Творог савушкин

Творог «Савушкин продукт» «Мягкий нежный» 5%


Бесплатная юридическая консультация:

Творог «Савушкин продукт» «Мягкий нежный» 5%: Результаты теста

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Без растительных жиров
  • Без крахмала
  • Хорошие органолептические свойства

Недостатки

  • Нестандартный показатель влажности
  • Фактическое содержание углеводов превышает указанное в маркировке.

Оглавление:

Творог «Савушкин продукт» «Мягкий нежный» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Образец имеет нестандартный показатель влажности (вырабатывается по ТУ, требования которых экспертам неизвестны).

Творог не содержит немолочного жира и крахмала. Обладает хорошими органолептическими свойствами.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах


Бесплатная юридическая консультация:

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Источник: http://roscontrol.com/product/tvorog-savushkin-produkt-myagkiy-negniy-5/

Творог Савушкин Хуторок 1%

Белорусский бренд «Савушкин продукт» выпускает творог разной жирности. Творог Савушкин Хуторок 1% имеет наименьший процент жиров, поэтому является незаменимым продуктом для людей, восстанавливающихся после перенесённых заболеваний и тех, кто следит за весом. Творог имеет достаточно плотную консистенцию, состоит из крупных крупинок, соединённых в единую, но неоднородную массу (калоризатор). Вкус имеет классический творожный, без кислинки, цвет продукта – белый.


Бесплатная юридическая консультация:

Калорийность творога 1% Савушкин Хуторок

Калорийность творога Савушкин Хуторок 1% составляет 86 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога Савушкин Хуторок 1%

Продукт изготовлен из молока нормализованного пастеризованного с использованием закваски.

В химическом составе творога 1% Савушкин Хуторок содержатся: витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), А, D, Е, а также необходимые организму минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, молибден, фосфор, натрий и др.

Регулярное употребление творога 1% Савушкин Хуторок способствует укреплению костей и зубов, является профилактикой возникновения остеопороза, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Творог Савушкин Хуторок 1% в кулинарии

Творог 1% Савушкин Хуторок станет отличным началом дня или плотным полдником в сочетании с мёдом, свежими ягодами, сметаной или корицей. Творог подходит для приготовления низкокалорийных запеканок, чизкейков и начинок для пирогов.


Бесплатная юридическая консультация:

Источник: http://www.calorizator.ru/product/cheese/tvorog-25

Творог «Савушкин хуторок» 1%

Творог «Савушкин хуторок» 1%: Результаты теста

Товар с замечаниями

Продукт содержит на 60% меньше жира, чем заявлено в маркировке.

Обезжиренный творог «Савушкин Хуторок» производится в городе Брест, республики Беларусь по стандартам СТБ, ТИ ВY.. В ходе экспертизы были отмечены хорошие органолептические свойства продукта. По результатам дегустации творог оказался на втором месте.

Количество кальция в данном образце выше, чем естественное содержание этого элемента в нежирном твороге (по справочным данным). Эксперты пояснили: это связано с тем, что, вероятно, при производстве данного творога использовался хлористый кальций. Крахмала в нем обнаружено не было.

Было выявлено несоответствие между указанным в маркировке и реальным содержанием жира в продукте. Фактически данный творог содержит на 60% меньше жира, чем указал производитель. Отмечено также небольшое отклонение по содержанию белка — его на 11,3% больше, чем заявлено в маркировке, но данное отклонение находится в пределах допустимого Техническим регламентом (15%).


Бесплатная юридическая консультация:

Жирнокислотный состав испытанного образца соответствует нормативу, жиры немолочного происхождения отсутствуют, он сделан из натурального молока без добавления тропических жиров. Количество полезных молочнокислых микроорганизмов соответствует требованиям. В целом, это неплохой творог для тех, кто худеет.

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Источник: http://roscontrol.com/product/tvorog-savushkin-hutorok-1/

Творог «Савушкин хуторок» с массовой долей жира 9%

Достоинства

  • Безопасен
  • Не содержит красителей и консервантов
  • Достаточное количество влаги, белков и жиров
  • Из качественного молока
  • Не содержит растительных жиров
  • Полезный
  • Нет крахмала и сои
  • Без ГМИ

ОАО «Савушкин продукт»

Москва, пр.Мира д.211 к.2

показатели

Творог «Савушкин хуторок» с массовой долей жира 9 % под торговой маркой «Савушкин продукт» произведен ОАО «Савушкин продукт» в Республике Беларусь. Образец приобретен в ООО «О’КЕЙ» по адресу: г. Москва, пр-т Мира, д. 211, к. 2.


