можно превратить полезность продукта во вредную еду. В свою очередь яйца птицы не очень прихотливы в хранении. Положительные стороны данного продукта — сроки хранения по сравнению с другими схожими продуктами велики. Доступность и ассортимент сортов перепелиного яйца на сегодняшний день радует потребителя. По внешнему виду скорлупы легко определить свежесть продукта – она, как правило, яркого цвета без значительных повреждений и трещин.

Источник: http://howtogetrid.ru/kak-xranit-perepelinye-yajca/

Хранение перепелиных яиц

Автор: Olga · Опубликовано 10.07.2018 · Обновлено 10.07.2018

Перепелиное яйцо – кладезь витаминов и полезных веществ. Мало какой продукт сравнится с ним по благотворному влиянию на организм человека.

Бесплатная юридическая консультация:

Чтобы свежие яйца оставались полезными максимально долго, нужно правильно их хранить. Не все знают, как это делается. Поэтому я написала эту статью. В ней собрана вся информация о хранении яиц от перепелов.

Как долго можно их хранить?

Этот продукт сам по себе имеет длительный срок годности. Большинство людей логично предполагают, что в прохладном и темном месте, то есть в холодильнике, они пролежат долго.

Это действительно так. Срок хранения перепелиных яиц в камере холодильника 60 дней. Дальше они начинают ссыхаться изнутри и терять полезные свойства.

Перед покупкой обратите внимание на цифры на упаковке. Там указывается, когда был расфасован продукт и его срок годности. Лучше выбрать упаковку, числа на которой ближе к дате покупки.

При каких условиях полезность сохранится на долгое время?

Холодильник продлит срок хранения до максимального. Но есть некоторые нюансы:


Бесплатная юридическая консультация:

  • дверца холодильника – не самое лучшее место. Перепады температуры наносят вред перепелиным яйцам;
  • расположить их необходимо в специальных контейнерах острым концом вниз;
  • они хорошо впитывают посторонние запахи, поэтому их надо изолировать от таких продуктов;
  • сырое мясо или рыба тоже плохая компания для них;
  • мыть не запрещено, но лучше делать это перед тем как съесть.

Сломался холодильник – не беда!

Место в холодильнике не резиновое – может не хватить для всего. Или он внезапно сломался. Не грозит ли это быстрой порче перепелиных яиц?

Нет, не грозит. Срок годности у них будет короче, но они не испортятся и 30 дней пролежат спокойно в комнате с температуройградусов. Главное – не допускать застоя воздуха и высокой влажности помещения.

Перед тем, как отправить их на хранение, внимательно рассмотрите каждое яйцо. Обратите внимание на скорлупу – она не должна быть поврежденной.

При соблюдении всех условий, хранение в комнате никак не повлияет на их качество.

Вареные яйца – хранятся ли?

Да, но недолго. И сразу оговорюсь, что чем дольше лежит вареное яйцо, тем хуже. В нем могут развиться болезнетворные бактерии. Именно поэтому сваренное перепелиное яйцо лучше всего съедать сразу, а не ждать крайнего срока.


Бесплатная юридическая консультация:

Важно! Хранение возможно только для яиц, сваренных вкрутую. Для этого их варят 7-10 минут в кипящей воде.

В холодильнике такие яйца могут пролежать до недели. Скорлупа у них должна быть целой. Если на ней есть трещины – срок хранения сокращается до трех дней.

При комнатной температуре вареные яйца хранятся всего ничего – 10 часов.

Храните яйца правильно – и они сберегут для вас всю свою пользу.

Источник: http://zakustom.ru/hranenie-perepelinyh-jaic.html


Бесплатная юридическая консультация:

Срок годности яиц перепелиных: условия хранения и секреты выбора качественной продукции

Достаточно популярным продуктом для здорового питания сегодня являются перепелиные яйца, за счет содержания в них большого количества полезных элементов и более высокой питательной ценности, нежели у куриных.

Именно поэтому возникает вопрос, сколько времени можно хранить данный продукт, какой у него срок годности, а также в каких условиях он должен для этого находиться.

Сроки хранения

За счет присутствия в своем составе аминокислот, которые не позволяют размножаться различным вредным микроорганизмам, у перепелиных яиц весьма долгий срок хранения.

Однако этот период во много зависит от различных факторов внешней среды, а также от температурного режима.

Согласно ГОСТам нашей страны, срок хранения перепелиных яиц составляет:


Бесплатная юридическая консультация:

  • 30 дней при хранении в комнатной температуре;
  • 60 дней при содержании их в холодильнике.

Но по факту, они могут храниться и более длительное время. При этом, находясь в правильных условиях, такой продукт может полностью сохранять свои свойства на протяжении всего срока годности. Однако для этого должна быть подобрана правильная температура и произведена должная обработка перепелиных яиц.

Как правильно выбирать

В тех случаях, когда покупается данный продукт для длительного хранения, его стоит правильно выбирать. Рекомендуется приобретать такие яйца в магазинах, которые регулярно проверяются соответствующими службами.

Дело в том, что в этих случаях на них будет четко указан срок годности, а также дата расфасовки.