Бесплатная юридическая консультация:

По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

Данный образец абсолютно безопасен. В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия).

В твороге не обнаружено патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Содержание дрожжей и плесени в нем не превышает допустимых норм.

Творог не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот), а также синтетических красителей. Он нормальной влажности. Также в нем достаточное количество белков и жиров.

Молоко, из которого был приготовлен творог, качественное и пастеризованное – об этом говорит показатель фосфатазы.


Бесплатная юридическая консультация:

В составе творога нет сои, фитостеринов, массовая доля жирных кислот находится в норме. Это говорит о том, что в нем нет растительных жиров. В твороге достаточное количество молочнокислых бактерий. Это значит, что такой творог будет полезным. Крахмала и ГМИ в составе творога обнаружено не было.

Фактическая масса нетто творога соответствует указанной на маркировке.

Тем не менее данный товар не может претендовать на российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения.

Источник: http://roskachestvo.gov.ru/catalog/tvorog/tvorog_savushkin_khutorok_s_massovoy_doley_zhira_9/

Зож-тест: какой творог покупать

Творог — регулярный посетитель желудка любого зожника. Естественно, обезжиренный. Мы купили 10 низкокалорийных творогов (всё, что продается в гипермаркетах «Ашан» и «ОК») и протестировали их по всем параметрам. А на закуску добавили рейтинг от закрытого сообщества strong.leprosorium.ru.

Бесплатная юридическая консультация:

Для любого человека, ведущего здоровый образ жизни, его величество творог — продукт, входящий в обязательный жизненный набор наряду с яйцами (или их белками), рыбой, мясом и другими молочными продуктами. Степень усваиваемости творожного белка с широчайшим набором аминокислот (составных элементов белка) выше, чем у мяса, а потому этот продукт для зожника особенно ценен. Естественно, наиболее ценен нежирный творог, поэтому для тестирования мы купили все твороги с содержанием жира 2% и менее.

Таким образом, к нашему тестированию были допущены следующие претенденты:

1. Вкуснотеево, творог обезжиренный 0,5%

2. Савушкин продукт, творог мягкий 0%

3. Савушкин хуторок, творог 1%


Бесплатная юридическая консультация:

4. Vilvi, обезжиренный творог 0,5%

5. Auchan fromage frais, творог с массовой долей жира 0%

6. Домик в деревне, творог обезжиренный по ГОСТ Р, зернёный 0,2%

7. Домик в деревне, творог обезжиренный 0,1%

8. President, творог рассыпчатый 2%


Бесплатная юридическая консультация:

9. Простоквашино, творог 2%

10. Valio, творог натуральный 0,3%

Первым делом мы приступили к тестированию на наличие добавления крахмала, ведь крахмал — это углеводы, и многие стараются ограничить их потребление. Да и сама по себе такая добавка довольно бесполезная для потребителя и полезная для производителя (дешёвое увеличение массы продукта). Протестировать творог на наличие крахмала можно с помощью йода: взаимодействуя с крахмалом в твороге, он практически сразу синеет. Если же крахмала нет, то остается таким же коричневым.

В итоге увлеченно прокапав все 10 прентендентов, мы, как ни старались выявить предателя, не смогли это сделать — крахмала нет ни в одом из купленных нами творогов.

Следующий тест — на наличие пальмового масла, которое содержит насыщенные жиры, а заодно помогает продукту дольше выглядеть свежим. Для этого мы выложили кучки каждого творога на открытый воздух на сутки и посмотрели, как они себя будут вести: содержащий пальмовое масло продукт практически не изменится.

В итоге каждый из наших творогов снова прошел тест-драйв, и придраться снова было решительно не к кому.


Бесплатная юридическая консультация:

Наконец, мы приступили к комплексному изучению характеристик и вкуса каждого творога: пробовали, изучали состав, после чего расставили их по местам, исходя из собственного, глубоко субъективного мнения, но с комментариями.

Итак, наш субъективный рейтинг обезжиренных творогов:

1. VILVI, 0,5%

На 100 граммов: белок — 16,3 г, углеводы — 2 г. Цена за 100 граммов: 29 рублей.

Комментарий Зожника: литовский творог, самый дорогой из нашей выборки. По вкусу: лучший из высокобелковых творогов, не кислый, не сушит рот, мягкий, но при этом имеет зернистую текстуру.