Это интересно! Срок годности сметаны: условия и время для хранения продукта в открытом и закрытом виде

Покупать же домашние варианты лучше всего у продавцов, которые уже проверены, чтобы вам не подсунули просроченную продукцию.


Бесплатная юридическая консультация:

Также, осуществляя покупку, необходимо обращать внимание еще и на то, целая ли скорлупа. Если имеются трещины или другие внешние дефекты, то покупку рекомендуется отложить.

Для осуществления длительного хранения перепелиных яиц необходимо также выбирать варианты, имеющие чистую поверхность. Если на их скорлупе есть грязь, то их нужно промыть, используя для этого специальный раствор, сделанный с добавлением извести хлора.

Это интересно! Сроки годности колбас и способы поддержания их свежести

Чтобы его приготовить, будет достаточно пять грамм такой извести добавить в литр воды. После этого продукция должна быть хорошо просушена. Мыть такую продукцию в простой воде не рекомендуется.

Мало кто знает, однако цвет желтка в данном случае не является показателем пищевой ценности яйца. Причина в том, что насыщенный цвет появляется только в случаях, когда для кормежки использовали пищевые добавки, поэтому пользы от этого никакой.


Бесплатная юридическая консультация:

Как хранить

Всего, для хранения таких продуктов, есть несколько вариантов:

1. В холодильнике. Максимальное количество времени, которое перепелиные яйца возможно хранить в холодильнике, чтобы они оставались пригодными к употреблению – 2 месяца. При этом их не стоит складывать в специальные отсеки на дверях, ведь там постоянно будут происходить перепады температур после открытия и закрытия холодильника.

Лучше всего их сложить в пластиковые емкости и положить в нижней части холодильника. При этом, рядом с ними не должно находиться каких-либо иных продуктов, которые имеют достаточно насыщенный аромат.

2. В помещении. Несомненным преимуществом такого продукта является возможность его хранения при комнатной температуре. Если столбики термометра будут находиться на отметке в 22 градуса +/- 2 градуса, то его срок годности будет составлять примерно один месяц.

При этом, в комнате должно быть достаточно сухо, и она должна регулярно проветриваться. Для хранения в кладовой, где в среднем 8 градусов тепла, яйца нужно укладывать остром кончиком вниз в специальную тару, а влажность поддерживать на уровне в 70%.


Бесплатная юридическая консультация:

Есть вариант, при которых яйца перепелки могут быть сохранены достаточно долгое время. Для этого нужно подготовить чистый контейнер, положить в него продукцию и залить соляным раствором, который сделан в консистенции 1 столовая ложка на литр воды. После этого емкость ставится в прохладное место.

Это интересно! Срок годности молока сухого: где и как хранить в домашних условиях

На многих фермах такие яйца хранятся следующим способом. Сначала, свежую продукцию обмазывают растительным маслом, чтобы создать защитный слой, позволяющий длительный промежуток времени сохранять им свежесть. Далее их помещают в отдельные ячейки, где они не будут касаться друг друга. Также, кроме масла есть возможность применять еще и животный жир или даже парафин. Используя такой способ, есть возможность сохранять качества продукции порядка 8 месяцев со дня её получения.

3. В вареном виде. Очень часто едят вареные перепелиные яйца. Их предпочитают брать в дорогу, за счет большой питательности. Однако срок хранения в таком виде у них не большой. К примеру, в холодильнике срок их хранения составляет максимум неделю. В случае, когда во время варки скорлупа яйца треснула, его нужно употребить за 6-12 часов.

В любом случае, подходя к выбору способа хранения сырых или вареных перепелиных яиц, нужно все тщательно взвешивать, особенно если это касается больших партий.


Бесплатная юридическая консультация:

Это интересно! Срок годности меда натурального и в сотах: какие факторы влияют на продолжительность хранения

Покупать такой продукт лучше в местах, где вы уверены в качестве, а хранить, соблюдая все приведенные выше рекомендации.

Смотрите видео, в котором пользователь подробно разъясняет, как сделать маринованные перепелиные яйца:

Источник: http://potrebiteli.guru/tovary/srok-godnosti/yaits-perepelinyh.html

Срок годности и условия хранения перепелиных яиц: мифы и реальность

Перепелиные яйца – продукт питания, стимулирующий полноценную работу внутренних органов. Включение его в ежедневный рацион позволит значительно улучшить состояние организма. В повседневном обиходе яйца перепелов используют не только в кулинарии, но и в косметологии. Делая определенные запасы, не забывайте, что, как и у любого продукта, у перепелиных яиц существует срок годности.


Бесплатная юридическая консультация:

Сроки и условия хранения

Согласно рекомендациям ГОСТа срок хранения перепелиных яиц при температуре 0- 8 °С и влажности%:

  • диетического (1-7 дней с момента снесения) – не более 11 суток;
  • столового (от 8 дней) – не больше 30 суток.

В домашних условиях продукт хранится:

  • в холодильной камере до одного месяца;
  • в замороженном виде до 12 месяцев.

Замораживают яйца перепелов в емкостях без скорлупы малыми порциями. Размораживают перед употреблением в холодильнике. Но знайте, такой продукт не имеет пищевой ценности.

При закладке перепелиных яиц в холодильную камеру на длительное хранение помещайте их в специальные ячейки узким концом вниз. Помните, что скорлупа хрупка, поэтому регулярно проверяйте ее целостность, а при повреждении используйте продукт в течение суток.

Не размещайте ячейки на двери холодильника. При частом открывании дверок яички будут постоянно взбалтываться, что не негативно отразится на их качестве. А постоянные перепады температуры значительно сократят период хранения.


Бесплатная юридическая консультация:

Совет дня

Не кладите перепелиные яйца вблизи от пищевых продуктов с резким запахом. Скорлупа имеет пористую структуру, и содержимое впитывает посторонний аромат.

Как продлить срок годности: мифы и реальность

Как сохранить перепелиные яйца на более длительный срок? Ответ прост – придерживаться установленных норм хранения.

В интернете можно встречаются рекомендации по поводу продолжительного сбережения продукта. К наиболее популярным рецептам относятся:

  1. Соляной раствор. Продукцию советуют укладывать в глубокие емкости и заливать приготовленным раствором (1 ст. л. соли на 1 л воды). Всплывающие на поверхность экземпляры выбрасывать.
  2. Животный или растительный жир, парафин. Скорлупу рекомендуют смазывать жиром и класть в картонные короба, устланные древесной стружкой, с отверстиями для вентиляции.

К сожалению, такие методы являются вымыслом, иначе производственники взяли бы их себе на вооружение. Но этого не происходит, так как сберечь яйца перепелов, придерживаясь подобных методов, не возможно.


Бесплатная юридическая консультация:

Знаете ли вы, что…

Вопреки расхожему мнению перепелиные яйца вызывают аллергическую реакцию не меньше куриных.

Советы по выбору в магазине

Покупая продукт в торговой сети, внимательно изучите информацию на упаковке. Она должна содержать:

  • адрес производителя;
  • дату изготовления;
  • период и условия хранения;
  • количество штук в упаковке;
  • обозначение стандарта;
  • пищевую ценность;
  • подтверждение соответствия.

При необходимости просите продавца предоставить сертификат качества на продукцию.

Также убедитесь в целостности скорлупы. Не приобретайте товар с поврежденной оболочкой, так как в трещины могла проникнуть инфекция.


Бесплатная юридическая консультация:

Правила хранения вареных яиц

Перед приготовлением яйца нужно вымыть. Делать это заблаговременно не рекомендуется, так как процесс мытья сокращает сроки пригодности. Сколько хранятся отварные перепелиные яйца, зависит от времени тепловой обработки:

  • Сваренные всмятку употребляйте в пищу сразу после приготовления или храните в холодильнике не более 4 часов в неочищенном виде.
  • Сваренные вкрутую (время варки от 7 до 10 минут) держите в помещении при комнатной температуре или на открытом воздухе не более 10 часов. В холодильной камере в неочищенном виде – 24 часа.
  • Если отварные яички входят в состав салата, употребляйте блюдо в пищу сразу. Соседство с другими продуктами ускорит время порчи. В холодильнике допустимый срок хранения закуски не больше 5-6 часов.

Важно знать!

Если птица болела сальмонеллезом, то избавится от инфекции поможет только тепловая обработка при температуре не ниже 75 °С и длительностью не менее 10 мин. При заморозке сальмонеллы не погибают.

Как проверить свежесть

На птицефабриках и в лабораториях свежесть продукта определяют при помощи овоскопа – прибора для просвечивания яиц. Качественные перепелиные яйца должны быть:

  • без следов помета и трещин на скорлупе;
  • правильной формы без известковых наростов;
  • с одним желтком, расположенным по центру;
  • с воздушной камерой в тупом конце;
  • без признаков крови и других инородных включений.

При хранении в домашних условиях степень свежести можно проверить следующим образом:

  • Погрузите яйцо в емкость с насыщенным раствором соли. Свежее опустится на дно. Поднявшееся на поверхность использовать в пищу не рекомендуется.
  • Разбейте яичко на тарелку, оно должно сохранять форму. Если белок водянистый и растекается по тарелке, свежим продукт не является.
  • Содержимое не должно иметь посторонних запахов.
  • В отваренном виде желток в разрезе должен быть однородного желтого цвета.

Знаете ли вы, что…

Хранение инкубационных перепелиных яиц осуществляют при комнатной температуре, но не ниже 10 °С.

Источник: http://prohranenie.ru/produkty/myaso-ptitsa-ryba/perepelinye-yajtsa.html

Сроки и правила хранения перепелиных яиц

Рацион пищи человека должен быть разнообразным и правильным для полноценного функционирования организма. Не всегда есть возможность покупать сезонные овощи и фрукты, чтобы обогатиться всеми необходимыми витаминами и минералами. Поэтому приходится использовать то, что есть под рукой круглогодично. С проблемами недостатка некоторых веществ в пище отлично справятся перепелиные яйца, в которых содержится много полезного для человека, а значит, их ежедневный прием станет залогом крепкого здоровья. Чтобы иметь запас такого ценного продукта, нужно знать, как его правильно хранить и как долго это можно делать.