2. AUCHAN fromage frais, 0%

AUCHAN fromage frais, 0%


Бесплатная юридическая консультация:

На 100 граммов: белок — 8 г, углеводы — 3,4 г. Цена за 100 граммов: 13 рублей.

Комментарий Зожника: фирменный «ашановский» творог, несмотря на то, что сделан во Франции, самый дешёвый из расчета на 100 граммов продукта. В нём мало белка, но и количество калорий самое маленькое в выборке — 46. На вкус — приятный, больше похож на йогурт, чем на творог. В принципе, им можно заменить соус при готовке, так как по консистенции он самый жидкий из всех.

3. PRESIDENT, 2%

На 100 граммов: белок — 16 г, углеводы — 1,8 г. Цена за 100 граммов: 20 рублей.

Комментарий Зожника: зернёный творог из Тульской области. По вкусу больше похож на творожный сыр, вкусный. Сразу чувствуется, что в нём больше жирности.

4. САВУШКИН ХУТОРОК, 1%

САВУШКИН ХУТОРОК, 1%


Бесплатная юридическая консультация:

На 100 граммов: белок — 16,3 г, углеводы — 1,3 г. Цена за 100 граммов: 21 рубль.

Комментарий Зожника: вкус кислый, немного неприятный, как будто немного подкис, хотя творог свежий. Несмотря на то, что он не очень вкусный, всё остальное в этом твороге в порядке.

5. ДОМИК В ДЕРЕВНЕ, 0,1%

ДОМИК В ДЕРЕВНЕ, 0,1%

На 100 граммов: белок — 10 г, углеводы — 3,5 г. Цена за 100 граммов: 13 рублей.

Комментарий Зожника: небольшое количество белка, как и в любом мягком твороге, зато вкус очень приятный, не кислит.

6. ДОМИК В ДЕРЕВНЕ, 0,2%

ДОМИК В ДЕРЕВНЕ, 0,2%


Бесплатная юридическая консультация:

На 100 граммов: белок — 18 г, углеводы — 1,8 г. Цена за 100 граммов: 26 рублей.

Комментарий Зожника: запах и текстура — приятные, вкус — кислый, отдает чем-то неприятным.

7. VALIO, 0,3%

На 100 граммов: белок — 11 г, углеводы — 4,2 г. Цена за 100 граммов: 17 рублей.

Комментарий Зожника: Произведен в Финляндии. В твороге неожиданно много углеводов — больше всех в нашей выборке. Плотная текстура, на вкус кислый, суховатый, остается неприятное послевкусие, хочется запить.

6. ВКУСНОТЕЕВО, 0,5%

На 100 граммов: белок — 18 г, углеводы — 3,3 г. Цена за 100 граммов: 18 рублей.


Бесплатная юридическая консультация:

Комментарий Зожника: В составе есть сухое молоко и кальций хлористый. Не пугайтесь второго ингредиента — это нормальная добавка для того, чтобы творог зернился, а вот сухое молоко… На вкус нормальный, не кислый, но сушит рот и, пожалуй, один из самых безвкусных.

9. САВУШКИН ПРОДУКТ, 0%

САВУШКИН ПРОДУКТ, 0%

На 100 граммов: белок — 7 г, углеводы — 1 г. Цена за 100 граммов: 16 рублей.

Комментарий Зожника: в составе есть пищевые добавки пепсин и химазин, но это нормально. Вкус приятный, немаслянистый, немного похож на йогурт, но очень маленькое содержание белка.

10. ПРОСТОКВАШИНО, 2%

На 100 граммов: белок — 18 г, углеводы — 3,3 г. Цена за 100 граммов: 24 рубля.


Бесплатная юридическая консультация:

Комментарий Зожника: больше всего белка и калорий (103 на 100 граммов) в нашей выборке. Текстура более плотная, чем у President 2%. Но только, пожалуй, это самый невкусный творог из всей выборки.

Лучший зожный творог по опросу strong.leprosorium.ru

На закрытом сайте leprosorium.ru есть подлепра «для качканов», где очень живо обсуждали, предлагали и «лайкали» лучшие зожные творожки участники данного сообщества. Мы любовно отсортировали эти голоса и расставили топ-10 самых популярных творогов по версии strong.leprosorium.ru по порядку:

1. Valio, 0,3%

Дмитровский молочный завод, 1,8%

2. Дмитровский молочный завод, 1,8%


Бесплатная юридическая консультация:

* Справедливости ради следует заметить, что есть информация о том, что данный творог, несмотря на свою популярность, содержит крахмал. Мы прочитали об этом, вот тут, собирая информацию о тестах творога. Сами творог не проверяли, но Дмитровский забраковал лично известный в узких кругах Юрий Спасокукоцкий.

3. Сваля, 0,5%

4. Останкинский, обезжиренный

Источник: http://zozhnik.ru/zozh-test-kakojj-tvorog-pokupat/

Ужас, как это есть? Фото, состав и калорийность обезжиренного творога Савушкин

Часто пробую творог разных производителей и брендов, и в этот раз выбор пал на «Савушкин» Нежный мягкий обезжиренный творог в пластиковом стакане массой 125 гр.


Бесплатная юридическая консультация:

Производится творог в Беларуси, в городе Брест.

В составе записаны не только молоко и закваска, но еще и молокосвертывающие ферменты пепсин и химозин. Это, конечно, не хорошо, но не криминально. *Господа вегетарианцы проходят мимо*

Больше всего удивило, что указанная жирность творожка 0% . Неужели такое возможно, полностью удалить жир из молока? На всех других обезжиренных творогах надписи не более 0,1%, не более 0,5%, не более 1,8%. Даже в спортивных сывороточных протеинах хоть сколько-нибудь жира сохраняется. А здесь ноль! Наверное, производитель все же слукавил и округлил до нуля итак не большое количество жира.

А еще для творога катастрофически мало протеина — всего 7 гр.

Но самое главное-то! Съесть Савушкин творог было очень тяжело из-за плотной консистенции и неописуемо противного вкуса . Творог мягкий, но очень густой, чуть ли не комками. Запах ужасен, что-то вроде протухшей квашеной капусты, явно не нормальный для творога запах. Цвет чисто белый.


Бесплатная юридическая консультация:

Кроме того, от баночки ощутимо воняет пластиком. Это напрягает, потому как продукт-то внутри пищевой. Успокаивает, что что впитать этот запах творогу не грозит, потому как его собственный амбре затмит что угодно.

Резюмирую: ужасный на вкус-запах творог, смысла в котором нет вообще ввиду крайне низкого содержания белка. Не рекомендую есть в чистом виде уж точно!

Источник: http://spasibovsem.ru/responses/uzhas-kak-eto-est-foto-sostav-i-kalorijnost-obezzhirennogo-tvoroga-savushki.html

Калорийность Творог 1% [Савушкин Хуторок] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 1% [Савушкин Хуторок]».

Энергетическая ценность Творог 1% [Савушкин Хуторок] составляет 86 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.


Бесплатная юридическая консультация:

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/101625.php

Творог «Савушкин» нежный 5 %, 125 г.

Возможно Вас заинтересует

© 2018 ЗАО «Интернет-магазин Евроопт». Все права защищены.

Зарегистрировано решением Минского районного исполнительного комитета от 09.06.2014 г. в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.Свидетельство о государственной регистрации №.УНП, юридический адрес:Минская область, Минский район, Щомыслицкий с/с, Западный промузел, ТЭЦ-4 кабинет 229.

Онлайн-гипермаркет e-dostavka.by. Режим работы: ежедневно c 7:30 до 00:30Дата регистрации в Торговом реестре: 24.10.2014 г.

Способы оплаты товаров в онлайн-гипермаркете:1) наличными денежными средствами экспедитору;2) банковской пластиковой карточкой экспедитору;3) банковской пластиковой карточкой в режиме «онлайн»

Продажа через Интернет-магазин (онлайн-гипермаркет) алкогольной и табачной продукции запрещена законодательством Республики Беларусь.

Источник: http://e-dostavka.by/catalog/item_216670.html

Творог жирностью 9% (САВУШКИН ХУТОРОК)

Передачи с продуктом Творог жирностью 9%

Начнём с хороших новостей. В настоящее время молочная промышленность в России развивается стабильно. По данным последних исследований, на каждого нашего соотечественника приходитьсякилограммов молочной продукции ежегодно. Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ №593н, каждый гражданин России должен съесть за год 18 килограммов творога. А чтобы не кормить всю страну абы чем, проверим шесть марок творога жирностью 9%.