Польза и вред перепелиных яиц

Обычное куриное яйцо оказывает благоприятное воздействие на организм человека благодаря наличию в нем большого количества белка. А вот перепелиные яйца существенно отличаются по составу от куриных, хотя внешне, если не брать во внимание размеры, они очень похожи. Среди витаминов и полезных веществ, содержащихся в яйцах перепелок, можно выделить:

  • кальций;
  • железо;
  • кобальт;
  • фосфор;
  • медь;
  • каротин;
  • витамины группы В;
  • важные для человека кислоты: никотиновая, аспарагиновая и глютаминовая;
  • протеины и многие другие элементы.

Регулярное умеренное употребление перепелиных яиц дает возможность получать все необходимое для роста, развития и восстановления организма. Дневная норма для взрослого должна колебаться от 3 до 6 яиц, а детям стоит употреблять от 1 до 3 штук. Польза такой добавки к рациону состоит в укреплении иммунной системы, благодаря чему человек меньше болеет и чувствует себя более здоровым и бодрым. При повышенной физической активности перепелиные яйца помогают быстрее восстановить силы и энергию.

Разрешается их употребление при сахарном диабете.

Полезные свойства данного продукта неоспоримы, но стоит выяснить, если ли возможности негативного воздействия. При правильном хранении и сроках годности нет никаких рисков для любой категории людей.

В том случае, если сроки вышли или внешний вид вызывает опасения, лучше воздержаться от употребления продукта.

Перед принятием продукта стоит тщательно осмотреть скорлупу на предмет трещин, потому как они становятся причиной быстрой порчи, после чего употребление считается нежелательным, а иногда и опасным. Чтобы минимизировать риски, стоит знать, как хранить перепелиные яйца, при каких условиях это делать и какими должны быть сроки.

Срок хранения продукта

По ГОСТу оптимальными условиями, при которых хранятся перепелиные яйца, является температурный режим от нуля до +8 градусов, когда продукт сохраняет свои полезные свойства в течение месяца. Этот срок не является окончательным, так как обоснован конкретными условиями хранения. Нужно понимать, что при их изменении будет меняться и длительность сохранности продукции. Покупая такой перепелиный продукт в магазине, важно посмотреть на дату изготовления, чтобы она была актуальной. Кроме того, на упаковке должна стоять печать, подтверждающая проверку продукции соответствующими службами.

Если нет возможности купить яйца в магазине, то можно совершить покупку на рынке.

В любом случае после покупки яиц рекомендуется дома убедиться в свежести приобретенного птичьего продукта. Самый простой, но действенный способ — это помещение яиц в сосуд с водой.

Свежий продукт опустится на дно, а старый, который начал уже подсыхать и становиться легче, непременно всплывет на поверхность. Чтобы обезопасить себя, покупая такую продукцию на рынке, стоит найти постоянного продавца, который действительно торгует свежими яйцами.

В том случае, если перепелиные яйца являются основным продуктом в рационе и за один раз приобретается большая партия, нужно знать, как правильно их хранить, чтобы максимально увеличить пригодность. Самым простым вариантом будет сохранение яиц в холодильнике, где температура держится в районе нуля – там они не испортятся в течение 3 месяцев. Но намного больше пользы принесут свежие яйца, поэтому не стоит так надолго оставлять их, если нет на это необходимости.

Срок хранения перепелиных яиц зависит от ряда обстоятельств, к которым можно отнести следующие.

  • Оптимальные температурные рамки – не ниже нуля и не более 25 градусов тепла.
  • Влажность воздуха, примерно равная 70%.
  • Удаленность от прямых солнечных лучей.
  • Не следует мыть яйца, если их планируется хранить более недели. Сделать это можно перед непосредственным приемом в пищу.
  • Правильное положение для хранения, когда яйцо ставится тупым концом вверх.
  • Целостность скорлупы. Если есть трещины или вмятины, такой продукт должен быть приготовлен сразу.
  • Лучше всего хранить перепелиные яйца в специальных ячейках, где между ними будет небольшое расстояние и отсутствовать риск повреждения скорлупы одного яйца другим.

Место для длительного хранения обычно выбирается в холодильнике, но лучше избегать дверок, потому как в них продукт получает постоянные перепады температур и тряску, которая негативно сказывается на общем их состоянии. Если есть необходимость увеличить сохранность продукта до года, яйца можно замораживать. Для этого их разбивают и сливают в емкость, которая помещается в морозилку. При надобности емкость вынимается, размораживается в холодильнике и используется.

Как долго хранятся вареные яйца?

Перепелиные яйца можно не только выпивать, как полезную добавку, но и использовать их для еды, отваривая и готовя разнообразные салаты. В этом случае продукт можно сохранить гораздо меньше, потому как вареная пища портится намного быстрее.

Если употребить такое яйцо в течение нескольких часов, то все будет хорошо, организм получит только пользу.

Можно поставить пищу в холодильник, что продлит ее пригодность еще на два или три часа, но не стоит оставлять такое блюдо на следующий день.

Определенной информации о том, как долго вареные яйца остаются безопасными для употребления в пищу, нет, но одно можно сказать точно — если брать их с собой на природу, то съесть все нужно очень быстро и не оставлять на открытом солнце и воздухе. Этот факт может показаться удивительным, так как еда, которая подверглась термической обработке, обычно имеет более длительный срок хранения. Но с яйцами это не так.

Сваренное яйцо, которое не было очищено, может быть пригодно немного дольше.

В условиях помещения оно может пролежать полдня и не испортиться, а если в холодильнике, то даже спустя неделю есть шанс почистить вполне съедобный продукт. Если скорлупа треснута или частично снята, то использовать такое яйцо в пищу лучше в течение нескольких часов.

Полноценной лежке подлежат только яйца, которые были сварены вкрутую, а для этого в кипятке их оставляют минимум на 7 минут, максимум на 10. Чтобы не возникло проблем со снятием скорлупы, нужно обдать их холодной водой сразу после снятия с плиты. В случае варки яиц всмятку, съесть продукт необходимо либо сразу, либо же в течение нескольких часов.

Что касается использования перепелиных яиц в салатах, то тут рамки сохранности еще короче, ведь продукт вынужден находиться рядом с другими продуктами и майонезом, что значительно ускоряет их порчу. Правильно будет приготовить порцию салата так, чтобы ее можно было съесть за один раз и не ставить в холодильник, а если это все же пришлось сделать, то следует доесть салат в течение 4-6 часов.

Способы длительного хранения

Для того чтобы иметь определенный запас перепелиных яиц, нужно уметь их правильно хранить. Обычные условия не дают возможность сделать это более чем на 1 месяц, но есть определенные способы, позволяющие увеличить это время до 8–9 месяцев, что почти равносильно заморозке, только продукт остается целым и не теряет своих свойств. Известны два способа этого достичь.
  1. Смазка каждого яйца при помощи растительного жира или парафина, благодаря чему образуется защитный слой, предотвращающий порчу продукта. Коробки для хранения яиц должны иметь вентиляцию, а на дно и сверху выкладывается стружка, опилки или другой подобный материал, который помогает защитить целостность скорлупы.
  2. Укладка яиц в глубокий лоток, который был предварительно хорошо вымыт, после чего содержимое заливается раствором соли из расчета одна ложка на литр воды. Такие емкости должны находиться в темном и прохладном месте. Важно периодически проверять их, убирая те яйца, которые всплыли на поверхность, что свидетельствует о порче продукта.

Длительное хранение предполагает наличие определенного места, которое не всегда есть, поэтому проще всего использовать для этого холодильник.

Важно располагать заготовку там, где нет продуктов с сильным запахом, иначе перепелиные яйца могут его впитать, что негативно скажется на их лежкости и вкусовых качествах.

Даже после такого хранения стоит дополнительно проверить, насколько свежий продукт есть в распоряжении, особенно если его предполагается пить сырым. Об одном из способов проверки свежести яиц уже упоминалось. А если есть в наличии овоскоп, то можно посмотреть, где именно располагается желток в яйце. Если посередине или около того, значит, яйцо свежее.

При жарке можно посмотреть на состояние белка — если он слишком жидкий и растекается по сковороде, как вода, то есть его нежелательно. В вареном виде нужно также обратить внимание на желток, который должен иметь ровный желтый цвет.

Таким образом, есть возможность проверить свежеть только что приобретенных перепелиных яиц, обезопасив себя от употребления несвежего продукта, а также проверить их пригодность после определенного срока хранения. Хозяйкам пригодятся знания о том, как долго можно хранить яйца в том или ином виде. Этот продукт очень ценный и полезный, поэтому нужно обязательно им питаться, особенно в зимнее время.

Подробнее о том, как правильно хранить перепелиные яйца, смотрите ниже.

Источник: http://www.eda-land.ru/perepelinye-yajca/sroki-hraneniya/

Проверка на годность и срок хранения перепелиных яиц

Срок хранения перепелиных яиц зависит от условий, в которых они сберегаются. Разведение перепелок для обеспечения своей семьи полезными и диетическими продуктами становится все более популярным. Многие выращивают этих птиц в теплое время года на дачах. Чаще всего имеют 200–400 голов, 80% которых составляют самки. Поскольку одна перепелка дает до 25 яиц в месяц, в день можно получить минимум 100–200 шт. Таким образом, будут накапливаться излишки, сбыт которых очень специфичен. Не каждый будет стоять на рынке, продавая яйца, или получать справку от ветеринарных служб, позволяющую сдавать их в магазин или кафе. Также не каждый захочет продавать ценный экологически чистый продукт собственного производства, предпочитая оставить его для питания и оздоровления своей семьи.

Хранение перепелиных яиц

Когда температура в клетках опускается ниже 14 °С перепелки перестают нестись. Дальнейшее их содержание нерентабельно, и птиц начинают выбивать. Обычно это происходит в конце сентября-начале октября. Не стоит затягивать этот процесс, поскольку при 5 °С перепелки погибают. Поступление к столу свежей продукции прекращается, и семья употребляет накопленные ранее излишки. Как сохранить перепелиные яйца в домашних условиях?