Творог очень вкусный и полезный продукт. Одна стандартная 250граммовая пачка творога, удовлетворяет на 70% нашу суточную потребность в белке. Кто бы ел его каждый день. Мы, кстати, основательно недобираем норму. Надо бы 18 килограмм в год на взрослого человека, а у нас выходит только 3 килограмма. И с этим нужно что-то делать. Мы будем бороться за качество, ну а вы, дорогие телезрители, будете отвечать за количество. Добирайте!

По данным Молочного союза России, около 200 комбинатов используют сегодня технологии замещения молочного жира. И это подтверждает статистика, недаром производство «творожного продукта» за последний год увеличилось более чем в два раза! Получается, что в магазине все полки должны быть завалены творожным продуктом! Таких продуктов действительно немало, но мы остановим свой выбор на настоящем твороге 9%.

Начнем с хорошей новости — о здоровом питании. Творога за последнюю пятилетку мы стали покупать больше. И есть, стало быть, стали больше. Если раньше доля творожных продуктов составляла 17% рынка, то сейчас увеличилась до 26%. Другой вопрос выросло ли при этом качество? Хотелось бы, чтобы хотя бы не упало. И сегодня проверим, что у нас с творогом 9% жирности. Творог должен быть не слишком кислым, равномерной консистенции, однородного цвета и без посторонних запахов. Вот такие требования предъявляют к этому продукту отраслевые стандарты.

Источник: http://zakupka.tv/product_view_id7538

Как выбрать хороший творог: мои советы и обзор производителей

Я настоящая творожная душа! Люблю этот продукт, и он постоянно есть в моем холодильнике. Мало того, что он низкокалорийный, так и еще и высокобелковый. Но, согласитесь, несмотря на разнообразие творога в магазинах, выбрать среди них полезный достаточно сложно. Разберем подробно, на что нужно обращать внимание, и каким производителям пока еще можно доверять.

Что такое творог? Это третий продукт в цепочке сквашивания молока. Т.е. молоко сначала сквашивают (бактериями или временем), а затем удаляют сыворотку. Отсюда следует, что хороший качественный творог не может стоить дешево. Теоретически, из 600 мл молока обычно получается около 200 гр творога, добавим сюда все остальные расходы производителя, накрутку магазинов и прочее – выходит, что хороший творог = достаточно высокая стоимость.

Поэтому даже такой полезный продукт умудряются испортить, чтобы сделать производство более выгодным и ненакладным.

Наши самые главные враги – крахмал и растительные жиры.

Зачем в творог добавляют крахмал и вредно ли это?

Чаще всего, крахмал добавляют в обезжиренный творог для увеличения веса. Но некоторые производители грешат этим и в составе творога выше 5% жирности. А также добавление крахмала может прикрыть и некоторые недостатки продукта – недостаточная густота, некачественное сырье и т.д.

Проверить творог на наличие крахмала можно простым и наглядным способом, который известен нам еще со школьных лет. Необходимо добавить на творог всего 1 каплю йода, и посмотреть на цветовую реакцию. Если цвет изменится на синий – это 100% говорит о том, что крахмал присутствует.

Чаще всего крахмал добавляют в пастообразный творог. Точно могу сказать, что крахмал есть в твороге торговой марки «Каждый день», которая продается в Ашане. Нет крахмала в твороге Савушкин и Простоквашино. Буду постепенно проверять и других производителей.

Нельзя сказать, что наличие крахмала как-то очень плохо для организма (большинство людей и так употребляют крахмал из других промышленных продуктов), но сам факт говорит о недобросовестности производителя. Если, конечно, он изначально не заявлен в составе на упаковке.

Чем вреден крахмал? Крахмал разделяется на две большие группы – природный и рафинированный. И если крахмал из овощей и фруктов не принесет организму серьезных проблем, то очищенного рафинированного крахмала стоит опасаться. Это быстрый углевод, который повышает уровень инсулина в крови, что в перспективе приводит к лишнему весу и прочим неприятностям.

Поэтому по возможности нужно ограничивать поступление рафинированного крахмала.

Зачем в творог добавляют пальмовое масло и вредно ли это?

Растительный жир (чаще всего, это пальмовое масло) достаточно часто добавляют в свои изделия недобросовестные производители. Делается это для продления срока годности, а также для того, чтобы улучшить вкус продукта. Почему именно пальма? Ответ простой, потому что это дешево.