  • В сухом проветриваемом помещении в открытом виде при +22…+24 °С они остаются полезными в течение 1 месяца.
  • При хранении в тех же условиях, но в закрытом лотке, срок содержания увеличивается до 2 месяцев.
  • Для более длительного хранения (до 4 месяцев) необходима влажность 60–80%, температура 0…+8 °С.

Такие условия обеспечивает холодильная камера.

Укладывают продукт в лотки острой стороной вниз, при этом желток не будет достигать воздушной прослойки, находящейся в тупом конце. На перепелиных фермах сохраняют яйца до 8 месяцев, используя следующие методы:

  1. Смазывают растительным, животным жиром или парафином (при этом образуется защитная непроницаемая пленка), укладывают в коробки с вентиляционными отверстиями. Дно и верх контейнера покрывают стружкой, опилками или другим мягким материалом, защищающим скорлупу от повреждений.
  2. Укладывают в чистые глубокие лотки и заливают раствором соли (1 ст. л. на 1 л воды). Оставляют в прохладном месте. Контейнеры время от времени осматривают и удаляют всплывшие, то есть испорченные яйца.

В холодильнике для хранения подходит нижняя полка, но яйца нельзя располагать рядом с продуктами, имеющими сильный запах, так как он может проникнуть через многочисленные поры, находящиеся на поверхности скорлупы. Хранение в отсеке на дверце холодильника нецелесообразно, поскольку при ее открывании и закрывании температура там часто меняется, к тому же встряхивание вредит целостности оболочки.

Моют продукцию непосредственно перед употреблением, иначе она хранится не более 1 месяца.

Скорлупа перепелиных яиц тонкая и хрупкая, поэтому не реже 1–2 раз в 30 дней продукцию проверяют, перебирают и удаляют мягкие, треснувшие, испорченные экземпляры.

Лишние яйца можно заморозить и хранить в таком состоянии до 1 года.

Их отделяют от скорлупы и по 10–20 шт. выливают в маленькие емкости.

Размораживают в холодильнике.

Проверка на годность

В самых свежих яйцах (до 10 дней) белок имеет плотную консистенцию, а воздушная прослойка с тупого конца (пуга) — минимальный размер, но со временем количество воздуха увеличивается, что и определяет свежесть и годность продукта. В яйцах содержится аминокислота лизоцим, препятствующая развитию микрофлоры, поэтому они редко заражаются бактериями, не тухнут, а сохнут внутри. Вес перепелиного яйца составляет 10–12 г, более легкое является старым.

Проверить продукт после хранения можно следующим образом:

  • опустить в стакан с холодной водой: свежее ляжет на дно, старое всплывет;
  • с помощью овоскопа: чем ближе к середине расположен желток, тем продукт свежее;
  • жидкий, растекающийся белок говорит о его непригодности;
  • желток свежего вареного яйца в разрезе ярко-желтый.

Сваренное вкрутую яйцо может храниться в холодильнике не больше 6 дней при условии, если скорлупа не повреждена. В противном случае — только 2–3 дня.

При постоянном подорожании продуктов питания быстрорастущие, неприхотливые и продуктивные перепёлки могут стать надежным подспорьем для семьи. Всего 100 самок маньчжурской породы дают в день 70 вкусных и полезных яиц.

Источник: http://gdehranit.ru/hranit/perepelinyh-yaits.html

Перепелиные яйца: сроки и условия хранения

Срок хранения перепелиных яиц позволяет приобретать этот полезный продукт впрок, чтобы баловаться по утрам вкусными варёными, глазуньей или нежным омлетом на протяжении нескольких недель. Яйца широко используются не только в кулинарии, но и в косметологии, потому что даже в одном экземпляре компактно упакован богатый набор витаминов и питательных веществ.

Традиционно наиболее востребованы на нашей кухне куриные яйца, потому что они имеют средний размер, и даже одно из них может стать полноценным перекусом в тандеме со свежими овощами. К тому же цена на них вполне демократична.

Яйца перепела имеют более высокую стоимость, но одной штукой на завтрак не обойдётся даже маленький ребёнок. Зато они очень выигрышно смотрятся на блюде с салатом, в окружении зелени и томатов черри. Кроме того, они завоевали популярность потребителей, благодаря своим диетическим и прочим полезным свойствам, превосходящим куриный аналог по многим показателям.

О пользе

В каждом перепелином яйце содержится:

  • кальций
  • железо
  • кобальт
  • фосфор
  • медь
  • каротин
  • метионин
  • лизин
  • цистин
  • калий
  • триптофан
  • витамины В1 и В2
  • никотиновая, аспарагиновая и глютаминовая кислоты
  • протеин

Таким образом, при употреблении в пищу перепелиных яиц, организм получает роскошный строительный материал и насыщается витаминами. Конечно, это вовсе не значит, что можно поедать их в неограниченном количестве и пренебрегать другими полезными продуктами, всё хорошо в меру!

Диетологи утверждают, что взрослым людям не стоит превышать дневную норму, которая составляет 5–6 штук, а детям будет вполне достаточно и трёх штук.

Сколько хранить

По стандартам ГОСТ хранить перепелиные яйца при температуре от 0 до +8 °С можно в течение тридцати суток. Практика показывает, что этот временной промежуток минимален, и в действительности срок годности перепелиных яиц, оказывается, больше.

Пусть, при комнатной температуре они действительно не хранятся дольше одного месяца, а вот если держать яйца в холодильнике, то продукт останется пригодным к употреблению в течение шестидесяти дней.

Приобретая их, важно проверить дату производства и наличие печати, свидетельствующей о том, что они надлежащего качества. Надёжнее, конечно, совершать такие покупки в магазинах с проверенной репутацией, но некоторые предпочитают иметь дело со знакомыми фермерами, будучи уверенными в их добросовестности.

Интересный факт: яйца перепёлок при длительном хранении становятся значительно легче и постепенно могут усыхать до практически невесомого состояния.

Свежесть куриных или перепелиных яиц очень просто проверить, поместив их в глубокую посуду с водой. Самые старые из них обязательно всплывут, относительно свежие зависнут где-то посередине, а свежайшие опустятся на дно ёмкости.

Особенности хранения сырых яиц

Срок годности яиц перепелиных во многом зависит от условий, в которых оказывается этот продукт:

  • температура не должна опускаться ниже нуля и подниматься выше 24 °С;
  • хранить их лучше в помещениях с относительной влажностью 70%;
  • не следует допускать попадания солнечных лучей на продукт, поэтому подоконник не вариант;
  • мыть рекомендуется непосредственно перед использованием, в противном случае срок их годности сократится примерно в два раза, так как будет нарушена воздухопроницаемость скорлупы и внутри начнётся процесс порчи;
  • важно, чтобы каждое яйцо находилось в правильном положении, то есть тупым концом вверх, ведь именно с этой стороны под скорлупой находится небольшая воздушная камера, предназначенная для обеспечения кислородом будущего птенца и выведения углекислого газа и сероводорода;
  • целостность скорлупы не должна быть нарушена; экземпляры с повреждённой скорлупой нужно готовить и есть в первую очередь;
  • Кстати: защитная оболочка у них не такая хрупкая, как скорлупа куриных, и при падении они обычно не разбиваются, потому что их тонкая скорлупка просто сминается. Тем не менее они требуют деликатного обращения, и лучше сохранять их уложенными в специальный контейнер; магазинная ячеистая упаковка тоже отлично подойдёт.

В холодильнике их зачастую принято хранить на дверной полке, что на самом деле не так уж практично. Перепады температур и ежедневная многократная встряска не идут им на пользу. Зато отсек для хранения свежих овощей и фруктов — идеальное место!

Срок хранения варёных яиц

Варёное яйцо – чрезвычайно удобный вариант для перекуса на работе, в дороге или на пикнике. Ещё не совсем канули в прошлое те времена, когда летом на пляжах, лёжа на клетчатых одеялах, отдыхающие с превеликим удовольствием поглощали варёные яйца вприкуску со свежими огурчиками, зелёным лучком и ржаным хлебом, посыпая угощение солью из спичечного коробка.

Правильно поступали те, кто уничтожал свои запасы в течение первых же часов отдыха на природе, потому что остальные рисковали получить пищевое отравление, употребив яйцо, пролежавшее полдня на жаре. И по сей день не всем известно наверняка, сколько хранятся перепелиные яйца в варёном виде.

Как правило, продукты, прошедшие термическую обработку, хранятся дольше тех, что остаются в сыром виде. Удивительно, но для яиц действует обратный принцип.

Источник: http://saveton.ru/produkty/srok-hraneniya-perepelinyh-yajts.html

Как хранить перепелиные яйца

Перепелиные яйца можно использовать при приготовлении многих блюд. Они полезны, содержат необходимые организму человека питательные вещества. Регулярное употребление способствует выведению радионуклидов, ингибирует рост опухоли.

При их хранении должны соблюдаться определенные требования, чтобы они оставались неповрежденными и безопасными для употребления, предохранить от попадания и развития бактерий. Перепелиные яйца гораздо более нежные, чем куриные. Поэтому при обращении с ними и хранении необходимо проявлять особую осторожность.

Срок хранения перепелиных яиц в холодильнике

Согласно ГОСТа2 «Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные) диетическими можно назвать только те, срок хранения которых не превышает 11 дней. Столовыми считаются яйца со сроком хранения 30 дней.

На самом деле в холодильнике их можно хранить гораздо дольше, до двух месяцев. При более длительном хранении они теряют вес или могут просто высохнуть.

Температура хранения, согласно тому же ГОСТу, должна быть в пределах от 0 до плюс 8 градусов при относительной влажностипроцентов.

Как хранить перепелиные яйца

Лучше покупать яйца сразу расфасованные в коробки с мелкими ячейками. В магазине они продаются именно в таких. Но иногда мы покупаем их на рынке.

Если у вас такой случай, то придя домой, переложите их в отдельную коробку с ячейками. Можно использовать из-под куриных. Только учтите, что в них ячейки больше и нужно соблюдать осторожность вынимая ее из холодильника.