Добавляют этот жир чаще всего в пастообразные формы творога. Благодаря чему получается нежная кремовая субстанция. Я подозреваю в наличии растительной части в известном твороге «Вкусный день». Последний раз я от безысходности взяла его для запеканки, но больше использовать не буду, и вам не советую. После него ложка и тарелка в буквальном смысле были липкие, будто смазанные жиром. Хотя на нем стоит слово ГОСТ и в составе жир не указан. Никаких доказательств у меня нет, экспертиз с ним пока не проводил ни один авторитетный центр, но брать я его не буду точно. Подозрительно дешевая цена, странный привкус и консистенция – этих параметров мне достаточно.

В интернете я встречала множество упоминаний о возможности определения пальмового масла в составе творога следующим образом: советуют оставить пачку творога открытой на 24 часа. Если за это время он заветрился, появилась желтая корка, но никакого странного запаха нет – то, скорее всего, без пальмы не обошлось. А если он начал подкисать и сохранил первоначальный цвет – то творог натуральный. Но это совсем недостоверный тест, поэтому точно установить наличие масла можно только лабораторно.

Изучаем упаковку творога

Надпись у хорошего продукта должна быть только «творог». Ни творожок, ни творожный продукт, ни творожная масса… Хорошо, что производителей сейчас обязывают указывать это. К сожалению, я долгое время покупала «творог» (с прекрасным составом судя по упаковке) в Магните, как однажды он же стал «продуктом творожным с растительным жиром». Естественно, покупать его я перестала.

  • Обязательно должна быть указана жирность
  • Обязательно на упаковке должны быть: срок годности, условия хранения, дата производства, состав и пищевая ценность

Регламентируется состав творога по ГОСТ Р3 и9. По этим ГОСТам творог может включать в себя: (не все сразу, а любой из этих компонентов)

  • молоко не ниже второго сорта;
  • молоко цельное сухое высшего сорта;
  • молоко сухое обезжиренное;
  • сливки сухие;
  • масло сливочное несоленое;
  • концентрат бактериальный сухой мезофильных молочнокислых стрептококков;
  • молочные закваски;
  • фермент сычужный;
  • пепсин пищевой говяжий и свиной;
  • кальций хлористый;
  • вода питьевая.

Если в вашем варианте попалось что-то другое, то это уже ТУ, а не ГОСТ.

Какой творог покупаю я?

Последнее время я стала покупать творог на рынке. Но не стоит наивно думать, что любой творог «у бабушки» на рынке будет лучше магазинного. Место нужно выбирать тщательно, обращать внимание не только на лицензии и документы, но и на общий вид прилавка. Не должно быть нарушений температурного режима и, конечно, никакой грязи и неопрятности.

Творог должен быть промаркирован, указана его жирность и сведения о производителе. У нас пишут название села или деревни, например. Я облюбовала все 2 точки со всего рынка, где и стараюсь брать. Еще полезно «дружить» с продавщицей, тогда она всегда скажет свежий ли творог. Беру обычно 5-9%, но мне не нравится, что точные сведения БЖУ получить у такого творога нельзя. Рыночный зернистый творог я беру на запеканки и другую выпечку.

Вот, кстати, моя последняя запеканочка. Вывожу идеальный рецепт 🙂

Из магазинных я обычно покупаю так называемый обезжиренный мягкий творог, который по консистенции похож на сметану или густой йогурт.

Из производителей я доверяю:

  • «Савушкин продукт» Нежный 0% жирности – обязательно попробуйте, действительно, нежный.
  • «Домик в деревне» Мягкий 0,1% — достойный продукт.
  • «Простоквашино» Мягкий 0% и 5% — неплохой вариант.

На этих же производителей я смотрю и когда выбираю обычный творог, не мягкий.

Но помните, в мягком твороге гораздо меньше белка, чем в зерненом.

О пользе творога вы, скорее всего, все знаете, раз читаете эту статью. Но напомню, что белок творога – это казеин, который содержит в себе незаменимые аминокислоты. Усвояемость казеина – примерно 80%.

И напоследок, таблицы с данными экспертиз, которые мне удалось найти. Далеко не все марки творога мне известны, но, возможно, такие продаются в вашем городе, т.к. судя по статистике, ко мне в блог заходят со всей России.

С сайта качество.ру

Майл.ру совместно с Росконтроль (здесь как раз есть и мои «любимчики»)

Надеюсь, моя статья вам в чем-то помогла. Покупайте полезный творог!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://eatandjog.ru/kak-vybrat-xoroshij-tvorog/

Published by admin