Поместите в ту область холодильной камеры, где поддерживается необходимая температура.

Скорлупа у перепелиных яиц тоньше. Поэтому лучше ничего не кладите на нее сверху.

Лучшее место — верхняя полка. Это гарантирует, что они получат достаточную вентиляцию, а также обилие прохладного воздуха вокруг них. Если нет места на верхней полке, держите их как можно выше.

Срок годности перепелиных яиц

Со сроком годности и правилами хранения свежих мы уже разобрались. А сколько могут храниться вареные яйца или с треснувшей скорлупой.

К сожалению, в вареном виде они не хранятся так долго, как свежие. Все дело в том, что скорлупа перепелиных, также как и куриных, препятствует проникновению бактерий внутрь и предохраняет их от порчи.

После варки этот защитный слой смывается и они портятся быстрее. При хранении вне холодильника это происходит еще быстрее и могут быть опасны для еды. Поэтому, сварив, съесть их нужно сразу или в течениечасов. Оставшиеся уберите в холодильник как только они остынут.

Здесь срок годности увеличивается и хранить их можно не более одной недели.

Если скорлупа треснула во время варки, то не более 4-х дней.

Разбитые свежие нужно использовать сразу, приготовив из них омлет или добавив в выпечку.

Как проверить свежесть

Чтобы не сомневаться в годности и свежести, проверьте их. Сделать это просто.

Поместите яйцо в миску с водой. Теперь, в зависимости от того, как оно поведет себя, можно судить о его свежести:

Опустится на дно – свежее;

Будет наполовину погружено в воду – съешьте как можно быстрее;

Останется плавать сверху – выбросьте в мусорное ведро.

Общие рекомендации по хранению

Не хранить на солнце.

Мыть только перед приготовлением. Иначе срок годности резко сокращается. При мытье смывается защитный слой на скорлупе и увеличивается воздухопроницаемость, что приводит к быстрой порче.

Яйца должны лежать в коробке острым концом вниз.

После покупки осмотрите каждое яйцо и поврежденные сразу приготовьте.

Дверца холодильника не лучшее место для хранения из-за частого перепада температур при открывании камеры.

Надеемся, что эти рекомендации помогут сохранить яйца как можно дольше свежими.

Источник: http://edalekar.ru/kak-hranit-perepelinye-yajtsa.html

Советы хозяйке: сколько хранятся перепелиные яйца после покупки?

Перепелиные яйца – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Яйца содержат огромное количество полезных элементов, риск заразиться сальмонеллезом при употреблении этого продукта практически отсутствует. Срок годности яиц перепелки намного превышает время хранения куриных яиц. Сколько хранятся перепелиные яйца, чем это обусловлено и как правильно хранить продукт?

Каждую хозяйку, которая заботится о здоровье своей семьи, несомненно, волнует вопрос, сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике?

  • Отвечаем: срок годности свежих яиц в холоде составляет 60 дней с момента производства.
  • Важно знать, что мыть яйца перед тем, как положить их на полку холодильника, не стоит, так как это сокращает срок годности продукта как минимум в два раза.
  • Аккуратно уложите яйца на подложку вниз тупым концом и уберите вглубь. Не кладите их на полку, где вероятность разбиться многократно повышается.

Вареное яйцо – отличная закуска, ведь это вкусно и питательно. Важно знать, что срок хранения у готового продукта невелик. Так сколько хранятся вареные перепелиные яйца?

  1. Первое, что важно знать: можно хранить яйца, сваренные только вкрутую.
  2. После варки лучше всего завернуть продукт в бумагу, чтоб уменьшить риск растрескивания скорлупы.
  3. При комнатной температуре хранить вареное яйцо не стоит дольше 7−10 часов.
  4. В холодильнике готовое блюдо может пролежать 5−7 дней, но только при условии, что скорлупа осталась целой.

Если в процессе варки скорлупка треснула, то максимальный срок хранения составляет 2−3 дня.

Хранить яйца при комнатной температуре можно в течение месяца с даты изготовления продукта. Учтите то, что температура в помещении не должна превышать 24 градусов тепла, очень рекомендуется соблюдать приемлемый уровень влажности. В сухом помещении гораздо больше шансов сохранить яйца свежими.

Если вы по каким-либо причинам не можете хранить продукт в холоде, но не доверяете тому, что в комнате он сохранится свежим, уложите яйца в миску, залейте литром воды и добавьте столовую ложку обыкновенной соли. Так вы сохраните их свежими дольше, а если яйца начнут всплывать, вы сразу заметите порчу.

Чем объясняется то, что перепелиные яйца могут храниться настолько дольше куриных? Ответ прост.

  • Яйца перепелки содержат специфическую аминокислоту, которая называется лизоцима.
  • Именно она защищает продукт от возникновения и размножения бактерий, а в куриных яйцах она отсутствует.

Сроки хранения регламентированы ГОСТом, поэтому не пугайтесь таких больших цифр. Смело покупайте свежие перепелиные яйца и ешьте с удовольствием!

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/sovetyi-hozyayke-skolko-hranyatsya-perepelinyie-yaytsa-posle-pokupki/

Published by admin